ID работы: 10933100

путеводная звездочка

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Свет, тьма и неизвестность

Настройки текста
Примечания:

Меня в действительности все ненавидят. Я бесхребетный сопляк. На что я могу быть способен кроме того, как следовать чьим-то указаниям?

      Синдзи сидел на обрыве и лицезрел как Солнце уходило за горизонт, заливаясь алым цветом, и растворялось в море. Казалось, что перед наступлением ночи дневное светило исчезает, чтобы появиться в морском мире, слиться с ним. Словно кубик сахара медленно погружают в чай: кубик намокает и становится единым с напитком. Только различие между Солнцем и кубиком сахара в том, что звезда Солнечной системы вернется вновь, а сахар — нет. Синдзи чувствовал, что его жизнь сравнима с горьким чёрным чаем. Этот чай долго стоял, он успел остыть. Лишь один глоток остывшего кипятка с застоявшейся заваркой оставлял привкус горечи и ощущение вязкости на языке. Будто бы вода с песком. Парадоксальное явление: круговорот воды в природе будет вечен, пока планета Земля жива. А песок используют в качестве отсчета времени, на той же Земле. И как эти две вещи могут быть сопоставимы друг другу? Как они могут быть соединены, отталкиваясь на эти факты?       — Как думаешь, способен солнечный свет проникнуть в темнейшие морские глубины, полные загадок? — За спиной Икари послышался голос Каору.       Тот так же смотрел вдаль и не устанавливал зрительного контакта с парнем, сидящим перед ним. Синдзи растерялся, услышав внезапный вопрос от Нагиса. Отвернувшись от парня с платиновым цветом волос, он задумался над ответом.       — Какие бы ответы ни были — все они не будут истиной, Синдзи-кун. Солнечный свет уже с давних времен попадает в море. Но ты и сам знаешь, что для морских глубин эти лучи — Каору сделал щелчок пальцами, после кратковременной паузы, — ничто. Как оружие, созданное детьми Лилит. Оно такое же бесполезное против света души. За священной областью есть свои таинственные глубины, погрязшие во мраке. Правда, эти тайны только лишь у лилим. — Нагиса вновь ударился в историю возникновения человечества и ангелов. Для Икари это было привычно слышать.       — Но ведь люди могут сами посмотреть, что находится во тьме. Люди создали подобие солнечному свету. Ну, не совсем ему, но основной его функции.       — А кто-то тянется за раскрытием секретов мирового океана? — Каору задал риторический вопрос. — Выдумки. Всего лишь выдумки.       Синдзи не стал спорить со своим товарищем, зная, что он, в кои-то веки, прав. Люди корыстны, и действовать лишь из-за любопытства они не станут. Для любопытства нужен интерес, а для интереса — выгода. Икари старался избегать моментов для размышления над такими вещами. Это угнетало его. В отличие от своего отца, Икари Гендо, парень не хотел думать о людях, как о «ходячей выгоде». Ему в принципе не хотелось думать о людях. За то время, пока он пилотировал Еву, множество людей тянулось к нему за общением. И, наверное, для него не было это губительно, но где-то внутри ломался его принцип. Принцип выживания. Без Евы Синдзи считает себя никем и ни на что негодным. Слова Аски влияют на его самомнение. Икари больше всего боялся быть привязанным к кому-то. А теперь он привязан даже не к одному человеку, как к рыжей бестии, а уже к целому обществу. И это лишь доказывает губительность возникновения контакта с большим числом людей.       Каору был другим. Он не принуждал и не сильно тянулся сам за общением. Просто, этому парню удается очаровывать других, словно он знает, что люди хотят от него. Что они ищут в нем и в других. И Нагиса готов дать людям «потерянное». Синдзи сам не понимал, что цепляло его в беловолосом парнишке. Может, он и осознавал, что быстро привязался к нему, но не тревожился насчет этого. Ему казалось, что Каору был его другом с младенчества. Словно они были бок о бок все время, даже если не находились в действительности рядом друг с другом. Но один лишь вопрос мучал пилота Евы: почему именно Каору?       — Синдзи-кун, можно я останусь рядом с тобой? — «Ты всегда в моей голове, Нагиса» — подумал Икари младший. — Синдзи-кун?       — А… да. Да, конечно, Каору-сан. — "Отмахнувшись" от своих мыслей, ответил парень.       После его разрешения, друг сел рядом и прислонился к Синдзи. Тот вздрогнул от подобного тактильного контакта. На щеках стал проясняться румянец. Икари было неловко и… приятно? По всему телу проходил ток, заряжающий его изнутри теплом. Словно волны того моря, спрятавшее солнце, развевались по всему парню, заставляя его чувствовать это движение. Синдзи не знал, что ему захотелось в тот момент. Ему было знакомо это чувство, но не при таких обстоятельствах и ощущениях. Это было до Каору, но почему-то Икари хотел полностью стереть этот момент из своей памяти — поцелуй с Аской. Он был добровольно-принудительным и от этого становилось обидно. «Неужели я ругаю себя за то, что отдал первый поцелуй девочке, а не Нагиса-куну?» — возникла в голове эта мысль у Синдзи. Парень невольно опустил голову вниз. Беловолосый заметил это.       — Синдзи-кун, все в порядке? — Он не стал отстраняться от своего товарища, чтобы не давать признаков волнения.       — Каору-сан… Скажи. Чувствовал ли ты себя виноватым за пущую нелепость?       — Не припоминаю такого. А в чем, собственно, дело, Синдзи-кун? — Нагиса наклонил голову так, чтобы увидеть лицо друга. Тот лишь тяжело вздыхал и старался избегать глазами взгляд Каору. — Чего ты боишься, Синдзи?       — В... в смысле? — Голос начал дрожать.       — Ты явно что-то хочешь мне сказать, но опасаешься. Скажи мне то, что хочешь. Здесь нет для тебя беды.       — Я… — Икари уставился испуганными глазами на пятое дитя. — Я не могу.       — Если я скажу это за тебя и за меня, станет ли твоей душе легче? — Каору взял за руку друга и переплел пальцы, словно хотел завязать узел. Рука Синдзи заметно начала становиться мокрой от волнения. Щеки снова вспыхнули розовым пламенем. — Ты мне нравишься, Синдзи-кун! — С улыбкой произнес Нагиса. — А я тебе нравлюсь?       — Я-я… А… — Икари начал заикаться и прятать свое, покрасневшее от смущения, лицо. Спустя несколько секунд, он выдохнул и сказал еле-еле тихо. — Да, Каору-сан.       — Что? — На лице Каору была хитрая ухмылка и ему хотелось услышать то, что сказал его… возлюбленный?       — Т-ты мне тоже нравишься, Каору-с-сан! — Зажмурившись, громко проговорил Синдзи.       Нагиса приподнял лицо парня, которое тот опустил вниз, чтобы хоть немного сбить волнение, и прислонился носом к носу Икари. Между их губами оставались считанные миллиметры, дыхание обоих обжигало губные желобки. Синдзи, то ли от волнения, то ли от прилива внезапной страсти, начал помаленьку хватать воздух ртом. Каору, недолго думая, прильнул своими губами к губам Синдзи. Тот издал еле-еле слышный стон, но не отстранился от инициатора. Несмотря на то, что Икари поцеловался с Аской, Нагиса умело водил языком во рту парня, как кистью по холсту, словно он художник, пребывающий в состояния внезапного вдохновения и восторгающийся приходу Музы.       С причмокиванием, Каору отпустил зацелованные губы Синдзи и посмотрел в его глаза, в которых уже успела отразиться луна. Икари тяжело переводил дыхание, но не от страха или подобного чувства, — он впервые испытал любовь. Ему, в действительности, не хватало родительской, но любовь Нагиса, несмотря на то что не скомпенсировала утерянное, заняла достаточно места в сердце парня. Руки парней все так же были переплетены. Каору внезапно повалил на землю своего партнера и, наклонившись, произнес прямо в ничтожных миллиметрах от свои губ в губы Синдзи.

