ID работы: 10933508

Месть сурка

Джен
NC-17
Завершён
7477
автор
Размер:
571 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7477 Нравится 6484 Отзывы 2343 В сборник Скачать

Глава 71. Эпилог

Настройки текста
      Люциус Малфой переправил беременную жену во Францию. От потрясения у неё раньше расчётного начались схватки. Пока он транспортировал её во французскую магическую больницу, пока вернулся домой — прошло много времени. Лишь скинув пиджак, он обнаружил на левом предплечье отсутствие чёрной метки.       Внезапно с хлопком в гостиной появился его отец, который выглядел ужасным образом.       — Папа, что случилось? Ты словно постарел на двадцать лет. Ещё метка пропала. Что с милордом?       — Нет времени объяснять, — схватил его за плечи отец. — Люциус, ты знаешь, где достать мраморную говядину и осетрину, и главное — что это такое?!       — Говядина из мрамора? Впервые слышу. Пап, что у вас случилось? Ты сам не свой.       — А кто знает? Сын, от этого зависят наши жизни!       — Даже не знаю, — развёл руками Люциус. — Похоже на что-то магловское.       — Магловское? — Малфой-старший, заложив руки за спину, принялся нервно мерить шагами гостиную. — Мерлин! Мы же ничего не знаем о маглах… Кто? Кто же? Кто может знать об этих вещах? Это должно быть что-то съедобное…        — ПАП! — повысил голос Люциус. — Объясни, наконец, что случилось?       — Нет времени, потом. Сын, кто может знать о мраморной говядине?       — Наверное, маглы и маглорожденные.       — Маглорожденные! — обрадовался Малфой-старший. — Мне срочно нужен кто-нибудь из них. Ты знаешь кого-нибудь?       — Я нет, но мой друг Северус знаком с одной маглорожденной ведьмой.       — К черту подробности! Зови скорее своего друга. Речь идёт о жизни и смерти.       — Ладно, хорошо… — Люциус подумал, что отец свихнулся. В такой ситуации ему действительно не помешает помощь мастера-зельевара.       Он поспешил к камину.       — Северус! Сев!       — Люциус? Ты что делаешь в моём камине?       — Папе плохо. Ещё Тёмный Лорд пропал. Ты давно смотрел на метку?       — Нет, — Северус Снейп закатал левый рукав мантии. Не обнаружив там чёрной метки, он приподнял брови. — Оу… В самом деле исчезла. Что там с твоим отцом?       — Он помешался. Сев, посмотри на него. Возможно, ему помогут какие-либо зелья.       — Хорошо, я только захвачу походный набор зельевара.       Через пять минут оба молодых волшебника вышли из камина Малфой-манора. К Северусу тут же бросился взбудораженный Абраксас.       — Ты знаешь маглорожденных? Знаешь?!       — Знаю, мистер Малфой… — с опаской протянул Снейп.       — Немедленно отведи меня к ним!       — А вам зачем, мистер Малфой? — мысли в голове Снейпа панически заметались. Он подумал, что началась охота на маглорожденных. Он стал продумывать варианты, как огородить от обезумевшего Малфоя его любовь детства — Лили Эванс, которая сейчас сменила фамилию на Поттер.       — Мраморная говядина и осетрина. Нужно узнать, что это такое.       — Я и сам могу сказать вам, сэр, — сказал Снейп максимально мягко, словно при общении с сумасшедшим. — Это дорогие деликатесы. Мраморная говядина — самое дорогое магловское мясо. Осётр — редкая и очень вкусная рыба, стоящая баснословных денег. Блюда из этих ингредиентов подают в дорогих ресторанах.       — Ах, Северус! — со слезами счастья на глазах Абраксас крепко обнял и расцеловал Северуса.       Снейп опешил и застыл столбом. Он не знал, как себя вести, когда его целует пожилой волшебник.       «Так вот оно как бывает… — овладел им фатализм. — Так юноши входят в семьи аристократов… Их заманивают под дурацким предлогом, потом поцелуи, а дальше…»       Фатализм сменился гневом. Мысли в его голове метались галопом:       «Ну нет! Я на такое не подписывался! Дружба дружбой, но в эти игры пусть аристократы и чистокровные играют сами!»       Набравшись смелости, Снейп пропищал давшим петуха голосом:       — У меня зелье в котле убегает!       Проводив спину гостя, скрывшегося в камине со скоростью луча заклинания, Абраксас с недоумением взглянул на сына.       — Чего это он?       — Не знаю, пап. Наверное, действительно зелье забыл. Северус такой. Убедился, что с тобой всё в порядке, и вернулся к своим любимым зельям.       — Мерлин с ним, — отмахнулся Абраксас. — Добби!       В гостиной с хлопком появился ушастый домовик.       — Хозяин звал Добби?       — Быстро метнись к маглам и раздобудь всю мраморную говядину и осетрину, какую сможешь найти! Чтобы до вечера справился!       — Добби постарается, хозяин Абраксас, — опустил уши домовик, и про себя тихо прошептал: — А если Добби не сможет, то он прижмёт себе уши дверцей плиты…       — После этого доставишь всё это Люциферу!       — Добби понял, хозяин Абраксас, — опустились плечи домовика. Он медленно побрёл в сторону кухни, громко шаркая ногами, словно шёл на эшафот. По пути он тихо бормотал: — Хозяин решил отправить Добби в Ад… Добби хороший домовик, но он не может выполнить такой приказ. Придётся Добби семь… Нет! Тринадцать раз прижать уши дверцей шкафа и ещё уронить на ногу утюг.       В это время Северус Снейп судорожно собирал все свои немногочисленные вещи. Он уменьшал их чарами и скидывал в чемодан. В процессе он не прекращал рассуждать вслух:       — К черту Великобританию! Нужно валить в Новый свет, пока до моей девственной попки не добрались «друзья»… Таких друзей за хер и в музей! Теперь-то я понял, зачем сиятельному аристократу дружба с нищим полукровкой! Я всё про них понял. А ведь ещё не верил, что они такие… Но всё было на виду — эти манеры, обходительность, нелюбовь к девушкам, которую маскировали под ненависть к грязнокровкам. А тех грязнокровок на весь Хогвартс две штуки, и обе девушки! Вот же пидорасы! Ещё и меня в свой пидорский клуб во главе с главным пидором Воландемортом затащили, лапши на уши навесили, а я и рад слушать… То-то Тёмный Лорд на девушек не заглядывался, а они кружили вокруг него — выбирай любую на вкус и цвет. И метка у него была тоже пидорская в виде вялой змеи, выползающей из черепа! А череп чей: мужской или женский? Как я сразу не догадался?!

