Часть 1
6 июля 2021 г. в 01:23
— Не хочешь попробовать что-нибудь новенькое?
Эрен кладёт обратно на полку очередную толстовку, которую разглядывала последние пару минут, и оборачивается. Смешок слетает с губ быстрее, чем она успевает толком рассмотреть предложенную вещь.
— Ты серьёзно? — Эрен чешет затылок, пытаясь понять, издеваются над ней или что. — Я такое не ношу.
— Просто попробуй? — Зик мягко улыбается, продолжая настойчиво протягивать ей вешалку с платьем. — На тебе хорошо будет смотреться.
— Да ну нет, херня затея.
Эрен высокая, но тощая, прямо как палка, и ладно бы, не так страшно, но у неё из всего ассортимента только милая мордашка с большими глазами, и как бы… всё. Ни сисек, ни жопы, и хоть ты ночуй в спортзале, пытаясь что-то там себе накачать — бесполезно. Эрен уже не комплексует, конечно, но вот взять хотя бы Зик… взгляд мимолётно проходится по обтянутой серой футболкой груди. Короче, несправедливо.
— У меня ноги будут некрасиво торчать, — продолжает недовольно жаловаться Эрен. — И вообще… это самое… куда я в таком пойду? Пить пиво с ребятами? Или в универ? Мне скажут, что я поехала крышей, если в таком увидят. И там это… вырез, — она обрисовывает пальцами треугольник декольте, — для груди, а у меня только два соска торчат.
— Наоборот, — возражает Зик, — такой фасон как раз на девушек околомодельной внешности.
Эрен непонимающе вскидывает бровь.
— Ну а я тут причём?
Лучше бы она себе такое взяла, а не ей втюхивала.
— Лето через месяц. Ты так и будешь толстовки носить и у меня рубашки таскать?
Эрен пожимает плечами. Ну да, а в чём проблема?
Зик вздыхает, тяжело так, склоняет голову к плечу и смотрит. Вроде взгляд простой, привычный, но Эрен не выдерживает долго — хватает дурацкое платье, которое у неё в руках висит как розовая тряпка, и тащится в сторону примерочной. Зик довольно лепечет что-то над ухом, пока семенит рядом, но Эрен не слушает — сейчас она его примерит, чтобы убедить сестрицу, что ничего хорошего из этой дебильной идеи не выйдет, и продолжит спокойно искать себе очередную миллионную безразмерную футболку.
Зик как заботливая мамашка вьётся за шторкой примерочной. Эрен ненавидит ходить вместе с ней по магазинам, но, в то же время, абсурдно любит, потому что ей в целом нравится проводить с сестрой время. У них... тёплые отношения. Отец познакомил их всего четыре года назад, и этого мало, чтобы стать прямо сестрёнками-сестрёнками, но достаточно, чтобы быть очень близкими подругами.
Эрен прыгает на одной ноге, пытаясь стянуть джинсы, почему-то именно на той, с которой уже сняла носок. Футболка валяется рядом. Она вертится перед зеркалом в одном белье, проводит ладонью по плоскому и подтянутому животу, хмыкает довольно — ну хоть где-то видны результаты её страданий в спортзале. Скоро и пресс появится.
— А это самое, — Эрен одёргивает шторку немного, находит Зик взглядом и демонстративно оттягивает большим пальцем лямку чёрного топа, — снимать надо? Или прям на него?
— Снимай. Носить ведь без него будешь, — и тут же дёргает шторку назад. — Не устраивай тут шоу.
— Э-э! Не факт, что буду!
Но судя по отсутствию ответа, её слова нагло проигнорированы. Эрен фыркает недовольно, пока стягивает спортивный топ через голову. Без так без, ладно, хрен с ним.
Платье она тоже натягивает через голову, чудом умудряясь не запутаться в нём. Ткань лёгкая, приятно касается тела; подол юбки болтается на ладонь выше колена и приподнимается немного, пока Эрен крутится из стороны в стороны, разглядывая отражение.
Она выглядит как дура.
— Можно?
Зик осторожно треплет шторку и, дождавшись тихого “угу”, заходит в примерочную.
— Ты чудесно выглядишь, — она разглядывает Эрен, улыбается, будто ей правда нравится представшее перед глазами зрелище.
— Да ну нахер, — бурчит Эрен, приглаживая ладонями юбку. — Сейчас я это сниму, и мы забудем об этом, как о страшном сне.
— Погоди-погоди.
Зик хватает её ладони в свои, останавливая. Эрен кивает, мол, ну что ещё.
— Дай я поправлю немного.
Зик управляется со всем этим увереннее. Эрен неловко топчется на месте, пока чужие руки скользят по её телу, поправляя ткань там и тут: распрямляя вывернутый и затянутый кое-как ремень, разглаживая неаккуратный воротник и поправляя юбку. Зик выглядит такой сосредоточенной. Под её оценивающим взглядом Эрен чувствует себя лабораторной крысой, и из-за этого жуть как хочется выдать какую-нибудь дебильную шутку, чтобы разрядит неуместно напряжённую обстановку, но во рту до странного сухо.
Зато ладони, мать их, потеют.
Эрен шумно выдыхает и по привычке тянется убрать руки в карманы, но какие карманы в…
— Они немного выше, — Зик снова ловит её ладони своими и направляет их к спрятанным в складках ткани карманам. — Всё предусмотрено.
— Да ладно, — бросает Эрен удивлённо, спеша запихнуть руки подальше, чтобы не отвлекали — деть некуда, ещё и откуда-то глупое желание начать перебирать длинные светлые волосы сестры, пока она возится. — Платье с карманами? Охренеть.
— Мода меняется в соответствии с запросами потребительниц.
— Да-а… Круто.
