ID работы: 10933984

Балкон

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Marika Shayen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах четыре утра. После не самого приятного сна, Ботан просыпается в холодном поту, смотря на время. Глупая привычка, наверное, ведь что от этого изменится? Выходные, дел нет, но на время всё равно хочется взглянуть, дабы позже ходить с ещё одной ненужной информацией в голове «во сколько я проснулся из-за кошмара». Поскольку начались холода — Ботан спит в тёплой, мягкой пижамке приятного серого цвета, с милыми белыми мордочками кроликов, над которыми тихо хихикает Брайн и откровенно ржёт Оливия, но это не мешает Ботану чувствовать себя в ней уютно, особенно в такие ночи.       Направляясь на кухню за водой, Ботан заметил открытую дверь на балконе.       «А потом начинается «ой, что-то у меня насморк»! Холод на улице, а они утеряли способность заботиться о себе и других.»       Но как только он подошёл к двери, он заметил силуэт своей подруги, чёрные волосы которой слегка развевались из-за прохладного ветерка. Между двумя пальцами была сигарета — причина её «особенного» голоса — а рядом стакан и явно не с чаем. — Чего не спишь? — она даже не повернула голову, но будто чувствовала, что парень, застукав её в такое позднее время, смотрит на неё. — А ты ещё не ложилась? — он сонно протёр глаза под очками, и почувствовал лёгкую боль в переносице, ведь на ночь забыл снять очки. — Как ты угадал? — усмехнувшись, произнесла Оливия. — Не могу уснуть. Случайно перепутала снотворное с энергетиком. А сейчас перепутала снотворное с коньяком. — Губишь себя. — Не думал, что я этого добиваюсь? — явно не трезвая девушка повернулась наконец лицом. — Не думал, что мне плевать уже на жизнь, на людей? Коньки бы уже скорее отбросить и наслаждаться, как моя плоть гниёт в этой ебаной земле. — Девушка бросила окурок и ногой придавила его, доставая очередную сигарету, ведь по одной она никогда не курила. — Но почему? По тебе не скажешь, что ты страдаешь. Чем тебе жизнь не угодила? — он понимал, что несёт бред, ведь знает практически всю историю её жизни из-за пьяных посиделок, но каждый раз провоцирует её на эмоции, ведь благодаря этому узнаёт больше. — А то, что я гнила всё детство? А то, что я не чувствовала ни любви ни разу, ничего? Меня даже в школе, блять, пытались изнасиловать, из-за этого семь классов и окончила. — А вот и новая ценная информация, с которой девушка подходила всё ближе к лицу парня. — А то, что я живу с одним уёбком, который не ценит друзей, а когда рядом никого нет — сразу в слёзы? Или второй. Не лучше. Ходит по бабам, когда совершенная другая страдает по нему. Хотя, действительно, нахуй такому прелестному и умному мальчику блядь как я, м? — Она смотрела прямо в глаза Ботану. — Да моя жизнь похуже, блять, чем у подростков в Нетфликс. Но каждый ебаный день я должна показывать себя счастливой, ведь «мир не любит слабых, Оливия», — она снова процитировала свою мать. — Зато я тебя люблю любой. Сильной, слабой, трезвой и такой пьяной, которая раскрывает душу. — Правда?.. — Оливия еле слышно всхлипнула после маленького признания Ботана, подойдя ещё ближе. — Да. И ни одна девушка в мире, с классическим лицом, фигурой и голосом не сравнится с тобой. Понимаешь? И... Я плачу таким девушкам, дабы доказать некоторым, что я не такая уж и тряпка. Хоть и это больше показывает мой слабый характер. — Девушка прижалась к нему, слушая, — Но. Оливия, ты лучшее, что я встречал в своей жизни. Я бы хотел превратить твоё желание умереть в желание жить. Со мной или без. Я хочу помочь тебе. Но только с твоим разрешением. — Разрешаю. Но только если это бесплатно. — Она усмехнулась, практически лёжа на парне. — Бесплатно, Лив. Бесплатно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.