ID работы: 10934222

Бродяга, что утратил веру

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пропавшие дети

Настройки текста
Примечания:
      В жизни такое не редкость. Ведь много кого предавали даже те, кому они доверяли больше всего. Но потом всё образуется, прошлое останется в прошлом, а потом жизнь налаживается. Вот только не в нашем случае. Это рассказ о том, как в красочный большой город прибыл малец с большими надеждами, но вместо этого был несколько раз предан разными расами. Судьба несколько раз сводило его с подпольными торговцами, убийцами, ворами, но ни разу с по настоящему хорошими людьми. Множество раз он побывал на краю гибели, брошенным «товарищами» в глубинах подземелье, но умудрялся чудом выживать. Время шло своим чередом и парнишка полностью разучился верить. Он ждал подвоха везде и всюду и потихоньку взрослел. Имя ему Бэлл, Бэлл Кранел. Прошло два года. Он стал авантюристом одиночкой, хоть и всей душой не хотел этого. Его домом были крыши города, а заработком ночной авантюризм. Ночью было меньше людей в подземелье, из-за чего он мог спокойно драться и собирать кристаллы, выпадающие из монстров.

***

— Господин Гермес, и почему вам не сидится дома в такую жару? — проворчала Андромеда, вытирая пот со лба. — Почему спрашиваешь? Разве не интересно, как народ готовиться к вечернему фестивалю? Гляди, все работают ради весёлого праздничного фестиваля, — ответил ему Гермес, оглядываясь по сторонам. — О, Гермес! Как поживаешь? — сзади послышался голос Локи. — Немного скучно конечно, но как всегда. Ну а ты? — Как в шоколаде, мы хотели прогуляться, я ушла вперёд, а те только вернулись из подземелье. Короче, сегодня бухаем по страшному. ГИБ-ГИБ, УРА! — крикнула она и насвистывая что-то пошла вперёд. — Андромеда… — уже серьёзно проговорил Гермес. — Да? — Есть новости о пропавших детях? — К сожалению да, ещё двое пропали ночью на западной стороне города. Утром на рассвете пропала ещё одна девочка, из приюта, — ответила девушка, с нотками грусти в голосе. — Полагаю наша разведка ничего не нашла? — Нет, но был ещё один странный случай. Несколько детей вернулись по своим домам. Сколько не спрашивай, все как один отказываются говорить что произошло. Возможно их запугали. Говорили только то, что все дети, которых они видели тоже вернулись. — Ого, так значит у них не одна точка сбора. Кстати, а вот мальчик в торговом районе пробормотал, что их кто-то спас, с улыбкой проговорил Гермес.

