ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1 (Я теперь буду вместо неё)

Настройки текста

***

      Мне снится странный сон: стою в комнате и указываю себе в висок деревянной палочкой, с которой свисает нечто, похожее на серебристые сопли. Такое ощущение, что в груди все горит и плавится. Перед глазами шмыгают радужные мушки, наблюдение за которыми только усилило ощущение столкновения литосферных плит, очевидно заменивших мне мозг. Странность прихода пробивает на смешок. Смех явно не мой — детский, девичий... чужой. Взгляд на палочку, на руку её сжимающую, вниз на себя... Хех, милая ночнушка. Глаза закатываются, а бессознательное тело падает на пол.

***

      Приход в сознание был не слишком радостным. Я все еще не «Я», дилемма, конечно. Так, хватит валяться на полу, нужно разобраться, что за чертовщина тут происходит. Осматриваю комнату в поисках зеркала. Интерьер отдает стариной, а свечное освещение как бы намекает. На стенах сюрреалистичные рисунки, явно созданные детской рукой. Шкаф, кровать, стул и захламленный стол со всякой мелочёвкой. Ага, вот и зеркало. Из него на меня смотрит... бледноватая девочка, блондинка, серые глаза немного навыкате. Появилось чувство некоего узнавания. Пытаюсь вытрясти из памяти имя... имя... имя... Луна! Луна Лавгуд!.. Или всё же Полумна? Хотя, что-то последний вариант как-то не звучит у меня в голове. Хех, персонаж второго плана из сказки про МКВ. Хм, да-а, попадос! Все страннее и страннее. Так, надо бы присесть, а лучше полежать, а еще лучше проснуться. И как я дошёл до жизни такой? Не помню. А что я вообще последнее помню?       Ранним утром приперло меня в магазин сходить, в холодильнике шаром покати, да и сигарета одна последняя осталась. Наверное, не стоило закуривать ее переходя дорогу. Привык, понимаешь, что движения тут никакого, а выше тридцати и не ездит никто. Вот и кто тебе виноват? По закону-то, всегда водитель виноват, это я еще из автошколы крепко запомнил. А вот я, как в анекдоте, всегда прав, но не всегда жив. Впрочем, даже момент столкновения вспомнить не могу, может, мне желудем по темечку сильно тюкнуло, да как вышибло душу к чёрту на кулички, а аварии и не было. Обмозговав эту мысль, пытался вспомнить еще хоть что-то, но это последний момент, что я помню, ничего дальше. Словно отрубило, вот он был я... И всё. Чертовщина какая-то!       Кстати, насчет Чёрта, если рассматривать окружающую действительность не как предсмертный бред, то что же, ни Чёрта, ни Бога нет? Вернее, авраамический монотеизм просто не имеет концепции перерождения, а я как его переживший, или перемерший, испытавший тобишь, могу подтвердить наличие сего чуда. Или не могу, вдруг это всё бред предсмертный? А в прочем, даже если так, что я с этим сделаю?       Ну, будем считать, что я скорее жив, чем мёртв. А как я здесь оказался, не по воле рандома же! Стало быть, чьё-то провиденье. Забухали демиурги в небесной канцелярии, а я страдай! Сэт, ты меня не туда привёз! Хнум, ты мне не то тело слепил! Амон, разберись... Вот, наверное, зря я так наглею, да? Как знать, запихнули сюда и обратно выпихнуть смогут. А не факт, что это обратно есть вообще, вселят меня в километр фарша растянутый по дороге, ну его! Мало ли что Брахману приснится, будем жить с тем, что дают.       Может, и не так я все понял и просто натягиваю волшебную сову на глобус, а мои теологические выкладки погоды не делают, есть «Я», и всё тут! Могу говорить только что в своем времени и в своем мире я видимо таки отдал концы, а чьим проведением меня сюда забросило, пока неизвестно.       