ID работы: 10933011

Полусладкое

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

В зеркале

Настройки текста
-Слушай, сегодня вообще не получится дела срочные нарисовались, давай как-нибудь в другой раз?- да я по твоему сонному голосу слышу, какие у тебя могут быть дела. Мог хотя бы сделать вид, что расстроился или ему жаль. -В третий раз? Ты не мог с утра предупредить?- я устало выдохнула, из последних сил сдерживая слезы. И в это я влюбилась... Непостижимо. -Ой, да ладно тебе, ты ж все равно мне не откажешь. Давай, у меня дела, напишу когда освобожусь. И отключился, не дав мне и рта раскрыть. Наверняка пошел дальше отсыпаться. А я стояла посреди улицы, тупо пялясь на телефон. Знала ведь, что он не заслуживает доверия, и во что это вылилось? Еще и накупила всякого... Долбаебка. Понимая, что сейчас разревусь, забежала в туалет местного торгового центра, но смотря на свое зареванное лицо почему-то ощутила приступ дичайшей ярости и к счастью, не по отношению к себе. Какого черта я должна заранее договариваться с друзьями и отменять планы в свой единственный выходной, тратиться на продукты/кафе/кино/на дорогу, чтобы в итоге ебать себе же нервы? С чего вообще он вздумал, что имеет право вот так поступать? Мне жутко захотелось ударить его. Ну, как минимум дать пощечину. Потому для себя решила твердо: пусть не заладилось с ним, пора улучшать отношения с самой собой, а посему пошла закупаться продуктами и шампусиком. Почему бы и нет? К бутылочке вина, мирно покоившейся на дне сумки, присоединилась бутылочка шампусика. Кто сказал, что у человека не может быть романтики с самим собой? Вообще мужским вниманием я не была обделена, даже наоборот, но почему-то что-то всегда не устраивало в потенциальном партнере: взгляд не тот, сексистская/гомофобная шутка, не соответствующее моим стандартам поведение и прочее, прочее, прочее. Влюблялась я почему-то в отбитых придурков, будто бы назло самой себе. Отсюда и вытекающие проблемы с личной жизнью. Но я не жаловалась на недостаток любви. В разгар пубертата, когда девочки-мальчики усиленно искали отношения и приключений на мягкое место, я углубилась в учебу, составив четкий план на всю жизнь, для осуществления которого требовалось пахать. Много пахать. А потом, когда основные цели были достигнуты, я вдруг поняла, что не особо-то и хочу отношений: выслушивая нелестные отзывы подруг, незаметно для себя сделала выводы, твердо придерживаясь мнения, что мужики- козлы. И сейчас, после несостоявшегося свидания, лишь сильнее убедилась в своей правоте. С Гейбом мы познакомились в клубе, в который меня потащили девочки- утешить Сладкую после очередной ссоры с очередным ее мужиком. Пусть мне не улыбалось строить сочувствующее лицо и вливать в себя алкоголь вместо привычной работы, к Сладкой была на удивление искренне привязана, а потому пыталась привести подругу в порядок, хоть и понимала: пройдет часок-другой, она напьется и побежит мириться во всех позах и утонет в своем счастье. И так до следующего мужика. Но в тот вечер было по-другому. То есть ситуация Сладкой ничуть не изменилась, но ко мне пристал парень. Внешне так сам ангелок: ясные голубенькие глазки, русые волосы, и форма бровей, которая придавала ему вид бедного-несчастного мальчика, которого так и хочется приласкать-пожалеть. Только вот характер этого ангелочка был чистой противоположностью: высокомерный, самовлюбленный мальчик с комплексом бога, так и требовал внимания к себе, а спустя час после знакомства и вовсе попытался облапать, после чего был послал далеко, но как оказалось, не на долго. Какого-то хрена меня начало тянуть к этому типу, что было