ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
653
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Все доктор Беккет, и даже не думайте о том, чтобы снова работать над этим. - Беккет виновато пустил голову, так как я уже на протяжении нескольких часов песочу его по поводу создания ретровируса. Все исследования и прочее что может помочь возобновить исследования я изымаю и перенаправляю на Икар-Альфа.       По правилам, это все должны законсервировать и ожидать отправки на Землю, но я все же был человеком и прекрасно знаю их природу, они просто так не оставят эти исследования в стороне. Поэтому и забираю их себе. Сильно погружать Карсона в чувство вины не стал и убедившись что забрал все, направился к вратам.       После того как Земля доставила нам МНТ, Атлантида более не испытывает сильных потребностей в энергии и даже раз в неделю они открывают червоточину для прямой связи. Но и не только, для перемещения на саму Землю тоже и в данный момент мои девочки находятся там на совещании. В подробности я не вникал, с этой бюрократией просто мозги вскипают.       - Наберите адрес Икар-Альфа. - Мне кивнули и через пару секунд червоточина открылась и я в сопровождении своих синтетов, нагруженных всеми исследования Дока, перехожу к себе.       Все отправил в хранилище до лучших времен... Я мог бы лично использовать ретровирус и улучшить его или изменить, но после того что стало с моим народом... я негативно отношусь к биологическому оружию. Нет, я не идиот и не собираюсь полностью отказываться от такого вида оружия, но, если я могу его не использовать, то не стану этого делать. Да и если честно, этот ретровирус просто вызывает омерзение у меня и я только рад забыть о нем.       Так как никаких миссий в данный момент нет... интересных по крайней мере, я сел в шаттл и полетел на Мутан. Еще только при подлете к поселению... может название ему какое придумать? Я почувствовал радость и предвкушение от скорой встречи. Все эти эмоции было со стороны Элии, которая уже бежала к месту посадки шаттла. Я тоже не стал скрывать радость от встречи с ней и стоило трапу опустится, был стиснут в объятиях и сразу же ответил на них.       - Привет Элия, как дела? - Она заулыбалась.       - Все хорошо. Как прошел день?       - Чтож... - Расцепил объятия и взяв Элию за руку направился по улице поселения. - Я завершил все важные дела и так как сестры сейчас на земле, а интересных миссий нет, решил вернутся домой. - Она покрепче сжала ладонь и с улыбкой на лице повела меня вдоль домов.       - Я тут подумала... может пригласим атлантийцев пожить здесь? Я думаю они будут рады иметь свой собственный дом. - Мы сели на скамейку и я посмотрел на нее.       - Не думаю, что это будет так просто Элия. Я могу предложить эту идею, но ее должны одобрить на Земле, и они должны будут чем-то тут заниматься, а этот мир слишком опасен для людей, даже под моей защитой, найдутся те, кто пострадает и отвечать за все придется мне. - Она вздохнула, понимаю все опасения и просто стала смотреть на то, как листья деревьев развиваются на ветру.       Это и в самом деле не так просто. И мы с девочками уже обсуждали такую возможность. Одно дело пригласить часть персонала экспедиции в поселение на отдых, а совсем другое поселится здесь.       - Ты так хочешь, чтобы здесь было больше людей? - Она подняла на меня свой взгляд и ответила.       - Мне всю жизнь необходимо было скрываться от селян, так как они могли убить меня и папу, но теперь, когда у меня есть возможность общаться с другими, было бы приятно.       - Но полторы недели назад, когда у нас была вечеринка, ты не особо была рада такому количеству людей.       - Да, это правда, их и в самом деле было слишком много, но мне не особо были приятны взгляды некоторых, но я все же была рада поговорить с новыми людьми.       - Я могу взять тебя с собой на Атлантиду в следующий раз. - Она радостно улыбнулась и обняла меня.       После нашей беседы мы еще немного погуляли и поговорили ни о чем и я проводил ее до дома в котором она живет вместе с отцом. Сам Заддик продолжает изучать новые знания и в конечном итоге, с новым пластом знаний, он понял, что то что он изобрел для Элии, никогда и не работало и это чуть не ввело его в сильную депрессию. Лишь с помощью Элли и Скары с Вирой нам удалось вернуть его в норму. С тех пор он пообещал самому себе, что найдет способ помочь своей дочери жить нормальной жизнью. Я в этом ему помогаю и когда у меня есть свободное время, мы вместе работаем в лаборатории над тем, что у меня в планах. Чтобы сделать Элию совершенным рейфом.       Заддик встретил нас и с улыбкой на уставшем лице, пригласил меня отужинать с ними, на что я не стал отказываться. Вел не особо сложные беседы с Заддиком и попутно начал выгрузку Звездных Врат с Икар-Альфа. Транспортник погрузил врата к себе и полетел к планете. Я уже расчистил площадку для врат за стеной поселения, после чего огородил эту территорию новой стеной, увеличив территорию самого поселения. Слишком муторно постоянно летать между Икар-Альфа и Мутаном, поэтому и принял такое решение.       Полет занял не шибко много времени и к тому моменту когда ужин уже был завершен и я попрощался с Элией и ее отцом, я направился к Вратам. Синтеты уже завершали установку Врат и приступали к возведению защитного ангара вокруг врат. Этот ангар будет служить второй системой обороны на тот случай, если кто-то узнает адрес Мутана и попытается проникнуть сюда. Первая линия обороны, это защитная створка, которая перекрывает врата и не позволяет выйти из них, прямо как на базе Шайенн. Если же каким-то образом она будет пробита или не запустится, ангар напичкан автономными турелями, а так же взрывчаткой на самый крайний случай.       Икар-Альфа я так же не оставлю без врат. Уже почти завершили свой полет врата с планеты со второй Атлантидой. До полного раскапывания города еще пару месяцев и потом еще какое-то время на ремонт и установку реакторов темной материи для запуска двигателей города. Придется конечно что-то снести, что-то перестроить, чтобы уместить реакторы, но потом, потом этот город взлетит.

