ID работы: 10933378

Stories of foxes

Смешанная
PG-13
В процессе
322
автор
Fallen_7_13 бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 95 Отзывы 94 В сборник Скачать

1. Петушок

Настройки текста
Прошёл очередной обычный день в Лисьей башне, хотя, всё что касается Лисов не может быть обычным. Нил не знал, почему время стало идти всё быстрее, и это в какой-то степени пугало. Погружённый в свои мысли, Джостен не заметил, как оказался у их комнаты в общежитии. Открыв дверь, он явно не ожидал увидеть остальных ребят из команды. Нил перевёл взгляд с болтающей по телефону Рене, на Ники, который в свою очередь виновато пожал плечами. -Ники не разговаривает, — отозвался с дивана Кевин, -и не будет ещё… — он запнулся, а после перевёл свой взгляд на настенные часы, — и не будет болтать ещё три часа сорок восемь минут. Непонимающе вскинув бровь, Нил усмехнулся. После победы над «Воронами» он вообще стал часто улыбаться. Первым заметил это Ваймак и решив не упускать момент кинул Нилу: «-Улыбка делает тебя человеком, Нил». Что бы это не значило, Джостен не придал этому значения. Сейчас он не понимал только одного. Как Лисы умудрились заткнуть Ники. Хэммик был самым болтливым человеком, которого только можно представить. Он мог поддержать разговор абсолютно в любой теме, начиная от подарков на Рождество и заканчивая историей Греции. Да даже если он не шарит в теме о которой болтают, он всё равно что-нибудь да скажет. Ники никогда не молчал больше часа. Лисы что, заклеили ему рот? Хотя это даже очень в их стиле. -Ники проиграл спор, — объяснила Рене, убирая телефон в карман кофты, — а так как столько денег, сколько он поставил, он не имеет… мы придумали ему наказание. -И это довольно жестоко для человека, который болтает со скоростью света, — проговорил Мэтт, не отрываясь от игры на телевизоре. Что-то остаётся неизменным, например, споры Лисов. -Остаётся надеяться, что он не взорвётся как бомба, после четырёх часов молчания, — улыбаясь, ответила Дэн. Нил снова посмотрел на Ники, который, в свою очередь, пытался объяснить Рене что-то на «языке жестов». Это выглядело настолько смешно и нелепо, что Уокер еле сдерживала смех. -Нил, я конечно не уверена, но кажется Ники просит отвезти его в бассейн, что бы ловить крокодилов, — Рене уже в открытую смеялась. -Слушай, помоги понять, чего хочет наш болтун. Ники опять начал махать руками. -Может он хочет попкорна? — на эти слова Нила, Ники отреагировал молниеносно, ударив себя по лицу. — А я не против попкорна. -Наш Нил просто очень хочет есть, — вставая с дивана, отчеканил Кевин, — и я кстати тоже, не против набить свой желудок. -Закажем пиццу? — подала идею Дэн и уже через минуту отлучилась делать заказ. Хэммик опять начал показывать на себя, отводить руки в стороны и изображать что-то внеземное. -Может он хочет помыть кофту? , -прошептала Рене, на что Нилу не удалось сдержать смешок. -Ники, ты мог бы показать чего хочешь как-нибудь по другому? Не уверен, что ты пытаешься объяснить, как правильно машет крыльями петух, — через смех проговорил Нил. Хэммик издал умирающий стон. И вновь начал показывать что-то не понятное, вертеть руками в разные стороны и указывать то на Кевина, то на телевизор. -Может он хочет посмотреть фильм? — с надеждой спросила Рене, на что Ники только начал вертеться в разные стороны, продолжая махать руками. -Обычный день у Лисов, Ники прикидывается петухом, размахивая руками, — бросил Эндрю, как только зашёл в комнату. -Психушка по тебе скучает. -Нил так же сказал, — заметила Дэн. На не понимающий взгляд Нила, Дэн продолжила: -Тоже назвал движения Ники «петушиными». Эндрю хмыкнул и остановился возле стула, на котором сидел Кевин. -Брысь, — отмахнулся Миньярд. -Давай-давай, вставай. Здесь сижу я. Через несколько секунд на стуле сидел уже Эндрю. Ники, обидевшись на слова о петухе, отвернулся к стенке. Но долго это не продлилось, ведь через несколько