ID работы: 10933003

Метки

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
Метки. Весь этот мир помешан на метках. В возрасте около 15 лет на теле человека появляется метка с именем человека, что предназначен ему судьбой. Ха, судьба. Аста не верит во всю эту чепуху, что человечество навязало само себе. С чего люди вообще взяли, что имя, высеченное на теле — твоя истинная любовь? Может, это имя человека, что лишит вас жизни, а его отсутствие — знак естественной смерти? Сколько бы парень не задавался этим вопросом, а ответ все так и не приходил.

***

Молодой парень с серебристыми, торчащими в разные стороны волосами сидел на подоконнике, о чем-то задумавшись. На улице было мрачно: черные тучи закрыли собой все небо, ветер с каждой минутой становился все сильнее, а дождь лил как из ведра и, судя по всему, в ближайшие несколько часов не собирался сдавать обороты. Взгляд когда-то ярко-зеленых глаз блуждал по улочке, а пальцы отбивали по поверхности подоконника незамысловатый ритм. Спустя какое-то время, обладатель изумрудных глаз лениво протянул руку к рядом лежащему телефону и переключил уже порядком надоевшую мелодию, зачем-то поставленную на повтор. На экране, помимо плейлиста, отображались уведомления о новых сообщениях, которые моментально были прочтены. В целом, ничего нового: все те же угрозы от старых друзей, несколько заданий, что отправила староста группы и несколько тысяч сообщений из беседы, в которую парень добавился просто по приколу. Устало вздохнув и потерев переносицу, Аста заблокировал телефон и спрыгнул с подоконника — завтра заканчивается его «больничный» и придется явиться на учебу. Асте 19 и он учится в неплохом университете, в который он поступил только благодаря своим знаниям. Асте 19 и у него нет ни родителей, ни близких родственников, поэтому за свою жизнь он всецело отвечает сам. Асте 19 и у него под левым глазом метка. Всего четыре буквы. Всего четыре буквы, а сколько боли и страданий. Из-за этих четырех чертовых букв Аста потерял всех близких друзей, что стали его злейшими врагами. Метка появилась относительно недавно, что намного позднее, чем у других. Люди, которых Аста считал друзьями, вскоре заметили тот факт, что у мальчугана до сих пор нет метки, начали шутить над ним, сначала в тихую, но потом все это переросло в открытые издевки. Юноша и не заметил, как глубоко ушел в свои мысли, поэтому обнаружил себя уже стоящим возле окна с кружкой зеленого чая. Залпом выпив чуть горячеватое содержимое, Аста оставил кружку на столе и направился в свою комнату, спать.

***

Утро начинается не с кофе, а с противной трели будильника. В этом Аста только что убедился. Нащупав телефон на прикроватной тумбочке, парень отключил раздражающую мелодию. Часы показывали 6:40, а значит пора вставать и собираться в универ. Потянувшись, зеленоглазый рывком встал с кровати и, слегка пошатываясь от нахлынувшего головокружения, поплелся в ванную комнату. Выудив из шкафа одежду и полотенце, парень решил заскочить на кухню и включить чайник, а после зашел в ранее запланированное помещение. Холодные ноги коснулись теплого пола, разница температур пустила табун мурашек по всему телу. Юноша быстро умылся, вытер лицо полотенцем и стал переодеваться. Благо, выбор формы для посещения учебного заведения был свободным, поэтому за чёрные джинсы и такого же цвета худи ему точно никто ничего не предъявит. Оставшееся время Аста потратил на нехитрый завтрак — бутерброды с сыром и колбасой, да кружку крепкого кофе — и на сбор портфеля. Вчерашний осенний дождь оставил после себя много грязи и холодный влажный воздух, поэтому Аста накинул на плечи ветровку, обул черно-белые кроссовки, нацепил на лоб черную повязку и, вставив в уши наушники, покинул свое скромное жилище. От дома до универа ему ехать минут 15, плюс 3 минуты до остановки. «Так, это значит, что через 6-7 песен буду на месте». У светловолосого была немного странная привычка: из-за того, что большинство времени он проводит один, музыка стала его верным спутником, а также способом измерения времени. Например, до ближайшей аптеки ему понадобится 2 с половиной песни, до крупного продуктового магазина — ровно 4. Экран телефона показывал 7:30, когда Аста сел на нужный автобус и с явной неохотой отправился в свое учебное заведение.

