ID работы: 10933893

Операция "О165"

Мстители, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
не соус бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он понятия не имеет, кто он такой. Он не помнит своего имени. Он не знает, где находится. Он даже не представляет, какой сейчас день, месяц или даже год. Он не помнит, сколько ему лет. Он ничего не видит, словно на его голове находится мешок, из-за которого ему становится трудно дышать. Сколько он находится в этом положении? Он пробует пошевелиться, но не может этого сделать. Его руки и ноги будто прикованы к чему-то твердому. И он даже не может предположить, что вообще, черт возьми, происходит. К счастью, он слышит какое-то движение рядом с ним и пытается попросить помощи, но изо рта вырывается только странный хрип. Вскоре он уже может различить шаги, которые движутся к нему. И вот тут он и понимает, что помощи ждать не стоит. Резкий свет заставляет его зажмуриться и дернуться. Через несколько секунд он уже может различить кое-какие предметы, находящиеся в помещении. Белый потолок, белые стены, лампы, хирургические инструменты… где он находится? Его конечности действительно пристегнуты к столу, что совершенно не делает обстановку более уютной. Особенно пугает странный мужчина в маске, который наклоняется к нему и вкалывает ему что-то в шею. И он снова теряет сознание. В следующий раз он просыпается в небольшой комнатке с обшарпанными стенами без окон и решеткой вместо двери. Все его кости болят, а мышцы ноют, из-за чего даже шевеление пальцем сопровождается дикой болью. Ему хочется плакать, кричать, звать на помощь, но он не может сделать ничего из этого. Все, что ему остается, это молиться о том, чтобы это поскорей закончилось. Когда он приходит в себя в следующий раз, то вздыхает с облегчением, потому что боль в теле немного притупилась. Он пробует встать с пола, что получается у него только с третьей попытки, ноги отказываются слушаться. Некоторое время он просто стоит у стены, держась за нее руками, сходя с ума от головокружения и странного ощущения в мышцах. Где бы он ни находился, ему нужно выбираться отсюда. На дрожащих ногах он подходит к решетке и пытается открыть ее, но у него ничего не получается. В голове крутится слишком много вопросов, что он пытается ни о чем не думать, но одна мысль слишком плотно засела в его мозгу — он сделал что-то плохое, поэтому оказался здесь. Ему нужно осмотреться. Тот, кто похитил его, определенно должен прийти за ним. Ему следует подготовиться. Найти хоть что-то, что может ему помочь. Но в этой комнате ничего нет. Ни одного куска кирпича от стен, ни одного предмета мебели, даже лампы на потолке. Он только сейчас понимает, что находится в полнейшей темноте. Но почему тогда он так прекрасно видит все, что его окружает? Он снова подходит к решетке и пытается осмотреться. Все, что находится в его поле зрения — темный коридор и такая же решетка напротив. Может, там тоже кто-то есть? — Эй, — хрипит он. — Здесь есть кто-нибудь? Он слышит какое-то движение, а через какое-то время может различить силуэт человека напротив. — Кто здесь? — тихий шепот доносится до него, заставляя его сердце ускорить темп. Он не один! — Это я, — он пытается махнуть рукой, чтобы привлечь внимание. — Ты знаешь, где мы находимся? — Понятия не имею, но у меня все ужасно болит, — жалуется парень. — Ты скоро привыкнешь, — заверяет его он. В эту же секунду включаются лампы на потолке коридора, заставляя его зашипеть от боли в глазах. Он не сразу же осознает, что его решетка открывается, освобождая путь. Но он не верит в счастливые повороты судьбы, поэтому не спешит выходить наружу. Зато парень напротив сразу же делает это. — Мы тут не одни, — в этой фразе смешивается страх и удивление, что заставляет его выглянуть в коридор. И действительно. Он видит еще несколько десятков решеток, из которых постепенно выходят парни. Кто-то делает это уверенным шагом, точно зная, куда направляясь, а кто-то, как и он сам, осторожно выглядывая. Тем не менее, все они направляются в одну сторону, заставляя парней переглянуться. Должны ли они следовать за ними? Они мысленно соглашаются держаться в поле видимости друг друга, а затем шагают за толпой, запоминая путь назад, чтобы было куда отступать, в случае чего. Кудрявый парень из комнаты напротив еле передвигает ноги, из-за чего они оказываются в самом конце колонны. Он осматривает каждый дюйм, который попадается у них на пути, ища хоть какой-то намек на то, где они находятся. Но видно только треснутые от влажности стены и разбитые лампы, из-за которых некоторые части коридора погружаются во тьму. Наконец толпа поворачивает и оказывается в огромном пустом помещении. Некоторые парни начинают садиться вдоль стены, а остальные просто следуют за ними. Из этого он делает вывод, что кто-то находится здесь явно дольше остальных. Он садится недалеко от выхода, готовый сбежать в подходящий момент. Кудрявый садится рядом, а нормальное освещение наконец позволяет ему рассмотреть этого парня. Черные волосы, не очень выразительные черты лица и буква «Н» на шее. — У тебя татуировка? — тихо спрашивает он, из-за чего этот парень хмурится. — Я не знаю? У тебя тоже, — кудрявый касается его шеи своими горячими пальцами. — Это наши имена, — говорит человек справа от них. — Они стерли нам память, но оставили чертовы буквы. Затем человек смотрит на кудрявого и шепчет «не жилец», но он не успевает ничего спросить, потому что стена перед ними отодвигается. Он напрягается при виде трех людей в масках и больничных халатах. Но затем чувствует запах еды. Его желудок сразу же напоминает о себе нетихим звуком, из-за чего он сразу же оглядывается, надеясь, что никто этого не услышал. Но он видит ухмылку бритого парня, которая сразу же исчезает, будто этот человек никогда в жизни не улыбался. Трое мужчин обходят всех парней, кидая им под ноги какие-то свертки, а он задается вопросом: почему же никто не пытается напасть на них, чтобы осовободиться? Как по его желанию, какой-то парень резко встает с места и кидается на одного в халате. Но затем раздается оглушительный выстрел, заставляющий его закрыть уши руками, и кровь этого парня разлетается по помещению. Больше никто не хочет идти против этих мужчин. Он разрывает сверток руками и набрасывается на пищу, понимая, что, несмотря на то, что он ничего не помнит, это — худшее, что он ел в своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.