ID работы: 10933438

Встречайте — Тёмный Кролик

Гет
NC-17
В процессе
688
автор
Michael_Solo соавтор
Standless бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 772 Отзывы 223 В сборник Скачать

Арка II: Линчеватель. Рождение Тёмного Кролика (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Прибежав домой, Изуку первым делом взял свой портфель и начал брать необходимое: деньги, тетрадки с анализами, сменную одежду — чёрную кофту тёмно-зелёную куртку с чёрными полосами. На нём уже были одеты капюшон с кроличьими ушами и чёрные штаны. Что касается обуви, то он взял красные кроссовки и армейские берцы.       Зачем он всё это берёт? Просто у него нет смысла оставаться здесь — всё равно рано или поздно он лишится жилья и отправится в детдом. Конечно, ему тяжело покидать дом, но выхода нет. К тому же, детдом помешает его планам: уничтожить злодеев и унизить Всемогущего. В детдоме ты этого не достигнешь. Верно. Но и героем уже не станешь законно. Остаётся лишь одно: путь линчевателя. Конечно Изуку не хотел иметь проблемы с законом, но что поделаешь. Собрав необходимое, он направился в свою комнату, где собственно и взял остальные тетради из анализами, сменную одежду. В придачу, Изуку взял чёрную маску с узором звериной мордашки с широкой улыбкой, очки с красными линзами и две кобуры у которых два абордажных крюка. «Всегда знал, что они мне понадобятся. Не зря подобрал их, когда чистил пляж Дагоба, тренируя своё тело и паркурные навыки. Также хорошо, что я изучал гаджеты, технику и технологии, и сумел отремонтировать их» — думал парень кладя их в рюкзак. В следующий момент туда же отправились чёрные кожаные перчатки, щитки для колен, локтей и плеч. Мидория чуть не забыл про нож, но проверив, все ли он взял, заметил пропажу. Нож был не простой, а армейский, поэтому парень им дорожил.       Всё это он положил в рюкзак, а напоследок взял фотографию матери. Смотря на неё у парня покатились слёзы. «Прости, мам. Прости…» — со слезами в глазах подумал он и было прижал фотографию к себе, но вспомнил, что сейчас не время пускать сопли, ведь ему надо срочно уходить. Покидая апартаменты, парень последний раз смотрел с печалью на место его проживания. — А правильно ли я делаю? — спросил он сам себя. К сожалению, ответ на этот вопрос он не даст, ведь сам не знает, поэтому Изуку заставил себя побежать, куда глаза глядят.

***

      Мальчуган бродил по улицам Мусутафу и прятался в переулках, чтобы его никто не увидел, не замечая, что вечереет. Уже заходило солнце и надо было где-то укрыться. Ведь ты не захочешь, чтобы тебя сразу же убил злодей. Побродив ещё немного, Мидория попал на малолюдную улицу. Парню приглянулось небольшое здание, которое было заросшим в растениях.       Подойдя ближе и рассматривая его, беглец заметил, что вход в это здание был забит досками, поэтому парень начал думать. «Как мне открыть эту чёртову дверь.» — пронеслось в мыслях у парня. Он решил немного побродить вокруг здания в поиске какого-нибудь черного хода или разбитого окна. Вот рассматривая всё вокруг здания снаружи, парень нашёл монтировку. «То что нужно, прям как для меня оставили» — с улыбкой подумал парень и, взяв инструмент, он вернулся обратно к двери и начал выламывать доски. Минут через пятнадцать у него получилось открыть дверь и парень зашёл внутрь. Внутри ему предстала такая картина: сырые оттёртые, местами треснутые, местами заросшие стены, перекрытые всякими тряпками окна, верстаки, станки, столы с разными инструментами. Глядя на все это, можно было сказать, что это заброшенная мастерская, но… Зачем в заброшенной мастерской кровать с матрасом и подушкой? «Похоже, у кого-то здесь была мастерская, и судя по кровати, он здесь ночевал или вообще жил. В любом случае, поскольку он здесь не живёт и это здание давно заброшенное, судя по тому, что я увидел, и по прибитым к дверям досками, то это станет замечательным убежищем. » — пронеслось в голове у парня. — «Интересно. А здесь есть свет?». — и с этими мыслями он достал свой телефон, включил фонарик и начал искать выключатель.       