более чем странным. Для справки: за всю жизнь влюблялась я крайне редко, да и то не сильно. То есть мне никогда не хотелось, к примеру, выйти замуж, заняться жарким сексом, или еще хуже, прожить всю жизнь вместе , нет. Влюбленности органичивались лишь желанием обнять человека и держать за ручку. Но в случае с Гейбом мне хотелось. Всего и сразу. Желательно здесь и сейчас. Всю глубину пиздеца я осознала лишь тогда, когда поймала себя на мысли, что не прочь встретить старость с этим эксцентричным парнем. Не против завести детишек (удочерить, конечно, рожать я не собиралась), не против окунуться в атмосферу бытовухи, которую так боятся все парочки. Мне улыбалась мысль быть с ним, а я улыбалась в ответ на очередную глупую смс от него, а посему решила действовать. Первое свидание прошло сносно. Пусть он и только и делал, что засыпал себя комплиментами, приговаривая, как мне чертовски повезло втюриться в это живое божество. Нет, я не преувеличиваю, он буквально сравнивал себя с одним из многочисленных греческих божеств, призывая чуть ли не молиться на него. О том, что атеистка, я решила умолчать. Умолчать я была готова многое, чем, собственно, и занималась на втором свидании. Но в итоге правда вскрылась, а его хрупкое эго не смогло смириться с фактом, что женщина (!) зарабатывает больше него. С тех пор мы договаривались встретиться у него дома, при условии, что продукты с меня, и я была согласна. Правда, он вот уже в третий раз отменял свидание, ссылаясь на призрачные дела. А я продолжала надеяться, при этом не забывая делать соответствующие выводы. Что ж, очень жаль, конечно, что не вышло. Будет дополнительным стимулом больше работать. Много, очень много работать. Да, по приходу домой надо будет проверить почту, наверняка поступил новый заказ, а подчиненные, как всегда побоялись звонить и отправили электронным письмом. Хотя нет. К черту! Имею право отдохнуть в единственный выходной и расслабиться. В конце-концов, меня, считай, отшили, а это вроде как уважительная причина отлынить от работы. Но для начала надо добраться до дома.

***

Вот поэтому я предпочитаю иметь помощников: сумки тяжелые, на улице с какого-то хрена начался ливень. Нет, парковку никто не отменял, да и ехала я на такси, но тем не менее, не улыбалось тащить пакеты до дверей. Да уж, жизнь с многочисленными помощниками сделала из меня развалину... Ладно, вспомним старые-добрые времена, когда ютиться приходилось не в шикарной квартире в высотке в центре города, а в малюсенькой комнатке на самой окраине. Справились тогда, справимся и сейчас. Что-то лифт сегодня барахлит. Едет будто бы со скрежетом и очень медленно. Надо будет сказать консьержу вызвать лифтера посмотреть что там. Да я состарюсь, пока доеду до своего этажа. И словно бы соглашаясь с моей мыслью, лифт пошатнулся, отчего я чуть не померла, и замер. -Да еб твою мать, серьезно?- я попыталась дозвониться диспетчеру, но вселенная показала средний палец и панель попросту погасла вместе с остальным светом. И остались мы с каким-то парнишей наедине в темной кабинке лифта, который заработает хрен знает когда. Шикарно, просто замечательно! Чувствуя нарастающую панику и приблидающуюся истерику, которую так старательно сдерживала весь день, наплевала на платье, сев прямо на пол, параллельно доставая вино. Красное, полусладкое. Самое то для сидения на полу лифта с незнакомым человеком в состоянии пред истерии. - Ого, да вы будто готовились,- усмехается парниша, присаживаясь в дальнем углу. Насколько позволял лифт. -Угощайтесь, - протягиваю бутылку в темноту, запаздало вспомнив, что стаканчиков-то нет. А пить с незнакомцем из горла