ID работы: 10934276

Противоположности: на грани

Гет
NC-17
В процессе
36
Луна Хейст соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 часть. Жизнь в цирке.

Настройки текста
Примечания:
      В​​ городе Алая Роза погода выдалась довольно тёплой. Было и не жарко, и не холодно. Этот факт очень порадовал жителей. Жизнь так и кипела здесь. Каждый был чем-то занят. А ещё в Алой Розе находится цирк, который путешествует по королевству Кармон и не только. Но именно этот цирк не совсем для детей. Скорее для подростков старше двенадцати лет и для взрослых. Здесь демонстрируются "полëты" с помощью клинков, танцы с огнëм и яркими атласными лентами, хождение по канату на огромной высоте. Жители всегда удивлялись циркачам и их трюкам, ведь они вытворяли то, что нормальному человеку никогда в жизни не взбредет в голову. Так цирк получил своё имя: "Безумие".       Сонно потянувшись, Виктория оглядела весь инвентарь и слабо улыбнулась в предвкушении тренировки. Девушка просто обожала "летать" с помощью клинков. Стрельба из револьверов тоже приносило особое удовольствие, но эти "полёты" ничто не сможет переплюнуть. На ней был одет чёрный корсет с красными узорами, красные шорты с чёрным ремнём, чёрные гетры и того же цвета ботильоны на высокой платформе. А волосы убраны в высокий конский хвост. Огненная подходит к столу, где лежали два клинка, и берёт их в руки. — О, Тори, ты уже здесь? — раздался голос со стороны. Обернувшись, Хейст увидела сероволосого парня с янтарными глазами и приветливо улыбнулась ему. — Да, как видишь, хотела вот потренироваться перед вечерним выступлением, — ответила она, проводя по лезвию одного из клинков. Джэйкоб мягко улыбается на это и подходит к девушке. В это мгновение появляется Селина, которая была в хорошем расположении духа. — Приветики! — дружелюбно произнесла серебряноволосая, беря два револьвера. — Привет! — одновременно поздоровались с подругой Лордж и красноволосая. Грэйс целится в одну из мишеней и нажимает на курок. По помещению эхом раздались выстрелы. Виктория делает разбег, нажав на наконечники клинков, откуда появились два тросса. Они зацепились за специальные канаты. Девушка тут же отрывается от пола и "летит" вверх. Селина проделывает ту же процедуру, что и её подруга.       Эти девушки одни из лучших, кто профессионально умеют "летать" с помощью клинков. Они могли такое вытворить, что никому никогда это даже в голову не придёт. Джэйкоб уважал и благодарил подруг за то, что они отважились выступать в цирке, пройдя через множество тренировок. Некоторые из них были не такими уж и лëгкими. Сероволосый берёт атласные ленты и подбрасывает их девчатам. Они тут же ловят их. Сложно держать в руках одновременно клинки и ленты, но для Виктории и Селины это довольно просто. Девушки "летали" и будто играли с лентами, вырисовывая ими всяческие узоры. — Уху! Молодцы девчата! Продолжайте в том же духе! — подбадривает их Лордж, вытянув руки перед собой и подняв большие пальцы вверх. Грэйс и Хейст смеются и продолжают упражняться. Только они умеют делать так, чтобы ленты не запутывались об лезвия клинков. Янтарноглазого всегда это удивляло. Как у них это получается? Секрет какой-то? А может он быть раскрытым?       Наконец Виктория и Селина возвращаются обратно "с небес" и начинают стрелять из револьверов. Хоть серебряноволосая делала уже это, но любимое занятие никогда не надоест. Когда все мишени были прострелены пулями, девушки сидели на полу и отдыхали, облокотившись друг об друга. Это лишь начало утренней тренировки. Дальше ещё сложнее. Но они всегда готовы к трудностям. Кое-как заставив себя встать с пола, Грэйс и Хейст пошли к канатам. К ним присоединяется Джэйкоб. Тяжело им придётся сегодня. Опять. Кто ж знает, что жизнь в цирке не такая уж и красочная, как думают многие? Пока ты не почувствуешь на своей шкуре всë, через что проходят циркачи, то будешь думать, что их жизнь лëгкая и простая. Но через пару тренировок эти заблуждения вмиг рассеются.