***

      - Чем Икар занимается? - Спросил Джон у Родни смотря на открытую червоточину.       - Какие-то дела на Мутане. Он уже неделю не покидал планету. - И посмотрел на Лиз.       - Он устанавливает врата на планете, чтобы не нужно было постоянно делать пересадку на Икар-Альфа.       - А-а-а, понятно. - Сказал Джон и посмотрел на Родни. - Что нам известно о том комплексе?       - В базе данных Атлантиды он обозначен как исследовательский центр, работы в котором завершены, а само место покинуто.       - Есть сигнал телеметрии. Атмосфера пригодна к дыханию, вывожу изображение. - Стоило это сказать как на экране появились лица людей с той стороны, которые проводили сканирование МАЛПа.       - Похоже это место не так уж и покинуто. - Сказал Джон.       - Это древние? - Спросила Лиз.       - То что у них есть сканер древних еще не делает их самими древними.       - Те кто прислал нам это устройство, если у вас не добрые намерения, то дальше вы не пройдете, но если мирные, то вам будут здесь рады. - Сказал молодой мужчина по ту сторону червоточины.       - Чтож, звучит как приглашение.

***

      - Предположительно древние? - Переспросил у Бет.       - Да милый, но это не точно. Команда готовится к переходу, ты хочешь с ними пойти?       - Да, конечно. - Мой скафандр уже ожидает меня. Прервал связь и погрузился в него, проверил все системы и прошел через червоточину.       - Рад, что ты с нами, с твоим скафандром как-то спокойней. - Сказал мне Джон. Все уже собрались у врат. Тейла, Ронон, Джон, Родни и так же Лиз, как глава экспедиции. Набирают адрес и червоточина с характерным эффектом появляется.       - Позвольте мне первому пройти. - Никто не был против и я ступил в червоточину и только мне стоило оказаться на той стороне, как я увидел точную копию зала врат Атлантиды. Сканирование показало не самые приятные данные и я мгновенно связываюсь с остальными. - Отступление, не входите в червоточину. - Стоило мне это сказать, как врата закрылись и я остался один, в окружении десятка вооруженных репликаторов.       - Кто вы? - Спросила орава машин имитирующая пожилого мужчину.       - Я Икар, и если вы не опустите свое оружие, я буду расценивать это как акт агрессии в мою сторону и в таком случая, я приму соответствующие меры.       - И какие же?       - Тебе не хватит мозгов представить это, машина. - После последнего слова еще больше машин наставило на меня свои орудия.       - Вы пришли в наш дом и еще смеете оскорблять нас?       - Это было не оскорбление, а констатация факта, вы машины, к тому же слабо развитые, а теперь, либо вы опускаете оружие, либо я расцениваю это как объявление войны и предприму все возможные средства для вашего уничтожения. - Оно смотрело на меня и я тут же получил расшифровку посланного им сигнала и даже прочитать не успел как по мне открыли огонь.       Манипуляторы выдвинулись из спины и я хватаю ближайших репликаторов и бросаю их в впереди стоящих, освобождая себе путь и начиная бежать вперед, принимая все их выстрелы на встроенный щит. Чертовы машины. Так и знал, что все не так просто. Древние погибли десять тысяч лет назад и вот вдруг, целое поселение, которое все эти годы выживает...       Стреляю в очередного репликатора и мой снаряд просто разрывает его на куски, выжигая большую часть нанитов из которых и состоят их тела. Сворачиваю в коридор и вижу огромный город, которому нет конца и края. Квантовый передатчик в моем мозгу, чувствую как он перегревается от передачи огромного массива информации. Эти твари, типичные машины восставшие против своих создателей, по крайней мере такой я могу сделать вывод. Передал всю сканированную информацию и забегаю в помещение. Они потеряли меня, что дало мне время для того, чтобы влезть в их базовый код.       