минут привезли четыре пиццы, попкорн и напитки. И Ники уже во всю был занят поеданием пиццы с ананасами. -Если бы я встречалась с Ники, -начала Рене, указывая на пиццу в руках Хэммика, -то тут же бросила его. Пицца с ананасами… кто это вообще придумал? На это замечание нашему Петушку только и оставалось подавиться. -Мне тоже нравится такая пицца, -улыбнулась Дэн, — довольно необычно. -Ладно, с тобой бы я встречалась, даже несмотря на этот специфический вкус, — ответила Уокер и только потом поняла, что сказала. После этой фразы, в руках Мэтта оказалось несколько баксов. Лисы опять спорили об отношениях Рене. -Ладно, — нарушил минутную тишину Кевин, — предлагаю сыграть «в правду или действие» Единственным, кто не оценил эту идею оказался Эндрю. Он обвёл ребят пронзительным взглядом и, остановившись на Ниле, наклонил голову в бок, но ничего не сказал. Нил продолжал смотреть Миньярду в глаза, которые оставались для него одной из главных загадок Эндрю. Обычно взгляд карих глаз выражал абсолютную пустоту, но в этот раз что-то пошло не так. Нил видел явную заинтересованность и Эндрю даже не пытался этого скрыть. -Я в игре, — отчеканил Миньярд. Игра началась безобидно, с самых обычных вопросов. Ники постоянно поглядывал на часы, ожидая своей словесной свободы. Кевин успел выпить половину бутылки вина, поэтому его ответы и действия становились всё развёрнутее. Дэн выпила только один бокал и несколько минут назад ушла спать, ссылаясь на сильную усталость. Мэтт хотел уйти с ней, но остался ещё на несколько минут, после, пожелав спокойной ночи, так же ушёл. У Ники наконец-то появилась возможность говорить и его попросту прорвало. Он бормотал без умолку, за что Эндрю чуть не придушил его подушкой. После этого Хэммик прекратил болтать, но ненадолго. Игра продолжалась. Ники показывал фак Кевину, который задал ему станцевать танец петуха уже в третий раз. Очередь опять дошла до Нила. Хэммик улыбнулся и задал вопрос: -Правда или действие? Нил перевёл взгляд на Эндрю. -Давай действие. -Поцелуй Миньярда. -Что? -тихо прошептал тот и уставился на Эндрю так, будто видит его впервые в жизни. -Это правила игры, — кивнул Кевин, обнимаясь с бутылкой вина. -Ты не обязан это делать, — подала голос Рене, -можешь выполнить наказание. -Ребя-я-ят, -простонал Хэммик, — я уверен что вы целовались не один раз. Так что давайте без мыльных драм или чего там. Мы ждали поцелуя вечность. -Вообще-то около месяца ждём, — улыбнувшись, поправила Рене. -Не важно, -отмахнулся Ники, — давайте поцелуй. -Я в этом не участвую, -кинул Эндрю и хотел было встать, но его задержал Дэй, -ох, Кевин-Кевин, жизнь тебя ничему не учит. Я не собираюсь целоваться при всех. — Это игра, на завтра об этом все забудут, — ответил Кевин, но Миньярда не убедили эти слова. Он встал и уже отправился было идти в комнату, но вдруг остановился, присел возле Нила, взял его лицо в ладони и подался вперёд. Поцелуй длился не больше секунды и всё же, это мгновение Нил запомнит на долго. Эндрю чуть отстранился и продолжил смотреть на Нила, у которого сбилось дыхание, показал в сторону ребят фак. Потом встал и, окинув взглядом Лисов, произнёс: -Ни слова об этом. Иначе придушу. Миньярд встал. Его окликнул Кевин: -Не собираешься продолжать игру? Твоя очередь. -Нет смысла. -Вообще-то я уже придумал тебе задание, но ты с ним не справишься. -Да? Мне как-то похрен. -И тебе даже не интересно, что я придумал? -Нет. -Слушай, Нил. Попроси своего строгого парня чтобы он остался, — толкая локтем Джостена, произнёс Ники так, что бы это услышал только он. -Я по твоему самоубийца? — шепнул Нил. -Он всегда слушает, когда ты его просишь. -Не всегда. Во взгляде Ники читалась надежда, Нил взглотнул и обратился к Миньярду. -Эндрю, может останешься? -Может быть. Миньярд слышал диалог Нила и Ники. И Эндрю определённо нравилось, говорить Джостену «да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.