ID работы: 10934293

Настоящая семья

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У Гусёны большие зеленые глаза и кровоточащее сердце. У неё нет никого кроме дедушки.       Теперь нет и его.       Остаться совершенно одной в этом по истине огромном мире — страшно.       Возможно, в будущем у неё проявятся психотравмы, связанные с детством в научных лабораториях, одной проведенной ночи в детдоме и внезапным приобретением отца. Не зря её так часто отправляют к школьному психологу.       Назвать кого-то папой, было странно. А ещё очень стремно, учитывая, что она абсолютно без понятия, кто её настоящая семья, хотя она вероятнее всего существует.       Черный плащ показался ей сначала сумасшедшим. Но а позже — смешным.       Взрослый мужчина в тёмно-фиолетовом костюме проявил к ней ту самую отцовскую заботу, о которой мечтает каждый ребенок, не имеющий семьи. Конечно, Гусёна никогда в этом не признается, потому что это супер не круто.       Главный помощник Чёрного Плаща — Зиг Зак, стал для неё тем самым дядюшкой из американских ТВ-шоу. Он неумело водил машину, покупал ей игрушки в ближайшем супермаркете, а ещё готовил самую вкусную шарлотку на свете. И всячески прикрывал перед папой.       Осознание, что они её настоящая семья, пришло не сразу.       Скорее всего, пришло именно тогда, когда из прошлого терять было уже просто нечего: дедушка стал официально мёртв в тот самый день. День, о котором в их семье говорить не принято.       Она со смехом наблюдала, как Кряк Лапчатый ворчал на новостную сводку, где показали его неудачные фотки в супергеройском костюме. Зиг Заг в это время уничтожал кухонные запасы.       Как и у любого ребенка с любым другим лучшим дядей на свете, у неё с Зиг Загом есть секрет, который они пообещали никогда не говорить отцу. Царапина на дверце со стороны водительского сидения — это заслуга не Зиг Зака, а Гусёны. Но он благородно умолчал об этом перед отцом. Папа бы не одобрил её тайные уроки вождения.       Ведь абсолютно каждый подросток мечтает научиться водить автомобиль. А селезень Кряк Лапчатый очень часто уходил спасать мир по ночам, оставляя свою дочь одну дома. Ночью даже полиция не особо обращала внимания на подрастающее поколение будущих водителей. Оттого соблазн был в разы сильнее отцовского указа: «НИКАКИХ ДЕТЕЙ ЗА РУЛЁМ».       Гусёна поняла, что она заноза в родительской заднице, когда в одну из таких ночей окончательно разбила машину. Её забрали в полицейский участок. Угораздило же разбиться рядом с центральным парком, где совсем недавно ввели ночное патрулирование.       — Эм… папуль, только сильно не злись. Хорошо? Меня загребли в обезьянник, и я… Да, папуль. Нет, не стоит так кричать. Да, я знаю, что я несовершеннолетняя. Нет, я не ввязалась в плохую компанию. Просто забери меня отсюда, па.       Кряк Лапчатый был темнее тучи.       Пожизненный домашний арест, лишение сладкого на неделю и запрет на социальные сети в течение трёх дней.       — Строго, но справедливо.       Зиг Заг всё равно приносил ей шоколадки. В тайне от папы, разумеется.       Да, у неё странная семья, где принято прикрывать друг друга перед лицом опасности, даже самой малой. Наверное, в глазах общественности они похожи на небольшую кучу сумасшедших, сплоченнных одной идеей — защищать свою семью и мир от негодяев. Но Гусёне всё-равно на мнение других. Ведь у неё самая лучшая семья на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.