ID работы: 10934537

Что-то пошло не так

Гет
PG-13
Завершён
19
yumisadman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день был самым ужасным и одновременно радостным для Маринетт.       Светлое пятно на горизонте становилось больше и больше. Дул легкий ветерок. Утренняя прохлада стелилась над землей. Природа замерла, будто готовясь к чуду. Все четче становились окружающие предметы, все дальше была видимость.       Наконец, около самого горизонта вспыхнула ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но уже поразительная яркая. В тот момент, когда она зажглась на востоке, проснулись первые птицы. Слышался шорох в кустах и ветвях деревьев, первое несмелое чириканье. А солнце все больше выглядывало из-за горизонта, вот уже половина его диска видна над землей. Зашевелились в траве мурашки, слетела с дерева птица, колыхнув ветку. Где-то залаяла собака, скрипнула дверь, зазвучали голоса людей.       Солнечный диск разгорался все ярче, поднимался все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи. Вот уже показался полный круг и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло по голубому небо, наполнив все живое силой и энергией. Наступил новый день.       Как раз в это время нашей героине нужно вставать на учебу. Меньше, чем через месяц начнутся экзамены. Прозвенел злосчастный будильник на телефоне. Маринетт, пробормотав что-то себе под нос, сквозь сон нащупала смартфон и провела пальцем по экрану, выключив его.       — Маринетт, вставай! Тебе пора на учебу, — пыталась разбудить подружку Тикки, толкая ее своими крохотными лапками. Но из этого ничего не вышло. Внезапно послышались шаги возле комнаты Дюпен-Чен. Чтобы не раскрыться, квами быстро нырнула за монитор, и буквально через несколько секунд межкомнатная дверь открылась и в спальню вошла Сабин Чен. Женщина подошла к кровати, на которой спала ее любимая дочурка.       — Маринетт, вставай, не то ты опоздаешь! — будила Сабин дочку, щекоча ее.       — М-м-м… ха-ха-х, ма-ам, всё, ахах, я вста-хах-ю. Встаю, — сквозь смех проговорила девушка. Мать улыбнулась этому и, убедившись, что Дюпен-Чен уже не ляжет обратно, спустилась на кухню. А тем временем Тикки, удостоверившись в том, что в комнате больше нет посторонних, вышла из своего укрытия.       — Доброе утро, как твое самочувствие? — сказала девушка, увидев квами, и улыбнулась.       — Доброе утро, Маринетт. Вроде как лучше стало, надеюсь, что проблем во время трансформации не будут, — ответила ей Тикки и обняла ее как могла.       — А иначе Кот будет просто в нокауте, узнав, кто я на самом деле, — пошутила Маринетт.       — Верно подмечено, — мило хихикнув, ответила Тикки.       Дело в том, что в последнее время у Ледибаг были проблемы с превращением. То она не может вовремя перевоплотиться, то снять трансформацию не получается. И это было не на какие-то пару секунд, такое могло длиться около полутора часа. Маринетт даже к Мастеру Фу обращалась, но он тоже не знал причины. Проводил ритуал лечения для Тикки, но и после этого не становилось лучше. А ведь если проблемы так и продолжатся, то личность будет под угрозой. Вдруг она в разгаре перевоплотится в себя. Никто не знает, как поведет себя этот недуг.       Девушка выполнила все утренние процедуры и начала прихорашиваться. Боковые локоны она закрепила заколкой позади, а остальные волосы завила. Челке чуточку придала объемность. На этот раз она решила надеть голубое платье с белыми пятнами. На ее прекрасных ногах красовались нежно-голубого цвета туфли на небольшом каблуке. Розовый рюкзачок дополнял ее стиль. Покрутившись перед зеркалом пару минут, она впустила Тикки в рюкзак и спустилась позавтракать.       Внизу ее встретил аромат свежеиспеченного пирога с клубникой. Зайдя на кухню, она увидела своих родителей, которые готовили выпечку для продажи.       Позавтракав, Маринетт поцеловала родителей в щечку и, пожелав хорошего дня, побежала на учебу. По дороге в колледж она встретила Алью, и они вместе дошли до учебного заведения. Это редкий случай, когда наша Леди Баг так рано выходила. Это явно не к добру. Но девушка не придала этому значения. У входа девушки встретили Нино и Адриана.       — Привет, девчонки! — поприветствовали дам парни.       — Привет, — ответила Сезер.       — П-прив-вет, — засмущалась Маринетт при виде Агреста.       — Маринетт, красиво выглядишь! — сделал комплимент Адриан.       — С-спас-сибо, — ответила девушка и еще сильнее зарделась.       Прозвенел звонок, и друзья пошли в кабинет. Уроки, как всегда, проходили скучно. Однако на одном из них внезапно разбились окна и с улицы послышались крики людей. Где-то вновь бушевал злодей. В классе началась паника. Учительница быстро среагировала и как можно скорее эвакуировала ребят. Но никто не заметил, как Адриан и Маринетт убежали. Каждый из них метнулся куда глаза глядят, лишь бы только побыстрее перевоплотиться. Спрятавшись, девушка удостоверилась, что никто ее не видит, и произнесла заветные два слова: — Тикки, давай! — лицо скрыла красная маска в черных пятнах, ее одежда поменялась на латекс, в руках появился волшебный йо-йо, а ее прическа превратилась в два хвостика с красными ленточками.       Тем временем Агрест забежал в уборную, и, стоило произнести: «Плагг, когти!», его одежда сменилась на черный латексный костюм с ремнем вместо хвоста и с шестом на поясе, на лице маска, а на голове — поддельные кошачьи уши. Теперь перед нами всеми известный супергерой — Кот Нуар.       Спустя какие-то пары минут супергерои встретились на одной из крыш здания.       — Здравствуй, букашечка. Сегодня ты просто сногсшибательна, — промурлыкал Нуар.       — Привет, Кот. Сосредоточься лучше на злодее. И я тебе не букашечка! — разозлилась Леди. Она наблюдала свысока за злодеем. На этот раз враг выглядел в точности, как самурай из средневековья.       — Каков наш план, миледи? — спросил Кот, глядя на свою возлюбленную.       — Нужно его отвлечь, чтобы выкрасть катану, а после ее сломать.       — В общем, все по старинке, — произнес парень и пошел отвлекать врага.

