ID работы: 10933481

Просто и легко

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проверяя очередной свиток, ему так хочется бросить всё и выпить огневиски, но этого делать уж точно не следует, свою работу он должен выполнять как подобает. Сейчас вся его жизнь зависит от неё, впрочем, не только его, учитывая, каких трудов Дамблдору стоило устроить оборотня на эту должность. Негромкий стук в дверь и медленное поскрипывание оповещает о посетителе. — Извините, профессор Люпин, вы не заняты? Это всего лишь она. Та девчонка, с которой он иногда разговаривает по вечерам с кружкой ароматного чая, не думая ни о чём кроме её беззаботного трепета об учёбе, квиддиче и прочих проблемах, связанных с юностью. Ему бы надлежало прогонять её, дабы избежать лишних слухов, но он не может. Есть что-то в ней, мешающее ему хоть немного, но вести себя подобающе образцовому преподавателю. И это, пожалуй, единственное, что он себе разрешал - говорить с ней, ничего больше. Никогда. Однако сам, к сожалению, осознавал, что мысли в голове этой сумасбродной девчонки, естественно, противоречат любой существующей этике. Но предпринимать что-либо против отнюдь не хотелось. Да, вероятнее всего, в какой-то момент жизни он разобьёт ей сердце, но хоть раз на своём веку, он имеет право побыть эгоистом и не отвергать её с самого начала, обрубывая всё на корню. Пусть это и ужасная, недостойная взрослого, опытного и ответственного человека оплошность, но ошибок в жизни не допускают только те, кто и не живёт вовсе. Ремус рад бы поговорить с ней и сегодня, но завал на работе в виде непроверенных контрольных второкурсников сам себя не разгребёт, поэтому он кратко отвечает ей: — Сегодня занят. Он не отрывается от пергамента, но слышит её разочарованный вздох. Ничего, потерпит. Впереди ещё много вечеров. Но видимо терпеть девчонка не хотела. А может что-то срочное, и ей действительно нужна помощь? Профессор поднимает взгляд и встречает её непозволительно близко. Когда она вообще успела подойти к его столу и настолько бесшумно опереться на него, нависая над самым лицом? — Ну что же, похоже, ваши проблемы намного важнее моих, раз вы так бессовестно не послушали меня. Что случилось? — Нет, совсем ничего не случилось, я пришла просто посмотреть, – и правда взгляд от профессора она не отрывает ни на секунду. — И это совсем не может быть отложено на завтра? — Боюсь, что для меня завтра не... – она запнулась, но быстро спохватилась и продолжила. – К чему же перекладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня, разве вы нас не этому учили? — Я многому учил вас, мисс, но самое главное, я стремился вбить в ваши головы, что уважать старших и их мнение нужно столь же сильно, как и своё. — Возможно, я не так хорошо вас слушала, профессор Люпин. — Ладно, если хотите можете посидеть тут немного, но на чай сегодня не приглашу. Хотя я настоятельно рекомендую подняться вам в свою спальню. Немногозначительный взгляд падает ей прямо на область переносицы. Стоп. Она стала ещё ближе. — В этот раз я вас послушаю, профессор, но с одним небольшим условием, буквально последним. Хочет спросить почему последним и почему она такая странная сегодня, но не успевает. Девчонка беззастенчиво приближается через стол ровно на столько, чтобы расстояния между ними буквально не осталось и мягко прикасается своими губами к его. Такая мягкая и тёплая, а пахнет как самый сладкий десерт на его памяти, наверняка, бальзам для губ у неё с клубникой. Он отвратительный учитель, понял он это ровно в ту секунду, когда отталкивать её было его последней мыслью. Но терзать себя ему пришлось недолго, девчонка также быстро отклонилась от него. И с самым невинным видом пробормотала: — Тогда до встречи, профессор, надеюсь, что не скорой и спокойной ночи. Ремус лишь на секунду задумывается о её словах о нескорой встрече, но решив, что так она высказала свою обиду за отменённый вечерний разговор, ведь они обязательно встретятся на завтраке в столовой или же на уроке, а потому просто ответил: — Спокойной ночи, мисс. Это он позже поймёт, что был настолько ошеломлен, что забыл её отругать за нарушение всех писаных законов и правил этики, а также назначить ей суровое наказание за вторжение в личное пространство своего учителя, но в тот момент мысли не было ни одной. Она задерживает свой взгляд на нём дольше, чем нужно, он это чувствует. — Не забывайте, что я люблю вас! И тут же убегает. Да. Эта её особая черта всегда пугала Люпина. Девчонка никогда не стеснялась своих чувств, говорила искренне, никогда не врала. Это хорошее качество, но то, как она просто вываливала это всё на него, заставляло коленки немного подкашиваться даже человека в его возрасте, право интересно знать, каково же приходится её сверстникам. Хотя за это он её и ... Ценит, дорожит ею! Ничего другого просто не имеет права чувствовать. И завтра он её обязательно отругает и назначит отработку у ненавистного ею Филча. Но на завтраке они не встречаются, на занятиях её тоже нет. Даже в коридорах или библиотеке её не видели. Это очень напрягает, но Ремус ничего не предпринимает, просто ждёт каких-то весточек от неё, ведя уроки будто в трансе. А вечером, на срочном собрании учителей, ему сообщают, что она умерла. Просто и легко в заброшенном кабинете. Никто бы и не узнал ещё долгое время, если бы Филч именно в этот вечер не проходил мимо старого кабинета зельеварения, куда не забретают даже призраки. Но самое удивительное, что причина смерти до сих пор осталась неизвестна, но умирала она явно в мучениях (запястья и шея были расчёсаны до крови, а некоторые зубы сломаны от напряжения). Уже подходя к своему кабинету профессор осознаёт. Вспоминает её слова вчерашним вечером. И если бы он её не прогнал, если бы отложил работу на пару минут, может тогда бы он смог ей помочь. Но девчонка похоже знала о своей смерти, иначе зачем прощалась. А что теперь делать ему? Винить себя? Но за что? За то, что не ценил так хорошо, как нужно было или за то, что не дорожил достаточно сильно. Он и сам не замечает слёз, не заметил бы и великана на своём пути, как и не заметил своих настоящих чувств. Ну что ж, решение принято. — Видимо ты ошиблась, дорогая, встретимся мы очень скоро. Палочка к виску, в голове ни одной мысли, и он так же просто и легко идёт к той, которая должна ему разговор с кружкой чая и кучу объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.