было для меня через чур. Но парниша явно почуял это и отпил, не касаясь губами. Черт возьми, мне начинает нравиться этот молодой человек. Почему я не видела его здесь раньше? -Недавно переехали? Впервые вас вижу,- заточение заточением, но светскую беседу никто не отменял. Разговоры с незнакомцами несут особый терапевтический эффект. Не реветь же при нем, в конце концов. Парень пожимает плечами: -Друга навестить. Вы не боитесь темноты? Мне как-то жутко в этой коробке. Теперь кабина освещена слабым светом его фонарика. Можно даже разглядеть его лицо. Глаза необычного оттенка: светло-карие. Всегда находила их особенно привлекательными. Самый недооцененный цвет глаз. Точнее, их так много, что люди перестали замечать красоту в деталях. -У вас глаза красивые. Очень. Паренек явно не ожидал комплиментов, посему как-то неловко поперхнулся воздухом, вызвав легкий смешок. -Кхм, спасибо за комплимент,- парень смущенно улыбнулся, пытаясь выпрямить ноги так, чтобы не касаться меня. Было затруднительно, учитывая его габариты и размеры лифта. Люблю делать людям комплименты. Если ты видишь вещь и она тебе нравится, почему бы не сказать? Если у человека красивые глаза, или тату, или пирсинг, бесконечное или, зачем молчать? Тебе мелочь, а ему приятно. И день лучше, и настроение выше. Так и сидели, попивая винчик и говоря ни о чем, пока не случилось ОНО. Нет, не веселый клоун с шариком (он бы явно не помешал). Оно- банальный скачек настроения. Бывает, сидишь вот так, улыбаешься незнакомцу в темной кабине лифта, а потом бац, и умереть хочется. Вроде все и неплохо, но вроде и жить дальше смысла нет. -Вы в порядке? Вам плохо? - паренек, очевидно, заметил эту резкую перемену настроения. Ну знаете, трудно не заметить когда собеседник стеклянным взглядом буравит темноту. Сука сука сука СУКА-А-А-А Вот нахуя я живу? Почему? Могла ведь сдохнуть тихо-мирно при рождении. Или в два года от пневмонии. Или в тринадцать когда машина сбила. И никаких хлопот, лишь спокойствие. И блаженная тишина. Но всесто это мы живем по принципу садик-школа-институт-работа-работа-работа до самой смерти. Зачем, а главное нахуя? Почему мы вообще существуем, если можем помереть в любой момент? Так, Раф, давай как учил психолог: закрой глаза, глубоко вдохни, посчитай до десяти, не забывай дышать. Вдох-выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Жизнь по-прежнему не имеет смысла, но хоть парнишу пугать перестану. Давай, возвращай себе человеческий вид, тебе по статусу такое не положено. Выдох. -Думаю, после такого мы обязаны познакомиться. Рафаэлла, можно просто Раф,- протягиваю ему руку, натянув профессиональную улыбку. Правильно, Раф, люди не должны пугаться из-за твоей проебаной психики. Правильно. -Сульфус,- парень недоверчиво пожимает мою руку. - Тоже проблемы с менталочкой? Господи боже, откуда взялся этот идеальный мужик? Заверните, беру! -А у кого их нет,- пожимаю плечами, чувствуя острую тягу к порезам. Нельзя. Надо держаться. - Мне кажется после такого вы в этот дом ни ногой. Смеемся. Почти отпускает. Нет. -Кто знает... Кстати, раз уж так сложилось, можем перейти на "ты", если вы не против, конечно. - Не против,- я вновь улыбнулась, а потом с удивлением обнаружила, что вино-то кончилось. - Вино кончилось. Как насчет шампанского? Пока искала шампусик, вспомнила про пачку чипсиков, купленных в порыве злости. Вообще-то мне нельзя такое, но в виде исключения... В общем, пачка была благополучно открыта и уместилась где-то посередине, чтобы обоим было комфортно. - Стесняюсь спросить, что у тебя там еще. Лифт отменил свидание? - О нет, оно отменилось раньше, а это так... за моральный