ID работы: 10933090

"астрология"

Слэш
R
Завершён
106
автор
Thereisnoname бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стой,- усталый и хриплый голос окликнул парня. Морти сонно трёт тыльной стороной ладони лицо, липкость стягивает сознание. В глазах сплошной туман, он не видит своего собеседника и интуитивно прослеживает за движениями напарника. - Завтра возьмём перерыв, - равнодушно произносит учёный. Волосы прилипают ко лбу,одежда свисает в самых неудобных местах. Бинты до боли сдавливают органы, становясь второй кожей. Долгая носка оставила свой след и полностью пропиталась потом вперемешку с кровью. Морти натирает кожу до покраснений, и грязь остаётся под ногтями. Сердце с новой силой начинает работать быстрее обычного, и атмосфера изнеможения и мерзости сдавливает череп. - Это твои извинения за доставленные неудобства? Я чуть не умер, Р-рик, - взгляд был направлен куда-то в пустоту. - Мне нужны не чертовы перерывы, а спокойная жизнь. Санчез отбрасывает в сторону ботинки и протирает надутые мозоли на ногах. Сигаретный дым проходится тропой между серых и холодных глаз. Рик всегда курил, когда ему было нечего сказать или же ему вовсе не хотелось говорить. Морти, оценив всю ситуацию и расположение мужчины к разговору, решает направиться к выходу. Дверь досадно скрипела.