***

Наконец, солнце медленно начало скрываться за горизонтом, это означало, что скоро начнётся праздничный фестиваль. — Тиона, ты же говорила что знаешь короткую дорогу! — прокричала Тионе. Сестры амазонки, а также Айз опаздывали на праздник, из-за того что Тиона «знала» короткий путь. Спустя несколько минут, никто из них и понятие не имел, где они. — Я знала, но наверно забыла… — ответила она, легонько стукнув по своей голове. Айз оглянулась, пытаясь понять где они находятся, однако все темные переулки выглядели одинаково. — Пошли вперёд, куда нибудь да выйдем. Спокойно сказала она. Как только девушки завернули за угол, то увидели, как из заброшенного здания выходят дети. На их лицах можно было заметить синяки и ссадины. — Это же… — Пропавшие дети, — договорила Тиона за сестру. За ними вышел человек в чёрной робе с капюшоном. Как и следовало ожидать, просто так они не собирались стоять. — СТОЙ! Выкрикнула Айз и быстро побежала в его сторону. Человек в капюшоне шокировано обернулся, а затем ринулся в другую сторону. — Присмотрите за детьми! Проговорила она девушкам и не останавливаясь продолжила преследовать сбежавшего человека. Они бежали по узким улицам и на удивление принцессы меча, он довольно быстро убегал, однако… — Ариель! — послышался из её уст. Её тело покрылась ветром, из-за чего она заметно ускорилась. В мгновение ока, Айз сократила разрыв, парень в капюшоне шокировано оглянулся на бегу, а затем запрыгнул на стену, оттолкнувшись схватился за веревку между зданиями и подбросил себя на крыши. Девушка удивилась, но быстро последовала за ним, но разрыв снова увеличился. Он мчался по крышам не уставая, но оторваться никак не мог. Девушка взмахнула мечом и его отбросило на следующую крышу. Резво вскочив на ноги, он хотел сбежать, но перед ним уже стояла Айз. Она взмахнула мечом, а он ели уклонился, однако Айз успела срезать его капюшон. Сразу же в её глаза бросились растрепанные белоснежные волосы. — Кто ты? Ты похищал детей? Зачем? Где остальные? — холодно спросила девушка. Ответа она так и не дождалась, Бэлл не издал и звука, а лишь стоял в стойке, глазами выискивая путь к побегу. Клинки схлестнулись, отступать было некуда, Бэлл искусстно парировал атаки на огромной скорости и контратаковал, но конечно же Айз так лего не могла пропустить удар. Однако входе битвы, она была ошарашена тем, что парень был как минимум на уровень ниже её, но не уступал в битве. Нехватку сил он возмещал специальными приемами ближнего боя и скоростью. Он держал девушку в натиске двумя кинжалами, она парировала удар и ответила ногой с разворота, но он остановил её ногу своим предплечьем, борьба продолжалась. В ходе битвы, Айз снова покрылась ветром и Бэлл тут же отскочил назад. Он взмахнул рукой вниз, кидая под себя дымовую шашку. За секунду парень растворился в чёрном дыме, но Айз не мешкая ветром сдула дым. Бэлл бросил вперёд шарик, который немедленно озарил всё вокруг вспышкой. Айз закрыла глаза рукой и отпрыгнула назад. Бэлл тут же скрылся. — Упустила… — проговорила она.

***

— Айз! Уже вернулась? — сказала Тионе увидев свою подругу. — Я упустила похитителя… — виновато произнесла девушка. — Кстати об этом… Амазонки слегка замялись, оглядываясь на детей, а затем на выбитую дверь в том здании. — В общем, они говорят, что парень который убежал, перед нами вломился сюда и спас их. Айз шокировано распахнула глаза. Девушка зашла в то самое здание и увидела клетки, где держали детей, а также настоящих похитителей. Те лежали не просто в бессознании, а чуть ли не мёртвые. Были множественные переломы и смертельные раны. — Не ожидал вас здесь увидеть, проговорил Гермес, шагая в их сторону. — Господин Гермес? Он вошёл в здание вместе с Андромедой и увидел ту же картину. — Снова опоздали. Андромеда, нужно очистить это место, — выдыхая сказал он. Тиона удивлённо посмотрела на них. — Стоп, а вы их не вылечите? — Возможно нам удастся предотвратить их смерть, но даже так они долгое время не очнутся. Однако дело не в этом, а в том что, они отбросы что хуже монстров. Они используют этих детей в качестве доноров, точнее просто в живую вырезают из них органы и продают на чёрном рынке вдали от Орарио. Они не знают ни жалости ни пощады, такие люди не заслуживают жизни, — ответил Гермес. — Поэтому он их убивает? — Спросила Принцесса меча. — А, так вы увидели того кто всё это сделал? — возбужденно спросил Гермес. — Я преследовала его, но он ушёл. — Понятно, нет, у него нет намерения убивать их, он делал всё, чтобы победить, выжить. Как ни странно, но все они и ранее, кого мы находили 4-го и 5-го уровня. Полагаю, что человек которого ты преследовала, предположительно 5-го уровня. В бою с несколькими противниками, он бьётся насмерть и использует всё что попадётся под руку. Элемент неожиданности, совершенное владение ближним боем, уловки и всякое другое. — Он ослепил меня и скрылся… — подробней рассказала Айз. — Я бы хотел поблагодарить его при встрече, он спас уже не мало детей и очистил несколько убежищ. Ну ладно, идёмте-ка лучше на праздник, уверен что Локи вас заждалась.