***

Странный парень с короткими красными волосами шел по темным, грязным от прошедшего дождя, переулочкам и, судя по быстрому шагу, куда-то то спешил. На вид лет 20, холодный взгляд синих глаз отталкивает, предупреждает. Пирсинг и странная зубастая маска говорит о хулиганской сущности парня, а перекинутый через одно плечо портфель свидетельствует о том, что он, скорее всего, студент. Возле большого пятиэтажного здания синеглазый замедлил шаг и осмотрелся. Не найдя ничего интересного он двинулся к воротам, но внезапно получил сильный толчок в бок. Как оказалось, причиной этого оказался невысокого роста парень с портфелем на плече. " Ага, значит здесь учится». Красноволосый что-то хотел сказать, но неизвестный просто обошел его и быстрым шагом направился внутрь здания. «Странный какой-то. Я даже лица его не разглядел из-за капюшона. Ну и черт с ним». Цыкнув, парень тоже зашел в универ.

***

—Извините, я не опоздал? — раздался осторожный стук, открылась дверь, представив находящимся внутри кабинета студентам светлую макушку. Послышался шорох бумаги и скрип отодвинувшегося стула, а после прозвучал приятный женский голос: — Войдите. Аста, это ты? Как себя чувствуешь? И нет, ты не опоздал. — Все хорошо, спасибо за волнение, — бросил парень, проходя к своему месту. — Итак, староста, все на месте? — Сикра, так звали учителя истории, открыла журнал и посмотрела на Ноэль — старосту нашей группы. Девушка встала и ответила: — На занятиях все, кроме Зоры Идеаре. «Зора… Стоп, что?» — Асту как кипятком ошпарило. — Простите, но кто такой Зора? — Ванесса, красивая розоволосая девушка в довольно открытой одежде, уверенно повернулась в сторону учителя и задала всех интересующий вопрос. — Я — ваш новый студент, — послышалось со стороны двери. Теперь все взгляды были прикованы к странному парню, что стоял облокотившись о стену. Послышались томные вздохи девушек, по аудитории пошли шепотки. — Я могу пройти? — красноволосый вопросительно изогнул бровь. — Да, конечно, проходи. Садись за предпоследнюю парту третьего ряда к Асте, — историк кивнула в сторону зеленоглазого и продолжила, — итак, раз все на месте начинаем урок, знакомство проведете на перемене.

***

Урок истории прошел как обычно спокойно, каждый занимался своими делами: кто-то внимательно слушал учителя и делал заметки в тетради, кто-то рисовал, кто-то спал, кто-то залипал в телефоне. Аста же слушал музыку и изредка записывал материал урока на листочек, тем временем как его сосед лежал на парте и с интересом рассматривал своих новых одноклассников. И беловолосый не стал исключением. «Что он там прячет?» — мысль спонтанно возникла в голове синеглазого, когда за рассматриванием своего соседа он заметил, что тот как-то по-особенному усердно закрывает левую щеку. «Может метка?» Вспомнив про метку, Зора приложил руку к своей шее и слегка смял ткань водолазки. «Стоп… Подождите. Как его там зовут?» — Эй, — синеглазый ткнул пальцем руку беловолосого. — Тебя как звать? — Аста, — даже не посмотрев в сторону внезапного раздражителя, ответил тот. — А, да, извини за утро. Я в наушниках и капюшоне был, ничего вокруг не замечал. — Да забей. Я Зора, если что, — сказав это, красноволосый отвернулся в другую сторону. Урок истории для этих двоих сегодня утратил свою значимость, парням куда интереснее было размышлять над тем, что им дальше делать в сложившейся ситуации.