***

-Нуу, эрхгм,присаааживайся,пёс,- продолжая пялиться в экран, тянет учёный. - Расскажешь дедушке, как день провёл. Морти бросает взгляд на свободное место и плюхается рядом. С форточки дует морозный ветер, свежий воздух разбавляет духоту, позволяя окунуться в комфорт. - Отлично,- смакуя, произносит юноша, - побывал в школе целую неделю без прогулов. Удивительная вещь, не знал, что мне преподают астрономию. - Внимательность вообще не про тебя, да и тебе хоть к ногам галактику бросай - нихера не поймёшь, - пьяно моргает Рик, - тебя, поди, как тупого там разводят. Телевизор ярко мелькает в контрасте ночи. В глазах Рика отражаются жёлто-розовые отливы, Морти переводит взгляд на экран и наблюдает знакомую рекламу хлопьев. Разноцветные круги стекают по чужому рту с особенным аппетитом. В горле жутко пересохло. - Хуйня это все, - слова заглушаются за фляжкой. - Ага, давно пора завязывать с алкоголизмом. - Я про жизнь твою, она откровенно хуйня без меня. Рик ненароком смотрит на напарника, последний, в свою очередь, наблюдает за сюжетом очередного шоу, попроси того пересказать хоть что-нибудь из просмотренного - ничего не вспомнит. Но взаимное игнорирование превратилось в некое соревнование. - С чего такое умозаключение?- скорее для вида спрашивает Смит. - С того, что тебе даже рассказать нехуй. Вот что ты выучил на своей ебанной астрологии? М-Морти, ты видел триллион планет и их цивилизации! Я тебе на блюдечке все преподношу, наши приключения и рядом не стояли с этой херней. - Астрономии, Рик,- губы расходятся в легкой улыбке. - Мы же там не совместимости проходим, ну честное слово. Пьяный Рик- это уязвимый Рик. Он как спичка, детям с ним лучше не играть, пока случайно не поджег, но удержаться невозможно. Уязвимый Рик- это чувствительный Рик. И Морти готов каждый раз отдавать часть жизни, чтобы невзначай надавить на случайные оплошности. Язвить и не получать от Санчеза - отдельная слабость. Острый кадык слегка проскальзывает вглубь во время глотка. Шея выгибается вперёд и нос краснеет от выпитого. Звяканье из фляжки заглушает тишину между ними. Худые пальцы судорожно роняют бутыль и она со звоном скатывается прямиком на пол. Содержимое выливается, и запах спирта наполняет всю комнату окончательно. Ковёр начинает впитывать все больше и больше алкоголя, пользуясь состоянием ученого, Смит быстрее перехватывает флягу. - Не удивлюсь, если ты создал мир, - комментирует парень, стуча по крепкой оболочке, - где цель всей жизни несчастных существ - это наполнять твой стакан. Холодный металл обжигает кожу, хочется поскорее избавиться от источника всех проблем. - Не, она просто бесконечна, никаких повторов,- Санчез смотрит прямо и пьяно. - Будь хорошим мальчиком, отдай дедушке бутылочку. Следовало бы не рисковать и слушать старших, но гены решают взять своё. Рик выжидает ещё пару секунд, давая возможность исправиться. - А то что?- забавы ради бросает вызов Морти. Часы успевают стукнуть раз. В момент когда Смит моргает, его намертво придавливает сверху. - Решил поиграть в крутого, пёс?- учёный навис сверху и скрутил чужие руки. - Многое я тебе позволяю. Провокации излишни, даже для тебя. Горячий выдох прошёлся по лицу, волна перегара ударила в нос. Дышать стало сложнее обоим. - Р-рик,отпусти. - Доигрался всё-таки,- игнорирует Санчез, - огрызаешься, протестуешь, я даже дал тебе хренов недельный перерыв. Тебя реально вставляет от рутинных дней, где ты дрочишь на рыжую сучку и складываешь два плюс два? Настроение ситуации сразу падает. Словно родители поймали тебя за мелким хулиганством и начинают упрекать в шалостях, а после -ставят в угол. И никакие оправдания не помогут. - Слушай...Мне не следовало,- голос начинает выдавать неуверенность. - Забирай свою чёртову дозу и отпусти меня. Рик одним взмахом зацепляет обе руки юноши и делает глубокий глоток из фляги. За окном начинает рассветать, и Морти предполагает, что уже давно должен был быть в кровати. Весь груз бессонной ночи безнадежно навалился на него, и он успел миллионный раз пожалеть обо всем. Кошмары, которые мучают каждую ночь, решили прийти к нему в реальную жизнь. - Знаешь, ты научил меня милосердию,- шепчет на придыхании учёный. - Всегда нужно делиться. После таких слов обычно следует что-то точно хорошее, например долька апельсина или же кусок торта. Конфеты от девочки с песочницы, а может и диск с новой игрой, которую друг решает добродушно вручить тебе на выходные. Чем может поделиться Рик не внушает доверия. Руки заламывают в неприятную фигуру, смущает больше непонимание ситуации. Благодаря давлению на подбородок, рот легко раскрылся, словно щелкунчик. Только вместо орехов - настойка макадамия. Попытка откинуть двухметровую тушу со своего тела не увенчалась успехом, и в следующую же секунду на глаза юноши ложится сухая, ледяная ладонь. Вычерчивая узоры на бровях, чужое дыхание становится ближе. Горький, выжигающий кожу вкус сразу сужает сознание. Ликёр скатывается в уголках губ и оставляет противный осадок. С дурным бульканьем Смит проглатывает содержимое. Стало жарко, и Морти думает, передаётся ли алкоголизм по наследству. Слой горечи остаётся тонкой коркой на губах. В момент, когда Смит решается открыть глаза, то не видит перед собой Никого. По телевидению то и дело продолжали мелькать различные животные. В последний раз, Мортимер зацепил взглядом длинную, пятнистую шею и усталый взгляд позади*. На протяжении долгого времени показывали бессмысленные соревнования. Каждый пытался вырваться вперёд, не желая уступать. Побег после Ошибки- лучшая и проверенная тактика, пользуется успехом многие годы, в случае возражений всегда можно подкорректировать память. Порой может стать лучшим решением. Мышцы неприятно затекли, на руках виднелись полосы розовых следов. Знакомый запах продолжает бродить по сознанию. Когда рассветает, Морти все ещё хочет пить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.