***

На центральной площади праздник шёл во всю. Праздничные сладости, выступление семьи Ганеши, показательные битвы, танцы вокруг огромного костра. Кругом дети бегали, играя друг с другом, другие сидели за столами, вместе со взрослыми. Как началась пьянка, веселье и шума стало ещё больше. Среди всего этого, на краю площади была маленькая очередь, на одну из множество разных временных лавок. На очереди стояли 3-4 человека, последний немного выделялся белоснежными волосами и рубиновыми глазами. Наконец он подошёл к кассе. — Добрый вечер, мне пожалуйста булочки с мясом, яблочный сок и на десерт разного сладка, по немногу. — Без проблем… с вас 7 медных. — Спасибо, — ответил парень. Бэлл положил на прилавок деньги и сложил всё в средний мешок. Развернувшись, Бэлл шагом пошёл вперёд, однако неожиданно один человек из толпы остановился перед ним. Эта была девушка, та самая девушка, которая преследовала его несколько часов назад. Встреча была слишком неожиданной, Бэлл конечно опасался этого, но в тот миг он расслабился и вот. Сгонял за едой и обратно называется. Судорожно он сделал пару шагов назад и ловко сделал шаг в толпу людей. — Постой, подожди! — В догонку крикнула она и быстрым шагом последовала за ним, но куда? Как только Айз вступила в толпу, то его и след простыл.       Праздник шёл своим чередом, запустили магические фейерверки, которые ярко озаряли небо. Бэлл сидел на крыше последнего высокого здания, что ближе к площади и оттуда любовался этим фейерверком и всем праздником, наслаждаясь вкусом всего, чего успел купить. Легкий ветерок спасал его от духоты, взамен играясь его волосами. Допивая свой сок, Бэлл продолжал смотреть, на праздник, с лёгкой, грустной улыбкой на лице, и тоской в глазах. — Как твоё имя? Подобно кошке, которую спугнули, Бэлл вскочил на ноги и быстро достал оружие. Снова перед ним стояла та самая девушка. Однако она не достала оружие, на ней не было брони, лишь обычная одежда и синие сапоги, чуть короче прежней. Медленно отойдя до края крыши, Бэлл мельком посмотрел вниз, убеждаясь, что это не ловушка и его не окружают. — Я одна, — догадавшись о его беспокойстве, сказала Айз. Не опуская кинжалы, Бэлл хотел запрыгнуть на другую крышу, но девушка преграждала путь. Кранел сделал вид, что атакует, однако она и бровью не повела. — Ты не тронешь меня… — тихо сказала она. — Отойди, — шёпотом ответил он, но она помотала головой. Совершив быстрые рывки в стороны, Он смог перехитрить её и перепрыгнуть на следующую крышу, однако быстро среагировав, Айз снова оказалась перед ним, вот только теперь вокруг были и другие крыши. Бэлл накинул на себя чёрный плащ и закрыл голову капюшоном, считая, то так он сможет легче скрыться. — Не убегай, я просто хочу поговорить, — снова повторила Айз. — Не о чем говорить, — ответил Бэлл, думая, как сбежать. Он был полностью сосредоточен, немного нервничал. Вдруг послышался глухой свист, Бэлл незамедлительно выполнил два быстрых взмаха кинжалами, отразив в сторону две летящие в него стрелы. — Тсссс! Быстро посмотрев в сторону Айз, Бэлл увидел её на коленях, она держалась за правое