***

      Воландеморт огляделся вокруг. Он находился в тех же горах, но они выглядели несколько иначе: деревья выше, лес гуще. Исчезли Люцифер, демонесса и его слуги.       Прислушавшись к своим ощущениям, он не почувствовал увеличения магической силы.       Реддл выполнил множество знакомых ему заклинаний. Все они получались точно так же, как и раньше.       — Обманул, тварь! — злобно прошипел он.       В ярости он начал чарами крушить всё вокруг.       Успокоившись, он стал искать положительные стороны. И нашёл. Он жив и здоров, что после встречи с демонами не худший вариант. А то, что демоны могли закусить его слугами — не так страшно.       Воландеморт аппарировал по знакомым координатам в поместье своих ближайших сторонников — Лестрейнджей. Но вместо роскошной виллы он обнаружил дикий густой лес. Кроны деревьев закрывали небеса.       Это до глубины души поразило Тёмного Лорда. Он принялся аппарировать по всем знакомым координатам.       Поместья Малфоев на месте не оказалось. Хогсмид и Хогвартс тоже пропали. Даже грёбанного Лондона на месте не оказалось! Он вообще не встретил следов присутствия людей.       С помощью магии Том сумел обеспечить себе быт. Но он сразу же столкнулся с проблемой — жрать-то нечего.       Пришлось Реддлу собирать ягоды и охотиться. Магия в добыче пропитания была отличным подспорьем, вот только до этого ему не приходилось заниматься ничем подобным. С момента становления полноценным волшебником Том забыл о голоде и добыче еды.       В юности он часто голодал и недоедал, поскольку снабжение приюта оставляло желать лучшего, плюс персонал безбожно обворовывал сирот. Но всё же ему не приходилось лазить по лесам в поисках пищи. Худо-бедно, но детей кормили.       В Хогвартсе их кормили на убой. Когда он впервые попал туда, то думал, что оказался в раю. Можно есть, сколько влезет, ещё и с собой еды прихватить.       После выпуска из Хогвартса он брал у маглов всё, что ему было нужно, не считаясь с их мнением. Маглы не могли его заметить и что-либо поделать с этим.       В путешествиях по миру он тоже не знал нужды. Повсюду были маглы, у которых всегда можно было позаимствовать всё необходимое.       Потом его всем обеспечивали слуги, которых он удачно завербовал из чистокровных волшебников.       И вот впервые ему пришлось столкнуться с необходимостью самостоятельно добывать пропитание. И он понял, насколько это сложно даже с учётом использования магии.       Впервые ему в голову закрались мысли, что его идея об уничтожении маглов не такая уж и хорошая. Оказывается, без маглов волшебнику приходится всё делать самостоятельно. Невозможно получить еды. Мантия рано или поздно износится, а взять ткань на новую будет негде. То же самое произойдет с обувью. Чары продлят жизнь одежде, но не навечно же. И что делать, когда не станет ни обуви, ни одежды? Постоянно трансфигурацией создавать новую? Это как минимум неудобно. Особенно неприятно будет проснуться утром, и обнаружить себя голым на земле, потому что вложенная в трансфигурацию магия закончилась.       К вечеру он с помощью волшебства построил шалаш и сделал внутри лежанку. Трансфигурацией он превратил шалаш в маленький домик, а лежанку в кровать с мягким матрасом. Он учёл свои мысли. Если вдруг магия иссякнет раньше, чем он проснется, то останется хотя бы какая-то крыша над головой, а продолжать спать он будет не на земле.       С наступлением ночи небо усеяли яркие звёзды. При виде них Тома словно током ударило. Он вспомнил об уроках астрономии и стал выискивать на небосводе знакомые звёзды и созвездия. Чем дольше он смотрел на небо, тем сильнее хмурился. Звёзды находились совсем не там, где им положено быть. Он принялся на земле палочкой делать пометки и считать столбиком. По расположению звёзд выходило, что он оказался в прошлом где-то на сто тысяч лет назад. Но этого же не может быть! Или же может?       И тут Воландеморта осенило. Он задрал голову к небу и начал громко материться:       — Ф-А-А-А-А-А-К! Фак! Фак! Фак! Люцифер, дракона тебе в зад! Исполнил, понимаешь, желание… Если я в мире единственный волшебник, то по умолчанию являюсь самым сильным магом в мире…