15 минут поиска — Наконец-то. Я уже пятнадцать минут потратил на его поиски. — обрадовался парень. — А хотя рано радоваться. Хоть бы эти поиски были не напрасны. С этими словами брокколи подошёл к выключателю, сделал несколько вдохов и выдохов, он произнёс в мыслях: «Была не была». Он потянул рычаг вверх и 3… 2… 1… свет включается! Радости зелёноволосого не было предела. — Это упрощает проживание. Хорошо, что они ещё не обрезали в мастерской свет. И к тому же, такое ощущение, что у меня причуда исполнения желаний. Было бы интересно, но доктор поставил мне точный диагноз — беспричудность, — радостно проговорил парень.       Изуку обернул голову к дверям, через которые он вошёл и увидел, что уже ночь. Потом обернулся к сумке, в которой были все вещи. «А стоит ли мне это делать?» — задумался Мидория. — «Хотя… Ночь, это эффективное время для линчевателя. Кроме того, чтобы никто меня не обнаружил из про-героев, кроме Сотриголовы, Полночи, Сэра Ночноглаза, Сущего Мика, Мисс Шутки. Короче, кроме героев подполья. И всё же, правильно ли я всё делаю? ». Парень глубоко задумался об этом.       С одной стороны он хочет мести злодеям и Всемогущему, но с другой он не убийца и никогда им не станет. Но вспомнив все просмотры о сражении злодеев и сегодняшнем дне, то… «Нет. Злодеи должны прекратить своё существование. Они достаточно навредили обществу, убивая ни в чём невиновных. Единственный путь окончательного уничтожения преступности — это убить их. Злодеи продолжат убивать, если их кто-то не убьёт» — дал себе окончательный ответ Мидория и с этими мыслями пошёл к рюкзаку, переодеваться в другую одежду и снаряжение.

***

      На город Мусутафу легла ночь. Приятный легкий ветерок наполнял город свежестью и дарил долгожданную прохладу, после жаркого осенне-летнего дня. Улицы были пустынны, не считая редких прохожих, которым «повезло» оказаться здесь в такой поздний час или подпольных героев, которые каждую ночь патрулируют улицы. Один из таких личностей есть про-герой Сотриголова. И вот сегодня счастливчиком прогуляться по опасным улицам оказалась одна девушка.       Казалось, просто зашла после работы в гости к подруге за чашечкой вкусного кофе и весело поболтать, но кто знал, что этот разговор затянется аж до ночи, а эта девушка, на свою глупую голову, всё же решилась пойти домой, даже не смотря на то, что подруга предлагала ей переночевать. Она бесстрашно шла по тёмным улицам города и только дорожные фонари освещали её. Женщина постоянно чувствовала тревогу, будто, что-то плохое должно случиться с ней. Она решила срезать через переулок, который имел дурную славу тем, что часто здесь бывали злодеи, которые могли ограбить, изнасиловать или даже убить. Но она решительно продолжала идти, успокаивая себя, что всё будет хорошо и ей повезёт не быть пойманной, к тому же перцовый баллончик и электрошокер или даже использовать причуду во имя самозащиты никто не запрещал.       Девушка почти дошла до конца, но тут внезапно перед ней выпрыгивает мужчина. — Так-так. И что же это за красотка заблудилась в этом скромном переулке? — с ухмылкой произносит мужчина, а женщина начинает медленно пятиться назад, но это не укрылось от глаз злодея. — И куда это мы попятились? После этих слов начал подходить ближе. Он сделал ещё несколько шагов к ней, но девушка развернулась и начала убегать что есть мо́чи. Мужчина тоже начал бежать. — Стой, ну куда же ты? — продолжал говорить спокойно мужчина с улыбкой, но эта улыбка не предвещала ничего хорошего. — Отстаньте!!! — кричала женщина в страхе убегая. — Оставьте меня в покое!!! — Ну уж нет. Я заполучу то, что я хочу. — ухмыляясь произнёс мужчина и ускорил темп, сбивая женщину с ног. — И что я хочу — это твою сумку.       