ущерб? Да, я по-прежнему злилась на Гейба, но той лютой ненависти не было, так как его поведение было ожидаемо. И он не давал каких-то обещаний или призрачных надежд. Нет. Гейб был Гейбом. Это я нафантазировала невесть что и теперь страдаю. От своих же рук. Тупица. - Сочувствую, - Сульфус грустно улыбнулся, потом нахмурился. - Честно говоря, я думал у девушек вроде тебя нет проблем в личной жизни. Не подумай ничего плохого, я лишь хочу сказать... Ну, ты красивая, с чувством юмора, алкашку вон с собой носишь. Чем не идеал? Он с таким вдумчивым лицом почесал в затылке, что мне стало смешно. Эх, Сульфус, будь ты моим типажом, я бы уже давно позвала тебя на свидание, а ты бы меня отшил, потому что...ну не может у такого парня не быть девушки, вот. Или жены... Не успела поблагодарить брюнета за комплимент, как свет загорелся и лифт поехал как ни в чем не бывало. Ну наконец-то. - Пожалуй, буду приезжать почаще. Нравится мне этот дом, - иронично заметил парень, вызвав у меня глупый смешок. Да, дом хорош, тут не поспоришь. - Спасибо за компанию, Раф. Надеюсь еще увидимся. Он вышел на двадцать восьмом этаже, помахав на прощание ладошкой. Забавный.

***

Черт возьми. Черт. Просто. Черт. Возьми. Эти скачки настроения никогда не прекратятся. А может и прекратятся, кто меня знает. Сама порой в шоке бываю. Разложив продукты в холодильнике, танцующей походкой пошла набирать водичку в ванной. Ох, мы сегодня расслабимся. Но не тут-то было. Браслет на руке завибрировал, оповещая о входящем звонке. Гейб звонит, как странно. Интересно, что же ему нужно? - Слушай, Раф, я тут подумал, может я приеду к тебе? Посидим, поболтаем, посмотрим фильм или сериал, или что ты любишь? - Гейб говорил голосом побитой собаки, явно строя из себя одинокого, всеми брошенного мальчика. Да твою-то мать. - Гейб, - дыши, Раф, главное дыши. - Ты... Я думала, ты занят. - Был, но сейчас я один и понял, что хочу к тебе. Можно? Судя по голосу он вот-вот расплачется. И что теперь делать? С одной стороны я жутко хочу видеть его рядом, но с другой... Парень явно записал меня в число запасных вариантов, а мне это ой как не нравилось. С другой стороны, это он нравится мне, а следовательно я должна проявлять больше интереса, а не ждать пока он магическим образом влюбится в меня. Надо действовать. На этот раз лифт работал как надо. - Ну что, какой фильм посмотрим?- парень вальяжно сидел на диване, попутно выбирая фильм. - Закажешь пиццу? Я жутко голодный. - Выбирай любой фильм, еда будет через полчаса, я пока в душ схожу. -О-о-о-о в душ и без меня? Он пытался говорить максимально соблазнительным голосом. Серьезно, Гейб? Я, блять мыться иду и реветь, а ты тут со своим "без меня да без меня". Без хуя, блять. Так, Раф, держи свои эмоции под контролем. Мужик сам пришел к тебе домой. Вы будете смотреть фильм, возможно переспите. Для этого тебе надо быть в порядке. Кстати о сексе... Черт, он ведь впервые увидит меня голой. Чë-ë-ëрт. А если свет выключить? По идее не должно быть видно. А если он захочет потрогать, или рукой заденет? Почувствует же! Твою мать. Твою мать. ТВОЮ МАТЬ! Так, давай думать, как это спрятать. Секс в одежде? Должно прокатить. Слишком жарко, да и не заводит это. Хотя с чего вообще решила, что будет секс? Человек пришел фильм смотреть и покушать. Значит будем фильм смотреть и кушать. Всë. Ну если до секса дойдет, как-нибудь выпутаемся, и не такое скрывали. В общем, из душа вышла немного подрагивая, но вовремя взяла себя в руки. Я же босс в конце-концов, мне положена серьезная мина. От греха подальше села на другой конец, усиленно делая вид, что увлечена просмотром какого-то