***

      Раздаются громкие аплодисменты, которые распространились эхом по цирковому шатру. Свисты и крики слышались здесь. Сегодняшнее шоу обещает принести кучу эмоций.       Находясь на одной из вышек с канатами, Виктория про себя повторяла упражнения, ведь одно неверное движение, и она полетит вниз. При этом переломает себе кости или даже шею. Девушка похрустела пальцами и, подойдя к началу каната, начинает свой номер. Под визги зрителей огненная делает двойное колесо, а после идёт на середину каната на руках. «Главное не ошибиться, иначе попрощаюсь с жизнью..» — пронеслось эхом в её голове. Небольшой страх присутствовал у Хейст. Она отталкивается от каната, чтобы стать на ноги, тем самым приводя его в движение. Красноволосая продолжает идти уже на ногах и, достав с пояса две ленты, начинает ими вырисовывать затейливые узоры. Селина и Джэйкоб из-за кулис мысленно поддерживали подругу, ведь сегодня она выступает с номером. Зрители ликуют и тоже поддерживают циркачку. Виктория доходит до конца каната, мысленно благодаря Вселенную, что она находится уже на другой вышке. Убрав ленты, красноглазая берётся двумя руками за висящие рядом кольца, которые имели возможность растягиваться. Дальше Хейст ощущает чувство полёта и проделывает различные трюки. Остальное огненная делала на автомате, ни о чем не задумываясь.       Селина с нетерпением ждала своего номера. Ведь она будет стрелять из револьверов, что очень нравилось ей. Раздаются очень громкие аплодисменты после того, как Виктория закончила своë выступление. Серебряноволосая делает сальто вперёд и в прыжке достаёт два револьвера. Раздаются выстрелы, которые попали точно в середину мишени. Зрители ликуют. Это шоу будет просто сногшибательным! Грэйс закрепляет свои ролики на липучку и, набрав побольше скорости, начинает выполнять различные трюки. Шатёр наполнился громкими выстрелами, запахом пороха и криками людей.       Вдруг из-за кулис выбегает девушка с синими волосами и фиолетовыми глазами. В её руках были шашки, на лезвия которых она тут же встала, вытянув ноги во всю длину вверх. Девушка начинает крутиться на лезвиях, при этом их переставляя. Встав обратно на ноги, фиолетововолосая подбегает к куклам и, по сильнее размахнувшись, сносит шашкой их головы. Селина выстреливает в куклу несколько раз, из-за чего в ткани образовались огромные дыры. Аплодисменты полились из зала. Девушки делают реверанс и, дав друг другу пять, уходят за кулисы. — Сицилия! Селина! Это было очень эпично, — произнёс Джейкоб, как только девушки показались на горизонте. Микаэль улыбнулась парню и, подойдя к нему, крепко обнимает. — Всë ещё впереди, — с хитринкой в глазах говорит фиолетовоглазая, слегка целуя его в губы. Из ниоткуда показалась другая девушка, которая была просто копией Сицилии. — Ну что, сестрёнка. Ты готова? – предвкушающе спросила Амелия. Старшая Микаэль с довольной улыбкой кивает ей.       Близняшки выбегают из-за кулис и делают одновременно тройное сальто вперёд. За ними следуют Селина и Виктория. Сестры становятся на колени, а подруги, сделав сальто вперёд, запрыгивают на их плечи. Затем выходит Джейкоб, который бросает две палки с подожжëными концами огненной. Та ловит их и начинает вращать ими. Сицилия и Амелия играли с лентами, вырисовывая волны. Грэйс крутила шашками, иногда подбрасывая их вверх. Сероволосый с помощью растяжимых колец запрыгивает на плечи Виктории и Селины. Хейст тут же делает из палок крест и дует на огонь. Пламя искрами разнеслось по сторонам. Зал заверещал. Послышались громкие аплодисменты и визги. — Лучшие! — Это было великолепно! — Офигенное шоу!