Но девушка не теряя ни секунды достала перцовый баллончик и собралась прыснуть им в глаза обидчика, но тот быстро перехватил руку и выбил оружие. А второй, левой рукой обнял женщину за шею. Сама рука начала превращаться во что-то наподобие длинного клинка. Он поднёс клинок к её шее, и произнес. — А теперь, будь послушной девочкой. Не двигайся и отдай сумку. И не пытайся использовать причуду. Иначе… — и тем самым провёл легонько клинком по её шее. Из ранки начала медленно выступать кровь. — ты уже поняла или… я с тобой прекрасно развлекусь. Эти слова были произнесены с ненормальной улыбкой. От последних слов девушка покраснела и сглотнула. Лучше отдать сумку, нежели жертвовать своей жизнью или… своими женскими прелестями. Она сдаётся и отдает мужчине сумочку — его трофей. — Хорошая девочка, — вежливо произносит он и убегает, оставляя несчастную девушку наедине и на произвол судьбы. «Неудачница… Такая слабая, даже причуду не удосужилась использовать. А я думал, что всё потягаюсь с кем-то, а ты всего лишь трусиха, которая даже на ноги не может встать. Ха-ха-ха.» — думал злодей убегая от места происшествия, но… Вдруг, он слышит голос. Судя по всему, это был подросток. Злодей остановился. — Ай-яй-яй, месье вор. И вам не стыдно? У невинной женщины воровать сумки, да ещё с такой причудой. Я даже в вас разочарован. — с иронией говорил голос. — Кто ты? Покажись! — произнёс напряжённо злодей. — Я сверху, на пожарной, — продолжал голос.       Злодей поднял вверх голову. И вправду, там сидел незнакомец. Одет он был одет довольно примитивно: чёрные штаны на которых были наколенники, две кобуры, армейские берцы, на теле было что-то чёрное — кофта или футболка, тёмно-зелёная куртка с чёрными полосами, на рукавах щитки для локтей и плеч, чёрные кожаные перчатки, на голове был капюшон от куртки с кроличьими ушками, а на лице чёрно-зелёная маска со звериной мордой с широкой улыбкой и красные очки. А судя по росту это был подросток, да и по голосу было и так понятно. От такого вида, злодей потерял всю серьёзность. — Ты что здесь забыл, крольчёнок? — решил постебать подростка владелец причуды клинков. — Иди в свою норку, иначе все лапки поотрезаю, — И скажи-ка мне, сударь, с какого перепугу я должен тебя слушать и к тому же того, от которого воняет ржавчиной? — решил поиздеваться «крольчёнок» — Ты что? Со свалки пришёл? Кажись, это задело злодея. — Ах ты мелкий! Самый смелый?! Тогда вылезай и покажи свою смелость! — гневно заорал злодей. — Не-а. Мне и там очень хорошо, тут не так сильно воняет твоей ржавчиной, — дальше дразнил злодея выпендрёжник. — Но в лучшем случае я предлагаю тебе самому добровольно сдаться, отдать сумку и отправиться к правоохранительным органам. — Ты наверно шутишь, малой? — с новой порцией злости проговорил мужчина. — Ты решил, что я тебя послушаюсь? Да кто ты такой?! — Я простой линчеватель. Который увидел злодея, что с такой хорошей причудой ворует сумки у женщин, — ответил подросток. И тут злодей удивился. — Стоп, стоп. Линчеватель? Так ты из тех идиотов, кто вображает себя героем и сами идут на верную смерть. — удивлённо произнёс он и потом, рассмеялся. — Ой не могу, ребёнок — линчеватель. Да ты по сравнению с другими «героями» просто клоун. — продолжал смеяться злодей, но произошло внезапное: незнакомец спрыгнул с пожарной и с кулака ударил по лицу мужчине. Тот от этого удара пошатнулся и не выдержав такого напора, просто упал на землю. Но этот поступок показал, что скорее всего