ID работы: 10934612

Непростые задания

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цукаса сидит в поезде, едущем в Итомори. Таки сидит напротив, а рядом примостилась Мики, и ее голова медленно, но верно опускается на его плечо, пока она засыпает. Наверное, опять брала ночную смену в ресторане. У них у всех почти нет свободного времени, и все же они едут в Итомори, потому что там Таки найдет ответы на свои вопросы. И, может быть, заодно найдет свою любовь. История, случившая с Таки, заставляет восторженно затаить дыхание. Цукаса думает о параллельных мирах и перемещениях во времени, пока голова Мики лежит на его плече. У него давно затекла спина, но он не шевелится, чтобы случайно не помешать ей. Он думает о том, как далеко зашел Таки, чтобы помочь той, кого любит — и о том, что не способен и пары слов связать, когда Мики обращается к нему, земная, близкая, способная дотронуться до него Мики; как он может так слабовольно упускать ее раз за разом? Ведь ради нее даже не нужно ехать в заброшенный город, не нужно нарушать законы вселенной, а достаточно просто заговорить. Но даже это, кажется, ему не под силу. Мики просыпается, когда их поезд подъезжает к нужной станции, сонно протирает глаза и смущенно улыбается. У Таки нет даже этого — таинственная девушка, с которой его свела судьба, где-то по ту сторону мироздания; однако же у Таки горят глаза — он твердо намерен ее найти. Цукасе не нужно искать. Между ними не стоит никаких преград, ни видимых, ни незримых, однако что-то останавливает его раз за разом. Наверное, он так слаб по сравнению с Таки — не каждому дано родиться сильным. Но если Таки передаст ему хотя бы часть своего напора, может быть, и у него выйдет что-нибудь путное. Если Таки все-таки отыщет свою таинственную девушку, у которой пока не знает даже имени, Цукаса признается Мики в тот же день, вот что он решил. Задача Таки почти невыполнима, однако Цукасе все равно кажется, что его собственной цели, такой простой на первый взгляд, гораздо труднее достичь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.