Эта ночь сведет нас вместе, и звезды покажут нам путь домой. Я ждал этого момента, мы наконец-то одни. Когда пройдут часы, Я дам тебе знать, Что мне нужно спросить, Перед тем, как я окажусь один…*

      — Синдзи, немедленно полезай в Еву и уничтожь цель. — Послышался приказ Мисато и парень послушно сел в биоробота. — Ангел сейчас стремительно направляется к Центральной Догме. Не медли, Икари Синдзи.       — Есть. — Без особого энтузиазма ответил пилот.       Внутри Евы Синдзи ощущал себя безопасно, но лишь физически. Внутри были метания. Ему было не по себе. Фраза Каору: к чему она? Он не закончил то, что начал. Это напрягало парня. Икари торопился за ангелом и вот — видна Ева-02. «Это и есть ангел? Нет, ангел манипулирует Евой! Там Аска!» — мысли смешивались и Синдзи не мог собрать картинку полностью, чтобы хоть что-то понять. Одна недостающая деталь. И эта деталь… «Каору?..» — мгновенно пронеслось в голове пилота. Ему казалось, что был выстрел в голову, а пуля - мысль.       — Мисато-сан! Мисато-сан!!! Это не он, нет! Вы ошибаетесь! Это может быть проблема в Еве, управляемая Аской, но не в Каору, он не ангел! Нет! Нет-нет-нет!!! — Синдзи впал в истерику. Губы, которые вчера его поцеловали, не расплывались в улыбке, когда Синдзи смотрел на Нагиса. Каору с сочувствием смотрел на пилота и ничего не говорил. — Каору… Почему…       — Синдзи-кун… — Грустно вздохнув, прошептал парень.       — Ты… Ты воспользовался моим доверием. Ты… Ты знал прекрасно, да. Ты знал, что я одинок, что все люди одиноки. Ты говорил об этом достаточно раз. Но почему? Почему я твоя мишень?! Каору Нагиса! — Синдзи хотел схватить пятое дитя, но АТ-поле не дало ему этого сделать, что вдребезги разбило веру в то, что Каору не ангел. Табрис лишь подлил масла в огонь — после попытки схватить его, он демонстративно щёлкнул пальцами, чем привел в бешенство пилота.       — Реальность рушит твои выдуманные реалии, Синдзи-кун. Я создан подобно вам, лилим, и… наверное, я не должен ничего испытывать к отпрыскам Лилит, но…       — Зачем, Каору… Зачем… — Икари не унимался, он бился кулаками робота о АТ-поле ангела, и с каждым ударом он заливался слезами. — Я не хочу ненавидеть тебя, я… Я ненавижу это все, но я должен ненавидеть тебя. Я не могу, даже моя ярость не истребит все то, что ты дал мне. Я не могу верить в то, что ты ангел! — Последний удар оставил трещину на АТ-поле. Каору вздрогнул и хотел приблизиться к Еве, но посчитал это ненужным и опасным для него.       Пятое дитя направило Еву-02 на Синдзи. В глазах Икари было разочарование, а во взгляде Нагиса — стыд. «Я не должен испытывать к нему чувства, я даже не человек. Что же со мной?» — на самого Каору напали мысли. Но он, стараясь игнорировать возникающие вопросы, направился в терминальную догму. Табрис опешил, увидев распятое тело Лилит. «Либо я, либо твои создания» — выбор, который был поставлен перед ангелом. За Нагиса появилась Ева-01. Синдзи хотел было закричать, но из-за пролитых слез в глотке было сухо. Каору почувствовал все, что хотел ему передать Синдзи перед тем, как убьет его. Ангел не стал сопротивляться хватке робота. Когда Икари схватил Нагиса, тот улыбнулся, прямо как в их первую встречу. Синдзи снова заплакал.       — Почему… Почему ты улыбаешься?.. Я же… Я же убью тебя! — Пилот хотел увеличить силу сдавливания, но не стал торопиться.       — Я не почувствую смерть, Синдзи-кун. Я не человек, помнишь? Я не способен чувствовать. — Последние слова ранили не только Синдзи, но и самого Каору. По какой-то причине, ему стало очень неприятно от того, что сказал. Словно лишнее, словно это заученный текст. — Нет, я чувствую. Чувствую, Синдзи-кун.       Но в ответ лишь молчание. Нагиса опустил голову и тихо говорил про себя:

Когда пройдут часы, Я дам тебе знать, Что мне нужно спросить, Перед тем, как я окажусь один, Каково это — отдыхать На твоих спокойных губах До вечного блаженства. Я так рад это знать.

      Синдзи напрягся. Он услышал продолжение недосказанной фразы. По щеке побежала слеза, ее убирать парень не стремился. Он смотрел на Каору и перед глазами все плыло.       — «Скажи. Чувствовал ли ты себя виноватым за пущую нелепость?» — Процитировал табрис вопрос Синдзи и ответил на него. — Сейчас я понял, что я виноват перед тобой как никогда, Синдзи-кун. Прости меня. Убей меня.       — Каору…       — Прости, Синдзи-кун, моя жизнь не имеет значения. Убив меня, ты останешься жив, Аска останется жива, все останутся живы. — Не веря себе, Каору почувствовал, как у него подступают слёзы. — Откуда мне знать, на что еще будут способны лилим. Может, помимо пения вы создадите другие прекрасные вещи? Зачем я буду рушить будущее, Синдзи-кун? — Нагиса не выдержал и заплакал. — Убей меня. Ради моих единственных чувств к одному тебе — сделай это.       — Каору, ты же… Ты же знал, ты же слышал, что я назвал тебя моей «путеводной звездой»? — Сквозь слезы, спросил Синдзи. — Когда я убью тебя — оставь след за собой. - Он улыбнулся. - Как хвост кометы...       — Синдзи-кун…       В жидкости LCL плавала голова цели, которая была обозначена для уничтожения. Пилот Евы-01, после выполненного задания, исчез. Все, что осталость от него — это записка.

"Даже если Каору ведет меня на верную смерть — я все равно буду следовать за ним. Мне плевать, через какой путь я к нему попаду — пойду на свет, утону во тьме или прыгну в неизвестность. В космосе я не найду ярче звезды, чем он. С уважением, Икари Синдзи."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.