линчевателя это задело. Но это было уже не важно. Оклемавшись, злодей поднялся, погладил место удара, а затем с яростью посмотрел на парня. — Ах ты ж сучёныш. Драку захотел? Так я её тебе устрою, — в ярости проговорил он, но потом грозно ещё произнёс но в этом тонне была капля уважение. — Хотя признаю удар был хорош… — Ты всё сказал? — иронично перебил «кролик» — Чё? — в недоумении спросил злодей — Что слышал, — его голос резко изменился на грубый, леденящий спокойный и безэмоциональный. — Хочешь драки, так я её устрою. Но учти, останется только один. Я или ты, кто-то из нас останется в живых. Ты можешь ещё отсюда убраться, я дам тебе пару секунд на размышления. — Ещё чего! — яростно прокричал злодей, кажись явно недовольный, что этот клоун кажись считает его никчемным слабаком. — Это твой выбор! — спокойно ответил линчеватель доставая из-за спины спрятанный нож и начал нападать на злодея.       Злодей явно не ожидал такого поворота, но быстро одумался и превратил руки в клинки, одной из них заблокировав удар линчевателя. Второй же он хотел задеть атакующего, но тот успел отскочить назад и злодей промахнулся. В следующую секунду, когда мужчина хотел замахнуться, парень перекрыл удар и с ноги ударил его в живот. Злодей пошатнулся, но удержал равновесие. — А ты не промах, пацан, — восхищённо произнёс мужчина. — Бьёшь хорошо, но что-то я не заметил активации твоей причуды. Но парень как будто не слушал и продолжил нападать, размахивая ножом. Злодей, как мог, блокировал удары и прикрывал тело; он был поражён боевыми навыками и чрезмерной ловкостью, но его бесило, что «герой» просто молчит и ничего не говорит.       Вор вновь начал свой танец и со всей дури с двумя клинками рванул к линчевателю. Орудия злодея почти достигли цели, но в последний момент «Кролик» ушёл в сторону, нанеся быстрый и точный удар ногой с разворота в голову вора. Злодей слегка пошатнулся, но тут же пришел в себя и с рычанием вновь использовал только один клинок. Парень ловко увернулся от всех атак и, улучив момент, нырнул под руку преступника, нанеся удар кулаком в подмышку. Преступник взвыл от острой боли и на время словно застыл, после чего тут же получил последовательные удары в живот, солнечное сплетение и нос. Последний сопровождался отчетливым громким хрустом. Однако, злодей уже начал блокировать последующие удары, наносимые только уже ножом. — Это всё, что ты можешь? Думаешь, я уже не понял, что ты беспричудный? — в гневе спросил мужчина и блокировал очередной удар. Однако, «герой» не удосужился ответить и это взбесило злодея. — В «молчанку» играешь, мелкий?! Значит, ты и умрёшь молча, — произнёс злодей блокируя левым клинком очередной удар линчевателя, замахиваясь правым клинком, но внезапно парень перехватывает этот удар. — Что за… — злодей не успевает договорить, как линчеватель с помощью его руки отсекает левую пониже локтя. Злодей хотел закричать от боли, но этому мешает удар ногой в живот, который отправляет его к стене. Прийдя в себя, злодей попытался было подняться, но полностью не смог из-за боли отрезанной руки. Тогда он с яростью смотрит на линчевателя, который подходит к нему. — Ты… сукин сын, ты заплатишь! — в ярости прокричал злодей и начал превращать оставшуюся руку в клинок, чтобы в который раз атаковать, но «кролик» снова помешал. Он пронзает ножом правую руку и злодей зашипел от боли. — Блять! Больно! — Я же тебе говорил. Лучше добровольно сдаться, чем идти умирать, — с тем же тоном говорил линчеватель, но теперь этот тон напрягал обидчика и в некоторой степени пугал, даже сильно. Да что это за монстр? Сколько мужчина себя помнил — герои и линчеватели не убивают, пусть даже это злодеи. — Я даже расстроен, что ты такой слабый, даже с этой причудой. — Что ты такое? — задал