***

Весь последующий учебный день прошел для Асты как в тумане. Единственное, что он помнит, так это то, как тот самый Зора несколько раз пытался остановить и поговорить с ним. Кстати, о нем. Этот парниша не покидает мысли зеленоглазого уже довольно долгое время. — Да как он вообще может быть моим соулмейтом? — шумно выдохнув, беловолосый запрыгнул на подоконник и стал смотреть на людей, в вечернее время своим количеством напоминавших кишащих повсюду тараканов. Занятия закончились еще 3 часа назад, и Аста, сразу как прозвенел звонок с последней пары, поспешил покинуть стены университета. — Нет, я, конечно, и о таком думал, — парень прислонился лбом к холодной поверхности окна. — Но кто бы мог подумать, что я окажусь связан меткой с парнем? Моя теория о том, что метки не является показателем того, что вы с кем-то являетесь истинной парой, с каждым разом кажется мне все более правдоподобной. Зора… Да чего я вообще о нем думаю? Не было его и все было нормально. Вот же паршивец, а ну кыш из моей головы! — Послышался глухой стук кулака о поверхность на которой сидел парень, в зеленых глазах на мгновенье блеснула злоба, а брови сдвинулись к переносице, оставив на лбу кривую складку.

***

На всю комнату раздалась мелодия будильника. Аста лениво приоткрыл один глаз, нашарил под подушкой телефон и отключил будильник. Вставать не хотелось от слова совсем. Погода снова была пасмурной: дождь тарабанил с другой стороны окна, а ветер порывами сдирал с деревьев пожелтевшую листву. Немного повалявшись, зеленоглазый все же встал с кровати и поплелся в ванную комнату, где и закончил все обыденные водные процедуры. Единственным отличием от предыдущих разов стал пластырь, прилепленный на место метки. «Не понимаю, почему я это делаю. Если у него метка с моим именем, смысл скрывать свою?» — данный вопрос так и остался неразрешенным, продолжая появляться в мыслях беловолосого все время до места своего обучения.

***

Всю следующую неделю Аста упорно игнорировал Зору. После окончания пары паренек подрывался с места, одним движением закидывал учебные принадлежности в рюкзак и быстрым шагом покидал аудиторию. Беловолосый перестал ходить в столовую, потому как знал, что там шанс встретиться с Зорой не ниже, чем в аудитории. в самый последний учебный день недели Зоре все же удалось поймать зеленоглазого за рукав его толстовки и затянуть под лестницу на первом этаже. Настало окончание учебного времени, студенты спешили по своим домам, поэтому красноволосый не боялся, что могут появиться лишние уши. Поставив руку возле плеча Асты, тем самым преградив путь отступления, Зора наконец-то произнес: — Почему ты меня… избегаешь? Вопрос Асте показался глупым, но он все же ответил: — А почему я не должен тебя избегать? — он прищурил глаза. — Я предпочитаю обходить стороной подозрительных для меня людей. — Ха, так ты считаешь меня подозрительным? — синеглазый склонил голову набок и прищурился в ответ. — К чему ведет этот диалог? Что ты хочешь от меня? — Аста вскинул голову и с вызовом посмотрел на Зору. «Высокий чертила» — пронеслось у него в мыслях. — Чего я от тебя хочу? Ну, для начала, я бы хотел услышать ответ на свой вопрос: почему ты меня избегаешь? — Идеаре наклонился ближе к лицу Асты, чтобы ненароком не упустить ни слова. — Я жду. «Черт! Да что ты хочешь от меня услышать? Что я просто не знаю, что мне делать, когда я встретил своего чертового соулмейта?» — в душе беловолосый начал негодовать, и это негодование не могло не выйти наружу. — На какой ответ ты расчитываешь? Что ты хочешь от меня услышать? Я сам не понимаю с чего вдруг начал тебя избегать. — сделав паузу, парень продолжил, почти шепотом. — Я просто не знаю, что мне делать дальше. Повисло молчание. Стало так тихо, что было слышно, как где-то за окном птицы поют свои вечерние песни, а ветер с тихим шелестом срывает пожелтевшие листья с деревьев. Спустя несколько минут тишины, Аста тихо произнес: — Мне нужно идти домой, отпусти меня. Зора медленно убрал руку, преграждавшую Асте выход из-под лестницы и задумчиво проводил удаляющуюся фигуру взглядом. Постояв еще немного, парень побрел к выходу из универа. «Хотелось бы мне знать, что делать дальше. У меня тоже нет ответов. Ха, почему нельзя просто начать общение и жить как нормальные люди. Нет, обязательно нужно создавать проблемы» — синеглазый потер переносицу и, ускорив шаг, направился домой.