Да и вообще, как там дед Альбус говорил? Для высокоорганизованного разума смерть — очередное приключение... Может для него и приключение. Кто знает, сколько у самого деда крестражей?! Да и молнию поди на геройском малыше тоже сам нарисовал. А Гаррика под аваду подставлял, чтоб Гаррика же душу Володя и выбил. Хотя не, бред, игра не стоит свеч. Дед и сам мог все это провернуть без четырехуровневых шахмат с Темным Лордом. А может и провернул, и нет больше того оригинального Поттера. Даже если и не вытряс душу из пацаненка, то контролирует его, аки куклу на ниточках. Вот Нагиня была вполне себе доброй девушкой, а, став крестражем, начала на школьников бросаться. Ладно, вопрос с ДДД пока оставим, может, он сам попал сюда из другого мира и смерти не боится. Правда его слова про высокоорганизованный разум заставляют задуматься, могу ли про себе также сказать? Нет, я конечно не совсем дурак, IQ высокий, образование тоже — не Мухосранский ПТУ. Да и хобби имеются, несколько языков, керамика, фортепиано. Пробовал всякое, да только бонсай завял, танцы не под моё косолапие, для ковки нет условий и денег для их создания. Знал бы, что умру молодым, не экономил бы, э-эх! Вот только высокоорганизованности во мне, тем не менее, довольно мало. Скорей, чем бы я не занимался, это все происходило по мановению правой пятки и душевному порыву. Может, конечно, медитации сыграли роль. Но это скорее для успокоения, да и сколько было этих медитаций?!       Наверное, не о том я сейчас думаю, есть более насущный вопрос — что теперь делать? А экзистенциальные самокопания оставим на потом. Для начала разберемся «а что мы имеем», чтобы что-то делать. А имеется у нас разум, взрослый разум и почти полное отсутствие оригинальной памяти реципиента. А значит что? Значит, те сопли на палочке, как мне кажется, могли быть неудачной попыткой вытащить воспоминания. Либо чересчур удачной, тут как посмотреть. Ну не могла же Луна вытащить вообще всё, хоть имя-то я вспомнил! Да и заклинание должно не стирать память, это уже обливиэйтом называют, а скорее сбавлять их яркость при копировании. Если я правильно понимаю принцип его работы. Стало быть, теоретически, еще все можно вспомнить, нужно только постараться.       Так, отца сего тела зовут Ксенофилиус, ох уж эти имена у магов, но его имя я и из своей памяти знаю. А мать, кажется, Пандорой звали, или еще зовут, она жива хоть? Как-же...       Просидев пол часа, кое-что таки вспомнил. Всё же, как это неприятно, или это сами воспоминания неприятные? Пандора мертва и даже более того, всего меньше месяца как. Пыталась методом честного научного тыка посредством абсолютно ненаучной волшебной палочки заколдовать совершенно бредового мозгошмыга. Да-а, что могло пойти так?! Что случилось с мозгошмыгом уже не вспомню, но заклинание от него отрикошетило в Пандору, от чего та рухнула бездыханным телом. Аваду она в него что ли запустила, так луч даже не зеленый был. Хотя я и не знаю, какого цвета в этом мире авада, если таковая имеется. Луна пугается, пытается растормошить маму, плачет, воет, а Пандора смотрит мертвыми блеклыми глазами в никуда. Прибежавший на крик Ксено сориентировался на удивление быстро и аппарировал всех в Мунго. Вот только не помогло, не смогли колдомедики душу из-за грани выдернуть. Печально, конечно, но я вот как-то жив. Может и ей посмертие выделят.       Для меня же ключевой момент в другом. Луна картину смерти мамы видела, видела каждую ночь, когда ложилась спать. Естественно, девочка поделилась с папой, и тот не будь дурак знал подходящие чары для извлечения воспоминаний. Чем и воспользовался. Так как на обливиэйт Ксено не решился, происходило это каждый раз, как возвращались кошмары. Конечно, Луна запоминала, что и как. И вот, в очередной раз проснувшись посреди ночи, решила сделать все сама. Так мы и подходим к началу уже моей истории.       — Ы-а-ы-а-х! — эх, и чего так спать хочется, вроде и в обмороке поваляться успел, а глаза слипаются. Да и краснеющее небо за окном. Надеюсь, завтра Ксено не будет наседать. Он после смерти Пандоры растерял свой былой задор, так что возможность поразмыслить у меня будет. Надеюсь...       — Спокойной мне ночи! — думаю, это можно назвать британским акцентом.

