ID работы: 10934163

Разговоры о молоке

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

... и мёде

Настройки текста
— Жак, можно мне ещё один стакан? — печально вздохнул Кот Нуар, положив голову на сложенные руки. — Месье, вы поссорились? — спросил официант, наливая в четвёртый раз и ставя стакан перед защитником города. — Спасибо, — тихо пробормотал юноша, пропустив вопрос мимо двух пар ушей. Взяв стакан в руку, герой сделал небольшой глоток. Честно говоря, он больше не хотел, но желание забыть о боли превосходило. Нуар просто хотел забыть об этом липком и противном чувства никчёмности. С каждой битвой он всё больше уходил на второй план. Иногда он даже не принимал участие в сражениях. Кот с трудом сдерживался от разговора с Ледибаг. Юноша просто не хотел показаться размазней в глазах любимой. Отец всегда говорил, признавать, что тебя ранили, — слабость. Поэтому Адриан всегда всё терпел, лишь иногда заходя в отель Гранд Пари, чтобы выпить молоко и немного успокоиться, как бы это глупо не звучало. — Месье, может поговорите с мадмуазель Ледибаг о своём состоянии? — голос Жака вывел Нуара из его мыслей. Покачав головой, Кот вновь сделал глоток. Подумав, что если бы его увидел отец, то у того случился бы инфаркт, герой слегка усмехнулся. А вот о реакции напарницы он не успел подумать, ведь его размышления опять прервали. Только на этот раз это был не официант. — Кот Нуар, что ты делаешь тут? — послышался удивлённый девичий голос. К счастью, это была не его Леди. Но почему-то намного легче от этого не стало. — Что-то случилось? — спросила Зои Ли, подходя ближе. Взглянув на девушку, герой заметил у неё немаленькую сумочку. Наверное, она сейчас собирается на встречу с друзьями. Адриан слышал, что сегодня его друзья собирались на корабле Куффенов. А значит, задерживать её будет некрасиво. Хоть Нуару и хотелось кому-нибудь выговориться, даже незнакомцу. — Нет, всё хорошо, — попытался улыбнуться Кот. Вот только улыбка вышла какой-то кривой и ненастоящей. Зои слегка нахмурилась, а после села на соседний стул. — Жак, можешь, пожалуйста, сделать мне молоко с мёдом? — попросила Ли. — Конечно, мадмуазель, — кивнул работник отеля. Аккуратно взяв стакан, Зои поблагодарила Жака. А после девушка повернулась к недоумевающему герою. — Я понимаю, что мы очень редко общались. Но я вижу, что тебя что-то сильно волнует. Я готова выслушать тебя, если хочешь. Губы Нуара задрожали, уже давно никто так искренне не спрашивал о его чувствах. Жак скорее делал это из вежливости. Почему-то на миг появилась мысль, что его мама и Зои чем-то похожи. Наверное, поэтому, тяжело вздохнув, Кот начал рассказывать обо всем, что его терзало уже несколько недель. О Ледибаг, о Рене Руж, которая стала заменять его, о собственной бесполезности, о страхе высказать о своей боли. Почему-то так легко было говорить обо всём наболевшем почти незнакомой девушке. Юноша был благодарен Жаку, что тот ушёл, дабы не подслушивать. Ли была поражена и, можно сказать, напугана. Раньше девушке казалось, что этот солнечный герой и не умеет грустить, но реальность оказалась жестокой. Он скрывал всю свою боль и неуверенность в себе за счастливой улыбкой. Зои неуверенно взяла Нуара за руку. Тот удивлённо взглянул на её аккуратную ладонь. — Ты безумно сильный человек. Не каждый смог бы выдержать такое. Я бы на твоём месте уже раз пять попала под акуму. Но ты даже можешь улыбаться каждому. Я правда восхищаюсь тобой, — робко сказала Ли. Кот повернул свою ладонь и чуть сжал руку девушки. Зои почувствовала, что её щёки краснеют. Было так непривычно разговаривать с парнем. Раньше она и не могла представить такой ситуации. — Спасибо, — прошептал герой, наконец искренне улыбаясь. — Тогда тост за счастье лучшего героя, — смущённо ответила блондинка, поднимая стакан. Нуар, всё ещё улыбаясь, стукнулся с ней стаканом. Пока Зои пила своё молоко с мёдом, она не могла отвести взгляд от Кота. Но почему-то на удивление она не была напугана этим.