***

      Большинство Пожирателей смерти справились с задачей. Они подготовили откуп в виде мраморной говядины и осетрины. Должно быть, обнесли все склады лучших ресторанов Лондона, поскольку корма для Кошкотуна набралось на десять лет вперёд. Не справился лишь один Пожиратель — Малфой.       Дункан не мог оставить такую наглость безнаказанной. В результате Абраксас и Люциус, когда уснули, стали тренажёрами для отработки магии превращения.       Хоггарт со спутниками с комфортом расположились в трансфигурированном коттедже. Дункан развалился в удобном кресле перед камином с бокалом пива. Кошкотун свернулся клубочком и мирно дремал на соседнем диване. Третье существо никто не считал, поскольку дух-спутник старался не отсвечивать из астрала, но при этом всегда незримо присутствовал рядом со своим партнёром. Он был крайне доволен своим выбором шамана, а также тем, что тот выбрал его. Благодаря Дункану он набрал силу, с которой могут поспорить лишь боги с огромной паствой.       — Повелитель, — Мими, сменившая одежду на наряд горничной из секс-шопа, поставила перед ним на журнальный столик тарелку с сочными и ароматными жареными сардельками, — мы будем освобождать наш мир от ангельской блокировки?       Дункану чуть пиво не пошло не в то горло. Едва удержав во рту пенный напиток, он сглотнул.       — С чего такие мысли?       — Но мы же первые, кто за последние две тысячи лет смогли выбраться из нашего измерения! Неужели вы не жаждете отомстить мерзким ангелам?       — Мими, не говори глупости. Люцифер в компании девочки-сантехника спасением миров не занимается. Для этого нужна многомиллионная армия и миллиарды магов. И вообще, мне надоело спасать миры.       — То есть суккубы так и останутся в заточении? — стала грустной мордашка суккубочки.       — Сами освободятся, — Дункан двумя пальцами взял горячую сардельку и с удовольствием откусил кусочек. — Во-первых, Мими, тебе следовало лучше учить политологию и историю. Тогда ты знала бы, что я тоже «мерзкий ангел».       — Простите, повелитель, я не вас имела в виду, — панически заметались её зрачки. Она смущённо добавила: — Если бы я хорошо училась, то поступила бы в престижную столичную академию эскорт-услуг, а не в строительный колледж…       — Я не обижаюсь. Во-вторых, если освободить Суккубо снаружи, то это приведёт к остановке магического прогресса и новой войне. Но если мои подданные сами добьются свободы — другой разговор. Для противников это будет означать, что мы стали гораздо могущественней, следовательно, с нами не стоит связываться. А месть — пустое. За что мстить? За то, что я стал сильнее и больше узнал о мультивселенной? За обретение большего могущества? Вот если бы меня убили — тогда был бы смысл мстить.       Мими зависла. У неё в голове не укладываются понятия смерти и мести после неё. Хотя, это же сам Люцифер! Для него наверняка смерть не является концом существования.       — Простите, господин, за мою дерзость, но будет ли мне дозволено узнать о ваших планах?       — Я в отпуске, — Дункан прикрыл глаза и с наслаждением отхлебнул пива. — Ближайшую тысячу лет я собираюсь путешествовать по мирам и наслаждаться долгожданной свободой. Потом выдерну из Суккубо Лорен, отхвачу от неё по рогам, затем навестим наших детей в её родном мире, посмотрим, чем там занимаются старые знакомые. Я с огромным удовольствием крепко пожму одному знакомому… шею!       — То есть тысячу лет мы будем отдыхать? — блаженно закатила глаза Мими.       — Что значит мы? Я буду отдыхать, а ты работать!       — Простите повелитель, — ничуть не покаялась Мими, всё так же широко лыбясь. — Для меня прислуживать повелителю Люциферу не работа, а отдых, по сравнению с производственной практикой. Бр-р… — передёрнула она плечами. — Как вспомню городской коллектор и обитающих там лютокрыс, так оторопь берёт! Еле «третьим номером» отбилась. Ещё удивлялась, почему все берут самый большой артефактный ключ, когда там таких крупных гаек не должно быть. Потом поняла. А тут свобода, путешествия, возможность увидеть другие миры наяву, а не во снах…       — Так, давай, шуруй на кухню за кукурузными чипсами, — звонко шлёпнул её по заднице Дункан. — Это я в отпуске, а тебя я призвал чтобы дату узнать… и в качестве прислуги.       Мими вскоре вернулась.       — Вот ваши чипсы, повелитель, — она замерла справа у подлокотника, слегка выпятив попку, чтобы господину было проще по ней шлёпнуть. — Господин, в разговоре с людьми вы упомянули, что этот мир был создан демиургом. Но нам в школе говорили, что существование демиургов не подтверждено.       — Подтвердили лет пятьсот назад. Для тебя это случится веков через пять. Демиурги — энергетические сущности иного порядка. Они стоят на ступень выше богов, архидемонов и прочих относительно бессмертных магических сущностей.       — Но зачем какому-то демиургу создавать такую вселенную?       — Непростые вопросы ты задаешь, Мими. Видишь ли, моя душа отличается от твоей или любой другой. Она была создана одним из демиургов и вселена в тело человеческого младенца. Она имеет несколько отличий: первое — стоит мне умереть, как будет создана новая вселенная, которая полностью повторяет мир на момент моего двадцатилетия; второе — астральная река не может навредить моей душе, следовательно, я помню прошлые жизни. Есть гипотеза, по которой создание душ, подобной моей, имеет целью развитие из них новых демиургов. Только проверять этого мне пока не хочется. Думаю, сто-двести тысяч лет поживу, а там, может, и проверю — перейду на энергетический уровень существования. Пока же бренный мир мне куда больше нравится.