***

      Проснулся к обеду и валялся в состоянии медитативного транса, собирая калейдоскоп всплывающих воспоминаний в единую картинку еще... долго, наверное. Но зов природы заставил меня встать и направится в уборную.       Постояв десять минут под душем, пытаясь вернуть подвижность мысли, просто укутался в полотенце и вернулся в комнату. Видеть свое новое тело мне никакого эстетического удовольствия не доставляло, скорей вгоняло в депрессию. Разглядываю бедный весенний пейзаж за окном и опять окунаюсь в думу как жизнь жить.       В Хогвартс не хочу, там надо философский камень защищать, если не защитишь, тебя савадят. И василиску скормят. Василиска в гробу закрытом похоронят, под музыку из фильмов американских. А сову твою рядом в гроб положат. Полярную, парадную. Ощипанную. С письмом. Ребята, идите учиться.       Ххе-хе... Ну ладно, может Хогвартс не так уж и плох... Хм. Трехголовый пес за дверью, открывающейся заклинанием первого курса, охраняющий кучу смертельных ловушек; змея ползающая по трубам, убивающая людей одним лишь взглядом; неуправляемые привидения, высасывающие вашу душу; полтергейст, мешающий ученикам и ворующий вещи; учитель зельеварения — бывший террорист; тролль в подземелье; паук-человеконенавистник в запретном лесу, в который нельзя ходить, но в качестве наказания можно; озеро с русалками; сезонные смертельные соревнования. Школа... Ладно, а что у нас помимо Хогвартса? А то с такими перспективами сам удавлюсь.       Вспоминаю ещё, что пожиратели в каноне выкрали «ту» меня, Ксено пришлось сдать трио и разборки с ПСами в Ладье. В любом случае, в условиях гражданской войны со стороны Риддла вполне ожидаем захват СМИ, даже таких, как «Придира». Лучше иметь возможность схватить все пожитки и резко двинуть в неизвестном направлении. Наверняка такой чемоданчик как у того магозоолога в целое состояние обойдется. Но нам бы хоть палатку купить, а лучше самим зачаровать. Ага, разогнался, а что я вообще умею? Кроме как вместе с воспоминаниями вытряхивать из себя душу?! Интересно, если повторить эксперимент, вернется оригинальная Луна или я овощем стану? Да я наверное и заклинание это не повторю.       Ладно, пробовать ментальную магию на себе в любом случае не будем! Как колдовали родители, Луна видела, вот только слов они не говорили, а движения особо не запомнились. Ну разве что... Берем палочку Пандоры, так и лежащую здесь, рисуем в воздухе кружок, проговариваем — «Люмос!» — и ничего, повторяем несколько раз. Безрезультатно. Так, пытаемся нащупать то чувство пожара в груди, как когда я попал сюда, вдруг это и есть та самая магия... Что-то есть, не пожар, конечно, но мне же Люмос нужен, а не адский огонь.       Повторяем те же действия и пытаемся направить это тепло к палочке. Нет... нет... еще раз! Может, желания не хватает? Жмуримся и представляем себе пещеру с инферналами в кромешной тьме.       — Люмос! — открываю глаза. Да, вот и моя первая магия!.. Красота!       Это что же, достаточно иметь хороший стимул, и вот она магия. А может, дело в эмоциях, нужен раздражитель нервной системы?       Продолжим с тем, что есть, а потом поищем книгу по теории.       — Нокс! Ага, Люмос-Нокс! — а если не пытаться впихнуть ману в палочку? Как там было, желание-слово-жест.       — Люмос-Нокс! — особой разницы незаметно. Может, убрать жест или слово?       — Люмос-Люмос... — нет, с наскока архимагом не стать, но какие мои годы?! Если верить Роулинг, то первые пару занятий первачки только кисти разрабатывают. А я меньше чем за час и уже первое заклинание использую.       Так, дальше у нас левиоса! Хотя нет, дальше завтрак, а точней, обед. Но сначала одеться, долой платья, юбки и колготы. Не для меня все эти рюшечки! В школе, если-таки пойду в неё, конечно, от дресс-кода не отвертишься, но там он вполне официальный. И палочку Пандоры в карман, не стоит с ней расставаться!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.