ID работы: 10933508

Месть сурка

Джен
NC-17
Завершён
7477
автор
Размер:
571 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7477 Нравится 6484 Отзывы 2342 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Увидев довольное лицо Дункана, Сайлас понял, что это не к добру. Обычно, как он помнил, его самозваный братец радуется, когда умирает кто-то из волшебников, которые ему чем-то не угодили.       — Ты чего такой радостный? — с опаской спросил он.       — Просто так.       — Просто так не бывает. Не верю. Что за пакость ты задумал, Дункан?       — Почему сразу пакость? И вообще, Сайлас, кончай трепаться и собирайся. Время близится к обеду — мы как раз успеем в клинику сделать мне пластику.       — Я так и знал, что ты будешь меня наглым образом эксплуатировать, — печально вздохнул Крамп. — Вот почему другие волшебники заставляют маглов сделать что-то для себя, а меня заставляет магл?       — Потому что гладиолус! Сайлас, не тяни сопли, на тебя даже Кошкотун смотрит с укоризной.       — Мяу! — поднял голову с дивана Кошкотун, передав хозяину мысль: «И ничего я не смотрю на него! У меня более важная задача — поспать».       — Твой кот-трансвестит меня задолбал в твоё отсутствие, — возмутился Сайлас. — Постоянно приносит мышей и крыс. Живых!       — Так нечего разводить дома грызунов. И вообще, ты должен быть благодарен. Кошкотун тебе дом от грызунов очищает.       — Но у меня нет крыс и мышей! Точнее, не было до этого. Твой трансгендерный кот таскает грызунов от соседей!       — Мяу-у… (Не благодарите. Скучно у вас без мышей — теперь будет, что поесть и с чем поиграться. Хотя, так уж и быть, можете в благодарность всё же дать мне мраморной говядины).       Дункан усмехнулся, уловив мысли фамильяра.       — Чего там твой белый монстр верещит? — подозрительно скосил глаза на животное Сайлас.       — Он чёрный… где-то глубоко в душе. Мраморной говядины хочет.       — Фига се запросы! — присвистнул Крамп. — Пусть своих мышей жрёт! Они куда-то по дому разбежались.       Обычно подготовка к пластической операции занимает немало времени. Каждый человек индивидуален. Хирургу следует прикинуть, как делать пластику, составить план операции. Пациентов много, оттого клинику придётся посещать минимум два раза.       Дункан не хотел терять времени, поэтому с одной стороны простимулировал медиков деньгами, с другой стороны волшебством посодействовал Сайлас. В результате он лёг под нож тем же вечером. Под конец операции Сайлас воспользовался Рябиновым отваром, а когда все раны от надрезов зажили, скорректировал память всем медикам и уничтожил документацию.       Клинику Дункан покинул поздним вечером уже с другой внешностью.       Утром он спустился в столовую, где его уже ждал Сайлас за накрытым столом.       — Непривычно на твою рожу смотреть, — он наколол на вилку кусочек стейка.       — Так страшно выгляжу?       — Выглядишь нормально, но непривычно. Ты стал напоминать магловского актёра Эдриана Пола, если его перекрасить под блондина.       — Удивлён, что ты знаешь киношных актёров, тем более столь малозначительных.       В этом мире Эдриан Пол не получил той известности, как в родном мире Дункана, из-за отсутствия саги про бессмертного горца.       — Недавно смотрел фильм по книге Эдгара По, — пояснил Крамп. — Там снимался этот парень. Я не представляю, как волшебники живут без телевизора. Как я сам ещё лет десять назад жил без кино? У маглов много хороших вещей. Особенно хорошо у них получается творить вещи развлекательного характера: книги, фильмы, игры. Надеюсь, ты доволен?       — Приемлемо. Сайлас, ты ещё выписываешь «Ежедневный пророк»?       — Выписываю. Джонки, принеси моему гостю газету.       На столе перед Хоггартом появилась газета. Он тут же прикипел глазами к статье на первой странице.