плечо, откуда торчала стрела, тоже самое он заметил на правой ноге. В тот же миг Бэлл заметил силуэты через крышу, которые натягивали тетиву. Он спрятал боевые кинжалы и резким движением кинул в них метательные ножи, которые попали точно в цель. Болезненный резкий крик и звук упавших оружий достигли ушей парня. Враги начали отступать. Кранел оглянулся ещё несколько раз, дабы убедиться, что больше никого нет. Первое что пришло в голову, это наконец уйти отсюда, но вспомнив о ней, Бэлл замешкался. Он вернулся на прежнюю крышу, в надежде глазами найти семью Локи, но они все уже были пьяны и крепко спали. Спрятав кинжалы, Бэлл подбежал к Айз. Девушка удивлённо окинула его взглядом. Он снял с головы капюшон, а затем скинул и весь плащ, чтобы не мешался. Не спрашивая разрешения, Бэлл аккуратно осмотрел рану, затем сломал стрелу в начале раны. Главной проблемой был наконечник, который застрял глубоко в её плече. Бэлл посмотрел на неё и встретился с её необычным взглядом, он никак не смог прочитать её взгляд, но где-то он уже видел такой же. Сняв перчатки, он положил одну руку на её плечо, другой достал нож. Девушка почувствовала как боль в ране утихает, а рука немеет от холода. Действительно, Бэлл воспользовавшись своим навыком, чуть ли не заморозил её плечо, а затем аккуратно взял за деревянный конец стрелы, где он его сломал и быстро воткнул рядом со стрелой нож. Некую боль девушка почувствовала и зашипела. Двумя тремя движениями, он смог вытащить наконечник, затем быстро пролил на рану зелье. Плечо согрелось за считанные секунды и рана почти зажила, почти… Зелье что осталось у Бэлла не были столь эффективными. Айз была изумлена, ведь она думала, что будет намного больнее. Он достал бинт и перевязал её плечо, затем быстро перешёл к ноге. Здесь было проще, наконечник прошёл насквозь чуть выше лодыжки. Он аккуратно срезал наконечник и быстрым движением вытащил остаток стрелы. Было больно, но опять же не так, как ожидалось. Он предельно аккуратно снял её сапог и залил рану остатком зелье, затем перевязал. У неё была повреждена кость, поэтому зелье действовало дольше. — Держи. Бэлл протянул ей зелье. — Наконечники стрел были отравлены, это антидот. Верить или нет решать тебе, — проговорил он, избегая встречи глазами. Однако она, не колеблясь, взяла пузырёк и выпила до дна. Бэлл был ошарашен её смелым решением и отошёл подальше. Девушка легонько улыбнулась. — Спасибо. — А если бы это был яд? — робко спросил парень. — Ты не тот, кто мог бы так поступить. — Откуда тебе знать? — Я знаю, что тот, кто спасает детей рискуя собственной жизнью, не способен пойти на такое, — ответила она, а затем посмотрела на перевязанные раны. — Меня зовут Айз Валенштайн, я… — Я знаю, ты из семейства Локи, ваш капитан Финне Даймне, — перебивая её, сказал Кранел. В очередной раз он удивил принцессу меча. — А ты… -… Бэлл не ответил, он просто посмотрел вдоль крыш, а потом опустил взгляд. Айз развязала бинты на плече, рана исчезла будто её и не было, затем, она развязала другую рану, было тоже самое. Краем глаза увидев, как её раны зажили, Бэлл скрылся в мгновение ока.