***

      Утром Мими не обнаружила господина. Она запаниковала, но Люцифер внезапно появился посреди гостиной.       — Пф, пф, — переваливаясь с ноги на ноги, он грузно шёл к креслу. Его живот раздулся, словно после длительного обжорства. Кресло под ним заскрипело. — Фух! Ох, мамочка моя… Я и забыл, сколько она готовит на праздники…       — Повелитель! — подскочила к нему радостная Мими. Почтительно склонив голову, она продолжила: — Вы пропали. Я испугалась, что останусь одна.       — Родителей навещал.       — Родителей? — в голове Мими не укладывалось, что у столь могучего и влиятельного существа могут быть родители. Тут до неё дошла одна мысль, отчего она округлила глаза и распахнула рот. — Но вы же вчера говорили, что ваш отец демиург…       — Создатель, не отец. Фуф, — Дункан погладил надутое пузо. — Я приёмных родителей навещал. Сделал их бессмертными магами и прикрутил к их биоэнергетике имплант, похожий на мою врождённую способность.       — То есть, — Мими прикрыла ладошками рот, — для них будет создаваться своя вселенная?       — Что ты, нет! Пока я не настолько крут. Просто будут одновременно перерождаться в случайном альтернативном параллельном мире с памятью прошлой жизни… Ох, кулебяка явно была лишней. А я ещё думал, стоит ли ею шлифовать салат Оливье и Селёдку под шубой, и это после шашлыков и картофельного пюре… Нет, точно: после салата Полянки нужно было остановиться! Но это же мамина еда, с которой ничто не сравнится…       — Господин, вам подавать чай?       — С тортом? — обратил он взор на служанку.       — Если пожелаете, повелитель.       — Хм… А давай! Я там, в холодильник судочки положил. Мама тебе передала, когда узнала, что я «еду к сотруднице». Кстати, запиши на три тысячи двадцать первый год: нужно будет навестить родителей ещё раз вместе с Лорен. А то мать удивилась моей женитьбе, весь вечер просила с супругой познакомить…       Мими материализовала ежедневник и авторучку. Высунув кончик языка, она старательно вывела: «4 день 6 месяца 3021 год от освобождения: Напомнить повелителю Люциферу, что они с госпожой Лилит должны посетить родителей повелителя».