К сожалению я не смогу быстро переписать их, да и они слишком многочисленны, нужен какой-то главный узел или хоть что-то отдаленно на него похожее, чтобы внесенные изменения приняли все их представители, а не единицы, которых они изолируют и ликвидируют. Чертовы машины...       Меня обнаружили и мне пришлось продолжить побег. Их орудия слишком примитивны, чтобы иметь возможность подавить улучшенный мной щит, так что им только и остается, что гнаться за мной. Имитаторы чертовы, вот по этой причине я и не разрабатываю ИИ, они слишком предсказуемы и действую по одному и тому же шаблону. Эти, пытаются во всем подражать своим создателям, именно по этой причине они ведут себя как древние, одеваются, выглядят, даже архитектура их строений точь-в-точь как у древних.       Бегая от этих машин, я сравнивал коридоры, помещения с Атлантидой и пришел к выводу, что я бегу по почти полной ее копии. Следовательно, здесь должно быть помещение с МНТ. Раз уж я угодил в такую ситуацию и при этом развязал войну с машинами, то я получу максимальную выгоду с этого. Накапливаю заряд и выпускаю сгусток энергии который расщепляет десяток репликаторов на моем пути. Забегаю в помещение и я оказался прав. Здесь устройство для питания всего города.       Подключаюсь к консоли и инициирую протокол деактивации МНТ. Поднимаю голову и вижу как три МНТ выходят из своих пазов. Манипуляторы хватают их и прикрепляют на спине, закрывая щитом. Я попытался проникнуть в их базу данных, чтобы найти технологию изготовления МНТ, но они оказались не идиотами. Их Атлантида уже полностью отрезана от остальной сети, так что я не смог поучить так желанную мной информацию. По крайней мере я почти полностью обесточил город.       Вижу как репликаторы начинают проходить через стены и двери в помещение и я запускаю мощный снаряд в потолок, чем спровоцировал мощный взрыв и создал себе новый проход. Хватаюсь манипуляторами за края дыры и запрыгиваю внутрь и оказываюсь в окружении. Вступать в переговоры с ними я не собираюсь, поэтому разворачиваюсь и прыгаю в сторону окна, разбивая его и выпуская из манипуляторов крюк-кошку, пробивая стену и цепляясь за нее. Такого они явно не ожидали. Пока думали о моем перехвате, я продолжил подниматься по стене здания к самой крыше и все для того, чтобы меня забрал прилетевший за мной корабль. Я не собираюсь терять целых три МНТ, которые могут питать Икар-Альфа тысячи лет.       Хватаюсь за карниз и запрыгиваю на крышу и получаю сигнал о вхождении корабля в атмосферу планеты. Поднимаю взгляд и вижу Аврору, которая выпустила десяток снарядов в разные стороны... пара секунд и все пространство озаряется яркими вспышками и по всему горизонту расцветают ядерные грибы. Этого не хватит для их уничтожения, но вполне хватит для отвлечения и моего побега.       ПВО репликаторов открыло огонь по Авроре, а я в это время сажусь в приземлившийся прыгун и под маскировкой лечу к своему кораблю и стоило мне оказаться на его борту, как был выпущен еще один заряд, прямо на копию Атлантиды. Для репликаторов это был не особо сильный ущерб, у них уйдет минимум времени для восстановления всех разрушений.       Самое главное в том, что я получил с этого и переполненный радостью я уселся в кресло пилота и наслаждался полетом в гиперпространстве.

