ID работы: 10933028

Дорогой дневник...

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дорогой дневник...

Настройки текста
Что чувствовал Нил, когда понял, что Лисы его друзья? Всю жизнь он не знал, что такое поддержка, понимание и забота. Всю свою сознательную жизнь он бежал. Бежал, чтобы жить, даже не надеясь на белую полосу. Как ему приходилось бороться с собой, когда он понял, что им можно доверять. Можно рассказать то, что не давало нормально спать по ночам на протяжении 8 лет. Можно просто уснуть, зная, что ты проснешься без боли и травм. Как по мне это сложно, очень. Если ты привык к чему-то, то практически невозможно спокойно принять это. Ломка. Когда ты на протяжении длительного времени делаешь что-то, после ты это продолжаешь делать, даже когда это неуместно и вовсе не нужно. Как Джостен пережил это, если единственный кому он мог это рассказать было отражение в зеркале? Снова вечер. В комнате Сет и Мэтт, что заняты своими типичными делами. Тренировка уже закончилась и совсем скоро отбой, но Джостен только сейчас вернулся в комнату после очередной пробежки. — Не устал бегать ещё? — спросил гневно Гордон, оторвавшись от телефона. — А ты не устал то и дело играть? — с усмешкой спросил Джостен, разуваясь и устало направляясь в сторону комнаты. — Да знаешь, как-то нет. Я в отличии некоторых...— начал нападающий, но Мэтт уберег его от самой большой ошибки. — Да ладно тебе. Хочет парень бегать, так пусть бегает. Это явно лучше, нежели просиживать все время в комнате, — сказал защитник и улыбнулся, развернувшись от своих конспектов к Нилу, — Как побегал? — Нормально, спасибо, — ответил ему тот и прошел в спальню. Взяв все необходимое, Джостен направился в ванную. Уже там он смог услышать долгожданный щелчок. Все. Именно тут он может выдохнуть и обдумать весь день. Просто помыться и просто послушать щум воды. Его пугало все, что происходит в жизни. Кому можно верить, а кому нет? Почему один из его сокомандников готов разодрать в клочья, а другой интересуется его жизнью. Доверять первому или второму? Или...вообще никому? Только спустя час Нил возвращается в реальность, одеваясь и выходя из душной ванной, где его уже встречает орущий Гордон. — Какого черта ты блять там пробыл столько времени? Так долго не мог кончить? — спросил он и с грохотом захлопнул дверь. — Не обращай внимания, они просто с Элиссон поссорились, — пояснил Мэтт, как только десятый в шоке посмотрел на закрытую дверь ванной комнаты. — Я не хотел так долго, извини, — сказал Нил, с виноватым взглядом посмотрев на защитника. — Ты не должен извиняться. Каждый из нас в праве проводить в ванной столько времени, сколько посчитает нужным, — ответил Бойд и устало выдохнул, закрывая учебники и конспекты. — Возможно, — задумчиво произнес Нил и проследил за действиями парня. — Давай выпьем по чаю,да фильм посмотрим? — предложил Мэтт, поднимаясь из-за рабочего стола и направляясь к кухне. — Спасибо, но мне еще нужно кое-что сделать в комнате, — сказал нападающий и быстро пошёл в спальню. — Значит в следующий раз, — сказал в ответ Бойд и пожал плечами, уже заваривая себе крепкий чай. Как только дверь закрылась, Нил оглядел комнату и направился к своему сейфу, проверяя все содержимое заветной папки. Как только он это сделал, то сам заметил, что именно сейчас стал спокойно дышать. — Фух… — устало выдохнул нападающий, как только достигнул своей кровати, залезая на верхний ярус и устало плюхаясь на мягкий матрас. Сейчас бы Нил с удовольствием бы уснул под свои мысли и размышления, но он уже привил себе привычку каждый вечер писать. Да, у него был дневник. На протяжении всех месяцев, как только он прибыл в Пальметто он писал. Каждый вечер. Ничего не могло помешать ему писать. Даже в те дни, когда он не мог идти, он писал. Это помогало. Помогало обдумать, осмыслить и понять. Ему не с кем было поделиться тем, что его тревожило. Кому можно довериться здесь, среди подростков у которых сломана вся жизнь? Конечно некому и именно поэтому он таким способом выражал свои мысли. Сегодняшний вечер не был исключением, поэтому Нил одним движением достал из под подушки блокнот, в котором уже была подготовлена ручка. Еще немного и он начал писать,выводя осторожно каждую букву, постепенно освобождаясь от ненужных мыслей. 