ID работы: 10933347

В Бездне покой

Джен
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
20 февраля, год неизвестен. Железнодорожный мост. Непрекращающаяся метель. Острые, как осколки стекла снежинки больно бьют по открытым и уже начинающим замерзать участкам тела. Бесящий звон в левом порваном ухе, ноющая, жгучая боль в мышцах и открытых кровоточащих ранах на тонких конечностях от огнестрельного оружия, стали уже привычным. Неизбежность... Босые лапы были стёрты в кровь от долгого бега по режущему льду и ледяному снегу. Ноги почти не видели опору в замёрзших и уставших мышцах. Когда-то сияющие верой в счастливую жизнь, глаза, яркого жёлтого цвета, смотрели вперёд пустым взглядом. Они сейчас видят только смерть. Снова этот голос... Вдалеке, сзади, где из-за бури не видно и десяти метров перед собой, слышен гудок приближающегося поезда. Десять человек рассредоточеного полицейского спецназа были готовы выпустить пули в любой момент, но будто чего-то ожидая, они медленно и с опаской подходили всё ближе к заданной цели. Цепкие лозья затягивают в непроглядную бездну... Расфокусированный взгляд медленно поднимается в небо. Боль кажется фантомной, а мёртвый холод - полнейшая дереализациия. Туманные мысли мечутся между палой реальностью и непониманием. Грубый громкий голос ненадолго вернул сознание в настоящее время: – Истребим до последнего! Поезд приближается. Скоро всё кончится. *** С самого раннего детства, сколько она себя помнила, каждый день он был с ней, ходил хвостом, будто тень. Но. Всегда есть это чёртово "но". Его никто, кроме неё не видел. Он снился в каждом сне, мерещился за каждой тёмной подворотней, появлялся в зеркалах, но стоило только моргнуть - он сразу же исчезал, будто и не было, но чувство чужого присутствия за спиной никогда не проходило. Тоска и злость заполняли голову. Этот, до ужаса странный клуб черной материи смотрел своими темными, светящимися красными омутами, заставляющими замереть на месте до жуткой дрожи во всем теле, будто лихорадка. Эта сущность всегда молчит, просто наблюдает, будто готовится сделать что-то ужасное, напасть, но опасения опровергаются и оно просто парит в воздухе, не двигаясь, но каждый раз заставляет содрогнуться, будто на тебя вылили ведро ледяной воды. **** Драка в просторной подсобке в школе, полной пыльного хлама и старых бумаг. После баталии, которая была явно не в свою пользу, Рей снова увидела это существо. Оно будто прожигало взглядом ее глаза, молчаливо насмехалось над беспомощностью. Девушка забилась в угол. Затишье шло слишком долго, Рей это надоело и решив, наконец, заговорить с ним, она спросила: — Кто ты? Гробовая тишина, ответа нет. Сущность содрогнулась, но молчала, исчезать не собиралась. Стало до боли обидно, что даже он, тот, кто всегда рядом, не сказал ни слова. Слезы подкатили к глазам, держаться было сложно. Дверь в темное помещение в громким грохотом внезапно открылась. Жгучий свет ударил по глазам, заставив зажмуриться. Привыкнув к свету, Рей увидела тяжело дышащего, будто от долгой пробежки, родного старшего брата. С жутким беспокойством он некоторое время всматривался, пытаясь найти белый комок ходячего недоразумения. Наконец заметив сестру, парень молча подбежал к ней, поднял на руки и потащил в неизвестном направлении, скорее всего мед. кабинет. Запах медикаментов, старых журналов и ещё чего-то знакомого и привычно противного наполнял светлое помещение. Мед.сестры не было на посту. Звонкая тишина и одновременно гулкого дыхания от жгучей боли во время обработки царапин и гематом раздавались по почти пустому кабинету. Не было тех мягких нравоучений к сестре и жёстких оскорблений в сторону тех известных школьных задир. Только сожалеющий и печальный взгляд от старшего. Тишина надолго повисла в воздухе, который будто накаляется и решается испепелить присутствующих своим нагнетанием и напряжённостью. Никто не произносил и слова, но очень хотелось сказать что-нибудь успокаивающее. В коридоре раздавались громкие шаги и стук каблуков, но никто пока не решался заходить в кабинет. Мед. сестра так и не появилась даже спустя пол часа, нужно будет сказать об этом директору. Раны обработаны и перевязаны свежими бинтами, но боль все равно ощущалась, делать лишние движения было слишком мучительно, но вскоре все должно пройти. Время поджимает, стоит идти домой, на улице уже темнеет, школа через пол часа закроется. – Скоро всё закончится, вот увидишь. Единственная фраза Хару, перед тем, как встать, подхватить свою сестру под руку и уйти прочь из заведения, которая навсегда засядет в юной голове...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.