фильма, сама же задумалась настолько, что пропустила тот момент, когда оказалась прижата парнем к дивану. Черт, даже свет не получилось выключить. Ладно, хер с ним, будем активничать. Повалив парня на спину, уселась всерху, наслаждаясь прекрасным видом. Как ни крути, а Гейб хорош собой. Даже очень. Только вот стоило ему положить руки на мой живот, мгновенно вскочил. Ну вот. -Это что у тебя там такое? Вместо слов просто стягиваю кофту, оставаясь в одном лифчике, но смотрел он далеко не на грудь. На всем животе, чуть ли не до лобка виднелись ярко-красные полоски. Совсем свежие и глубокие. После последнего раза пришлось в больничку ехать- слишком кровоточило. Кроме них было еще с десяток старых шрамов, покрытых толстым слоем регенерирующей кожи. Их и правда было очень много. Некоторые до сих пор болели. Стыдно было показывать ему такую себя. Но раз уж собиралась в отношения, разве не нужно быть честной? - На самом деле я режусь... Это такой способ...понять...что я...жива. В этой реальности и... -Ты серьезно думаешь, что уважающий себя парень станет трахать ЭТО?! Да ты хоть видела это уродство со стороны? Ладно, я на остальное закрыл глаза, терпел твои выходки и несносное поведение, но ЭТО? Ты хочешь сказать мой приз вот это тело? То есть я для этого тебя терпел? Убери с глаз моих это убожество, пока импотентом не стал. Могла бы уже убиться, чем жить с этим. Да ты видела меня и себя? Да ты радоваться должна, чт-... -Уходи. Пошел вон из моего дома. Сейчас же. Пошел. Вон. - я чеканила слова с привычным равнодушием. На деле же с трудом сдерживалась, чтобы не разреветься. От ненависти и отвращения. Отвращения было больше. Как к ситуации, так и в целом к себе. Так и не одевшись, вытолкала этого в подъезд и захлопнула в дверь. Вслед донеслось злобное "Уродина", а потом он навсегда покинул мою жизнь. Вот и хорошо. Хорошо, твердила сама себе, сползая на пол, сотрясаясь от рыданий. Хорошо, твердила сама себе, срывая голос Уродина, твердила сама себе, стоя перед зеркалом в полный рост. А ведь он прав. Кто захочет переспать с этим? Я отвратительна. Жалкое отвратительное занудное существо. Уродина с месивом вместо живота. Возможно он прав и мне стоило убиться уже наконец, избавив мир от столь жалкого сушества. Ненавижу. Спустя час более-менее прихожу в себя. Каким бы жалким и отвратительным существом ты ни был, надо двигаться дальше. Алкоголь давно выветрился из крови вместе с тем кусочком пиццы, вкуса которой так и не удалось почувствовать. Часы мирно показывали половину второго ночи. Что ж, идеальное время для прогулки. В отличие от меня, ветер свегда свеж и знает куда двигаться дальше. Дальше. Надо двигаться дальше. Заработать больше денег, купить загородный дом, машину, помогать родителям. Нельзя вот так взять и умереть, пока в их новом доме не проложена плитка. Сама купила новый дом- будь добра закончить ремонт. Да, они не знают о его существовании, но это пока. Через два месяца у них юбилей, тогда-то и вручу им заветные ключи. Тридцать пять лет в браке, подумать только! Это именно то, чего я не смогу достигнуть никогда. Ну и хер с ним, буду работать, заведу собаку, усыновлю парочку детей. Можно быть счастливой и без мужчины. Которого будет не устраивать разница зарплат... - Раф, ты что ли?- на плечо легла чья-то лапища внушительного размера. Будь это маньяк, у меня бы не было шансов. - Сульфус? А ты чего в такое время здесь делаешь? - Встречный вопрос, - улыбнулся парень. - Меня тут послали "прогуляться", пока у друга...