вопрос мужчина. — Что я такое? Я простой линчеватель, который убьёт всех злодеев. Имени у меня нету. А тебе пора умирать, — подросток сказал это спокойно, но теперь от него веяло жаждой крови. Он замахнулся ножом, но…       Злодей успел соорентироваться и ударил линчевателя ногой в живот. Тот отлетел на метр. Злодей встал и сплюнул в его сторону. — Да пошёл ты, — с этими словами он начал убегать. Мальчишка после этого удара, быстро поднялся посмотрел на убегающего злодея, который убегал до сих пор с висящей с его плеча сумочкой. «В догонялки решил поиграть, значит. Я не против. Зачем его расстраивать?» — подумал кролик и достал из кобуры… никакое не оружие. Оказалось, что рукоять, которая выглядывала из кобуры, была вовсе не рукоятью пистолета, как могло показаться злодеям и героям (гражданским, не имеющим опыта работы с оружием и подавно), а рукоятью спускового механизма абордажного крюка. И абордажным крюком линчеватель выстрелил вверх, целившись на карниз здания. После этого, как крюк зацепился, он быстро поднялся наверх, тем самым оказываясь на крыше, и побежал в направлении злодея. «Проклятье, проклятье! Не такого поворота, черт возьми, я ожидал. Он даже без причуды меня уделал, лишил левой руки, а в правой лишил возможности использовать причуду. Как же так? И почему мне так… страшно? Он полный псих. Он — монстр.» — думал злодей, продолжая убегать и оборачиваясь, чтобы посмотреть не бежит ли за ним «линчеватель». В очередной раз осматриваясь назад, он понял, что хвоста не было, поэтому приостановился, с облегчением вздыхая. «Похоже, оторвался».       Но это было фатальной ошибкой. Откуда не возьмись, на него прыгнул тот самый линчеватель, но в этот раз, он в прыжке проткнул злодею ножом шею и теперь последний лежал замертво. — Я… победил, — произнёс линчеватель и забрал с трупа злодея сумку. — Это я, пожалуй, заберу. Но потом он задался вопросом: «А что с телом то делать? Негде спрятать, только мусорный бак. Но хороший ли это вариант? Полиция обнаружит следы крови. Причуды, чтобы заместить следы, у меня нету, тащить мёртвую тушу по переулкам, на крыше, даже по улицам — привлеку много внимания, мне этого не нужно. Единственный вариант — оставить его здесь, всё равно нету моих отпечатков или доказательств того, что это сделал я, герои и полиция пусть ломают голову, не мои заботы.». — и с этими мыслями он побежал к месту, где все это время оставалась девушка. Изуку решил побежать по крыше, чтобы бежать напрямую, а не петляя.       Но по дороге он приостановился, чтобы перевести дыхание и тут началось. «Я… я… я убил 4-го человека. Я просто взял и убил сначала 3-их человек, которые пытались ограбить банк, а потом ещё грабителя. Охренеть.» — парень начал думать, сколько крови от его рук. Он не знал куда деться, куда провалиться. Может, он бы так не отреагировал ранее из-за адреналина, ведь нужно было действовать быстро. Но он просто, вот так вот легко убил кого-то… Что он будет говорить другим? а если он встретиться с Шото, что он ей скажет? Что он убивает злодеев? Этого он и боялся больше всего. Если он ей скажет, то скорее всего она отвернётся от него. «Прости, Шо-тян, я лжец. Но это во благо.» — думал он и продолжил бежать. Когда он прибежал на место, где всё произошло, то на свое огромное счастье увидел, что девушка сидит на земле и не знает, что делать, при этом зажимая место, где был порез. Линчеватель при помощи абордажного крюка медленно спустился и подошёл к ней. — Мэм, вы в порядке? — неизвестно почему он задал этот вопрос, возможно так, для вежливости. — А не видно? — грубо ответила вопросом на вопрос, женщина. Но потом до нее запоздало дошло, что к ней обращается ребёнок и тут… — Ты что здесь забыл, ма… — говоря, она подняла голову, чтобы посмотреть на