Пролог
5 июля 2021 г., 23:45
Обычный день июля. Девять часов утра. Тишина и покой окружили Полину и она облегчённо вздохнула. Она слишком много работает. Разумное решение взять выходной. Пока дети спят она решила выйти на улицу. Она достала сигарету и закурила. Дым обвалакивал всё вокруг и девушка почувствовала облегчение. Воспоминания об этом месте заполонили её. В голове она уже представляла друзей, которые в свой манере рассказывали ей о событиях произашедших с ними. Русоволосая прикрыла глаза на несколько секунд как вдруг её плечо накрыла крепкая тёплая рука. Полина вскочила роняя сигарету на асвальт и падая ту да же, заставлая причину её испуга в расплох.
Фигура откинула от неё руки, отходя чуть туть дальше на несколько шагов.
— Прости пожалуйста, я не хотела тебя пугать, — сказала она, — ты не помнишь меня?
Полина сфокусировала взгляд и обратила взор на женщину стоящую перед ней. Особа выглядила довольно престижно: колечки из дорогих бриллиантов обвитые её пальцы, туфли на не высоком каблучке, идеально выглаженные пыльно-розовые штаны, бедоснежная блузка, выглядила так как будто плели её из блестящих снежинок, чёрные с золотой огранкой очки. Такого набора вещей могла позволить персона третьего класса. Особа смотрела своими голубыми глазами явно чувствовала себя виноватой, что завтавила женщину потревожится.
—Не совсем понимаю, кто Вы. — ответила Полина особе. — можете представится?
—Саня Забивная. Ты что меня забыла, подружка?
—Саня, это ты — Удивилась русоволосая поднимаясь на ноги, — 16 лет…
—Так быстро время летит… Не успеешь посмотреть как уже и внуки будут…
— Расскажи, Саш, как жизнь?
— Столько всего произашло, что даже часа не хватит.
— Ничего у нас ещё есть время, — Сказала Полина, смотря в окно своей квартирки. Её дети ещё спят, а это большой шанс пообщаться со своей старой подругой. — Давай рассказывай всё в мельчайщих подробностях.
Алекс поняла, что стоять по следи подъезда плохая идея. Их услышат, да ещё и воспользуются любой информацией в разговоре. Не долго думая, она предложила подруге переместится на детскую площадку. Конечно как и в обычное время на ней было засранно, но жители этого дома уже привыкли к проделкам первого и нулевого класса. Женщины сели на более мнение не замызганню и поломаную лавочку. С ней было очень много воспоминаний, например как в лет двенадцать они именно сидя на ней заметили девочек, которые прыгали по трубам. Тогда они ещё не знали, что через несколько минут и они будут убегать от них в соседний двор, надеясь не оказаться под прицелом их глаз сново. Как же было тогда прикольно и мирно…
Всё таки ко всему приходит конец. Ситуация с короновирусом вышла из строя. Люди были в ужасе. Что же делать? Народ не доверял. Вакцина была причиной всему этому. «Добровольная» прививка стала адом. Это была фортуна на выживание. Умрёшь ли ты в страшных муках болезни или же умрёшь от её спасения. Всё же максимальное количество людей не под каким предлогом не хотели становится зависимым от жалкого укола. Укланение от препарата стало успокоение. Жить хотелось как раньше. Как тогда в марте 2019 года. Мирное время когда никто даже не думал, что через год люди в попытках спастись скупали гречку да трусы. Время, когда народ не носил «намордники» на своих лицах. Время, когда даже пахло по другому. Подозрительное не припивание людей беспокоило и тогда пришлось принимать жестокие меры. Создание гравдий по вакцинированию стало точкой отчёта. Крики молящих о пощаде людей не желавших вкалывать в себя неизвестные существа донасились со всех поликлиник. Выхоживший народ, после этой операции были похоже на трупов. Бледные уставшие лица без единых эмоций стояли на распределении класса. Страшная церемония. Именно на ней тебе пресвавают твою судьбу. Будешь ли ты жить в мире или пойдёшь на мясо. Да вы не ослышались. Именно туда. Вакцина была мутированная. Конечно народ не стал зомби или что то типо того. Просто безжалосными канибалами евшие друг друга.
Первый класс. Человек первого класса даётся ребёнку. Этот класс не имеет много прав. Если он находится под защитой и внимательностью других классов более высшего уровня они не тронут тебя. В противном случае ты становишься таким же как тот самых нулевой класс. Но о нём попозже.
Второй класс. Класс обычных среднестатистических людей. Их конечно может пойти в пищу любого класса, но обычно они опускаются до первого за провинности. Такие мутанты живут как и в защите так и в страхе.
Третий класс. Самый безопасный класс. Такие мутанты обычно богатые или возвышиные за заслуги. Самое мелкое кол-во граждан в классе, но самое престижное. Никто не посмеет тебя даже пальцем тронуть, не то что съесть.
Наконец нулевой уровень. Охота на таких людей ведётся строгая. Обычно они либо вообще каким то не понятным образом не вакцинированы либо подпортили себе жизнь, что наказала именно так. В любом таких людей наказывают. Они становятся рабами либо идут на мясо.
Вы наверно спросите каких образом они едят только человеческую плоть, а не мясо животного происхождения? Всё очень просто. Она не переваривается. Как бы странно это не звучало.
В этом чёртово мире всё крутится перед с ног на голову от таких новых плавил, но всё же за 18 лет такой строгости привыкнуть может каждый, но не Александра. Как бы она не хотела помоч бедным людям она не могла. Несмотря на то, что она третий класс она подверглась шанс опустится на класс ниже, что ей очень не хотелось. Теперь не найдя смысла жизни после смерти пятого мужа она решила найти старых друзей. И нашла.
Саня облизнула подсохшие губы и открыла рот в попытке сказать хоть одно слово, но ничего не выходило, лишь мысли путались. Тогда Полина, заметившая, что подруга в ступоре решила ей помочь.
—Сань, как дела на личном фронте? — Пододвинувшись, сказала девушка умирая от любопытства.
Сама Алекс не горела желанием говорить о нём в первую очередь
Ведь буквально несколько дней назад она, в обнимку с дорогой бутылочкой водки, отмечала 40 дней смерти её мужа. Она не особо любила его. Его чувства остыли как и её, но всё же скупая слеза текла по неё щеке. Саша мимолётно тряханула головой отгоняя мрачные мысли и начаная свой рассказ о первом муже.