кхм, он с девушкой. Твоя очередь? - В магазин за йогуртом. Нечего на завтрак есть, - состроила максимально доверительную физиономию, насколько это вообще возможно и почапала в сторону магазина. Врать, так до конца. Парень вызвался проводить. Джентльмен, гляньте на него. - Слушай, возможно это не мое дело, но... Почему у тебя тушь потекшая? Будто плакала. Причем довольно долго Твою мать. - Наебали, суки, - злобно хлопнула себя по лбу, вызвав недоумение со стороны брюнета. - Я про тушь. Сказали водонепронецаемая, хоть в бассейн с ней, бла-бла-бла. А плакала, ничего особенного, с парнем не получилось. Парень что-то промычал пока я усиленно выбирала себе йогурт. Клубника или банан? - Бери оба, - засмеялся, наблюдая за моими попытками выбрать. Ну да, есть такая проблема и всегда была. Она наверное у всех младших детей в семье. - Тебе есть куда идти? - Ну у вас довольно уютный подъезд,- опять эта неловкая улыбка. - Ладно уж, идем, посидишь пока у меня. И черт меня дернул? Ну нельзя оставлять человека в дождь на улице. Учитывая наш дом, его бы выгнали на улицу. А там холодно. А он вроде хороший. - Подожди, а если я вор? Или маньяк? Не боишься? Или вор-убийца-людоед? -На случай если ты вор стоят камеры, на которых видно твое чудесное личико. Если же маньяк... Нет. Я не стала озвучивать, что при виде моего тела ему начнут сниться кошмары, а просто улыбнулась широчайшей улыбкой. Наверное, я больше походила на маньяка. Оставив парня на кухне, переоделась в майку и домашние штаны. Все-таки пора за работу. Мужчины приходят и уходят, работа не подведет. - Знаешь, я конечно не спец по части отношений, - прервал тишину Сульфус, - Но мне кажется твой парень полный придурок, раз позволяет себе доводить девушку до слез. Я глянула на него поверх очков. - Он не мой парень. И не был им. Просто неудачное свидание, не бери в голову. Я в полном порядке, - и фирменная улыбочка. Люди зачастую верят этой улыбке, считают искренним знаком симпатии, но нет. На деле это просто дежурная маска человека, привыкшего иметь дело с людьми. - Люди, которые говорят, что они в порядке зачастую далеко не в порядке,- шепотом сообщил брюнет. Как вселенскую тайну, честное слово. - Мне ты можешь рассказать, ведь я рядовой прохожий и вряд ли мы когда-либо увидимся, зато полегчает. Выговорись. Да етить твою блядь направо. Откуда такая поддержка-то? Но в принципе, в при-и-инципе, он ведь прав. Сейчас ему позвонит друг, он свалит и мы больше не увидимся. Даже жаль. Самую малость. - Ладно, уговорил. Дело в том...емуненравитсямоетело Скороговоркой. Надеюсь, он понял. Или хотя бы разобрал. Да, судя по его лицу. -Что, прости? Твое т... Охуеть, - челюсть Сульфуса улетела куда-то под стол, чего он и не пытался скрыть. - А что именно его не устраивает, стесняюсь спросить. - А я девочка с секретом просто,- весело подмигиваю под его смех. Красивый смех. Так, Раф, хватит ловить краш на оболочку, ты знаешь его пару часов. Но ведь и вправду красивый молодой человек. - Слушай, я тут как раз думал о том, чего хотел сделать, но не сделал ввиду некоторой глупости. Как думаешь, стоит ли делать, если я очень хочу? Я подняла на него глаза. Подружки подружками, но работу никто не отменял. Эх, надо бы отпуск взять. Слетать куда, на море. Отдохнуть, послав к черту эти проекты и чертежи. Пусть сами. Сульфус ждал моего совета. Сидел, прям как мальчишка, преданно заглядывающий в глаза. Я потероа затекшую шею. - Хм, смотря о чем речь. Это действие нарушает закон?- отрицательный кивок - Ну действуй, сам говорил, один раз живем. Спать хочу. Слишком насыщенный был сегодня день однако. А ведь через пару часов на работу. Чертов понедельник. Вот разберу завал и в отпуск! - Ну тогда,- парень напротив неловко почесал затылок. - Сходишь со мной на свидание?