      ПОКУШЕНИЕ НА ДИРЕКТОРА ХОГВАРТСА

      Из надежных источников нам стало известно, что вчера днём было совершено покушение на директора Хогвартса Альбуса Дамблдора.       Вот, что нам стало известно от представителя департамента магического правопорядка.       Некий неизвестный волшебник в облике знаменитого писателя Гилдероя Локхарта проник в кабинет директора под видом соискателя на должность преподавателя защиты от тёмных искусств. Он ловко ввёл в заблуждение мистера Дамблдора. Во время подписания контракта со школой он уколол директора отравленным пером. Альбус Дамблдор вскоре после ухода поддельного мистера Локхарта почувствовал недомогание и вовремя обратился в госпиталь Св. Мунго.       По заявлению главного целителя Гипократа Сметвика, здоровью директора Дамблдора ничего не угрожает. Целители сразу же распознали отравление и провели необходимое лечение. Альбус Дамблдор ещё две недели будет проходить восстановительное лечение в Мунго.       Силы магического правопорядка брошены на поиск преступника. Им удалось найти настоящего Гилдероя Локхарта и опросить его.       В настоящий момент знаменитый писатель находится на курорте вдали от Великобритании. У него имеется алиби: в момент покушения он уже был на курорте, о чём подтвердили сотрудники тропического острова.       Мы будем внимательно следить за расследованием данного происшествия.       Дункан с негодованием отбросил от себя газету. Её подобрал Сайлас и вчитался в текст.       — Хе-хе-хе! — поднял он глаза на товарища. — Ну и рожа у тебя, словно лимонов объелся. Что, не смог угробить Дамблдора? Акела промахнулся!       Лицо Хоггарта стало ещё более кислым.       — Дункан, ты совсем отмороженный! Ты вообще думаешь, с кем связался?       — Сайлас, без лишних слов, — устало потёр виски Дункан. — И вообще, с чего ты решил, что это я?       — А кто ещё? — ухмыльнулся он. — Пока тебя не было в Британии, на великих волшебников никто не покушался.       — Совпадение.       — Совпадение? Не думаю.       — Ты обещал мне документы сделать.       — Вот ты ловкач, Дункан. Так тему сменить и настроение испортить — нужно иметь талант. Это типа у самого настроение ниже подпола, испорчу-ка я его Сайласу?       — Извини, но документы мне действительно нужны. Сайлас, если сможешь, сделай мне ещё удостоверение пилота.       — Я тебя сделаю негром, — ехидно оскалился Крамп. — Потом ещё раз навестим ту клинику, чтобы морда соответствовала бумагам!       — Давай обойдёмся без крайностей, а потом откопаем клад или два на пару миллионов фунтов.       — Клад, да? — прищурился Сайлас, поглаживая бороду. — И всё же у меня такое ощущение, словно ты эти клады сам закапывал. Уж больно у тебя с их нахождением всё слишком просто.       — Я просто знаю, где копать. Сайлас, ты слишком подозрительный.       — Ага-ага-ага… Мне завтра ждать экстренный выпуск «Ежедневного пророка»? Тот самый, который с сенсацией о смерти Дамблдора.       — Не говори глупостей, этот колдун живучий, как таракан.       — Значит, послезавтра! — усмехнулся волшебник.

