ID работы: 10931806

Береги себя, Итан Уинтерс

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я не уйду без тебя

Настройки текста
      — Тебе пора уходить, — от зябкости ты неприятно ёжишься и обхватываешь ладонями плечи, слегка растирая их.       — Мне? — Итан озадаченно смотрит тебе в глаза, пытаясь найти там ответ на свой вопрос. Ты лишь безмолвно поджимаешь губы и, опустив взгляд себе на носки ботинок, мычишь невнятное «Угу». — Я не оставлю тебя здесь одну, — решительно заявляет Уинтерс.       Тихо хмыкнув себе под нос, в очередной раз подмечаешь глупую упёртость мужчины. Вы оба прекрасно знаете, что это провальная позиция и ему лучше послушать тебя, но он не станет, хотя, по правде говоря, действительно боится.       — Тебе пора, — повторяешь ты, выпустив тёплый поток воздуха на сжатые в кулаки пальцы.       — Нам, — Итан, не дав вставить возражения, накидывает на твои плечи свою куртку.       В замке от разбитых повсюду окон становится ужасно холодно, а ты бегаешь в одном лёгком джемпере. И если адреналин поначалу захлёстывал с головой, что кроме желания унести подальше свою задницу от трёх шизанутых сестриц ты ничего не ощущала, то сейчас страхи были не к месту. Тебе не жить, и вы оба знаете это.       — Нет, Итан, — наспех скидываешь со своих плеч мужскую куртку, по коже сразу пробегаются мурашки от перепада температур. Тепло, сохранившееся от плеч Итана, приятно окутывает кожу, но только стоит снять вещицу с себя, как мороз снова сцепляет в тисках всё тело, — мне уже не уйти, а у тебя ещё есть шанс, — протягиваешь куртку обратно её хозяину, символично обыгрывая отказ от всякой помощи, которая тебя уже не спасёт.       — Я не уйду без тебя, — стоит на своём Уинтерс. Мужчина крепко хватает твоё запястье, забирает куртку и плотнее надевает на твои плечи. Упёртый баран!       — Ты не уйдёшь со мной! — повысив голос, взрываешься колющей злостью ты. — Итан, прошу, пойми, — после недолгой паузы ты всё же смягчаешь тон и проговариваешь уже более спокойно, — леди Димитреску положила на меня глаз, и она не отпустит меня отсюда живой, к тому же... — едва коснувшись ладони Итана, ты с виноватым взглядом смотришь на растерянное лицо мужчины, — ты убил одну из её дочерей из-за меня. Я не имею права подставлять тебя ещё больше. Она захочет мести, и как только найдёт меня...       — Не найдёт, мы сбежим! — продолжает парировать Уинтерс, ты крепче сжимаешь его пальцы в своей руке и моментально прерываешь отчаянные попытки достучаться до тебя.       — Лишь вопрос времени, когда она отыщет нас. У тебя есть шанс сбежать, Итан, — с мольбой в голосе просишь ты, глаза Уинтерса наполнены сожалением, он хочет помочь, хочет защитить тебя, но ты такая же как Елена — отчаянная и слушать его доводов совершенно не желаешь. — Мне больше нечего и некого терять, а тебе ещё нужно отыскать дочь.       — Но... — не дав закончить, ты порывисто обнимаешь Итана, плотно прижимаясь щекой к его груди. Мужчина на мгновение встаёт в ступор, но как только слышит твоё сбитое дыхание и тихий надрывистый плач, обнимает за плечи в ответ. — |Т.И.|, — осторожное поглаживание по затылку, тихий шёпот над ухом, вы были бы рады остаться в таком положении навсегда, подальше ото всех проблем, но увы, это ощущение не вечно.       — Береги себя, Итан Уинтерс, — натянутая улыбка и дрожащие пальцы, нежелающие отпускать руку мужчины.       — Мы ещё встретимся, |Т.И.| |Т.Ф.|, — тёплый поцелуй в лоб и мягкое касание руки, смахивающей слёзы со щёк, — обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.