***

С того дня Кот больше не был одинок в свои «молочные» дни. Всегда Зои составляла ему компанию, успокаивая и поддерживая. Она оказалась очень весёлой и доброй. Правда она тоже была довольно неуверенна в себе, из-за чего позволяла иногда собой руководить. Но и эту черту своего характера Ли старалась изменить. И Кот Нуар был восхищён стремлением девушки стать лучше и независимее. Хотел бы и он сам дать отпор собственному отцу. Они были похожи намного больше, чем могло показаться с первого взгляда. И это ещё больше сблизило их. Теперь герой стал всё чаще заходить в отель Гранд Пари просто так. Временами новые друзья заходили в комнату девушки, чтобы поиграть в какие-нибудь игры. Их секрет однажды чуть не обнаружила Хлоя. Тогда Нуару пришлось прятаться в шкафу. А после он и Зои долго смеялись из-за ситуации похожей на банальные романы про измены. Вскоре Кот тоже стал просить не простое молоко, а вместе с мёдом. Этот напиток напоминал о днях, когда он болел, будучи маленьким, а мама лечила его. Теплое молоко согревало, а мёд делал горькую жизнь чуть слаще. Вот только в один из дней Нуар нашёл Зои в подавленном состоянии. Она сидела на их привычном месте и уже заказала напитки, но её нечитаемое лицо выдавало грусть. — Сегодня я буду в качестве советчика, — мягко улыбнулся Кот, садясь на стул. — Так что случилось? — Моя сестра узнала один из моих самых сокровенных секретов и теперь смеётся из-за этого. Я правда не понимаю, почему она продолжает меня ненавидеть, — слегка краснея, призналась Зои. — Хлоя просто почти всё время старается казаться сильной, принижая других. Ты не виновата… — начал успокаивать Нуар, но Ли вдруг заплакала, уткнувшись в сгиб локтя. Слегка нахмурившись, герой придвинулся ближе и неуверенно приобнял подругу. — Я примеряла столько масок, чтобы понравиться всем. Но я больше не могу. Я не могу быть актрисой с теми, кто мне дорог. А Хлое и маме нужна лишь та я, которая готова потакать им на каждом шагу, — прошептала девушка, всё ещё дрожа. — Обязательно найдутся люди, которые полюбят тебя такой, какая ты есть. Просто надо подождать, — тихо произнёс Нуар. Он как никто другой понимал Зои. Вот только сам ещё не нашёл такого человека, о котором говорил. Или?.. Обнимаясь, они не заметили, что кое-кто сфотографировал, хитро ухмыляясь.

***

Кот ушёл из отеля довольно поздно. А на следующий день у Адриана не было свободного времени. Ему пришлось даже пропустить занятия из-за очередной важной фотосессии. И вот теперь вечером ему надо было выйти на патруль. Надеясь, что хотя бы сегодня Аля не придёт, Нуар пришел к назначенному месту. Рены Руж не было на месте, только встречу это не могло спасти. Ведь вместе приветствий герой сразу получил обвинения. — Ты совсем не думаешь? Конечно, хорошо, что ты решил забыть меня и двигаться дальше. Но можешь, пожалуйста, делать это в своей гражданской жизни? Ты понимаешь, что если Бражник узнает о ваших отношениях, то она будет в опасности? — гневно сказала Ледибаг, грубо засунув в руки напарнику своё йо-йо, на котором был открыт скриншот поста Хлои. Там девушка рассказывала о тайных «свиданиях» и «отношениях» между сестрой и героем города. Буржуа явно насмехалась над чувствами сестры к Нуару, о которых автор поста узнала недавно. После быстрого прочтения ярость охватила героя. Он просто не мог поверить, что его подруга детства сделала это. Адриан всегда знал, что Хлое далеко до ангела, но этот поступок просто переходил все границы. Сдерживать гнев и раздражительность после тяжёлого дня Агрест не мог, поэтому сорвался на ближайшем человеке. — Какое тебе дело до моей личной жизни? И вообще почему все мои знакомства должны быть хоть как-то связаны с тобой? Я вполне способен познакомиться с девушкой не для того, чтобы забыть тебя, — прошипел юноша. Его хвост слегка качался, задевая крышу. И этот звук сейчас был единственным спасением от мертвой тишины, которая повисла между партнёрами. Ледибаг просто не могла представить, что её милый Котёнок может говорить так грубо. Неужели она правда перегнула палку? — Кот, я просто не хочу, чтобы тебе было больно, если с Зои что-то случится, — тихо поговорила девушка, делая несколько шагов вперёд, желая положить руку на плечо напарника. Но тот сделал шаг в сторону, не позволяя это. — Ты уже сделала мне больно огромное количество раз. И только Зои была рядом, чтобы поинтересоваться, как я. Пока ты, — он еле удержался от порыва ткнуть в неё пальцем, — была всё время с Алей. Я стал ненужным! Тебе было всё равно. А Зои нет. Так что я не уйду от единственного человека, которому не наплевать на меня. И который не считает меня клоуном и тушкой для защиты от атак. Ледибаг не успела опомниться, как Нуар уже побежал по крышам и вскоре скрылся. Её сердце разрывалось от боли и непонимания. Как она могла пропустить то, что ему было плохо? Надо было найти этого котика, пока в порыве гнева он не разрушил что-либо. Героиня даже подозревала, куда он направлялся. Вот только какое-то плохое предчувствие не давало ей пойти сразу.