9 сентября Дорогой дневник, вот и снова я пишу сюда, путаясь в собственных мыслях и сомнениях. Для любого другого человека показалось бы, что сегодня прошел типичный день и ситуация, с которой сталкивался любой человек, но только не я. Мне все еще сложно довериться кому-то. Я не знаю можно ли действительно доверять Даниэль и Рене, что так милы ко мне. — Нил, не хочешь сегодня после вечерней тренировки поужинать с нами? — спросила меня Дэн, когда мы сидели в общей комнате. — Да, Нил, мы как раз хотели заказать чего-нибудь. Можно суши, — подключилась в разговор Уокер, радостно смотря на меня. Я хотел бы...очень,но увы мне сложно. Почему-то каждый раз, когда поступают такие предложения, хочется тут же провалить под землю или же просто исчезнуть. — Спасибо за предложение, но после тренировки у меня пробежка, — после пары минут раздумий выпалил я, виня сам себя в душе. — Ладно, но ты обязательно должен как-нибудь поужинать с нами, — сказала с грустью капитан команды. С одной стороны мне так хотелось провести с ними время, но с другой...я вновь бежал. От реальности, от прошлого и от будущего. Я не знаю, как определить кто может быть другом, а кто нет. Элисон и Сет явно меня не долюбливают, что уж говорить о близнецах. — Нил....Нил....Что за странное имя? — нес снова всякий бред Эндрю,как только запил свои таблетки бутылкой крепкого виски. — А имя Эндрю нормальное? — не смог удержаться я, переводя злой и раздраженный взгляд на вратаря. — Оно звучит и хотя бы сочетается с фамилией. Хотя... Все имена отстой, — подытожил Миньярд и спустя 5 минут спал как убитый на диване в общей комнате. Казалось бы типичная ситуация, но каждый раз он пытается хоть как-то подцепить и задеть меня. Словно знает все, что было. Это пугает и заставляет трястись от страха. С одной стороны все хотят помочь, а с другой...словно хотят все угробить. — Нил, может быть нам стоит обсудить твои шрамы и... — спросила меня днем Добсон, от чего аж я пошатнулся. — Все ведь хорошо. Прошло много времени и...у меня тренировка, — увернулся я, быстро убегая в туалет и падая на колени перед унитазом,чувствуя как весь съеденный обед выходит наружу. С того момента я не смог ничего съесть, каждый раз прокручивая этот вопрос у себя в голове. С одной стороны это тоже нормально, ведь Эбигейл-врач и ей можно раскрыться. Но с другой, она может рассказать тренеру и тогда вся правда откроется и для Кевина и всей команды. Нет. Нельзя так рисковать командой. Я хочу разобраться. Очень. Но пока что буду тихо наблюдать за сокомандниками, а то вдруг они все знают. Щелчок. Хлопок. Шерк. Все. Блокнот уже снова под подушкой и Джостен спокоен. После таких записей ему действительно становится легче. Еще немного и Нил укрывается своим одеялом, спокойно прикрывая глаза. Он знает, что утром он откроет глаза и увидит все ту же комнату Лисьей башни, орущего Сета и позитивного Мэтью. Спустя примерно 10 минут свет в комнате потухает и Нил невольно ерзает в полудрёме. — Доброй ночи, Нил — говорит тихо Бойд и закрывает дверь в комнату, слегка улыбнувшись. Он однозначно попал в место, где его не бросят и позаботятся, не смотря на внешность, мнение, состояние и самое главное - прошлое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.