***

      Айз рассказала семейству, что произошло на крыше, больше всего их удивил белобрысый парень, который обработал раны Айз. Однако похищение детей, а также покушение на члена семьи означало, что они совсем уже перешли черту. Весь следующий день, семейство Локи и Гермеса разыскивали преступников и их убежища, удалось найти лишь одно, но преступники сбежали. Снова взошла Луна, был установлен ночной патруль. Бэлл сидел на одной из крыш с листом бумаги и карандашом в руке. На бумаге была нарисована карта, а карандашом были отмечены расположения убежищ преступников. Всю прошлую ночь, он следил за пытавшимися его убить людьми. К счастью они оставили кровавый след, который привёл парня в одно из убежищ. А дальше он поджидал и следовал за ними в другие убежища. Они были разбросаны по городу, в заброшенных домах или подвалах. Однако было ещё одно место ближе к стене, но это был двухэтажный дом и он не был заброшенным. Преступников было больше и наконец там скрывался человек, руководящий всем этим. Метра два ростом, накаченный мужик с банданой и щетиной. На поясе топор. Подслушивая их несколько часов, Кранел выяснил, что других убежищ нет, а также что их главарь является монстром седьмого уровня. Такие люди находят изгнанных Богов вдали от Орарио и платят им за повышение уровня не малую сумму. Да, Бэлл знал это по себе, но а как иначе? Он не мог больше никому доверится. — Йо, как жизнь бродяга! — внезапно подкрался Гермес. Быстро накинув капюшон, Бэлл перепрыгнул на другую крышу. — Значит ты слышал как я пришёл. — Что тебе от меня нужно, — холодно сказал Бэлл. Гермес поправляя шляпу, озвучил свою просьбу. — Я знаю, что это ты помогаешь детям выбраться из этого ада, поэтому прошу, если знаешь что-нибудь, если есть любая зацепка, то расскажи. Дети в опасности, каждая секунда на счету. — Я не против, мне всё равно, только потом оставьте меня покое, идёт? — Даю слово. Внимательно посмотрев в глаза Гермеса, Бэлл бросил ему карту. — Я тебе не верю, — добавил Бэлл и убежал. В течении нескольких часов, члены семьи Локи и Гермеса окружили каждый из убежищ, кроме одного главного, который не был отмечен на той карте. Бэлл хотел сам сразится с главой похитителей, ведь от рук таких личностей он немало натерпелся. Даже если больше он не может верить, то это не причина оставлять беззащитных, невинных детей в руках безжалостных криминалистов, думающих только о своих карманах. Однако их главарь был седьмого уровня, в то время как у Бэлла был пятый. Ко всему этому, в здании было около десяти человек. Конечно же Бэлл обо всём этом знал, но выбор был невелик. Однако, неожиданно остановившись на пол пути, он побежал в другую сторону. Прошло пару часов. Многие дети были освобождены и похитители повержены. Все порядком измотались, ведь враги были довольно сильны.

***

— Босс! Авантюристы нашли убежища! Скоро до сюдого доберутся! — Тихо! Не ори или твои органы вырежу! — грубый голос прозвучал в ответ. — Они порядком измотаются и тогда мы добьём их здесь! Конечно мы потерям много товара, зато избавимся от назойливых семей Локи и Гермеса! Неожиданно для них, вдруг разбилось окно на втором этаже, на пол упали шашки и весь второй этаж охватил дым. Звуки кашля разошлись по дому. Бэлл вломился на первый этаж, где они держали детей и быстро устранил двух из бандитов, пока те не успели его увидеть. Спеша он сломал замки и открыл клетки. — Бегите… Громко но шёпотом произнёс он и толпа детей устремились на выход. Дым почти рассеялся, Кранел бросил ослепительные шарики и выскочил на второй этаж. Прогремел взрыв, затем звуки столкнувшихся клинков, резкие крики бандитов и глухие звуки упавших тел. Уклоняясь и быстро нанося смертельные удары, Бэлл в суматохе избавился от оставшихся бандитов, но в тот же миг сам впечатался в стену. — Засранец! Ты кто такой?! Хотя не отвечай, лучше проси пощады! Он достал одноручный топор и не мешкая пошёл в бой. Для Бэлла удары были даже слишком быстрыми, получалось инстинктивно уворачиваться от них, или предугадывать выпады, но не всегда. Отбив топор в сторону, Бэлл быстро зашёл сзади, однако свободной рукой противник схватил его за голову и припечатал к полу. Не останавливаясь он взмахнул топором и задел руку, когда Бэлл пытался уйти от взмаха. Болезненно дыша, Бэлл снова встал в стойку. — Ты идиот?! Сам же понимаешь что не победить, а всё равно лезешь?! Быстрым движением, Бэлл кинул в него ослепительный шарик, но тот отвернулся от него. Затем в бой пошла дымовая шашка, сквозь дымовую завесу Бэлл кинул три ножа, но услышал, как они были отбиты. Противник выбежал из дыма прямо на него, но не растерявшись, Кранел выпрямив руку использовал огненную стрелу, однако он закрыл лицо руками, за это время, Бэлл заморозил пол другой рукой и выпрыгнул вверх. Противник сумел устоять на ногах и впечатал кулаком подпрыгнувшего Бэлла в потолок. Изо рта хлынула кровь, но сжав зубы, он оттолкнулся от потолка и взмахнул кулаком что есть сил. Главарь успел поставить руки перед собой, но удар был настолько сильным, что они пробили пол и упали на первый этаж. — Мать твою! — Кха! Кха! Разозлившись, противник вскочил на ноги и поднял Бэлла за воротник. — Тебя… как звать, — с трудом проговорил Бэлл. — Хех! Не поздновато просить пощады?! Генжин! — Генжин… я знал, что моих сил… не хватит… поэтому, я собрал бочки с порохом и… разместил всё вокруг первого этажа и на крыше, — с лёгкой ухмылкой сказал Бэлл. — Я тянул время, чтобы дети смогли уйти! — Тварь! Пока Генжин на секунду отвлёкся, Бэлл ударил ногой ему в челюсть и освободился. — Огненный разряд! Залп устремился в сторону стены, за которыми были бочки с порохом, в тот же момент, Бэлл в подкате сбил Генжина с ног и тот упал на него. — ЧТО ТЫ?! Прогремел мощный взрыв, здание полностью обрушилось…

