ID работы: 10934677

Тяжело быть отцом?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень в этом году выдалась дождливой, что, в принципе, не сказалось на настроении жителей Фресно. Несмотря на погодные условия, счастливые горожане гуляли под зонтами, грелись в кафе и просто радовались жизни. Кроме Роя. Вот прошло уже несколько недель с появления его дочери — Рейчел, милой маленькой девочки с фиолетовыми глазами. И всё могло бы быть хорошо! Воспитание дочери, её первые шаги и слова, а потом первый звонок в школе, аттестат, работа… Но сейчас сердце Роя было разбито вдребезги и он не мог думать о благополучии своего ребёнка. Мать Рейчел, так и оставшесь безымянной по желанию Роя, отмучалась 17 часов ради дочери, но когда она взглянула на неё, то в её взгляде не читалась та материнская любовь, о которой все твердили. — Я не признаю её, — твёрдо заявила женщина, передавая младенца отцу. — Но милая.. Почему?.. — тихо спросил Ракун, пытаясь успокоить плачущую дочь. На этот вопрос енот так и не получил ответа. В тот день он решил — никаких больше романов, никакого больше доверия. Он воспитает Рейчел, но она будет первым и последним ребёнком в его жизни. Сначала Рой и не понимал, что делать с фиолетовоглазой. «Наверное, женщина справится лучше с этим», — промелькнула мысль в голове и год Рейчел воспитывалась няньками и прислугами, но когда енот смогла издать первое слово, и словом этим было «папа»… Рой растаял. Сердечно поблагодарив всех, кто был с малышкой всё это время, он распрощался с ними, взяв дочь на своё собственное полное опекунство. И Рейчел росла с каждым днём, училась ходить, говорить и читать, она была довольно весёлым и жизнерадостным ребёнком, что не могло не радовать Ракуна. Видя то, что происходит с этой маленькой беззащитной крошкой, как она растёт, Рой любил её с каждым днём всё больше. — Папа, а что стало с мамой? — один раз спросила Рейчел, пока Рой заплетал её волосы. Один, казалось бы, простой вопрос выбил енота из колеи. Что ей сказать? Что ей ответить? Пока Ракун соображал, девочка продолжила: — Ребята смеются надо мной в садике… Они говорят, что раз у меня нет мамы, то я живу плохо. Где же она? — Она… — собираясь с мыслями и завязывая волосы дочери, начал Рой. — У неё очень серьёзная работа. Вот увидишь, когда ты подрастёшь, то она приедет и привезёт тебе кучу сувениров! И мы будем все вместе… — И мы сходим в кино с мороженым?! — восхищенно спросила девочка. — И мы сходим в кино с мороженым! — поднимая дочь на руки, весело ответил Рой. — Ну что, принцесса, пора в садик? Рой врал. Он много врал в своей жизни, но эта ложь была иной, он врал собственной дочери. И он ведь подумать не мог, что правда когда-нибудь вскроется! Но всё тайное становится явным рано или поздно. Рейчел по своей натуре была любопытной и всегда хотела узнать о том или ином побольше и то, что она узнала в тот день, стало переломным моментом в её жизни. Казалось бы, ей уже 12 лет, об этих словах пора и забыть! Но Ракун не хотела и пыталась узнать, что же это за замечательная работа, на которой работает её мать. В тот день мисс Оушен работала весь день. Мисс Оушен была с Рейчел с самого рождения — её нянечка, проще так сказать. И Рейчел ходила за ней по пятам, спрашивая, что случилось. Ответ старушки, не помнящей, что может случится с девочкой, если она узнает правду, сломал жизнь енотика. Мать бросила её. Не договорив, мисс Оушен заметила, как лапы Рейчел сжались в кулаки, а зубы стиснулись. Помрачнев, Рейчел убежала в свою комнату. — Принцесса, что же ты не спускаешься на ужин? — послышался голос отца в дверном проёме. — Мисс Оушен так старалась, а ты.. Принцесса? — подорвавшись с места, Рой быстро оказался около кровати дочери, которая уже задыхалась от слез и икала, отвернувшись к стене. — Боже, Рейчи, дорогая, что случилось?! Тебя кто-то обидел?! Это те с соседнего двора, да?! Я сейчас же пойду к их родителям и.. — Зачем ты мне соврал? — А? — вопрос заставил Роя врасплох и он явно не понял, о чём идёт речь. — Зачем ты мне соврал?! — повернувшись к отцу, выкрикнула Рейчел. Её мордочка была заплаканной, голос дрожал и она явно была зла. — О-о чём ты, принцесса?.. — боязливо спросил Ракун. — Моя мама не работает на супер работе! Моя мама не приедет и мы не пойдем все вместе в кино! — рыдая, начала Рейчи. — Моя мама бросила меня! — Ракун спрыгнула с кровати и выбежала из комнаты, рыдая, а Рой остался сидеть. Он ей и правда соврал. Но тогда он не понимал последствий своих действий, а сейчас… Его дочь рыдает из-за него. Последняя фраза эхом отдавалась в голове, перерастая в глухую боль и стук в висках. «Моя мама бросила меня». Соврал ли Рой хоть ещё раз в своей жизни? Нет. Оказывается, одна неверно брошенная фраза может привести к таким разрушительным последствиям… Сейчас Рейчел 14, она — подросток, и её отношения с отцом явно подкосились. Как бы не пытался Рой поговорить с дочерью, развеселить её, подбодрить, похвалить — всё без толку. Та маленькая крошка Рейчел, жизнерадостная, солнечная, выросла и закрылась в себе, не желая теперь ни слышать, ни слушать. — Принцесса… — мягко начал Рой, но его тут же перебили. — Не называй меня так, — грозно сказала Рейчи. — Мне не 10. — Хорошо-хорошо, — исправился енот. — Рейчел. Ты… Не хочешь сходить со мной в кино? Мы могли бы пойти на комедию с семьёй дяди Тома и тёти Анджелы, а еще там будут Хэнк и Бекка со своими детьми… Что скажешь? — неловко улыбнувшись, спросил Ракун, предвкушая горький отказ. Рейчел выглядела задумчиво. Секунды тянулись, капали, и так медленно, что казалось, будто прошла целая вечность. Но ответ удивил Роя как никогда прежде: — Да, почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.