***

-Выглядишь потрясающе! Сульфус подорвался с места, помогая мне сесть. - Спасибо. Эта рубашка тебе к лицу, - искренне улыбнулась, наблюдая как загорается огонек в обворожительных глазах. Как ни крути, шикарный мужчина. Да, внешне не мой типаж, но что я теряю с парочки свиданий? Тем более с ним приятно проводить время и как-то спокойно. Как на приеме у психолога. - Ну, расскажи о себе что-то. Ну, кроме того, что ты подрабатываешь психологом, утешая одиноких дам Парень усмехается. -О нет, ты раскусила меня. На деле всë гораздо проще. Я работаю в...сфере питания, если можно так сказать. Да, это правда, я обычный официант, подкатывающий к молодой миллионерше. Еще и руки к небу возвел. Ты точно не актер? - Официанты не могут себе позволить дорогую тачку, часы за двадцать штук и рубашку за три. Разве что на чаевых так поднялся. - Сдаюсь, прости. Хотел проверить зоркость глаз. И ты не прогадала. Никакой я не официант, всего лишь скромный владелец сети ресторанов. Нет, этот не мой. И нет, мне не стыдно есть в другом заведении,- засмеялся парень. А точнее мужчина. Этому молодому человеку, на секундочку, тридцать четыре годика. Он старше меня, но я честно первые пару часов верила в то, что он моложе. До сих пор пребываю в культурном шоке. - Твоя очередь, мисс Юный архитектор. - Зачем спрашивать, если и так знаешь ответ? - Забавно же, - он пожимает плечами, подливая апельсинового сока. Почему мы взяли сок вместо вина, оставалось загадкой. Тем не менее, я чувствовала, что этот день пройдет хорошо. Может быть, даже отлично. И я не ошиблась. Он действительно оказался тем самым человеком, которого искала душенька, к которому тянулась, с котороым было спокойно. Я уже не рассчитываю встретить старость рядом с ним, иллюзий не строю. Просто будем плыть по течению. А там- как получится. - Знаешь, мне кажется, мы могли бы попробовать. Может, что-то и получится,- выдохнул он, пока мы ехали ко мне. Смотря на него, начинаю понимать, что уже не в том возрасте, когда хочется этой бешеной романтики по типу гулять/бухать всю ночь. Хочется чего-то теплого и родного, стабильности, поддержки и опоры. Кстати об этом... -Поднимешься ко мне? Мне надо кое-что показать. Это срочно. - Поднимусь, конечно. Мне же любопытно, что там такого,- улыбается так тепло и искренне, что мне остается только гадать: откуда? Мы знакомы всего месяц, были на паре свиданий и всë. Он же смотрит так, будто мы вместе чуть ли не всю жизнь. Хотя, кто знает как все сложится. - Чур секса не будет, это сугубо деловой вопрос, - легонько чмокаю в нос, утаскивая с собой в лифт. Его поцелуи были до одури приятны и нам обоим хотелось большего, но я не могла вот так просто раздеться перед ним: слова Гейба до сих пор отзывались где-то на задворках памяти и каждый взгляд в заркало приносил порцию отвращения и ненависти к себе. Закрыв дверь, прошла в глубь квартиры, сбрасывая с себя платье и оставаясь в одном нижнем белье. Спиной к нему. Жутко трясло. Сульфус что-то говорил, но я его не слышала, уши заложило, а ноги приросли к полу и отказывались двигаться. - Дорогая, ты в порядке? - Сульфус подошел ближе, я же не решалась повернуться. Было до одури