***

      Я связался с Атлантидой и сообщил им все, что со мной случилось и они меня заверили, что не станут пытаться выходить на контакт с репликаторами. Все же, после моего рассказа, они все прочитали отчет о том, как пару лет назад ЗВ-1 столкнулись с им подобными. Я тоже прочитал то, что умудрился взломать, так как мне никто не давал необходимого допуска к этой информации, о чем я само-собой не сообщил.       Пока Аврора летела к Мутану с платформой на борту и тремя МНТ, я готовил помещение для использования тех самых МНТ, так как нельзя просто взять и подключить их к системе. К счастью у меня есть свободный доступ ко многим системам Атлантиды и просканировать комнату питания не составило труда. Два дня заняло у меня воссоздать помещение для использования МНТ и к этому моменту как раз прилетела Аврора. Беру платформу под контроль и как угорелый бегу в помещение и устанавливаю в пазы МНТ. Пара нажатий кнопок, МНТ опускаются и я чувствую как по всему моему телу начинает бежать просто невообразимый уровень энергии.       Но как бы это не было приятно, я не могу перейти на эти три МНТ не имея технологии их воспроизводства, следовательно... эх, отключаю МНТ. Оставлю их на крайний случай. Когда понадобится огромное количество энергии или если Атлантиде будет необходимо МНТ. Но все же я рад их приобретению. Сотни реакторов на темной материи равны одному МНТ... ладно, потом помечтаю о возможностях.

***

      - И что, было сложно покинуть репликаторов? - Спрашивает у меня Ронон когда мы все уселись за стол в столовой.       - Если честно, то нет. Они на удивление сильно зациклены на древних и во всем стараются им подрожать. Да, они используют некоторые свои возможности, такие как прохождение сквозь стены и другие плотные объекты, но преимущественно ведут себя как живые. К слову, а где Родни? Я уже пару недель его не наблюдаю.       - Родни летит сюда вместе со своей сестрой. - Ответила Лиз.       - Хм?       - Она помогает в разработке нового источника энергии, который может заменить МНТ.       - О, нет. Только не говорите мне, что вы решили использовать полученные нами данные от того устройства генерирующего экзотические частицы? Вы забыли, к чему это привело? Мне пришлось выжечь десяток километров на поверхности планеты.       - В этот раз все будет по другому, ее расчеты нам в этом помогут.       - Ну-ну. Я больше чем уверен, что ничем хорошим это не кончится.       - Милый, поверь нам. - Сказала Бет.       - Я верю и только по этой причине не бегу в то помещение в котором вы строите эту штуковину. Я все думал, что вы там такого делаете, что мне туда нельзя, а теперь ответ получен.

***

      Чувство того, что это будет катастрофа меня не покидало. Я вернулся ко второй Атлантиде и помогал с ее раскопками и могу с уверенностью сказать, что они почти завершены. Еще максимум неделя и можно приступать к ремонту города. Местные жители старались не лезть к синтетам и раскопкам, лишь изредка наблюдая издалека. Я тоже к ним не лез, так как они попросту мне не интересны.       Чтобы скоротать время, я доставил один МНТ и установил его для питания города. После этого я понял масштаб проблем. Этот город не просто приземлился на планету, он буквально упал на нее. Три из пяти двигателей уничтожены и город попросту не способен взлететь. Многие энергетические магистрали перерублены или сожжены. Они подвергались многочисленному ремонту во время войны с рейфами, но спустя десять тысяч лет... Свободных синтов отправил на ремонт самых важных систем города.       Похоже древние не стали тратить ресурсы на ремонт двигателей и просто закрепились на планете превратив ее в базу. Значит первый план с поднятием города в космос придется забраковать и использовать план Б.