***

Аста лежал на кровати и прокручивал сегодняшний разговор под лестницей. Решив отвлечься от своих мыслей, парень взял телефон с наушниками и сел на подоконник. За окном ночь уже давно вступила в свои владения, накрыв небо черной пеленой и кое-где рассыпав яркие жемчужины. От созерцания ночного неба зеленоглазого отвлекла вибрация его смартфона. «Кому не спится в ночь глухую?» — подумал парень, параллельно вводя пароль от телефона. Как оказалось, уведомление пришло из мессенджера от неизвестного пользователя. «Завтра в 5 в кафе возле твоего дома.» «О нет, только не это. Я не хочу с ним больше ничего обсуждать. Хотя, может это и не он вовсе. Ладно, ничего плохого не произойдет, если приду туда. Наверное.» С такими мыслями, беловолосый напечатал ответ: «Ладно, я приду.» — Что я вообще делаю? Как будто мне больше заняться нечем… — парень хмуро глянул на книги с материалами для подготовки к предстоящим тестам. Вздохнув, зеленоглазый выключил свет и плюхнулся на кровать. — Спать.

***

Когда Аста проснулся, солнце уже достигло своего пика и начало клониться к закату. Лениво потянувшись, студент нащупал телефон. Дисплей оповещал носителя о том, что время подходит к половине третьего дня. Лениво потянувшись, парень сполз с кровати и поплелся на кухню. Включив чайник и отправив пиццу подогреваться в микроволновку, беловолосый вернулся в комнату, чтобы подготовиться к предстоящей встрече. Первой жертвой парня стал шкаф. Немного порывшись, зеленоглазый решил особо не заморачиваться и остановил свой выбор на черных джинсах и длинном белом худи с принтом дракона. После, парень подошел к рабочему столу, взял наугад пару книг и закинул их в рюкзак. Раздался писк микроволновки и Аста вернулся на кухню. Перекусив и переодевшись, парень включил музыку и направился в кафе. Он решил подождать в кафе, параллельно подготавливаясь к тестам.

***

Время пролетело незаметно, и вот, раздался очередной звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Зеленоглазый поднял глаза в надежде увидеть очередного незнакомого человека. Но его опасения оправдались: в заведение зашел Зора, в объемном спортивном костюме и рюкзаком на плече. Сердце Асты пропустило удар. «А ему идет…» — мысленно дав себе подзатыльник за такие мысли, беловолосый продолжил читать, делая вид, что не заметил прихода своего собеседника. Синеглазый сел напротив увлеченного чтением парня в полной тишине и начал пристально смотреть на оного. По началу Асте это казалось странным, но через какое-то время, ему стало даже спокойнее от сложившейся атмосферы. Всю идиллию нарушила суетливая официантка, которая, словно вихрь, подлетела к столику парней и спросила, что те хотели бы заказать. Зора окинул взглядом девушку и произнес: — Кружку кофе без сахара и сливок, пожалуйста. Аста? — красноволосый протянул руку и ткнул вышеупомянутого в лоб пальцем. — Ты будешь что-нибудь заказывать? Беловолосый вздрогнул от неожиданного прикосновения и спешно ответил: — Мне… Кружку зеленого чая без сахара и эклер. Чиркнув что-то в блокноте, официантка обворожительно улыбнулась и ответила: — Ваш заказ будет готов через пять минут. После ухода девушки, Зора снова начал смотреть на своего собеседника. — Мы так и будем молчать? — Асту стало напрягать, что синеглазый молчит. —Что ты хотел мне сказать? — Я… — Зора откинулся на спинку стула, на котором сидел. — Я не знаю. Но просто так все это оставлять нельзя. — Почему нет? — Аста слегка приподнял бровь. — Все эти годы как-то все обходилось, так почему сейчас нельзя пустить все на самотек? — Не строй из себя дурака. Все эти годы мы не знали о существовании друг друга. А сейчас… Ты сидишь напротив меня. — Красноволосый наклонился к зеленоглазому. — Почему ты просто не можешь принять это? Повисло молчание. Аста смотрел в глаза напротив, пытаясь найти в них ответ на заданный вопрос. — Я не знаю, — почему- то шепотом ответил беловолосый. — Хотел бы я это сам понять. Возможно, это из-за того, что все произошло намного позже, чем происходит обычно у других. А может быть я просто не готов был к встрече с соулмейтом. — Может хотя бы попытаешься принять это? Пойми, проблем это доставляет не только тебе, — Зора многозначительно хмыкнул. — Давай, тебе не обязательно принимать все сразу. Я помогу тебе. — Что? — последние слова Идеаре удивили Асту. — И как ты мне поможешь? — Очень просто, — синеглазый принял исходное положение. — Я буду все время находиться рядом. Тебе же тяжело все принять и потому что ты совсем меня не знаешь? В таком случае, нам придется и жить, и учиться вместе, как бы ты этого не хотел. — Приятного аппетита, — официантка принесла заказ и быстро ушла к другому столику, но зеленоглазый, кается, этого даже не заметил и открыл рот, чтобы возразить, но его нагло заткнули эклером. — Это не обсуждается. А теперь ешь, книжный червь, — издав смешок, Идеаре начал аккуратно пить свой кофе. Смутившийся парень, начал есть свой эклер, запивая чаем. «Я даже возразить не смог. Неужели это все действительно происходит?»