***

      Зал опустел, и в нём воцарилась тишина. Шоу закончилось. Теперь нужно навести порядок, а после идти отдыхать. Подростки сидели на полу и переводили дух. Им было очень сложно. Но они справились. У них была приятная усталость, ведь сегодняшнее шоу принесло удовольствие и наслаждение. — Так, нам нужно прибраться в зале, а потом уже идти отдыхать, – протянул Джэйкоб, еле встав на ноги. Брюнет с жёлтыми глазами негромко взвыл от усталости. — Может завтра уже уберёмся? Сил нет..— проговорил Алекс, и его голова упала на плечо Виктории. Огненная не была этому против и сама оперлась на парня. — Поддерживаю, — согласилась Селина, упав полностью на пол. Сестры-близняшки успели уснуть друг на друге. Лордж, поняв, что сейчас никто не сможет что-то сделать, тяжело выдыхает. — Хорошо, лучше и вправду завтра прибраться здесь. Шоу выбило нас из сил, — согласился сероволосый и, взяв обеими руками Сицилию и Амелию, уходит за кулисы. — Кто-нибудь заберите Элис с трибун! — послышалась просьба от парня. Оставшаяся компашка обернулась и увидела спящую на зрительских местах беловолосую девушку. — Ну что Алекс, возьмёшь её? — произнесла Виктория и потëрла шею. Брюнет вздохнул и, встав с пола, подошел к Элис. — Рота подъем! — громко крикнул парень. Беловолосая вскочила, в недоумении оглядываясь по сторонам. — Что?! Где?! Когда?! — с просонья говорит голубоглазая. — Ну и зачем ты её разбудил? — с укором спросила Селина. Янтарноглазый закатил глаза. — Здесь не только вы устали, знаете ли. Меня также один раз будили, после нашего выступления, — Алекс скрестил руки на груди, с хмурым видом смотря на друзей. — Ладно, хватит спорить. Пошлите лучше спать, — подал голос Рэйман, который всё это время молчал. Все согласно кивают и уходят с зала.

***

      Капли дождя медленно стекали по стеклу. Большие лужи появлялись на сыром асфальте. В такую погоду даже из дома не хочется выходить. Стоя у окна, Селина с грустным лицом смотрела куда-то в пустоту. Плохое настроение девушки передалось и её подруге. Виктория, лёжа на кровати, смотрела в потолок. Обе молчали. Тишину прерывали лишь стуки дождя об стекло. — Интересно, кем нас заменят, пока мы будем в Поске на Гран-При? — прервала эту тишину огненная. Её слова вернули Грэйс в реальность. — Я думаю, что наши номера просто уберут, а там, где мы вместе выступаем, то Джэйкоб сможет поставить номер без нас.. — в пол голоса произнесла серебряноволосая. Хейст тяжело выдыхает и делает сидячее положение. — Хотя бы плюс в том, что после Гран-При мы вернёмся обратно в Алую Розу. Ведь в Поске нас ничего не будет держать, — говорит красноволосая и, встав с кровати, подходит к подруге. Та согласно кивает. — Это да. Оставаться мы там долго не будем, — согласилась Селина и обняла саму себя. — А кто там вообще будет на этом Гран-При? — Виктория положила одну руку на талию, устремив свой взгляд в окно. Кареглазая пожимает плечами. — Та фиг знает. Наверняка какие-нибудь выскочки, которые будут считать себя сильнее всех, — иронией ответила Селина и наклонила голову в бок. От её слов брови Хейст сразу же нахмурились. Девушка терпеть не могла людей, которые считали себя лучше других и называли всех слабаками. — Пусть мне кто-нибудь попадётся из них, тогда я ему точно мозги вправлю, — процедила сквозь зубы огненная и сжала одну руку в кулак. — А я помогу, — произнесла Селина, посмотрев на неё. Но подруги даже и не знали, что ожидает их в Поске и как будут развиваться события.       Вдруг послышался стук в дверь. Ручка повернулась, и в комнату зашли Сицилия и Амелия. Сëстры-близняшки поздоровались с подругами, держа за спиной коробки с подарочками. Виктория и Селина косо посмотрели на них, явно заметив, что те что-то прячут. — Что вы там прячете от нас? — спросила серебряноволосая, скрестив руки на груди. Старшая и младшая Микаэль показывают две коробочки красно-чëрного и бело-синего цветов. Сицилия подходит к огненной и протягивает красно-чëрную коробку, а Амелия — Селине бело-синию. — Это вам от нас небольшой подарочек, чтобы помнили о нас всегда. И знали, что мы всегда рядом с вами, — с улыбкой произнесла младшая. Хейст и Грэйс крепко обнимают их. — Спасибо большое. Это очень мило с вашей стороны. Мы всегда будем помнить о вас, — говорит красноволосая, с благодарностью смотря на близняшек. Они обе довольно улыбаются. Подруги вновь крепко обнимаются.