***

      После неудачного покушения Дункан был уверен — Дамблдора станет в разы сложнее достать. А уж в Хогвартсе до него повторно добраться почти нереально. Действовать нужно быстрее, пока Альбус находится в больнице.       Но Хоггарт чувствовал тем местом, на котором сидит, что тут всё непросто. Дамблдору нет смысла распространять информацию о своём недуге и местоположении. Сомнительно, чтобы эти сведения просочились в прессу без его ведома. Значит, за этим может что-то скрываться, например ловушка.       Лезть в Мунго сейчас сродни суициду, а Дункан хотел жить и обезопасить свою семью от посягательств. Бывшего Гарри Поттера он давно воспринимает как родного сына. Даже если не задумываться о возможности спасения мира, отдавать его всяким проходимцам он не собирается. Пока Дамблдор жив, он будет лезть в жизнь его семьи, в этом нет сомнений.       Пока Сайлас решал проблему с документами, Дункан достал бубен с колотушкой и принялся камлать. Вскоре его дух перенёсся в Мунго.       Немного побродив по этажам, он обнаружил палату Дамблдора. Старик не выглядел больным — ещё тот живчик. Вместо ожидаемой больничной пижамы он щеголял в небесно-голубой мантии с белыми звёздами. В палате он наколдовал себе целый рабочий кабинет со столом и креслом, как в директорском кабинете Хогвартса. Стол завален пергаментами.       Пожилой волшебник не расставался с волшебной палочкой. При появлении духа Дункана в палате он напрягся — тут же выхватил узловатую палочку и начал выписывать ею вензеля чар.       Он что-то почуял. Заклинания срывались одно за другим. Дункан счёл за лучшее отступить, пока его не нашли и не сделали что-то нехорошее с его духом. Кто знает, какими талантами обладает Альбус. Звание Великого волшебника просто так не дают.       Охраны он не заметил, но она сильному магу вряд ли нужна. В прошлый раз он его сумел обвести вокруг пальца и застать врасплох. Сейчас же убедился, что Дамблдор настороже и в любой момент готов пустить в дело волшебство.       На ум приходило оборотное зелье, запасы которого ещё имелись в наличии. Но, во-первых, он здраво опасался, что ловушка всё же имеется, просто он её не заметил. Например, стоит ему появиться возле палаты директора, как тут же туда порталом явится группа боевиков Ордена Феникса. Там могут быть детекторы на оборотку, аналог вредноскопа и много чего ещё, о чём он может не знать. Во-вторых, не хотелось повторяться. Это прямой путь к провалу. Если что-то не сработало однажды — лучше этим второй раз не пользоваться.       После напряжённых размышлений Дункан понял, что обычные варианты устранения волшебников тут не сработают. То, что получалось провернуть с магами-обывателями, не стоит применять к сильным и опасным колдунам. Но если тонкое искусство устранения цели бессильно, остаётся полагаться на грубую силу или на ещё большую хитрость и магию.       Тут же Дункан принялся за ревизию запасов зелий, пока не обнаружил флакончик с золотистым переливающимся зельем. Феликс Фелицис. Без зелья удачи тут явно никак.       Убедившись, что зелье на месте, он приступил к подготовке операции. Всё, как полагается: с путями отхода, учитывая возможности волшебников и наблюдение за важными магическими объектами со стороны секретной службы.