Зик тихо посмеивается над ней. Эрен недовольно дует щёки.
Ей очень неуютно и уютно одновременно. Не то чтобы она раньше не испытывала что-то похожее, но, вроде как, смущение от неожиданно нахлынувших чувств не принято испытывать при контакте с близкими родственниками, которые, к тому же, одного пола с тобой.
Как-то это…
— Готово, — Зик пытается сдуть упавшую на лицо прядь, потом предпринимает ещё одну попытку, только на этот раз ребром ладони, но всё равно ничего не выходит.
Эрен закатывает глаза и убирает ей прядь за ухо сама.
— Спасибо.
— Смотреть можно?
— Нет, ещё секунду, — Зик касается ладонями её лица, пальцами вытягивает из пучка волос несколько передних прядок. — Всё, теперь можно.
Эрен разворачивается на пятках и снова смотрит в зеркало.
Выглядит лучше: теперь платье не выглядит так, словно его неаккуратно напялили на неподходящий манекен. И нежно-розовый красиво смотрится на фоне смуглой кожи.
Эрен не то чтобы никогда не носила такое, нет, в средней школе ей даже нравилось бегать в юбках и длинных платьях, но потом она слишком вытянулась, стала даже выше Микасы, ещё и во всех остальных местах расти перестала, и поэтому… Стало как-то привычно прятать своё тело в оверсайзе. Да и из всей той одежды Эрен выросла, а попытки закупиться новой неизбежно спотыкались об отражение в зеркале, которое на тот момент вызывало лишь отвращение.
— Можно?
— А? — Эрен смотрит на отражение. Зик показывает ладонью на её пучок. — Ты у меня всё подряд теперь уточнять будешь или как?
— Вдруг тебе некомфортно? — Зик пожимает плечами.
Эрен прижимает ладонь ко лбу и делает вид, что собирается рухнуть в обморок.
— Я така-а-а-ая нежна-а-ая ле-е-еди.
— Не дури.
Отчасти Эрен приятно.
Зик аккуратно стягивает резинку с её волос и натягивает на запястье. Эрен мотает головой из стороны в сторону, как мокрая собака. Она жутко растрёпанная, и пряди вьются на концах, ещё и голова немытая — когда волосы завязаны это не так заметно, а сейчас бросается в глаза. Но Зик ничего не говорит, молча достаёт расчёску из сумки и под аккомпанемент наигранных “ай-ой” со стороны Эрен приводит её в порядок.
Пряди всё ещё вьются, и голова всё ещё грязная, но… круто.
— Красавица, — улыбается Зик. — Ты очень красивая.
— Платье превратило меня из мешка мусора в очень красивый мешок мусора, — Эрен ухмыляется, но несколько смущённо. Ей не первый раз говорят, что она красивая, мудаков с хреновыми комплиментами за ней вьётся целая стая, но… просто это ощущается иначе сейчас.
— Брось, — Зик хмурится, — ты всегда очень красивая.
Эрен разглядывает отражение в зеркале, но теперь цепляется взглядом не только за себя, а за общую картинку. Ей нравится, как они смотрятся вместе: обе высокие, одного роста, но абсолютно разного телосложения; Зик бледная, светленькая, кончики волос достают ей до лопаток, и со всеми своими изгибами она выглядит очень… изящно? и рядом Эрен с её тронутой солнцем кожей и тёмными волосами.
Зик болтает что-то, судя по воодушевлённому тону что-то хорошее, подходит в процессе на шаг ближе. Эрен отступает назад и прижимается спиной к её груди. Зик упирается подбородком ей в плечо, приобнимает, и её ладони очень красиво смотрятся на фоне розовой ткани. Ещё красивее они смотрятся на талии Эрен.
— ...и если ты не купишь, то я куплю его тебе сама.
— Отстань, — отмахивается Эрен, отстраняясь. — Куплю.
— Вот и хорошо, — Зик коротко прижимается губами к её макушке. — Переодевайся. Я пока похожу ещё по залу, мне бы блузку найти.
Пока она вздыхает что-то об отсутствии подходящих размеров, Эрен находит в куче вещей телефон и делает фотку, чтобы отправить Микасе.
норм?
у меня тут лесбийская паника лол
Очень красиво. Тебе идёт.
Из-за кого?
потом расскажу может быть
Она красивая?
Преимущество (недостаток?) того, что они родственницы и живут вместе — Эрен видела, как Зик выглядит не только в одежде, но и без. И, ну… да. Очень красивая. Мысли уходят куда-то не туда, и Эрен одёргивает себя, потому что в голове откуда-то взялась картинка того, как Зик сжимает своими пышными бёдрами её голову.
ну да
нормальная
— Пиздец, — бормочет Эрен зеркалу. Зеркало почему-то молчит.
Ладно, она разберётся с этим. Это просто сдвиг в башке. Может быть, всё дело во вдруг обнаружившемся типаже или вроде того. Ей нравится высокие блондинки?
Пока Эрен натягивает свою одежду, Зик заглядывается в примерочную снова.
— Я обещала, что мы ненадолго, но, — начинает она, — зайдём ещё в соседний магазин? Это точно последний.
Эрен зарывается пальцами в свои волосы, растрёпывает и пытается заделать в пучок, но не находит чем закрепить их. Зик за её спиной смеётся и снимает резинку с запястья.
— Забыла отдать.
— В какой магазин? — спрашивает Эрен, забирая резинку и заделывая наконец волосы.
— Я хотела присмотреть себе бельё какое-нибудь. И ты заодно оценишь, а то я вечно теряюсь и не могу выбрать.
— Ладно.
Эрен запрокидывает голову и смотрит в потолок.
Господь бог проверяет её выдержку. Или даёт возможность познать себя?
В любом случае, она справится.