ID работы: 10934332

I Found

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

I Found

Настройки текста
Примечания:

Я нашёл любовь там, где её не должно было быть: Прямо перед собой.

 Локи – трикстер. Локи – бог Лжи. Главный обманщик и извечный предатель. «Напуганный маленький мальчик, трясущийся от холода».       Сквозь пестрящую череду масок Локи-актёра, чья жизнь больше походила на нескончаемую театральную постановку, только Мобиус видел саму суть. Поддельная радость, поддельная верность, поддельные счастье и любовь – граница стёрлась слишком давно.       Он не злился, не осуждал и не жалел. Он понимал. И это было ещё сокрушительней. Он пронзал Локи искренностью, без спроса прорываясь к самым истокам его души. Единственный – впервые за столько сотен лет.

***

Его взгляд пронзительный. Озабоченный. Волнующийся. А лицо непроницаемо холодно. Он прекрасно знает, насколько далёк от статуса Бога обмана, но всё же сейчас лжёт ему прямо в лицо. Открыто и безжалостно, почти с издёвкой, ужасаясь собственному бессердечию. – Она мертва, Локи, да… - и навешивает на лицо ухмылку.       А Локи – Локи не умеет лгать лишь ему, Мобиусу. Улыбается, цедит сухое «туда ей и дорога», а голос дрожит. Глаза предательски краснеют, обнажая его до самой души, и среди тысячи шрамов – свежая ссадина. – Ты любишь её?       Мобиус не хочет слышать ответ. Страх острыми лапками вонзается в лёгкие, душит почти, грудь тяжелеет словно под рёбрами вместо сердца теперь его громадная окаменевшая копия.       Локи удивлён. Локи молчит. Он не чтец - лишь притворщик, ему неведомы чувства Мобиуса, как неведомы и свои. Следуя всю жизнь лишь поверхностным желаниям, он просто менял обложки, не вникая в суть. Привыкнув предполагать наперёд любой исход, сейчас он впал в ступор, точно заплутавший путник, после почти пройденного пути выйдя к начальному указателю.       А сердце Мобиуса сжимает обида. Внутри что-то рвётся, саднит, ноет, подбивая на что-нибудь злое и колкое. – Влюбиться в самого себя! Это же высшая форма нарциссизма! Вы – вместе – это же истинный хаос, что может сломать реальность. Мою ломает прямо сейчас! – Так она жива? – Пока да… - выдыхает. Зловеще. Непривычно для самого себя. И взглядом прожигает сидящего напротив напарника.       У Локи внутри плотный ком смешанных чувств, боль от потери Сильвии не сменилась резким облегчением, исчезла лишь тревога - затмилась нарастающим непониманием.       Он всегда считал себя достаточно умным, да что там – гением, но теперь это странное нечто саднит в его сознании, будто перед ним нерешаемая задача, непроходимая стена, через которую не перебраться.       Как же может он любить её? Очевидность, как незаметное тиканье часов, ставшее частью ночной тишины, резко начинает постукивать в утомлённом мозгу Лафейсона. Как, если всё это время любил его?       А Мобиуса сжигает ревность. Он смеётся, хохочет над своей прозаичной наивностью. Глупой, почти мальчишечьей надеждой на что-то большее. – Я люблю не её.       Раньше, чем воспалённое сознание агента успевает воспринять информацию, он, всё также нервно улыбаясь и смотря в одну точку, спрашивает: – А кого же? – Я люблю тебя.       Очередной смешок, задумавший слететь с губ Мобиуса превращается в удивленный выдох. А Локи чувствует будто впервые осознал нечто важное, в почти нерешаемом уравнении вывел переменные, просчитал что-то для себя невозможное. И он горд, растерян и впервые даже немного счастлив. – Меня?       Локи кивает. Сердце бьётся непривычно взволнованно, так что даже дыхание перехватывает от накатившего прилива незнакомых, но чарующих эмоций. Он смотрит на Мобиуса, изучающе, ища ответа в его обескураженном взгляде. Слова его, Локи, вспыхнули лишь на мгновение, но запечатлелись в глазах Мобиуса двумя горящими бликами.       Мобиус касается его руки, лежащей на столе. Осторожно, точно неостывшего угля, выбитого из кострового пламени, а затем сжимает. Крепко, отчаянно, желанно. – А я люблю тебя. Как же я, черт возьми, люблю тебя.       Локи улыбается - не ради шутки – искренне и счастливо, мерно оглаживая большим пальцем костяшки Мобиуса.       Мобиус любит его. Любит, понимает и чувствует, как никто и никогда больше. И Локи впервые не боится верить. – Иди сюда, - Мобиус тянет его руку на себя, привставая, и Локи поддается. Встаёт и в ту же секунду оказывается в крепких объятиях напарника. Он прижимается к нему крепче, обхватывает за плечи и жмурит глаза, позволяя теплу разливаться по всему телу. Это ощущается как магия, исцеляющая и согревающая. Мобиус прижимает его сильнее, в неосознанном желании отгородить от всего, через что ему, Локи, пришлось пройти. И у него прекрасно получается.       Локи смотрит, смеясь глазами, и целует, ласково, горячо; его упрямые, но бесконечно нежные губы ощущаются как напористый горный источник, к которому Мобиусу хочется припадать снова и снова. И он, лишь едва отдышавшись, целует в ответ, запускает ладонь в его волосы, прижимая Локи ближе. Своего Локи. Отныне и теперь уж точно на ближайшее тысячелетие вперед.

***

      Локи – трикстер. Локи – Бог Лжи. Главный обманщик и извечный предатель. «Локи, который может быть кем захочет, даже если кто-то когда-то говорил ему обратное».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.