ID работы: 10934803

В баре

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

В баре

Настройки текста
      — Хочешь играть — снимай маску и садись. Таковы правила.       Клауд застыл всего на несколько мгновений, после чего потянулся к маске и снял её. Растрепав примявшиеся волосы, парень с вызовом посмотрел на Руда, но тот лишь шумно выдвинул из-под стола стул и жестом указал располагаться. Его глаза закрывали темные очки, голос — хорошо измеренная невозмутимость:       — Стоило ли так легко себя раскрывать?       Остальные сидящие за столом переглянулись с понимающими улыбками. Клауд нахмурился и сел за стол.       — Мне казалось, ты сказал снять маску, если я хочу сыграть, — отозвался с толикой раздражения Клауд, доставая из кармана несколько монет и небрежно кидая их в общую ставку. В наступившей тишине, он посмотрел на дилера, застывшего с картами в руке, и поднял бровь. — Раздавай.       Дилер переглянулся с Рудом, на что тот кивнул. Карты начали небольшими стопками ложиться перед игроками. Кто-то поставил рядом с Клаудом невысокий стакан с виски на дне. Парень, глядя в свои карты, взял стакан, опрокинул содержимое в себя, не сбив дыхания, и облизнул губы. Все внимание стола было приковано к нему, а Руд явно был удивлен столь бесцеремонным появлением нового игрока, и впечатлён столь незначительной реакцией на алкоголь. Парнишка был молод, но крепок.       Игра набирала обороты, и игроки начали переговариваться, нарочно не затрагивая события последних нескольких минут. Карты Клауда были хорошими, поэтому он расслабленно осматривался и слушал разговоры, и выглядел так, будто он одновременно находился в своих мыслях и настороже.       Руд безмолвно сидел рядом и бросал на юношу нечитаемые взгляды: пытался понять этот рискованный поступок. Был ли парнишка здесь для того, чтобы убить кого-то, или похитить информацию, сейчас не имело роли: в этом заведении все отрекаются от своих ролей, и становятся простыми игроками.       После второго стакана щеки Клауда трогательно порозовели, а когда один из его подчинённых пытался налить снова, Руд накрыл стакан ладонью. Парень, кажется, даже не заметил этого, продолжая задумчиво скидывать карты в комбинацию.       Руд отчего-то почувствовал себя опекуном непредсказуемого мальчишки, и ожидал, когда тот что-то выкинет. На удивление, выкинул не он. Дверь бара громко открылась, и голос послышался ещё издалека:       — Ух, если я найду его тут…       Все вздрогнули, а Руд вдруг схватил Клауда за плечи и резко прижал к себе, обнимая и пряча слишком светлую макушку на груди. Клауд, не понимая, что происходит, начал дёргаться и невнятно ругаться, на что Руд спокойно прошептал:       — Замри, если не хочешь попасться.       Парень крякнул, пытаясь посмотреть на Руда исподлобья, но тут внутрь бара с лестницы спустился высокий и грузный мужчина. Его голос был слишком громким для мирной атмосферы бара:       — Марчер! Какого черта тебя здесь носит?! Там твои ребята устроили не пойми что, а ты сидишь прохлаждаешься! Ну-ка марш работать!       Один из игроков шумно поднялся на ноги, отдал честь, рассыпаясь в извинениях, и убежал. Под взглядом пришедшего, остальные сжались и затихли. Руд посмотрел на него через плечо и его брови едва заметно приподнялись:       — Приветствую, Командир.       — Руд, — протянул мужчина, разглаживая свои усы костяшкой пальца. Потом он фыркнул и обреченно продолжил, — опять тискаешь какого-то солдатика? Ты никогда не перестанешь разлагать дисциплину, да?       Руд пожал плечами, все так же обнимая настороженного Клауда. Тот был слишком напряжен, и Руд незаметно похлопал его по руке, чтобы он расслабился. Командир цыкнул неодобрительно и вышел из бара так же эффектно, как и вошёл, — ругаясь на своих подчинённых.       Прождав долгие мгновения и убедившись, что Командир правда ушел, все облегчённо вздохнули. Руд очень медленно отстранился и опустил руки, все так же сохраняя нечитаемое выражение лица. Клауд для верности отстранился еще дальше, и, пунцовея щеками, недовольно забормотал:       — Что это было?       — Это был единственный вариант скрыть твое присутствие, — просто объяснил Руд, а потом шумно выдохнул и откинулся на спинку стула. — Скажи спасибо, что тебя не раскрыли. Твою внешность здесь знает каждый хоть сколько-то значащий человек.       Клауд резко поднялся, натянул маску, схватил свои заработанные деньги и направился на выход. Руд нахмурился, но никак иначе не отреагировал. У входа на лестницу Клауд остановился. Настала тишина, после которой парень нехотя пробормотал:       — Спасибо.       Руд тоже некоторое время молчал, но когда парень шагнул на первую ступень, медленно проговорил:       — Когда мы встретимся в следующий раз, я уже не буду так добр. Тебе лучше подготовиться.       Клауд отчего-то почувствовал острое желание покусать губы, но сдержался, и кивнул сам себе.       — Взаимно. До встречи.       Он покинул бар, оставляя позади игроков, негромкую музыку и закурившего Руда, который ещё некоторое время смотрел вслед.       Лишь спустя долгие пару минут до Клауда дошел смысл слов, адресованных Руду Командиром. Его горящие щеки и уши, а также выражение растерянности на лице, были надежно скрыты под маской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.