***

      Неделю спустя       Сайлас сегодня проснулся рано утром. Уже восьмой день Дункан пропадал непонятно где. Его кошка перетаскала в дом целое мышиное стадо и изодрала когтями дорогой диван. И ведь Репаро не могло восстановить подранные когтями поверхности. У нормальных книзлов такого не бывает — это какой-то мутант с когтями, словно у оборотня.       Солнце ещё не взошло, на часах четыре утра, а он не находил себе места.       Сайлас плюхнулся в кресло в гостиной и пультом включил огромный телевизор у противоположной стены. На экране появилась заставка новостей. Стройная подтянутая брюнетка с серьёзным видом начала:       — Экстренный выпуск новостей. С вами Эйприл О’нил, не переключайтесь.       У Сайласа появились необоснованные подозрения, что экстренные новости как-то связаны с его братцем.       — Лимонные дольки усеяли центр Лондона. Что это? Авария или халатность? Смотрите репортаж с места событий. Мэтью, вам слово.       Стоило смениться кадру, как на экране Сайлас увидел здание заброшенного универмага, а в реальности замаскированный госпиталь Св. Мунго.       Русый подтянутый журналист тут же начал атаковать зрителей потоком слов:       — Нам стало известно о неизвестно откуда появившихся сахарных лимонных дольках, которые дождём с небес усеяли одну из центральных улиц Лондона.       Оператор продемонстрировал полицейское оцепление, которое не пускало зевак к пострадавшей улице. Там копошились уборщики, которые лопатами сгребали лимонные дольки в большие мусорные мешки. Тем временем Мэтью продолжал:       — В три часа ночи возле аварийного здания бывшего универмага «Чист и Лозоход лимитед» начался настоящий дождь из мармелада. По словам очевидца, мармелад сыпался сверху аварийного универмага, предположительно, из окна четвёртого этажа. Специалисты предполагают, что в здании остался заброшенный склад сладостей. В результате старости стеллажи для хранения лимонных долек разрушились. Вероятно, забытый товар выбил одно из окон и посыпался на улицу.       Оператор навёл объектив на пострадавшее окно. Журналист продолжил:       — Очевидец также поведал, что лимонных долек было очень много. Навскидку около нескольких тонн. Если бы сладости свалились кому-нибудь на голову — могли бы быть жертвы. Но также очевидец заметил, что некоторые сладости были окрашены в красный цвет, будто испачкались в крови. О пострадавших нет никаких официальных данных. Здание заброшенного универмага абсолютно пустое. Что это: чья-то халатность? Специалисты разбираются и устраняют последствия засорения улицы.       — Спасибо, Мэтью, — перебила его девушка. Зрителям вновь показали студию. — Срочные новости! Сегодня в Лондоне этой ночью прозвучали выстрелы. Нам только что стало известно о стрельбе на окраине Лондона. Буквально десять минут назад в обычном коттедже из крупнокалиберного пулемёта был обстрелян пожилой одноногий и одноглазый инвалид — владелец дома. Его мёртвое тело, буквально нашпигованное пулями калибра 12,7 миллиметра, на пороге его дома обнаружил сосед. По закреплённому на ложементе пулемёту и верёвке, протянутой от мертвеца к спусковому крючку оружия, следствие выдвинуло версию о весьма экзотическом способе самоубийства.       — Дункан, сволочь! — взвыл Сайлас, с усилием вдавливая палец в кнопку выключения телевизора на пульте. — Ты совсем рехнулся! Сначала Дамблдор, раздавленный лимонными дольками, потом Шизоглаз, нашпигованный из пулемёта… Кто дальше? Королева или Министр Магии?!       — Они мне ничего плохого не сделали.       Сайлас вздрогнул всем телом и резко обернулся. Только сейчас ему в нос ударил резкий запах пороха.       — Твою мать! — схватился он за сердце. — Как ты так бесшумно ко мне подобрался? И вообще, как ты за десять минут добрался сюда от пригорода Лондона?       — Летающий мотоцикл с невидимостью и маглоотталкивающими чарами, плюс мантия-невидимка. Классные штуки. Жаль, что такие мотоциклы в магазинах не продаются, а мантии редкость.       — Откуда у тебя летающий байк? — дёрнулось веко у Сайласа.       — Где взял — больше нет. Сайлас, а ты откуда знаешь, где я был? Следил за мной?       — Нет. Про тебя только что в экстренном выпуске новостей говорили.       — Прямо про меня?! — насторожился Дункан.       — Не совсем. Про дождь из окровавленных лимонных долек в Мунго в районе палаты, в которой лежал Дамблдор, и о том, что Шизоглаз застрелился из пулемёта! ВОЛШЕБНИК, МАТЬ ЕГО, ЗАСТРЕЛИЛСЯ ИЗ ПУЛЕМЁТА!!!       — А… Вот оно что… Банальные несчастные случаи. Эти чары незримого расширения порой такие ненадёжные, что трижды задумаешься, стоит ли так хранить любимые сладости. Подумать только — десять тонн лимонных долек, которые неожиданно выпали на пожилого волшебника из испорченного мешочка с незримым расширением… И разве удивительно, что опытный аврор знаком с магловским оружием? Бывает сплошь и рядом… Пожилой, одинокий и измученный травмами инвалид, известный всем волшебникам своим безумием, решил свести счёты с жизнью… Я в душ.       Сайлайс провожал спину «брата», пытаясь побороть нервный тик. Выходило не очень — глаз дёргался пуще прежнего.

