ID работы: 10932652

Одна история Нанбы

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Юкико-сан, а что у нас сегодня? И что тут ещё есть? Подумала вслух Томоко, уже ближе к концу завтрака, когда девочек собирались отвезти в обратно. - Тут можно сходить в библиотеку? А то в камере довольно скучно. - Протянула Яда, немного задумавшись. - Правда, Тея? - Мне все равно, делать же нечего. Правда я бы посмотрела книги Велноста. - Ты увлекаешься историей? - Спросила Юкико, взглянув на нее с интересом. - Раз ты увлекаешься таким человеком, значит ты знаешь Древние Руны? - Я их не особо изучала, просто время убивала. - Покачала головой девушка. - Время не любят, когда его убивают. - В ответ Юкико лишь слабо улыбнулась. Пантея на нее внимательно посмотрела, думая о чем-то своём. - Я довольно скептически отношусь к любым дисциплинам, которые занимаются гаданием прошлого и коверкают его - Яда пожала плечами и остановилась, пропуская заключённых у выхода. - Что История, что Прорицания… - Прорицания? - Упа рассмеялся и остановился. - Скажешь тоже! Это вообще не наука. Тут это отродясь не изучали, слишком неточная вещь. - Юкико-сан, библиотека находиться довольно далеко, надо сообщить Самону или Серпентине, а их нет. Обратился к надзирательнице Лян, пока Упа убеждал Пантею, что её увлечения брехня. - Я поняла, что ж, значит в следующий раз. - Эх, облом. - Покачала головой Томоко. - Миледи, не огорчайтесь. - Взял её за руку Хани, после чего спокойно увернулся от кулака. - Тут находиться Киджи, так что можно его попросить. - Схватился за вторую руку Труа. - Как пиявки прицепились. - Закатали глаза Лян. - Да ладно тебе, кстати. У нас скоро снова день свиданий, придёт много красавиц, ты же придёшь?) - Да хрена с два я снова буду в этом участвовать! Через десять минут все они направились в сторону библиотеки, под тихое ворчание Киджи. - Простите, что беспокоим. - На извинения Юкико, Киджи только похлопал её по голове и ушёл ворчать к своим ребятам. - Всё хорошо. - Улыбнулся ей Хозуки. - А вы чего идёте с нами? Это же брехня, а не наука. - Глянула косо на трех ребят Тея. - Так считает только Упа. - Ответил за себя и за Ци Лян. Мелкий только фыркнул и закатил глаза. - Ой ой, вот только глаза не закатывай. Сам же с нами сейчас идёшь. - Захихикала Яда. Они заметили двери в библиотеку, куда они заглянули просто так, а в итоге застряла надолго, оккупируя два стеллажа. Пантея засмотрелась на все эти книги. Раньше подобную литературу она могла отыскать только в музеях или самой искать что-то в интернете. Интересно, откуда их привезли и зачем. - Опачки, я нашла какие-то чертежи. - Оповестила всех Яда. Она отошла к другому стеллажу, где в корзине на полу находились много чертежей. Блондинка открыла один и прищурилась, пытаясь понять что это. - Хм, что-то не понимаю, похоже на оружие, но... - Базука, если точнее. Хотя тут и правда она выглядит по другому. - Появился за ее спиной Труа и тоже уставился в чертежи. - Может новая разработка. В Нанбе и такое делают? - Повернула к нему голову Яда и изогнула бровь. - Да, насколько я знаю, первый корпус - это корпус инженерии. - Ого, круто. Труа лишь улыбнулся и кивнул, после чего решил посмотреть другие чертежи. - Яда такая Яда. - Слабо улыбнулась Томоко и посмотрела на Пантею, которая продолжая что-то искать на полках. - Ты так много книг уже достала, может на сегодня хватит? Не последний же раз ты тут. Пепельноволосая не ответила ей, снова уйдя глубоко в себя. Рассматривая книги с разными обложками и разных размеров, глаза бегали по ним всем, не пропуская ни одной. Ничего по-настоящему опасного и необычного она так и не нашла, и уже собиралась уходить, когда взгляд зацепился за тонкую книжку на самой верхней полке, сунутую куда-то в самый конец и зажатую более толстыми томами. Не без труда Пантея вытащила ее на свет. Потрепанная черная обложка, буквы на которой давно вытерлись. Название было продублировано на титульной странице: «Проклятие Глаз» и ни о чем девушке не говорило, но, посмотрев несколько страниц и прочитав предисловие, она поняла, что эту вещь точно давно туда закинули и никому она не нужна. - Сильно потемнело. - Сказал Упа и посмотрел в окно. До вечера было еще далеко, но видимо их ждёт гроза. А через минуту раздался первый гром. - Тут есть фонарики или свечи? - Спросила Пантея, спустившись с лестнице. - Не думаю, что надо свет включать. - Фонарики тут были. - Сказал Хозуки и куда-то ушёл. Юкико, которая в это время сидела у окна с книгой в руках, глубоко вздохнула. По стеклу начали бить капли дождя, а в небе сверкнула молния. Это было красивое зрелище, завораживающее. - Дождь целый день. - Откинулся на спинку стула Хани. - Зато тренировки нет. - Зевал Ци. - У тебя их никогда нет, мусор. - Не читай в темноте, зрение испортишь. - Дала слабый подзатыльник Пантеи Яда и присела рядом. - Юкико-сан, а вы что читаете? - Спросила Томоко, но ее проигнорировали. Девушка взглянула на надзирательницу, которая продолжала смотреть в окно. Томоко сразу поняла, что сейчас она погружена в себя и не услышала её. - Я принёс фонарики. - Зашёл к ним в комнату Хозуки, а за ним и Киджи, который куда-то отходил. - Надеюсь гроза быстро пройдёт. - Покачал головой Труа и взял один фонарь. Он подошёл к столу, где сидела Яда с Пантеей и поставил источник света посередине. - А чего? Если вам нужно обратно в корпус, то дождь не сильная проблема. - Это не так просто. - Ответил Труа и кивнул в сторону Киджи. Да, их надзиратель вряд ли попрется в дождь, макияж испортить может. - Сколько сейчас времени? - Спросила Юкико ещё двух надзирателей. - Почти час. - Сообщил Киджи продолжая смотреть в зеркало. - Мы тут довольно долго. - Сделал вывод Упа и взяв фонарь Хани, подвинул к себе ближе. - Эй! Тут и так света мало! - Хани притянул вещь ближе, но потом Упа потянул её обратно. После чего они начали пинаться и толкаться. - Н-да. - Покачала головой Томоко. Гроза прошла через минут сорок и все собирались выходить из библиотеки, убрав книги на местам. - Надо ещё сюда прийти. - Направилась к выходу Яда. - Может новенькое что-то появиться, а ещё лучше, чертежи. - Их можно брать с собой и в мастерской по ним собирать модели, с соглашения надзирателя - Ответил Труа. - Правда? А это здорово! - Скучно зато не будет, только портал в другой мир не собери в нашей ванне. - Яда хихикнула со слов Томоко. Лян повернул голову назад и подошёл к Пантеи, которая до сих пор рассматривала старую и тоненькую книгу. - Мы уже уходим. - А? Да, идём. Пантея поставила книгу на полку, но задумавшись, вернулась и забрала её с собой. Она направилась к остальным, успев послать Упу, который назвал её зубрилой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.