ID работы: 10933893

Операция "О165"

Мстители, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
не соус бета
Размер:
52 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Хей, Зейн, ты идёшь? Скоро все начнется, — воскликнул Трой, лучший друг Найла, у тётушки которого Малик занимал комнату. — Да, да, дай мне пять минут, пожалуйста, — ответил брюнет, глядя в морскую гладь. Рядом с ним валялся учебник по биологии, одолженный либо у Найла, либо у кого-то из сверстников. Его тяга к знаниям объяснялась не только желанием не выделяться среди таких же как он, но и тем, что тогда он мог по несколько часов уединяться на пляже и фокусироваться на попытке связаться с Луи. Несколько лет назад один из парней, переживший второй год заточения в лаборатории (когда как Зейн находился там уже три с половиной), каким-то образом смог проникнуть ему в голову, объясняя это тем, что волчья сущность связывает их друг с другом. Они могли общаться посредством мыслей, обсуждая слабые стороны людей в халатах и обдумывая попытки побега. Перед тем, как напасть на одного из похитителей, тот парень пытался научить Зейна связываться с ним. У брюнета получилось только спустя несколько месяцев тренировок, но в те времена объект связи был в нескольких метрах от него, а сейчас это расстояние измерялось в нескольких тысячах километров. Малик каждый раз терялся в ощущении миллионов людей, населяющих Нью-Йорк, и никак не мог найти Луи. — Зейн, — рука неожиданно опустилась на его плечо, вынуждая оторваться от своих мыслей. — Пойдем. Это был Найл, который устал ждать своего друга и был намерен утащить его с собой, даже если тот будет сопротивляться. О том, что этот парень с самозаживляющимися ранами явно сильнее, чем он, Хоран предпочитал не задумываться. Зейн поднялся с теплого песка, захватил книгу и поплелся за Найлом, разминая затекшую шею. Каждый год жители этого острова собирались на главной площади, если небольшое пространство перед домом мистера Кюри, отвечавшего и за главу города, и за главу полиции, можно было так назвать. Это было немного похоже на ярмарку, потому что многие заполняли столы различной выпечкой, дети радостно бегали вокруг, устраивая различные игры и путаясь у взрослых под ногами. К вечеру запускали фонарики в небо и смотрели фильмы на открытом воздухе. Все звучало слишком заманчиво, чтобы пропускать такое событие, учитывая, что Зейн никогда не бывал на подобных мероприятиях. Он только и успевал здороваться с уже знакомыми ему людьми и пробовать различные вкусности, от которых невежливо было отказываться. — Зейн, дорогой, мы уже волновались, что ты снова увлечешься чтением и не придёшь, — воскликнула тетушка Энн, до этого беседовавшая с Троем. — Чтение, конечно, замечательно, но не надо забывать о реальной жизни. — О, я прекрасно о ней помню, — ответил Малик. Энн всунула им с Найлом в руки по стаканчику с горячим чаем и отправилась к столам следить за порядком. — Псс, за тобой наблюдают, — ухмыльнулся Найл, незаметно указывая на кучку детей, считающих себя незаметными на фоне взрослых. Они то и дело бросали взгляды на брюнета и перешептывались. — Не понимаю, почему ты привлекаешь внимание двенадцатилеток. Хотя… Хоран внимательно посмотрел на его лицо, явно о чем-то раздумывая. — Нет, все равно не понимаю, — признался он. — Возможно, я слишком натурал, чтобы это понять. Зейн почти поперхнулся чаем. Почти. Кто бы мог подумать, что его жизнь спустя несколько лет лабораторных экспериментов станет такой? Что он будет чувствовать себя своим в окружении этих людей? Ему нравилось это место. Но он чувствовал, что его дом находился не здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.