***

      У ворот поместья семьи Хоггарт в Австралии стоял блондин с белым котом. К воротам шагала настороженная рыжая девушка, крепко сжимающая в правой ладони волшебную палочку.       — Дорогая, я дома!       — Дункан? — не сводила она с него глаз. — Это точно ты?       — Голос и фигура у меня прежние, Кошкотун со мной. Марлин, ты сомневаешься?       — Никому нельзя верить, — наставила она на мужчину палочку. — Раздевайся!       — Вот это понимаю — правильный подход жены, давно не видевшей мужа, — похабно ухмыльнувшись, Дункан принялся снимать рубашку.       — Я должна осмотреть твои родимые пятна.       — Милая, ты же знаешь, что у меня идеальное тело. На нём нет ни единой родинки, ни шрама. Особенность бытия перевёртышей. Если хочешь убедиться, что я — это я, то попросила бы превратиться в волка или у Кошкотуна спросила.       — Мяу! — проскользнул через решетку книзл и потёрся об ноги хозяйки.       Марлин с облегчением вздохнула, не обнаружив на теле парня родинок. Открыв калитку, она обняла мужа.       — Дорогой, я так рада. Меня уже достали. Сначала из местного ДМП приставали с расспросами. Потом «твои» похороны. Затем из Министерства Магии пришла комиссия требовать выдать им похищенного в Британии Гарри Поттера.       — И чем это закончилось? — растерял хорошее настроение Дункан.       — Пока ничем. Я им рассказала всё, как есть. Что мой «погибший» муж в восемьдесят первом году отправился по делам в Британию и решил навестить мою подругу. Там он обнаружил руины дома, из которых её сына пытался похитить полувеликан. В том, что это похищение, он не сомневался, поскольку этот здоровяк колдовал сломанной волшебной палочкой, замаскированной под зонтик. А так поступают лишь преступники, которым сломали палочку. Зонтик я им предъявила, чем весьма озадачила. Потом рассказала им, что мы решили усыновить сына подруги. Поскольку у волшебников нет закона об опеке, и нет родственников, претендующих на опеку над Гарри, а завещание Поттеры не оставили, то никаких законов мы не нарушали. Они ушли, а я осталась в напряжении.       — Не переживай, дорогая, — нежно обнял её Дункан. — Скоро всё уладится. Ты всё правильно сделала. Единственная близкая родня Дагласа — тётка-магла по материнской линии — никаких прошений об опеке не подавала. В магической Британии прецедентное право. Даже если дойдёт до суда — мы выиграем дело, поскольку в средневековье было несколько случаев, когда опеку над волшебниками-сиротами брали на себя друзья родителей ребёнка.       — Я боюсь Дамблдора. Он Великий волшебник с большим влиянием. Если он что-то решил — обязательно добьётся своего.       — Можешь его не опасаться, милая. Он больше не опасен.       — Точно?       — Точно.       — Я тебе верю, Дункан, — прижалась к его груди Марлин. — Что мы скажем детям? И как вообще быть с твоей новой внешностью?       — Для всех прочих вдове Хоггарт придётся снова выйти замуж, чтобы не оставлять детей без отца. Детям объясним ситуацию. В мягкой форме поведаем причины, почему папе пришлось измениться и почему об этом нельзя никому рассказывать.       — Я примерно так и подумала, — кивнула она. — И за кого же мне предстоит выйти замуж?       — За… — лицо Дункана скривилось, словно от запаха нашатыря. — За Дика Кондома.       Марлин не сдержалась и прыснула от смеха.       — Да ладно? Я должна выйти замуж за Дика Кондома?!       — Я возьму фамилию жены и потом сменю имя на прежнее, — с кислой миной поведал Дункан.       — Ох, Мерлин! — всхлипнула от смеха и смахнула слезу Марлин. — Дик Кондом! Ты не мог придумать имя получше?       — Это Сайлас мне делал документы. Видела бы ты его рожу в момент их вручения мне — его улыбающаяся харя словно просила кирпича!

***

      После смерти Дамблдора и Моуди Министерство Магии Великобритании по инерции пыталось отобрать якобы похищенного Гарри Поттера. Суд об опеке над мальчиком прошёл на территории Австралии и был безоговорочно выигран Марлин в первом же заседании. Местное Министерство Магии встало на её сторону. Хороших отношений с британскими волшебниками они и так не поддерживали, и разбазаривать своих магов не желали. Если бы был жив Дамблдор, всё могло быть иначе, ведь он ещё занимал пост президента Международной Конфедерации Магов. А без него британские маги не стали дальше дёргаться, тем более после того, как выяснили о смерти предполагаемого похитителя.       Дункан и Марлин снова женились. Вскоре после свадьбы Дик Кондом сменил имя и фамилию на Дункан Хоггарт. Для общественности Марлин предстала ветреной девушкой низкой социальной ответственности. Стоило мужу умереть, как она быстро нашла себе другого мужика. Для семьи Хоггарт ничего не изменилось, кроме внешности отца семейства, к чему все быстро привыкли.       Даглас и так знал о том, что он приёмный сын и раньше у него было другое имя. Родители заверили его, что любят не меньше, чем родных детей, поэтому мальчик не переживал.