ребёнка, но то увидела не простого ребёнка, а линчевателя. И удивлённо закончила. —…лыш? — Я вам сумку хотел вернуть. — произнёс он, протягивая вещь. Женщина шокированными глазами посмотрела на парня, а потом на сумку. — Откуда у вас моя сумка? — удивлённо спросила она. — Она же была была у злодея. — Я о нём позаботился, мэм. Это моя работа линчевателя, — безразлично произнёс подросток. — Стоп, вы линчеватель? Как вас зовут? — с удивлением спросила она — Да, а теперь вот ваша сумка. — произнёс он протягивая сумку. — И больше не гуляйте так поздно. — кажется, проигнорировав последний вопрос, он собрался уходить, но вдруг обернулся: — У меня нету имени.       Женщина в шоке смотрела то на сумку, то на парня, который тем временем достал бинт и начал перевязывать ей рану. Когда он закончил, то начал собираться. Женщина все ещё в шоке наблюдала за всем этим, но потом пришла в себя, мягко улыбнулась и тихо произнесла. — Спасибо. И будь осторожен.       После этих слов Изуку замер, а внутри души что-то щёлкнуло — он позабыл о том, что он убийца и что сделал пару минут назад. Линчеватель обернулся в сторону женщины и произнёс. — Пожалуйста. И… хорошо. Вы тоже берегите себя. И с этими словами он достал абордажные крюки и поднялся на крышу.       Девушка ещё долго смотрела в ту сторону, где, буквально, несколько секунд был тот парень, а затем ещё шире улыбнулась. — Надеюсь, с тобой в дальнейшем будет всё хорошо. Береги себя, мой герой, — и дальше ушла, нет, побежала домой.

***

      Линчеватель после того, как ушëл по крышам от спасëнной им девушки, сидел на крыше и держался ладонями за свою голову, опираясь локтями на колени. Парень не знал, что ему теперь делать. — Почему? Почему именно так? Зачем надо было вообще убивать? Они такие же люди… — шептал себе юный линчеватель, а из его глаз начинали течь слёзы, которых он сначала не замечал. Из-за них ему пришлось снять красные защитные очки, маску и капюшон. Из-под всей этой одежды показался парень с зелёными, вперемешку с чёрными локонами, волосами, изумрудно глазами и с красивым веснушчатым лицом. — Неужели нельзя было по-другому? Неужели только так мне нужно было сделать. Я же мог… мог… А мог ли?! А мог ли я по-другому? — задумался юноша. Резко перед его глазами, словно плëнка кинофильма, стали пробегать его собственные воспоминания: сначала он вспомнил все просмотренные им документальные фильмы о серийных убийцах и маньяках. Когда-то Изуку любил смотреть их, желая узнать о борьбе детективов со злом. Затем он вспомнил смерть своей матери. Ему стало горько на душе. Но весь негатив ушëл тут же, как только он вспомнил слова благодарности от девушки, которую он недавно спас от грабителя…       Изуку встал и полный решимости, с жëсткостью в голосе произнёс сам себе решающие слова. — Нет. Они не люди…       Они отбросы… Бесчеловечные сволочи, которые убивают других, ни в чём неповинных людей. Ради чего? Какова причина? Ради собственного наслаждения… Его тон начал постепенно ожесточатся. Изуку встал и посмотрел на город, сияющий жëлтыми огнями фонарей. Он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — По-другому нельзя… — после этих слов он снова открыл глаза, но теперь они выглядели не как прежде. Его глаза приобрели немного безразличный и угрожающий блеск, а радужка теперь кажется слегка потухшей. Уже нет тех изумрудных глаз, какие были у Изуку в детстве. Теперь можно увидеть только тёмно-зелёные глаза, которые источают решительность, холод и опасность. — Это единственный способ покончить с этим беспорядком. Отныне и навсегда, я буду делать всë возможное, чтобы отбросы общества не могли творить всë, что им захочется! Я положу им всем конец!

Я… буду… УБИВАТЬ… »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.