***

Взрыв был весьма громким, первым его услышала семья Локи, которая и так разузнав информацию у других шестёрок, направлялись в главный дом. Прибежав, ребята обнаружили лишь обломки и конечности, которые выглядывали из тех обломков. — Детей здесь нет! — сказал Бет, осмотревшись. — Слава Богам, — ответил Финне Пока они осматривали обломки, Айз заметила следы крови и немедленно пошла за ними. Долго бежать не пришлось, как только она завернула в узкий переулок, то сразу же увидела владельца кровавых следов. Он лежал на земле с порванным чёрным плащом и весь в ранах. Глаза полуоткрыто смотрели в небо. Айз быстро прибежала к нему и приподняла голову. Увидев как он немного исказился от боли, девушка вздохнула. — Я знала, что ты выжил, — нежно сказала она. — Тогда… я разочарую тебя… — слабым голосом ответил Бэлл. Девушка быстро достала целительное зелье, но Бэлл остановил её руку. — Мне нет смысла жить дальше, у меня нет родных, нет друзей, нет семьи. Так что мне незачем и дальше оставаться в этом мире. Быть может в следующей жизни повезёт больше, — с лёгкой улыбкой слабо проговорил Бэлл. В его рубиновых глазах Айз видела только боль, в них и вправду не было желание жить. Однако она не могла с этим смириться. — Ты мне так и не ответил, как тебя зовут? — Бэлл… Кранел… — Бэлл, я лишь по твоему поведению в ту ночь поняла, что ты пережил очень много, из-за чего ты отстранился от всего мира боясь снова пережить всё это. Но… я не хочу, всем сердцем не хочу, чтобы ты умирал, — проговорила она. Айз положила его голову на свои колени и медленно закрывая глаза прильнула к его губам, давая ему зелье, которое он отказался выпить. Бэлл был в шоке, но сам того не ожидая, наслаждался этим теплом, которое он давно не ощущал. Девушка отстранилась и улыбнулась. Она смотрела на его ошарашенное лицо и убирала ладонью пряди волос с его лица. — Почему? — Сама не знаю, рядом с тобой сердцу так тепло, я хочу чтобы ты всегда был рядом со мной. Увидев тебя на земле у меня чуть сердце не выскочило, но когда я убедилась, что ты жив, то почувствовала облегчение. Бэлла удивляло каждое её слово, но также, эти теплые слова он столько лет мечтал услышать. Он смотрел в её покрасневшее лицо, когда она говорила и следил за глазами, которые пытались спрятаться от его глаз. — Со мной такое впервые, но я и вправду… люблю тебя! — последние слова она сказала чуть выше тоном с закрытыми глазами, а Бэлл, он просто расплакался, ощущая, как искры в его сердце разжигают пламя. — Обещаю, я никогда не предам тебя, буду всегда с тобой. — Да… - ответил он с счастливой улыбкой вытирая слёзы. Теперь у него появилось причина жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.