***

      Главный зал Поски. Стоя перед троном, Дестро смотрел в окно и думал о Гран-При. Сын Кайто смог взять штормом трек и теперь является главной занозой. Ведь он сильно помешал его грандиозным планам! Так ещё этот мальчишка примет участие в турнире за титул рыцаря. Лорд понимал, что Джина нужно поскорее убрать, иначе он разрушит все его планы.       В зал вошёл колдун Хаос. Поклонившись рыцарю, мужчина принялся рассказывать о том, что произошло в Небесной долине. Изготовленное им специально зерно Хаоса, которое было в десять раз сильнее предыдущих, попало в Драка. И казалось бы, монстр должен был впасть в сильную ярость и потерять память. Но Руфь смогла уничтожить зерно, после чего Драка пришёл в себя. — Нужно найти способ уничтожить сына Кайто! Иначе он будет слишком сильно путаться у нас под ногами. — говорит вдруг Дестро. — Есть ещё кое-что.. — произнёс колдун. Лорд посмотрел на него через плечо. — И что же? — поинтересовался рыцарь. — Дочь Кайто, Виктория Хейст.. Она жива и тоже учавствует в Гран-При. — договорил Хаос. Его слова шокировали Дестро. — Что ты такое говоришь?! Она погибла вместе с Киарой во время пожара в городе Красная Лилия! — раздражённо взвопил Лорд. Колдун подходит к нему и протягивает газету, которую всё это время держал в руках. Рыцарь пробежался глазами по строчкам, ещё больше впав в шок. — Как такое возможно?! — непонимающе произнёс Дестро. Проблем стало ещё больше. — Насколько я знаю, то Виктория ещё не встретилась с Джином и поэтому её можно переманить на нашу сторону, — довольно спокойно говорит колдун. — И каким образом ты хочешь это сделать? — Просто ей будет дано зерно Хаоса, которое якобы поможет завоевать титул рыцаря. Но зерно Виктории даст Феттель, который вотрëтся в её доверие.       Дестро усмехается на столь странный план, но соглашается на его воплощение. Стоящий за дверью Феттель не верил собственным ушам. Чтобы и он и втирался в чьë-то доверие? Нет уж, увольте! Черныш быстрыми шагами уходит отсюда, мысленно пытаясь понять слова колдуна и Дестро. То есть хотите сказать, что Киару убил этот рыцарь? Или же это просто догадки? Так ещё его смутили слова Лорда насчёт дочери Кайто. Почему он так боится брата и сестру? Неужели Дестро думает, что кто-то из них отберёт у него титул рыцаря? И как вообще выглядит эта Виктория? Может она не похожа на Джина? Или же они на одно лицо?       Баскервиль встряхнул головой и отбросил эти мысли куда подальше. Будет он думать ещё о девчонке, которую ни разу в жизни не видел и не слышал о ней. Наверняка такая же слабая и миролюбивая, как и её брат. А может наоборот, высокомерная девица с капризным характером. Но он даже не представлял, как сильно ошибался насчёт их двоих. Очень и очень сильно. Особенно насчёт Виктории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.