***

      Двенадцать лет пролетели как один миг. Все дети выросли, закончили Махотокоро и покинули отчий дом.       Даглас Хоггарт (бывший Гарри Поттер) пошёл в профессиональный квиддич, который полюбился ему со школы. Он летает как боженька, словно родился для полётов. Сейчас он живёт в Японии и играет за «Тоёхаси Тенгу» — самую успешную японскую команду по квиддичу из Лиги чемпионов.       Старшенькая Мораг пошла работать в австралийскую волшебную клинику. Пока она ещё учится на целителя, но через пару лет уже станет младшим целителем. От клиники ей предоставили жильё, но им она пользовалась лишь пару лет. В больнице она познакомилась с хорошим парнем-целителем и недавно переехала жить к нему.       Наташа ещё в школе влюбилась в японского волшебника, который учился на год старше. Ради того, чтобы быть к ней ближе, Рито Камуя остался доучиваться дальше на мастера чар. Потом и Наташа осталась доучиваться в Махотокоро, чтобы быть ближе к любимому. И, похоже, что эти голубки останутся в японской школе магии до тех пор, пока их кимоно не станут золотыми.       У Рито есть домик на соседнем острове, от школы им платят стипендию. Много волшебникам не надо, поскольку всё необходимое для жизни даёт магия. Они счастливы, и это главное. А в случае нужды Дункан всегда готов подкинуть детям миллион-другой в любой валюте.       Максвелл, как только окончил школу, сразу умотал со своим профессором магозоологии в волшебную экспедицию в джунгли. В школе он сильно увлёкся магозоологией и решил связать свою жизнь с изучением волшебного зверья. По крайней мере, так он заявил родителям. Но Дункан был уверен, что в решении сына большую роль сыграла молоденькая преподавательница магозоологии, в которую тот втюрился. Так что он тоже продолжил учёбу в Махотокоро, но по программе личного ученичества. Это грозило перерасти в нечто большее, но Дункан и Марлин внукам лишь обрадовались бы.       Сестрёнка Марлин после школы сразу выскочила замуж за японского волшебника. Джесси сменила фамилию на Такахаси и поселилась вместе с супругом на острове Окинава.       Тесть всё ещё продолжает работать капитаном туристического судна.       Тёща по-прежнему домохозяйка, что её полностью устраивает. Она незаметно поит мужа зельями для поддержания здоровья и продления жизни. Зелья Мэри варит сама, даже самые сложные. В зельеварении она непризнанный профессионал. Все запасы Дункана, включая Феликс Фелицис, её рук дело. От зятя она получает полноценную оплату за свою работу, отчего ей хватает не только на ингредиенты, но и на всякие траты в волшебных лавках.       После того, как все дети покинули семейное гнёздышко, чета миллиардеров Хоггарт могла пожить в своё удовольствие. Но у Дункана были наполеоновские планы.       Время неумолимо. Перевёртыши и волшебники хоть и стареют медленней обычных людей, но всё же смерть от старости их рано или поздно настигнет. Хоггарту хотелось, чтобы это произошло как можно позже. Пару лет назад он заметил у Марлин первые морщинки, отчего задумался о возможности продления жизни.       Волшебники придумали не так уж много способов продлить бренное существование. Есть среди них мерзкие кровавые ритуалы, которые позволяют за плату в виде человеческих жертвоприношений немного продлить молодость. Но самым лучшим и известным способом считается эликсир молодости, который получают из философского камня. Вот только в настоящий момент в мире известен лишь один алхимик, владеющий секретом создания философского камня — Николас Фламель. Старик коптит небо седьмое столетие, скрываясь от всех волшебников. Многие желают завладеть секретом создания философского камня или самим камнем, вот только Фламель не хочет делиться секретом.       Хоггарт сам не мог создать ничего волшебного, за исключением аналогов на основе шаманских техник, но у него под рукой толпа родни с магическими способностями. Осталось дело за малым — найти Фламеля и узнать охраняемый им столетиями рецепт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.