ID работы: 10934086

мгчд: драбблы

Слэш
R
В процессе
1669
автор
Размер:
планируется Мини, написано 270 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 789 Отзывы 307 В сборник Скачать

громоволк, пух

Настройки текста
Примечания:
Серёжа присылает утром загадочное: подряд несколько фотографий собак с разинутыми пастями и потом вопрос: «когда-нибудь видел, как чихает волк?». Игорь не видел, и весь день ждёт вторую часть шутки, но Серёжа молчит. Игорь не расстраивается — спросит лично. К вечеру едет в башню, надеясь на ужин, а если не ужин, то хотя бы на кофе и перекурить с Олегом. Снаружи жарко, в башне свежо до озноба под мокрой от пота футболкой. Серёжа отрывается от монитора на мгновение, чтобы поздороваться. — Семейство громовых к лету сбрасывает хитиновый панцирь? — Иди ты, — даже Игорь не может переносить питерские плюс двадцать пять в кожанке и тёплой кепке. — Ничего. Олег сегодня сменил чёрный на графитно-серый. — Серьёзно? — Конечно, нет, — они оба фыркают. Ну да. — Кстати, а он где? — Страдает, — туманно отвечает Серый. Игорь как раз успевает заварить кофе, когда Олег всё-таки решает снизойти до их компании. Сразу выясняется, что приехал Игорь не зря, потому что по случаю жары Олег решил сменить пиджак с бадлоном на черное поло, и кто бы знал, как сексуально может смотреться поло, растянутое на широкой груди отставного военного. Они пожимают друг другу руки, и на время Игорь расслабляется, как будто пришёл в гости к Прокопенко (считай, к семье), хотя Прокопенко он знает всю жизнь, а этих двух меньше года. Но есть что-то в них — в сережиной непосредственности, в олеговой непоколебимой надёжности, — что его заземляет, унимает неостановимое желание бежать и действовать каждую секунду отведенного на этой земле времени. Особенно олегова аура спокойствия, конечно. Поэтому так бросается в глаза, что Олег сегодня напряжен сильнее обычного, ерзает и покашливает и то и дело недовольно морщится. — Неудачный день? — спрашивает Игорь со всем сочувствием. — Неудачная жизнь, — бормочет Олег. Игорь удивленно косится на Серого: Олег не из тех, кто часто и без повода жалуется, дело серьёзное, но Серёжа смотрит в монитор и напряженно кусает губы. — Хочешь об этом поговорить? — Хочу сдохнуть. — Олег... — Да черт, опять! — Олег кривится всем лицом, потом решительно встаёт и выходит из офиса. Игорь, конечно, за ним — через коридор в незапертый мужской туалет. Плюс: Олег не рыдает, и даже не блюет. Минус: Игорь хорошо воспитан и на все четыре чиха подряд говорит «будь здоров» автоматически, а на пятый начинает неудержимо ржать. — Я рад, что тебе — чхи! — весело! — чхи! — невнятно бормочет Олег, что заставляет Игоря только заржать сильнее. Олег чихает ещё добрых минуты три. Потом звучно сморкается, изведя пол рулона бумажных полотенец, потом долго моет и трет глаза — после этого они остаются красными и припухшими, как будто он долго плакал. — Ебучий пух, — уведомляет Олег, и обвиняюще указывает на Игоря: — Это ты на себе принёс, из центра! Игорь смутно помнит, что действительно проходил сегодня через какой-то двор, где белого пуха было по колено, как снега зимой; но справедливость требует уточнить: — Вообще-то, на пух не бывает аллергии. Это на какую-то... — Пыльцу, я знаю, не умничай! — И ты так каждый год? — Да нет же, — Олег в отчаянии разводит руками. — Веришь, я девять лет как не был в Питере летом. Осенью был, зимой, весной, а самый этот сезон цветения пропускал. Но раньше все нормально было! — Отвык от питерской флоры? — Видимо. Лучше б в пустыне остался, блядь! — Ну, не ругайся. Просто твоя иммунная система смело даёт отпор незнакомому противнику... — Игорь снова начинает ухмыляться, и одновременно с этим Олег чихает ещё раз, так яростно, что, кажется, зеркало должно было от этого треснуть. — Мне так жаль. Я могу чем-то помочь? — Прими сраный душ! Олег продолжает запойно чихать весь вечер, и каждый раз это вгоняет Игоря в тихую, беззвучную смеховую истерику. Тот факт, что каждый раз после Олег смотрит так, как будто готов его убить как свидетеля, делу не помогает, а после ноющего «вот буду умирать от инфаркта, вы и тогда посмеетесь» начинает хихикать даже поглощенный работой Серёжа. «Теперь видел», пишет ему Игорь уже ночью, когда добирается домой. Серёжа, как это часто бывает, игнорирует сообщение и ночь, и весь следующий день, и только через день утром пишет: «придумали, как безопасно вывести Олега на улицу», и следом: «видел когда-нибудь волка в наморднике?» «Нет, но хочу увидеть», торопливо набирает Игорь, и ничуть не разочаровывается, получив фото.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.