ID работы: 10932474

Голод и Гончая

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первую их встречу малютка Дэнни сиял так, что Роуз было больно на него смотреть. Мальчишка терпко пах дымом, и сладостью, и свежей кровью, и было в нём такое количество пара, что у неё кишки скрутило от предвкушения под пристальным взглядом широко распахнутых глаз. Но прежде чем Роуз удалось пробраться глубже в эту маленькую головку, на неё оскалилось нечто холодное и тёмное — за поворотами бесконечного лабиринта, надёжно укрытый под тяжёлой пеленой из снега и льда, притаился голод. Поначалу отпрянув, она вновь осторожно коснулась разума мальчика, чувствуя что-то, похожее на тревогу, впервые за много лет. Клац-клац-клац, ответила ей темнота. Как можно скорее вернувшись в тёплую тесноту своего красивого тела, Роуз с силой сжала ручку продуктовой тележки. Что-то было не так. Очень, очень не так. Поэтому Роуз мягко улыбнулась коралловым ртом и молча прошла на кассу. Покупки не сделают себя сами, решила она, а иная добыча требует особой бдительности и терпения — когда рядом с ней малютка Дэнни расплачивался за банку колы, она уже знала, что видит его далеко не в последний раз. Их вторая встреча состоялась пять лет спустя. Малютка Дэнни заметно вытянулся, пусть и не успел потерять детскую округлость, вот только на этот раз Роуз знала о нём всё, от имён призраков, не дававших ему уснуть, до марки хлопьев, которые он ел на завтрак. И если его мать потеряла работу, мучаясь от постоянных болей в повреждённой спине, так как врач слегка ошибся с рецептом... что ж. Сеть из связей, контактов, бессмысленных поручений и обходных путей была сплетена настолько хаотично, что найти конец, ведущий к Истинному Узлу, было едва ли возможно даже для самой Роуз. Сидя на скамье в тени раскидистого дуба, она приподняла свой потёртый цилиндр в старомодном приветствии. Дэнни, мальчишка в слишком коротких, не раз выпущенных по низу брюках, нескладный и потерянный, как все подростки, после недолгого колебания нырнул на место рядом с ней. — Я помню вас, мисс. — И я тебя помню, малыш. Я могу тебе чем-то помочь? — Простите, мисс, на самом деле, я бы хотел, чтобы вы больше не следили за мной. — Следила за тобой? С чего это вдруг? — Вам лучше знать, мисс. — Внимательно проводив взглядом пролетевшую мимо стайку птиц, он повернулся к ней и решительно продолжил. — Простите за откровенность, я понимаю, что тех, кто... кто сияет совсем немного, и это нормально, искать компанию среди тех, кто может нас понять... но вы мне не нравитесь, мисс. Я не стал бы вам доверять. Роуз прижала ладонь к груди и, словно в недоумении, покачала головой. — Удивительно, сколько в тебе настороженности, дорогуша — похоже, кто-то однажды сильно ранил тебя? Должно быть, тебе так страшно и одиноко, бедное дитя... — Пожалуйста, прислушайтесь к моим словам, мисс. И прощайте. — Она улыбнулась. — До встречи, щеночек. В третий раз он приполз к ней сам. Чувствуя приятную сытость после удачной охоты, Роуз открыла дверь ещё до того, как раздался стук. От мальчишки буквально несло дешёвым спиртным. Он стоял перед ней, бессильно прислонившись к раме, весь трясущийся от холода, ужаса и боли, но всё, что могла видеть Роуз, так это искажение его Потока — сам факт наличия отклонения вызвал у неё сильное раздражение. Однако, в очередной раз взвесив все за и против, Роуз спрятала как можно глубже так полюбившуюся ей картинку кричащего под её ножом Дэнни и впустила его в свой кемпер. — Что-то стряслось, щеночек? — Дэнни качнулся, сморщившись в жалкой попытке сдержать плач. — Мама, она — её лицо... Оно было полностью покрыто этими мухами, а потом она — а я, — пьяно икнув, он вконец разрыдался. Успешно проигнорировав назойливого призрака, который не первый год пытался пробиться к Дэнни сквозь расставленные ею барьеры, Роуз принялась бережно укачивать мальчишку, впервые в жизни решившего надраться после смерти любимой мамочки. Одну испорченную блузку и упаковку бумажных платков спустя, она подцепила Дэнни за подбородок. Его расфокусированный взгляд блуждал по её лицу, когда она на выдохе произнесла: — У меня есть для тебя предложение, Дэниэл Торренс. — Если ты примешь его, то будешь жить долго, есть досыта, а ещё, — Роуз легонько щелкнула по носу завороженно смотревшего на неё Дэнни, — ты больше не будешь один. Обещаю тебе полноценное понимание и принятие в Семью, щеночек. — И какая цена у вашего предложения? — Заплетающимся языком спросил он. — Неужели ты всё ещё не веришь своему доброму самаритянину? — Всхлипнув, Дэнни бросил на неё косой взгляд. — Я знаю, что мир — жестокое место, мисс. — Роуз широко улыбнулась и погладила его по волосам. — Какой умный мальчик. Хорошо, во-первых, зови меня не мисс, а Роуз, или Роуз-в-Шляпе. Во-вторых, если ты откажешься, я тебя убью, и, поверь, тебе не понравится способ, которым я это проверну. — Ты должен решить, кто ты, хищник или жертва, дорогуша. — Обхватив поудобнее замершего мальчишку, она снова взъерошила ему волосы. — Даю тебе время подумать. До утра. Только помни, что далеко не у всех появляется возможность выбирать, я редко делаю такие предложения — понимаешь, о чём я говорю, малыш? Дэнни кивнул, прежде чем разразиться новым потоком слёз. Вздохнув, Роуз протянула ему вторую пачку салфеток. Всё что угодно ради будущего, где мальчишка переживает Трансформацию — а она была твёрдо уверена в том, что он выживет, тут и к Грецкому Ореху не ходи. С этой мыслью она крепко сжала его в руках, принявшись тихонько напевать колыбельную себе под нос. Всё что угодно ради будущего, где она выпускает на охоту свою самую голодную гончую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.