ID работы: 10934116

Другая сестра

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей не стоило приезжать. Он ей так и сказал год назад, на то самое проклятое Рождество. Когда все пошло не по плану. Когда пропала она… Её милая сестренка, так идеально похожая на неё саму. Габриэль упрямо молчит и сухо произносит заученную фразу: "Пропала без вести." Врёт, конечно. Но как бы Амели ни старалась выбить из него правду, Агрест не поддается. Чертов упрямец, крутит какие-то интриги, в которые не планирует посвящать родную сестру пропавшей жены. Она понимала Габриеля — ему больно видеть образ своей любимой и понимать, что Амели не его жена. Амели — другая. Яркая и дерзкая, она блистает везде и всюду. Только вот идеалист Агрест выбрал простую и покладистую Эмили. И пропал под её мягкими чарами. — Зачем ты приехала? — почти с отчаянием вопрошает всегда ледяной Габриэль, и Амели поджимает губы. — Феликс должен знать своего брата. «И отца» — добавляет про себя Амели, но произнести это вслух равно подписать себе приговор. У них до сих пор действует договор о молчании. У Эмили Агрест родился только один сын. Чуть раньше положенного срока, но такое случается. Любящий муж поможет ей. А через два месяца ребёнок появляется и у Амели. «—Какое счастье!» — думают все. «— Какая жестокость», — думает Амели, но её конечно же сын племянник лежит на руках. Габриэлю сложно это признавать. Мальчик похож на него характером—такой же расчетливый и холодный. Лучшие качества вобрал в себя Адриан—копия матери. Интересно, Габриэль видит в сыне отблеск ушедшей любви? «—Конечно же нет! — отвечает на свой же вопрос Амели.—Хорошо Адриана знают секретарша отца, телохранитель, друзья, но никак не отец.» Габриэль ушёл вслед за Эмили, и никому не растопить лёд в его душе. Разве что только попытаться. Амели смотрит на мужа сестры и подходит ближе к Агресту. Тот отшатывается словно от огня. Запрещает себе подходить ближе. «—Да он боится меня и...себя! — с шоком понимает Амели.—Боится потерять контроль.» «—Я не должен, неправильно, нельзя, нельзя!» — бьётся мысль в голове Агреста словно птица в клетке. Плечи напрягаются от прикосновения таких знакомых маленьких ладоней. Острые накрашенные ногти Амели касаются ткани. «—Эмили любила французский маникюр на короткие ногти» — проносится мысль в голове у модельера. Не то, совсем все неправильно. Габриель почти дрожит от напряжения и стискивает кулаки до белых костяшек. Даже дышит через раз — Эмили использовала куда более лёгкие духи, чем её сестра. А Габриель всеми силами жаждет сохранить то опасное наваждение, что построил в своей голове. Дайте ему минуту. Вспомнить и почувствовать то, что было так давно. Амели продолжает гладить напряженные плечи и руки, заставляя отступать от каждого движения и вот он уже стоит у стены и призывает все свое хладнокровие. Минуты превращаются в вечность. Когда теплые ладони соскальзывают на спину Габриэль не выдерживает. Соблазн слишком велик, сопротивляться слишком сложно. Невозможно. С тихим полустоном он кладет руки на тонкую талию женщины и переворачивает её прижимая спиной к стене. Запускает руку в шелковистые волосы на затылке, сминает и распутывает причёску, заставляя жидкое золото растечься водопадом по спине. Касается губами тонкой шейки, отчего Амели блаженно выдыхает и прижимается телом к мужчине. — Эмили... — тихий шёпот срывается у Габриэля, и Амели дергается как от удара. Частью мозга он понимает, что вдребезги разбил чьё-то сердце, но ему сложно себя остановить. Амели знает на что шла. Знает, что Эмили навсегда похоронена в сердце Агреста. Она обхватывает острые скулы ладонями и прижимается к тонким упрямым губам в поцелуе. Она знала, как все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.