***

«Что вчера произошло?» — этот вопрос настиг Асту сразу после пробуждения. Причиной ему стала тяжесть в области талии, которой оказалась рука синеглазого. Аста стал лихорадично прокручивать события вчерашнего дня в голове. Пробуждение, поход в кафе, ожидание, разговор, а потом… Точно, бар. «Как я вообще на это согласился?» — только сейчас беловолосый почувствовал, как же сильно у него болит голова. «Сколько я вчера выпил?» — в памяти всплыла картинка, где они с Зорой просят бармена разлить им вторую бутылку мартини. «Слава всему сущему, что сегодня выходной» — с этой мыслью Аста постарался как можно аккуратнее выползти из-под руки своего соседа. Когда ему это все же удалось, парень поплелся на кухню, чтобы приготовить завтрак и принять обезболивающее. Прошло 40 минут. Беловолосый уже приготовил завтрак и даже успел сходить в душ, и теперь сидел на подоконнике в кухне и слушал музыку. Сие занятие бесцеремонно, щелчком по носу, прервал только-только проснувшийся Идеаре. — Доброе утро, спящая красавица, — потянувшись, сказал он. — Ага, доброе, чудовище, — съязвил зеленоглазый. — Иди ешь и проваливай. Зора недовольно сморщился и сказал: — Разбежался. Не забыл, что теперь я буду жить с тобой? — Не надо мне такого счастья, — немного помолчав, ответил Аста. — Я своего согласия не давал. — А я и не спрашивал, принцесс, — хмыкнул синеглазый. Аста покрылся еле заметным румянцем. «Принцесс?» — Иди к черту, Идеаре, — шикнул Аста, стараясь скрыть свое смущение. «Идеальное утро» — пронеслось в голове у обоих.

***

Два месяца спустя

Лучи заходящего солнца заглядывают сквозь незашторенные окна в небольшую квартиру. Скользят по стенам, потолку, падают на кровать, освещая два спящих в обнимку тела. Открытый ноутбук с поставленной на паузу мелодрамой, одиноко стоит на прикроватной тумбе. Плед лежит на полу, как и пара небольших подушек. Один из лучей попадает на лицо спящего Асты и тут же исчезает. Но этого хватило, чтобы парень лениво зевнул и потянулся. — Зора, — беловолосый пихнул упомянутого в плечо и тот начал просыпаться. — Я что, опять уснул во время фильма? — Ага, — синеглазый тоже зевнул, но вставать не спешил, наоборот, придвинул Асту ближе к себе и устроил его голову у себя на плече. — Отпусти. Завтра на пары, а я еще домашку не сделал, — сказал зеленоглазый, но никаких попыток выбраться не предпринял. — Давай прогуляем?

— Снова? — Снова. — Вместе? — Всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.