ID работы: 10932951

Сомнительные происшествия с Жориком (Русреал)

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
158 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 522 Отзывы 37 В сборник Скачать

♥8

Настройки текста
- Ща я быстро! - крикнул Гаврик и скрылся за углом дома. Случилось это уже целую вечность назад, но Жорик терпеливо ждал лучшего друга, катая кроссовком камешек по бордюру, пока пересматривал смешные картинки в их пацанском диалоге. Возможно, кто-то бы подумал, что коварный Гаврик взял у наивного ребенка триста пятьдесят рублей - все карманные деньги, которые папа выдал под расчет на дополнительный обед в школе и на булочку - и скрылся с концами, но Жорик твердо верил в его благородство и снова и снова обтирал кроссовком пыльный бордюр. Гаврик Мистюченко был фигурой видной - а в зеленых глазах Жорика вообще легендарной. Двенадцатилетний Гаврик заканчивал пятый класс и переходил в шестой - а значит официально приобретал тяжеловесный статус “старшака”. Гаврик был пацаном четким и опасным, и поговаривали, что он даже состоял на учете в полиции за какие-то мутные дела - правда, поговаривал об этом только сам Гаврик, но Жорик в его словах не сомневался. В конце концов, Гаврик был парень умный, всегда знал, как оно там на самом деле, и придумывал самые разные неизменно интересные занятия. Кто угодно решил бы, что Гаврик - ушлый наглец и просто пользуется доверчивостью недалекого ребенка - но для Жорика это был верный товарищ и надежный соратник, всегда готовый прийти на помощь и сгонять в Пятерочку, куда Жорику путь был заказан: папа запрещал уходить из двора в любом из направлений - и в особенности в направлении Пятерочки, где юный отрок безо всяких сомнений спустит все кровные на вредные чипсы и, упаси боже, что-нибудь алкогольное. Папины страшнейшие опасения были беспочвенны - к спиртосодержащим и даже слабоалкогольным напиткам Жорик был совершенно равнодушен - но при этом к чипсам питал закономерную слабость - как и к мороженому, шоколадным батончикам и к жевательной резинке, насчет употребления которой у папы тоже был строгий регламент. Можно было, конечно, взбунтоваться против системы и вероломно сгонять в магазин на пять минут - но дедушка Иосиф, который днями сидел на скамейке с газетой и, казалось, не обращал на мир совершенно никакого внимания, всегда, стоило Жорику пересечь хоть один неположенный бордюр, моментально подавал папе какой-то непонятный сигнал - и папа немедленно звонил или высовывался с балкона и начинал орать. - Вот, смотри, че было. Гаврик выскочил из-за угла и пихнул в руки Жорику пачку чипсов и пять маленьких бисквитных батончиков-мишуток. Жорик украдкой оглянулся на дедушку Иосифа, но тот продолжал изучать прессу, не поднимая от газеты головы в экстравагантной леопардовой ушанке. - А зачем так много? - Ну тремя не наедимся, - Гаврик пожал плечами и тут же вскрыл один батончик. - А четыре - примета плохая. - Это все? Гаврик уверенно закивал с набитым ртом. Жорик немного подозревал, что маленькая пачка чипсов и пять мишуток по двадцать пять рублей стоят меньше суммы, которую он осметил Гаврику, но пересчитывать за другом считал делом неблагородным и списывал излишки на услуги доставки. - Ну че, сходим к тебе, в комп поиграем? - выдвинул предложение Гаврик и надорвал пачку чипсов. - Нельзя, мне надо у папы разрешения спросить, - помотал светлой головой его щедрый друг. - Так спроси. - Он с работы щас будет злой. Не разрешит. Гаврик понятливо кивнул и больше не напрашивался. Папу Жорика его друзья почему-то побаивались. Между первым и вторым бисквитным мишуткой Жорик тоже решил прерваться на чипсы. - Давай так поиграем, - предложил Жорик, пока Гаврик не ушел с головой в свои видосы в телефоне. - Давай, - быстро нашелся Гаврик. - В Яндекс такси? - Не, - помотал головой Жорик, которому после чипсов уже не хотелось по очереди раскручивать друг друга на дворовой четырехместной карусельке, а потом оценивать поездку. - Давай в другое что-то. - Давай в кладменов! - тут же нашелся Гаврик. За это Жорик его любил - Гаврику всегда приходили в голову умнейшие идеи. - Давай! А что это? - уточнил Жорик, ни секунды не сомневаясь, что дело стоящее. - Это такая профессия. Сейчас очень востребованная. - А что надо делать? - Оставлять и искать закладки! В чем такая ценность закладок, Жорик не понимал - ему папа не так давно покупал целый набор красивых закладок с картинками из мультика “Принцесса и лягушка” - но все они уже куда-то подевались, кроме одной в учебнике литературы, - и тем не менее попытка того стоила. - Тогда я первый! Первым кладом послужил последний оставшийся батончик-мишка - которого Гаврик сразу нашел и съел, потому что согласно правилам ему почему-то надо было подробно рассказать, где клад спрятан. Несмотря на условности, играть с Гавриком было весело - и Жорик предложил в качестве клада использовать свой значок-божью коровку, который выцыганил у папы, увидев сбоку в рекламе скучного сайта, где папа что-то читал, выделяя строчки. - Где? - В качелях, в синем столбе дырка. - Дурак чтоли, вдруг туда провалится? Жорик метнулся к качелям, выудил пальцем значок-пин и сжал в кулаке, высматривая, где его можно заныкать. Гаврик неожиданно подбежал и указал на въезд во двор. - А это не твой папа приехал? Жорику хватило одного взгляда, чтобы понять, что слепящий блик отражает именно отполированный черный капот папиной Ауди. Гаврик немедленно вспомнил про неотложные старшаковские дела и смылся в подъезд. Жорик немного занервничал, но быстро успокоился - все улики недавнего преступления были уничтожены и надежно зарыты в мусорке, - и Жорик без тревожных опасений побежал к машине. - Георгий, - произнес папа, выходя из машины - и Жорик сразу напрягся, поняв, что где-то вышел прокол. - Мы с тобой, кажется, договаривались, что чипсы и сладкое ты до обеда не ешь? Пытаясь сгенерировать правильный ответ, Жорик потупил взор и опустил голову. - Чего надулся? Суп все равно есть будешь, пошли, - папа вытащил с заднего сидения портфель с документами и дернул Жорика в направлении их подъезда. Жорик вздохнул и поплелся следом. Проходя мимо лавки Жорик насупился еще сильнее - дедушка Иосиф опустил газету и бросил на них с папой проницательный взгляд поверх очков. Телефона при дедушке он никогда не видел - только странный крошечный брусочек с кнопками, но все равно дедушка умудрялся каким-то образом стучать папе по каждому минимальному поводу. - А здороваться кто будет? - легонько ткнул его папа в плечо. - Драсьти, - пробурчал Жорик. Суп действительно есть уже совсем не хотелось, но сопротивляться было бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.