ID работы: 10932952

Эти зелёные глаза

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти зелёные глаза Для Нудл было вполне нормальным экспериментировать с внешностью. Покрасить волосы в ярко рыжий? Да, пожалуйста. Надеть легкое кимоно, чтобы выйти в магазин за пачкой сигарет? С удовольствием. Побриться как девчонка из слишком похабного для её возраста комикса? Боже, да! Неизменными были её изумрудные глаза. По крайней мере так ему казалось. "ТуЧи! У меня карие глаза!" порой шутливо возмущалась японка, настраивая очередную любимую гитару. Брови хмурились, зубочистка в зубах слегка дергалась, странная привычка от Мердока. Но никакого внимания синеволосому, как и попытке произнести его имя правильно. Так быстро повзрослела. Тасспот лишь хмурится, банка газировки малость сжимается. Уже который раз образ новой лапши кого-то напоминал. Люси Лью? Близко, но не то. Две аварии и прекрасный уход Никкалса оставили не только гифемы в глазах, но и жуткие проблемы с головой. Паула? Нет, её Стью, к сожалению, прекрасно помнит. "ТассПот" протягивает девушка. Голубые глаза отрывают свое внимание от чтения очередной лекции, к зелёным. "А, это ты. Что-то случилось? Закурить?". Парень тянется к карманам штанов в поисках клятой зажигалки или мятой сигареты, которую ещё утром он выпросил у очередного прохожего. Тонкие пальцы дотрагиваются до запястья "Да, не надо". Голубые глаза мечутся не обращая внимания на слова подруги. Её руки ловко обхватывают замешкавшегося парня, а зелёные глаза исчезают где-то в мелких складках его растянутой футболки. Стюарт наконец замирает, обнимая девушку в ответ. Он улыбается. "ТуЧи!" Недовольный оклик сопровождается лёгким, но твёрдым тычком в плечо. Запах незнакомки прошлого исчезает в диком амбре из специй для рамена быстрого приготовления и сигарет. Синеволосый мгновенно рухнул с облаков. Нахмуренные брови и напряжённые губы. А глаза все ещё зелёные. Правда слегка грозные. ""ТуЧи, достань уже эту гребаную миску!" в руках японки хрустнула ещё твёрдая лапша в упаковке со смешным цыпленком. Видимо опять ушёл в себя. ТуДи виновато улыбается и протягивает злосчастную миску подруге. Та, что-то бубня под нос о том, что более никогда и никого ни о чем не попросит, удаляется в другой конец кухни. К чайнику. Ему лишь остаётся сопроводить маленькую фигуру взглядом. "Дай мне ещё один шанс" Стюарт хватает её за руку. Притянул бы её к себе, но глубокий вздох зеленоглазой чётко даёт понять - не стоит. Пальцы начинают ослабевать. "ТассПот, ты не исправимый идиот." глухо отвечает она. Чёрные волосы поддаются дуновению ветра, обнажая шею. Покрытую мелкими кровоподтеками. На это Стю отводит глаза. Тяжело смотреть. В горле битком набито ватой. Теплая рука осторожно высказывает из слабой хватки. Ему лишь остаётся в тишине провожать её до поворота взглядом. Что он мог сказать? Извини? Прости? Ей это не поможет. Побежать за ней как в фильмах о любви? Сказать то, что было уже ясно? Уповать на удачу? В этот раз Стюарт своего не упустит. Он бежит в сторону поворота, за которым она исчезла. Мерзкое трещание будильника. Снова. Если ТуДи не снилась злосчастная авария или зомби с демонами, то клятая подруга реальности будила его в самый не подходящий момент. Целый день синеволосый провел в своей комнате. Голову пожирали мысли. А вдруг успел бы? А если бы не отпустил? Узнал бы кто она такая. И почему так страшно и больно. Скрипнула дверь "Эй". Розовый тапочек наступил на пустую пачку чипсов. Свет из дверного проёма раздражал чёрные глаза, пришлось отвернуть голову к стене. Обычно Нудл после уходила, закрыв за собой дверь. Но сейчас шаги японки становились все ближе и ближе. Она подошла к кровати. Теплая ладонь коснулась худого плеча. Старый матрас проминается, а в волосы запустились тонкие пальчики. Запахло чем-то сладким. Приятно, черт возьми. В глубине раздался смех незнакомки. Эти ядовитые зелёные глаза. Он видел их у дома? Университет? Магазин? Клуб? Подворотня? Свалка? Чьи это были глаза? Матери? Сестры? Подруги? Любимой? Наркоманки? Кого? Все обрывки о ней растворились в бесконечных таблетках. В вечных трипах, превращаясь в удушающий ошейник. Образ утерянного счастья. "Может ты просто выдумал её" выплюнула Паула. Тогда Стюарт пропустил её слова мимо ушей. Пленительные зелёные глаза казались ему самыми живыми. Опьяняющие. В которые так легко провалиться. Забыться под их взглядом снова. И снова. И снова. И снова. И снова. Но японка что-то тихо напевала. Словно снимала сотню ошейников прошлого. Одно за другим. ТуДи зажмурился. Ему совершенно не хотелось смотреть в эти очаровательные зелёные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.