ID работы: 10934376

Истерзан любовью

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

*****

Настройки текста
      Выросший в грязных трущобах, Акутагава не видел ничего кроме жестокости и несправедливости. А смерть товарищей, которые погибли, хотя и не были ни в чем виновны, заставила его ещё больше убедится в том, что эти два понятия бесчинствуют, они плотно укрепились в нашем мире. Но после одной встречи шесть лет назад, случились изменения в жизни бедного мальчишки. Его нашел человек, что спас их с сестрой, принял в «семью» Портовой Мафии, а в дальнейшем воспитал и стал наставником.       Пусть он бил его, издевался, вечно говорил фразы вроде «Ты можешь лучше», «И это всё на что ты способен?», но Рюноске уважал его. Впервые он проявил какое-то уважение к другому человеку. Уважал, потому видел его силу. Уважал, потому что должен ему. Уважал, потому что именно он сделал его тем, кто вселяет ужас не только во врагов, но и в союзников, воспитал из него страшного человека, который и так имел ужасное мнение о мире. А целью жизни стало признание Дазай-сана (Так он обращается к нему, без каких-либо выдумок. Просто, но проявляя то самое уважение). Поэтому Акутагава готов расшибиться в лепешку, пойти на крайние меры, убить невинных и слабых, но лишь бы доказать наставнику, что он чего-то стоит. Лишь бы услышать похвалу от «особенного человека».       И к чему приводят все эти стремления, все эти попытки? Всё это приводит в тому, что он вновь чувствует пронзающую боль, изо рта вырывается хриплый кашель. Прикрыв рот ладошкой, юноша обнаруживает на ней сгустки крови, а также цветок. Крупный бутон мальвы, такого же красного цвета, что и его собственная кровь. Можно подумать, что такой жестокий человек, как Рюноске, не способен на что-то подобное. Да чего скрывать, он и сам никогда не задумывался о таких пустяках, а уж тем более не ожидал, что это настигнет его самого. Да ещё и так неожиданно. Он влюбился. Акутагава испытывает влюбленность по отношению к своему собственному наставнику, что так жестоко к нему относится.       Влюбленность–это страстная любовь, желание сблизиться с объектом, вызвавшим это чувство. Это даже уже не любовь, а мания. И пёс Портовой Мафии доигрался в хорошего приемника до того, что его разум был затуманен этой манией. Теперь ещё больше желает похвалы. Теперь ещё больше желает одобрения. Теперь ещё больше желает внимания. Да простого взгляда на свою персону, простого слова, брошенного в свою сторону. Акутагава уже будто зависим Дазаем и при каждой встрече готов кинуться в ноги, но сдерживается, потому что понимает, что этот жест разозлит его, он не должен быть перед ним жалким, неспособным. Но, чёрт, это так трудно…       Боль в груди растет и из-за того факта, что он просто не может взять и признаться в настоящих чувствах Дазаю. Юноше страшно. Да, именно страшно, вы не ослышались. Он боится, что тот просто посмеётся над ним, поэтому и мучается изо дня в день, терпит боль, а всем врёт, что это лишь плеврит. Хотя эспер честен практически всегда, он старается говорить только то, что есть на самом деле. Но в этой ситуации даже самый близкий ему человек, его родная сестра Гин, не знает о том, что творится на душе у Рюноске. Плюс ко всему он стал отсраненным, необщительным, на лице ни эмоции. Сам он знает истинную причину такого своего поведения. И стыдиться её. Что скажут все, если узнают о его любви к Дазаю?       Его раздражало поведение и самого наставника. Исполнитель имел в друзьях некого Оду Сакуноске, что был гораздо ниже по рангу, а тем более смел отказываться убивать по приказу Мафии. Оскорбленность, униженность, обиду чувствовал Рюноске-кун. Всё внутри ревело, ныло. Неужели это ревность, которая сжирает изнутри человека, что видит возлюбленного с другим? А после ухода Дазая из Мафии из-за того же Оды, юноша и вовсе не находил себе места. Его мучали мысли, которые как пчелы одолели его голову. Они жужжали, не давали покоя. Почему он оставил меня? Почему он так относится ко мне? Я ему вовсе не нужен? Эти и еще множество вопросов задавал он сам себе, но так и не нашел ответа.       Масла в огонь подлил и новый приемник,–мальчишка-тигр, которого Мафия поручила поймать, а в дальнейшем продать на черный рынок за солидную сумму–семь миллиардов йен. По словам Дазай-сана тигр лучше, чем бывший ученик. Он сразу сразу же получает признание. Душевное состояние Рюноске вновь меняется в худшую сторону. «До чего докатился он, что признал такое отродье? Чем я хуже? Что я сделал и делаю не так?». По этой причине при каждой встрече Акутагава готов убить тигра, он считает, что тот не достоин уважения к себе со стороны Дазая.       Порой юноша мечтает, что наконец-то получит то, чего желает. Дазай-сан обратит на него внимание, будет вместе с ним. Рюноске будет заботиться о нём, он не хочет терять его вновь, как в тот раз. Его каждый раз в эти моменты посещают мысли: «Я ненавижу. Ненавижу себя за то, что я такое ничтожество. Именно ничтожество. Я добился многого, очень многого. Всеобщего уважения, высокого звания, силы. И всё благодаря ему, но признание с его стороны… Было бы всё так просто, но я не могу отказаться от этих чувств. Просто не могу».       Из-за страха и упрямства молодого мафиози вновь одолевает сильный приступ кашля. Кровь льется сильнее обычного, становится всё больше и больше цветов. Они и кровавые пятна покрывают пол. Акутагава не в силах это остановить скатывается по стенке. Он слабеет, глаза закрываются сами собой, руки не поднимаются, они словно свинцовые. Он смотрит на мальву, которая оказалась у него в руке. В голову приходит мысль о том, что он бесконечно предан Дазай-сану.       Даже последние его мысли были о нём. О любимом наставнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.