Прошло полчаса.

      — Пока-пока, бабочка, — провожала ее взглядом девушка. — Чудесная Леди Баг! — произнесла она, подкинув предмет, выпавший из супершанса.       — Получилось! — герои стукнулись кулачками. И в этот момент у Кота запищало кольцо.       — Ладно, была рада с тобой повидаться. А теперь мне пора бежать. Пока, Котик, — попрощалась с ним Леди и, зацепившись за что-то своим йо-йо, исчезла.       — Пока, моя Леди, — уже в пустоту сказал Кот. Адриан тоже не стал медлить и ушел.       Маринетт спряталась в переулке неподалеку от школы. Вот только была небольшая проблемка — она так и не могла сейчас снять трансформацию. Видимо, что-то не так с Тикки. Она уже который раз проговаривала слова для снятия костюма, но все без толку. Девушка начала волноваться, что так и останется в костюме, хоть сережки уже в который раз пропищали. За ее спиной послышались какие-то тяжелые шаги. Она сразу же обернулась, и увиденное ее повергло в шок. У нее перехватило дыхание, она не знала, как на это реагировать.       В этот момент Кот перемещался на своем шесте в попытке найти место для перевоплощения. Услышав писк кольца, уведомляющий о том, что сейчас он перевоплотится, супергерой приземлился в первое попавшееся место. Оказалось, это был переулок, который находился неподалеку от коллежа — как раз сможет забежать и забрать свой рюкзак. Кольцо издало последний писк, и парня окатила ярко-зелёная вспышка, костюм супергероя спал.       Все бы ничего, но он не учел одной вещи: перед ним стояла Леди Баг, которую сейчас окатила ярко-красная вспышка и на месте нее появилась его вечно заикающаяся одноклассница — Маринетт Дюпен-Чен. Стояла гробовая тишина, которую, казалось бы, никто не нарушит. Но парень решил взять инициативу в свои руки.       — Ты… Леди Баг?! — проговорил ошарашенным голосом блондин.       — К-кот?! — удивлённо спросила девушка и посмотрела на своего одноклассника, замерев на месте. Снова тишина…       — Эм-м… Как бы… — Мари не знала, как отреагировать на эту ситуацию. Она была в растерянности. Даже хуже, она была готова бежать. Убежать хоть куда, лишь бы скрыться. Но уже поздно, они уже знают, кто есть кто.       Когда она поняла, что никуда уже не деться, от беспомощности осела на землю, опустила голову, и с глаз стали капать слезы, разбиваясь о землю. Адриан подбежал к ней и обнял.       — Наконец я узнал, кто ты, моя Леди! — произнес парень.       Он аккуратно поднял ее голову за подбородок и большим пальцем стёр слёзки.       — Ну ты чего? Не плачь, — наконец они встретились взглядами. «Такие родные зелёные глаза, словно трава, и светлые волосы, как солома, как же я сразу не догадалась», — пронеслось у неё в голове.       — Тот, кого я так долго любила, оказался супергероем, моим напарником, — будто сама с собой разговаривала Маринетт. И тут ее осенило: она это сказала вслух. Ее будто холодной водой окатило. Девушка готова сквозь землю провалиться от стыда. Адриан удивлённо смотрел на нее. Только что она напрямую призналась ему в любви.       Приобняв ее за талию одной рукой, другой он взял ее за подбородок и приблизился к ее губам. Его дыхание обжигало ее кожу. Между ними оставались считанные миллиметры. Он осторожно коснулся губ девушки. Ее губы были очень мягкими и нежными, от прикосновений к ним захватывало дух, а в животе порхали бабочки. Однако поцелуй они вскоре разорвали. В его объятиях было так тепло. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности.       — Моя Леди… — позвал ее Адриан.       — М-м-м… — отозвалась девушка, все ещё обнимая Агреста.       — Будешь моей девушкой? Сердце Дюпен-Чен пропустило несколько ударов. Наконец. Наконец-то это свершилось. Подсознательно она уже плясала, кричала во всю глотку от радости. Маринетт взглянула в его глаза и, встав на цыпочки, слегка поцеловала его в губы.       — Конечно же буду, глупый котенок, — мило улыбнувшись, произнесла она.       Парень очень обрадовался и, обняв ее крепче, вовлек ее уже в страстный, требовательный, но одновременно нежный поцелуй.       Наконец-то две недостающие половинки сошлись. Им уже ничего не надо, кроме друг друга. Они прямо как Инь и Янь.       На следующий день они рассказали об отношениях своим друзьям. Те были за них очень рады, а Алья так вообще чуть ли не рыдала от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.