***

      Где-то на просторах мультивселенной в изолированном анклаве вне времени и пространства обитала могущественная сущность. Единственное, от чего она страдала — скука. Для борьбы с этим недугом она, как и многие её коллеги, избрала путь экспериментов.       Чем более могущественное существо, тем более масштабные его действия.       Сущность поставила целью ускорить эволюцию обычных душ седьмого порядка до уровня десятого порядка без прямого вмешательства с её стороны. В принципе, её устроит и выход подопытных на девятый порядок. Но и от любого другого результата она не расстроится.       В месте обитания сущности имеется созданный ею энергетический конструкт, создающий копию вселенных по шаблону из информационного измерения. В только что созданную вселенную после гибели перемещались души подопытных, которые вселялись в физические тела. Этакий перевалочный пункт.       Неожиданно для столь могущественного существа, которое давно позабыло слово «неожиданность», донёсся из астрала тонкий писк одной из душ его эксперимента. Но это по её меркам «писк». На самом деле, чтобы докричаться до демиурга, нужно быть как минимум существом девятого порядка.       «Прислушавшись», если так можно сказать о существе без органов слуха, сущность интерпретировала писк:       — Я ещё погуляю, папочка…       Обратив своё внимание на область мультивселенной, из которой исходило сообщение, сущность испытала чувство великого удовольствия и удовлетворения. Это был один из её подопытных, который показывал неплохие результаты. Были результаты и лучше, но этот парень радовал. Он пока застрял в своём развитии между восьмым и девятым порядком, не хотел расставаться с существованием в физическом теле. Но дети почти всегда такие — боятся взрослеть.       «Конечно, гуляй, малыш, — подумала Сущность. — Для меня время ничто. Надеюсь, что когда-нибудь ты повзрослеешь»…

***

      Абраксас Малфой после пробуждения испытал странные ощущения. С одной стороны у него ничего не болело, что для его возраста может означать, что он либо ещё не проснулся, либо помер. Но он дышал, сердце стучало в груди, тело ощущало мягкое касание пижамы. С другой стороны он боялся пошевелиться, поскольку тело ощущалось чужим. Кровать словно увеличили в размере, светлые волосы, которые он разглядел, поскольку они лезли в глаза, казались длиннее прежнего. Но ещё вчера они были седыми! Главное обнаружилось, когда он запустил руку в пижамные штаны, которые теперь ему были слишком большими.       — А-а-а-а-а! — его голос тоже изменился. Вместо благозвучного баритона звучал низкий девчачий альт. — Его нет! Нет его… — он для надёжности ещё пошерудил в штанах. Почувствовав томление внизу живота, мужчина ужаснулся и резко выдернул руку, словно из огня. — Точно нет!!! — покатилась по его щеке слезинка.       — А-А-А-А-А! — на этот раз девчачье сопрано доносилось из комнаты Люциуса.       Абраксас зажмурился. Ему страшно было покидать кровать. Набравшись смелости, он всё же вылез из-под одеяла. Штаны сразу упали с него, осталась лишь рубашка от пижамы, которая теперь доходила ему до низа худых бёдер, почти до колен.       Застыв напротив зеркала, он не мог найти в себе силы что-либо сказать. Вместо привычного отражения с зеркальной поверхности на него смотрела одиннадцатилетняя девочка с типичными для Малфоев светлыми длинными волосами. Бледная, худенькая лоли с большими серыми глазами, в которых застыл гремучий коктейль эмоций: ужас, тоска, грусть и отчаяние.       — Боже, надеюсь, это не навсегда!       К ужасу Малфоя в зеркале на мгновение появилась фигура шестикрылого архангела с внешностью Люцифера. Он ухмыльнулся и произнёс:       — И не надейся! Бог тебя не услышит…       Архангел исчез, и бледный Абраксас продолжил любоваться своим перекошенным и вытянутым лицом с выпученными глазами.       — Папа! — к нему в спальню ворвалась перепуганная девочка, как две капли воды похожая на него. — Э-э? А где папа?!       — Люциус, — отмер…ла Абраксас. — Я ТВОЙ ОТЕЦ!       — Н-Е-Е-Е-Т!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.