ID работы: 10934766

Я рад, что мы встретились

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Постоянное чувство тревоги не отпускало. Разве что только, когда он занимался волейболом. Во время игры он действительно полностью погружался в происходящее на площадке. Есть мяч, две команды, поле и сетка. Всё казалось настолько родным и привычным, что возвращаться обратно в реальность становилось сложно. Каждый раз он ощущал себя как рыба, выброшенная на берег. Кагеяма лажает каждый день и прекрасно это понимает. Лажает со своим домашним заданием, с покупкой продуктов из списка для ужина, с тем, чтобы погладить котёнка у дома местной кошатницы, с социальным взаимодействием, в конце концов. Последнее было самое ужасное на самом деле. Кагеяма понимал, но как это исправить - ему никто не говорил. С ним вообще мало кто разговаривал, то ли из-за его выражения лица, толи из-за того, что Тобио просто не знал, о чем можно разговаривать с окружающими. С детского сада Кагеяма особо не разделял интересов своих сверстников. - Эй, Кагеяма! У тебя, что правда нет ни одной игры на телефоне? – группа мальчиков удивленно смотрели в сторону черноволосого. - Правда. - Это так тупо! – дети засмеялись и снова переключили все свое внимание на игру. Тобио уже привычно нахмурился, закинул свой рюкзак на плечо и пошел домой. Не то чтобы его волновало то, что о нем думают, но дома его ждет свиное кари и дедушка, который обещал научить своего внука нижнему приёму. В младшей школе у него появились друзья. Кагеяма никогда бы не признался Куними и Киндаити, что он чертовски обожал время, проведенное вместе с ними, будь это волейбольная тренировка или совместная работа над ненавистным домашним заданием. Ему было наконец-то комфортно с кем-то помимо старшей сестры и дедушки. Тобио по-прежнему был не разговорчив, но никто не упрекал его и не заставлял разговаривать силой, они просто хорошо проводили время втроем. Куними пытался отвязаться от волейбольной практики, хотя в большинстве случаев эта затеи были провальными, а Киндаити рассказывал сюжеты новых серий аниме, которые так любил смотреть по вечерам. И Кагеяма был счастлив, он чувствовал себя на своем месте. Не считая даже вредного Ойкавы-сэмпая, который только и делал что дразнил младшего. Несмотря на это Тобио правда им восхищался и был рад хотя бы просто иметь возможность учиться у Ойкавы просто наблюдая за ним. Он также уважал и Ивадзуми-сана, его сэмпаи были для него самыми крутыми. Только в средней школе его мир начал меняться, и синеглазый мальчик не успел опомниться как всё разрушилось. Кадзу-сан, его любимый дедушка умер и стоя на похоронах рядом со своей убитой горем сестрой он никак не мог поверить в происходящее. Человек, который всегда был с ним, который поддерживал его во всем, который заменял им с Мивой родителей, пока те были слишком заняты работой, который его любил, умер, его больше не было с ним. С того самого момента всё изменилось. А через несколько дней его команда отказалась от него, от его пасов. И сделала это не на тренировке, не в раздевалке или клубной комнате, а прямо на матче. У всех на глазах, чтобы все знали, что он, Кагеяма Тобио, заслуживает своего ужасного прозвища «Король площадки», что он заслуживает быть отвергнутым. Своего рода наказание, за свое ужасное поведение и обращение со своими сокомандниками. «Я просто хотел выиграть» - думает Кагеяма уже дома в ванной, после несколько часов рыданий. Слезы никак не хотели останавливаться. «Я просто хотел оставаться на площадке дольше» Дома никого нет, сестра уехала на вступительные в университет в другой город, а родители как всегда задерживались на работе до поздна. «Они всё равно смогут увидеть игру в записи» - пронеслось в голове у маленького сеттера, - «может быть, если посмотрят». В тот день он не стал разогревать себе ужин, черноволосый мальчик просто рухнул на кровать и сразу уснул от усталости. Слишком много всего произошло за последнее время. В Карасуно он чувствовал себя лучше, кажется, он снова был на своем месте, несмотря на шумного и энергичного мандарина, который во всем соперничал с ним, и на раздражающего очкарика, называющего его ненавистным прозвищем, данное ему в средней школе. Ему нравились его товарищи по команде, Ямагучи, который кажется побаивался его, но оставался вежливым и заботливым, Ячи, которая всегда была добра, она помогала ему и Хинате с уроками, они же учили её правилам игры. Тобио нравились и его сэмпаи, это не было похоже на восхищение Ойкавой и Ивадзуми, но это было уважение и доверие. Он полностью доверял свои пасы Танаке и Асахи, мальчик был уверен в поддержке Даичи и Нишинои, по крайней мере, на площадке точно. С Сугаварой у Кагеямы были самые лучшие отношения среди старших, Тобио был тронут тем, как третьегодка уступил ему, неопытному сеттеру игровое место. Они иногда даже тренировались и возвращались домой вместе, обсуждая волейбольные стратегии и различные финты. Вот только тревога не отступала и тогда. Всё было хорошо, может даже лучше, чем просто хорошо, но она постоянно шла за его спиной, то и дело наступая на пятки. Помимо волейбольной команды черноволосый не нашел себе друзей, если бы не Хината он был бы совершенно один в школьное время. Они правда довольно быстро сдружились, и Тобио был благодарен старшему мальчику за это. Хината знал, что сеттеру сложно общаться с людьми, поэтому часто брал все социальные взаимодействия на себя, также он знал про нервозность и редкие (но тем не менее, существующие) панические атаки. И твою мать, он чертовски испугался, когда это произошло впервые при нем. Национальные сборы были приятным известием. Кагеяма хотел стать лучше и это было отличной возможностью научиться чему-то у опытных волейболистов. Многие говорили и говорят про его гениальность, но гением Тобио себя не считал. У него не получалось ничего с первого раза, он не родился под спортивной звездой, просто сеттер с мячом на ты с самого детства. Часы, проведенные за тренировками и оттачиванием движений, не проходят даром и Кагеяма знал это как никто другой. Только нужно утихомирить дрожь во всем теле. Сакуса Киёми. Один из лучших асов страны уже в столь раннем возрасте. И кажется этот парень с первой встречи невзлюбил Тобио. Черноволосый сеттер показался Киёми тем человеком, который будет напрягать его всё время этого лагеря, а он априори не любит то, что нарушает его спокойствие. В следующий их разговор, Кагеяма назвал доигровщика средним, после чего Сакуса старался игнорировать его по крайней мере первые несколько дней сборов. Не то чтобы Киёми задели слова этого дерзкого первогодки, который между прочим занимал место Ушиджимы, не слишком восхищался прыжками и атаками Хошиуми, и каким-то образом привлек внимание Мии, он просто его раздражал. - Подумать только, этот парень назвал тебя средним, Оми! – весело говорит Комори, расправляя свою постель. К счатью, организаторы поселили их вместе, Сакусе было бы трудно жить с кем-то шумным вроде Хошиуми или Атсуму. – Но я не думаю, что он со зла, этот парень просто говорит всё что думает, а по его лицу видно, что думает он много, особенно на площадке. Не обижайся на него, Оми, нам еще всю неделю с ним играть. - Я и не обижался, - резко ответил Сакука, выключаю свет в комнате. Остается гореть только светильник на тумбочке возле кровати Мотои. – Мне вообще без разницы. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Оми. – Мотоя слишком хорошо знал своего двоюродного брата, поэтому он лишь выключил светильник, при этом подумав, что последующие дни нужно быть начеку, когда черноволосый мальчик будет рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.