страшно. Что если он скажет то же, что и Гейб? Что если и ему будет противно мое тело? Что тогда? Но внезапно он обнял за плечи. Пусть ему и пришлось нагнуться, учитывая нашу разницу в росте, эти объятия были такие успокаивающие. Такие родные и теплые. Давай, Рафаэлла, сейчас или никогда. Взяв его руки в свои, плавно перенесла их на живот, давая ему прикоснуться к огрубевшей коже. На мгновение рука замерла. Замерло вообще всë в этой квартире. Я стояла, стараясь не дышать лишний раз, но слезы предательски стекали по лицу, падая куда-то на пол. Закрыла глаза, чувствуя его сердцебиение. Сульфус, прошу, если ты решишь уйти, сделай это молча. Любое слово меня убьет на месте. Мы долго стояли вот так, прижатые друг к другу. Очевидно, он обдумывал что-то, очерчивая полоски кожи, я же старалась запомнить все до мельчайшей детали: его дыхание, необыкновенный цвет глаз, длиннющие ресницы, жгучего цвета волосы, черты лица, и руки, что прижимали к себе. - Девочка моя,- выдохнул наконец мужчина. - Я пойму, если ты сейчас решишь уйти, всë в порядк-... - Ты с ума сошла? Он пошел к зеркалу, по-прежнему примижая к себе. Это зеркало в полный рост убивало меня одним своим существованием. Каждый чертов раз. - Что ты видишь, когда смотришь на себя? Только честно. - Раз ты так хочешь, - я усмехнулась и посмотрела в зеркало. - Полное ничтожество. Жалкое существо, скрытое под оболочкой, которую сохранить-то не сумела. Я вижу человека, которого избегают, бросают, изменяют. Человека, не добившегося в жизни ровным счетом ничего. Человека, не достойного внимания и любви. Того, кто достоин умереть...- казалось, словам и слезам не было конца. Я говорила и плакала, орала от съедающей ненависти. Так мне хотелось больше не видеть этого отражения никогда. - Теперь моя очередь, - он тепло улыбнулся, обнимая в очередной раз. - Я вижу сильную женщину, прошедшую через много трудностей. Я вижу ту, что всецело отдается любимой работе. Ту, что любила и продолжает любить. Ту, что прекрасна и снаружи и изнутри. Ту, что заслуживает море любви, заботы и ласки. Ту, что всегда идет к цели. Ту, что помогает семье. Ту, что умеет шутить. Я вижу человека, помогающего тому, кто остался на улице. Доброго. Понимающего. Любяшего. Искреннего. Прекрасного человека, что так жесток по отношению к себе. Посмотри на себя моими глазами. Ты чудесна. Восхитительна. Я люблю тебя и хочу, чтобы ты полюбила себя так же. Увидь ту красоту, что вижу я. Каждый день. В тебе. Давай так: каждый раз, чувствуя необходимость сделать что-то плохое, ты будешь звонить мне. Хорошо? Я буду рядом, всегда и что бы ни случилось, помни об этом. - Спасибо тебе за всë, - я прижалась к нему, еще больше разрыдавшись. И пусть принятие себя такой- далеко не самое легкое и быстрое дело, я буду пытаться. Видеть в себе хорошее. Делать комплименты. Выкинуть лезвия. Высыпаться. Уходить в отпуск. И пусть отношения с самим собой даются труднее отношений с кем-то другим. И пусть мы бываем жестоки по отношению к себе... Правильный человек поможет осознать всю глубину твоей красоты, позволяя влюбляться в нее самой искренней и чистой любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.