ID работы: 10932582

Что теперь будет?

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что теперь будет?

Настройки текста
Вдалеке слышались детские голоса. Шум веселья эхом расходился по всему лагерю, создавая некую дымку беззаботности в каждом его уголке. Валера крепко держал руку Анастасийки и шёл по пустой пионерской алее. Девочку всю трясло, взгляд постоянно возвращался к пищеблоку. Страх смешался с осознанием того, что мир распадается на куски, и с этим ничего не поделать. Валера шёл быстро, она еле за ним поспевала. Ему было противно от самого себя. Он понимал, чем стал и на что теперь способен. Нужно быстро отвести Анастасийку в корпус и уйти. Навсегда. Слова Анастасийки прозвучали глухо, будто бы она заново училась говорить: —Что теперь будет? Валера ответил почти сразу, он обдумывал это с первой секунды, как превратился в нечто. —Всё закончилось, тебе ничего не угрожает. Жизнь пойдёт своим чередом. Они подошли к корпусу. Никому уже не было дело до порядков лагеря, поэтому двери были открыты на распашку. Валера завёл Анастасийку внутрь. Доски скрипели, как всегда. Из окон лил фонарный свет. Ничего не изменилось в палате. Ничего изменится и не могло. Но всё было другим. Мальчик и девочка в окровавленной и грязной одежде не вписывались в тишину и спокойствие корпуса, но Валере было всё равно. Он отвёл Анастасийку в свою палату и уложил на свою кровать. —Отдыхай, завтра рано вставать. Анастатсийка послушно лежала и смотрела перед собой. Валера бросил на неё последний, прощальный взгляд и пошёл к выходу. Движение было быстрым и лёгким, словно случайным. Анастасийка поймала руку Валеры. Она смотрела на него со страхом в глазах, пальцы подрагивали, но слова прозвучали четко: —Я имела ввиду не себя. Что теперь будет с тобой? Спросила бы она что-нибудь полегче. Например: «Как правильно завязывать шнурки?» —сейчас Валера мог ответить только на вопросы такого рода. Совершенно очевидные вопросы. Он не знал, что ему делать, как ему теперь жить. Он знал только то, что ему придётся носить пионерский галстук. Валера не хотел пить кровь, не хотел быть болезнью, которая неспешно уничтожает жизни. Сейчас он хотел убраться отсюда, чтобы Анастасийка была в безопасности. Чтобы она смогла его забыть. —Не знаю. Что-нибудь да будет. Его пальцы выскользнули, и он ушёл. Звук шагов наполнил коридор. Анастасийка перевернулась на другой бок и прошептала так, чтобы Валера услышал: —Напиши мне, как будешь готов. Я буду ждать. Звук на секунду прекратился, две капли упали на пол. Одна в коридоре, другая в палате. Хлопнули двери. Анастасийка прижалась к кровати Валеры, чувствуя себя самой испуганной и самой защищённой в этом мире. Валера пошёл в дом Серпа. Всё-таки конец олимпиады, нужно посмотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.