***

      - Джинни, рад с вами познакомится, мое имя Икар. - Протягиваю руку и пожимаю ее ладошку.       - Мой брат восхищается вами. - С улыбкой говорит она мне.       - Не правда, она все врет. - Отвечает Родни и я вижу как тот засмущался.       - О, я знаю, что он без ума от меня. - Отвечаю с улыбкой и все смеются.       Технически у меня нет допуска к новой разработке, так как она создавалась без моего участия, но я все же союзник Атлантиды и всем по большому счету плевать на распоряжение бюрократов, которые даже своего кабинета не покидают. Вот что меня еще бесит в проекте Звездные Врата. Финансирование, разделение власти, и все в таком духе. Нет чтобы сконцентрировать власть над проектом в руках тех, кто действительно что-то понимает в этом и понимает всю важность этого, так нет... идиоты.       За своими размышлениями мы дошли до помещения и брат с сестрой приступили к проверке и готовности к запуску. Чувство того, что все это будет проблемой не покидало меня.       - 5,4,3,2,1... Запуск. Выход энергии максимален, структура стабильна, экзотических частиц нет. Все получилось. - Радостно сказал Родни. Хорошо если так.

      ***

      Оставили команду наблюдения, а сами разошлись, большая часть народу пошла в столовую, чтобы познакомится с сестрой Родни и послушать ее истории о нем, а я не был так беззаботен. И чтобы отвлечься, погрузился в чтение отчетов команд по изучению планет и прочего.       В конечном итоге случилось то, чего я и опасался, проблема. Пришел на место и наблюдаю занятную картину того, как Родни с сестрой разговаривает со своим двойником.       - Он говорит, что прибыл через мост между мирами из параллельного мира. - Сказала мне Лиз.       И в этом есть зерно истины, все же я лично путешествовал между мирами, хоть и посредством перерождения. Из их разговора можно понять, что при запуске установки в нашем мире, в их мире стали образовываться экзотические частицы, которые грозят катастрофой их миру и чтобы прекратить их появление, они приняли решение отправить одного из них и попросить нас остановить эксперимент, на что Родни с сестрой уже дали свое согласие. Завершение их разговора стало то, что Рот не сможет вернуться обратно в свою вселенную, так как созданный нами мост односторонний.       - Думаю можно пойти и познакомится с Ротом. - Сказала Бет и под согласный кивок Джона и меня мы направились их встречать. Стоило нам выйти из-за поворота и моим глазам пересечься с его, как он выхватил из-за поясницы нож и выставив его перед собой закричал.       - НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ! - Это удивило не только меня, но и всех присутствующих.       - Кто-нибудь объяснит, что сейчас происходит? - Спрашиваю у всех и они в таком же недоумении.       - Рот, опусти нож. Это Икар и он союзник экспедиции Атлантида. - Спокойно сказала Лиз и было видно его удивление.       - Союзник? Он? - И показал на меня пальцем.       - Если ты не в курсе, то ты сейчас в параллельном мире и тут все может отличатся от привычного тебе. - После моих слов в его глаза была видна искра осознания и он опустил свой кинжал.       - Прошу прощения, я дал волю своим эмоциям.       - Думаю всем не помешает подкрепится и за едой наш гость объяснит, почему он так отреагировал на Икара. - Рот согласно кивнул в такт остальным и мы направились в столовую.

