ID работы: 10934746

Помоги мне

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Конец файла" — Сухая и жестокая фраза. Минута, две, пять, плёнка кончилась, а события прошлой, и при этом не сбывшейся жизни, всё ещё мелькают перед мысленным взором Лафейсона. Вот он видит маму, издевательски улыбающуюся врагу:        — Я никогда не скажу тебе...        — Я верю.       А через секунду длинный эльфийский клинок исчезает у неё в боку. Локи через силу сглатывает и зажмуривается. Крепко-крепко, надеясь развеять ужасные видения.        — Я люблю вас, мои сыновья...        Лафейсон смотрит на Всеотца, отрешённо глядящего куда-то вдаль. Вот они, те слова, которых он так жаждал! Вот только он их никогда не услышит. По щекам заструились горячие слёзы. Вместе с ними пришёл жгучий стыд, чего ему в той жизни не хватало?! Всё было как в тумане, собственная смерть, - настолько жуткая, что на неё даже со стороны было страшно смотреть! Взрыв. Он потерял последнего кто был с ним. Брат погиб, обнимая его изломанное тело.        Локи сжал кулаки, ногти больно впились в ладони, но физическая боль не могла заглушить той, что бушевала внутри. Некогда принц рвано сполз вниз по стене. Его ужасно знобило, но казалось, что голова и грудь горят огнём. Лафейсон неосознанно, в отчаянных попытках согреться, обнял себя за плечи и свернулся в тугой комок, словно полностью состоящий из оголённых нервов. Именно сейчас он почему-то испытывал иррациональное желание быть любимым, или хотя-бы чуточку нужным.

***

       Мобиус злился, он был почти в бешенстве! Он был зол на себя, на B-15, на Локи! Этот Вариант, этот несносный мальчишка! Он обманул одного из лучших агентов ТВА и сбежал! Конечно, что можно было ожидать от Бога Обмана? Сейчас, помимо Мобиуса его разыскивал целый батальон минутменов, и если они его найдут, то абсолютно точно сотрут! Не хотелось признавать, но даже за то короткое время, что он знаком с этим Вариантом, он успел начать ему сочувствовать и даже переживать за него. Поэтому агент Мобиус должен был найти Лафейсона первым, пока не стало поздно...        Не зная почему, но агенту пришло в голову заглянуть в "допросную". Если уж он не найдёт Лафейсона там, то хотя бы сможет спокойно прикинуть, где тот может находиться. Он открыл дверь. Открыл, и весь его гнев моментально улетучился. Локи сидел в углу, поджав ноги и спрятав лицо в сгибах рук. Даже издалека было видно, как его крупно трясло. Агент подбежал к нему и расслышал всхлипы.        — Эй, эй, Локи! Локи! — Мобиус сел рядом с ним на колени, а затем взял за плечо и осторожно встряхнул. Лафейсон никак не отреагировал, продолжая задыхаться от слёз.        — Локи, ну же... — агент постарался отстранить руки принца от лица, аккуратно обхватив запястья, и удивился тому, что Локи абсолютно не сопротивляется. Отпустив запястья, Мобиус предпринял попытку взять принца за подбородок, но тот неожиданно, но довольно вяло воспротивился.        — Нет... Не н-надо..Мобиус! Не приближайся...        — Локи, что случилось? Почему я не должен приближаться? — агент пытался говорить спокойно, но всхлипывающий и дрожащий Вариант разрушал любые намёки на спокойствие.        — Не прикасайся..Прошу, я не хочу... Не могу...Ещё..Потерять... — речь Лафейсона окончательно перестала быть чем-то вразумительным, и поэтому агент не придумал ничего иного, как просто попытаться успокоить это несчастное существо.        — Тише, Локи. Тише, всё в порядке, всё будет хорошо... — мужчина одной рукой крепко обнял принца, а второй так же крепко удерживал тонкие запястья, которыми принц продолжал неумело отбрыкиваться.        — Тшш, успокойся, успокойся... — какое-то время Лафейсон ещё предпринимал попытки вырваться, но видимо, они отбирали у него последние силы, потому что вскоре он затих, и доверчиво ткнулся носом в плечо Мобиуса. Через двадцать минут, Локи стал потихоньку успокаиваться, ещё через десять, его почти перестало трясти, и наконец он просто тихонько засопел. Агент понял, что озноб испытываемый Лафейсоном был скорее всего психосоматический, но на всякий случай осторожно стянул с себя офисный пиджак и накинул на плечи Локи. Принц почувствовал мягкую ткань, ещё хранившую тепло владельца и немного завозился, устраиваясь поудобнее.        Неожиданно дверь допросной распахнулась и в проёме показалась В-15, она была настроена крайне недоброжелательно. К счастью, она не успела издать каких-либо звуков, а Мобиус и Локи были расположены таким образом, что агента первым заметил Мобиус. Он отчаянно потряс головой в разные стороны и освободившейся рукой показал В-15 выйти. Женщина сильно удивилась, потом нахмурилась, а потом придя к каким-то своим выводам тихо вышла из комнаты. Мобиус неслышно выдохнул. Лишние разборки им сейчас точно ни к чему.        — Локи, ты слышишь меня? — тихо спросил агент, обращаясь к вихрастой макушке принца. В ответ Локи глухо угукнул и смущённо отстранился. Мобиус отпустил принца, но лишь на длину вытянутой руки, продолжая уверенно, но мягко держать за плечо.        — Извини за это, — Подал голос Локи, при этом увлечённо разглядывая свои колени, — Я... Я был немного не в себе...        — Ничего, я понимаю. Может, хочешь поговорить об этом?        — Я не думаю, что сейчас подходящее время...        — Хорошо. Давай пересядем за стол, я думаю, за ним будет удобнее, — Локи кивнул и на нетвёрдых ногах направился к столику, за которым полчаса назад наблюдал за своей рушившейся жизнью. Он сел и не глядя на Мобиуса тихо спросил:        — Я не могу вернуться, не так ли..? Обратно, в мой таймлайн... — Агент вздохнул и немного покачал головой. Повисла тяжёлая, давящая тишина, но внезапно принц проговорил:        — Мне не нравится вредить людям. Я... Не наслаждаюсь этим... Я делаю это, потому... Потому что приходится... Потому что должен.        — Ладно, объясни это, — Мобиус склонился чуть ближе к Лафейсону, вглядываясь в его лицо.        — Потому что это часть иллюзии. Это жестокий, продуманный трюк, созданный слабыми, чтобы внушать страх, — Локи впервые посмотрел в глаза агента, и боясь увидеть в них отвращение.        — Отчаянная попытка контроля, — Мобиус выдерживает взгляд и слегка кивает, — Ты всё же знаешь себя.        — Я злодей...        — Не думаю — Агент мягко улыбнулся, а принц взял в руки Тессеракт, — Пытался использовать его?        — О, несколько раз! Но даже Камни Бесконечности бесполезны здесь, — Локи перекинул камень пространства из одной руки в другую, запоздало отмечая схожесть его с детской игрушкой, — ТВА могущественная организация...        — По моему опыту. Послушай, — Мобиус положил руку на плечо Варианта и ободряюще сжал, — Я не могу предложить тебе искупление, но могу попробовать кое-что получше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.