***

Зои, сидящая целый день в своей комнате, не ждала чуда. Во-первых, Кот, наверняка, не хочет общаться с ней из-за Хлои. А во-вторых, сегодня целая толпа собралась в зале, где друзья раньше пили молоко. Поэтому Ли была очень удивлена, услышав стук в окно. Она знала, кто это. Хоть сейчас не хотелось видеть кого-нибудь, девушка могла сделать исключение. Надо было объяснить, что эти встреча пора прекратить, чтобы у него не было проблем из-за неё. Она была такой глупой, раз позволила себе влюбиться в героя. Пора вновь быть актрисой, как бы не было противно. Но за маской скрыть чувства легче. Встав с кровати, Зои подошла к окну и открыла его, впуская гостя. Боясь посмотреть, Ли даже не ожидала того, что случится вскоре. — Ты правда любишь меня? — тихо спросил Кот, положив свои руки на плечи девушки. Неожиданно она почувствовала себя очень маленькой и из-за этого опустила голову, а маска начала рушиться из-за смущения. — Что? Не верь Хлое, ты же знаешь, что она любит преувеличивать, — ответила Зои, голос дрожал. Воздуха критически не хватало. — Почему ты не смотришь на меня? Я обидел тебя? — уже спокойнее и осторожнее спросил герой. Ли подняла на него взгляд и задрожала от беспокойства и страха в зелёных глазах, которые она чертовски любила. Маска полностью сломалась, больше нельзя было отрицать чувства к нему. У неё сорвало крышу, и спустя мгновение она потянулась к нему за поцелуем. Она правда хотела поцеловать его в щеку и потом сказать, что они больше не могут видеться так часто, как раньше. Но она промахнулась и попала в губы. А может, он сам так повернул голову?.. Она замерла, перестав дышать. Сначала секунду ничего не происходило. Лишь её сердце бешено стучало. А потом ему тоже сорвало крышу. Он просто так хотел любви к нему настоящему от человека с похожей судьбой, который понимал, как ему тяжело носить маску и подстраиваться под всех. Его руки, лежавшие на плечах, спустились на талию. А её руки обвились вокруг его шеи. Их поцелуй был теплым и сладким, как молоко с мёдом. Но слегка горьким из-за понимания, что это, скорее всего, минутный порыв, который навряд ли к чему-нибудь приведёт. Правда сейчас они почти забыли обо всём. Были только она, он, их нежные губы и их истерзанные сердца, так сильно нуждающиеся в любви. Честно говоря, они оба могли признать, что ощущали этих глупых бабочек, так часто встречающихся в романах. Вот только они так забылись, что не заметили, как из-за ночного ветра с Зои слетела шапочка, а вместе с этим послышался тихий стук. Словно кто-то уронил небольшой предмет, например, йо-йо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.