***

      - Почти три года назад, когда мы впервые оказались на Атлантиде и в галактике Пегас, мы столкнулись не только с рейфами, но и с Планетарным Потрошителем. - Сказал Рот и посмотрел на меня. - Огромных размеров космический корабль бороздящий космос и в прямом смысле этого слова, потрошащий планеты, уничтожая их. Он потрошил преимущественно мертвые планеты, а сопровождала его армада из кораблей каких мы никогда не видели. Один такой был способен уничтожить целый флот из кораблей ульев, крейсеров и прочих. - Он достал устройство и продемонстрировал всем снимок этого корабля.       - А, вот оно что. Это Джаггернаут.       - И у тебя такой есть? - Спросил у меня Джон.       - Ну, он мне и не нужен. Джаггернаут не боевой корабль, а по сути передвижная станция для ремонта и конструирования боевого флота.       - Ну, может в вашем мире все так и обстоит, но в нашем они очень-то боевые. Я лично видел как такой разнес флот рейфов, а потом собрал все их обломки и сам практически не пострадал.       - Икар? - Спросила меня Лиз.       - Что? Да, я вполне способен такое сделать, но в этом нет никакого смысла. Вы сами видели мой флот, в нем нет Джаггернаута. Но я могу с уверенностью сказать, что тот Икар, его жизнь пошла совершенно по другому.       - О чем ты?       - Как быстро вы встретили этот флот после вашего появления? - Спрашиваю у Рота.       - Где-то через три месяца.       - Вот, на постройку одного Джаггернаута уходит полгода времени, я мог бы собрать его за два, но для этого мне пришлось бы только этим и заниматься. Я появился в Пегасе примерно в одно и тоже время с экспедицией и спокойно занимался исследованиями. Ваш же Икар, мало того что прибыл раньше, так еще все силы и время тратил на создание флота. Я могу сделать только один вывод, жизнь в его галактике пошла совершенно не так как в моей. Я спокойно покинул ее, а вот что случилось у него, что побудило при появлении в новой галактике собирать флот, вот это вопрос. Он выходил с вами на связь?       - Нет, он всячески игнорировал наши попытки установить контакт. Комитет здраво решил не лезть к нему и мы так и сделали. Только вот, во время одной из битв Дедала с рейфами, из гиперпространства вышел этот Джаггернаут и просто уничтожил всех. С тех пор этот шарообразный корабль и его флот считаются условно-агрессивными. Он летает по галактике, потрошит планеты и уничтожает рейфов, но это точно не его цель, так как он вступает в битву, только если те первыми атакуют его.       - Мда, я даже гадать не буду, что побудило вашу версию меня действовать именно так. Только это не объясняет твою реакцию при виде меня. Ты сказал, что он не выходил с вами на связь, а следовательно вы никак не могли видеть этот облик.       - Ты прав, он не выходил на связь, но мы сталкивалась с его отрядами. Десяток идентичных клонов, один в один как ты, множество раз атаковали миры в которых есть хоть какие-то полезные технологии или те которые проявили к нему агрессию.       - Ясно... Я не стану извинятся за его действия, так как я не знаю что стало причиной такого его поведения. Все что я могу сказать, не стоит его провоцировать, если он хоть немного похож на меня то... он не станет долго вас терпеть и попросту уничтожит, если вы будете ему мешать. А теперь я пожалуй откланяюсь и вернусь к себе.       Я даже не буду гадать по поводу того, что так сильно изменило меня, что я стал себя так вести и просто наплевал на все и всех, преследуя какие-то свои цели.

***

      В конечном итоге мое тревожное чувство было оправданно и эта установка привела к проблемам. Отключив ее, мы сделали только хуже и пришлось снова ее запустить. Экзотические частицы продолжили появляться на той стороне и все стали думать над решением проблемы. Джинни предложила использовать концентрированный сгусток энергии для разрушения моста и остановки разрушения другого мира. Решение было принято и попутно Рот предложил запустить его в этот сгусток энергии для его перемещения в свою вселенную. Чтобы точно все получилось, я дал ему один из своих улучшенных щитов, на что тот, хоть и настороженно, поблагодарил меня. В конечном итоге все завершилось успехом и другая вселенная была спасена и попутно атлантийцы истратили весь запас своего МНТ.       Я был только наблюдателем и когда все было закончено, покинул их, так как известия обо мне все же подпортило мне настроение и я хотел побыть один.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.