ID работы: 10934973

Мозгошмыжья сущность

Джен
NC-21
Заморожен
514
автор
LESTAT85 гамма
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 324 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 8 (Тёмный-тёмный ритуал, глупой-глупой волшебницы)

Настройки текста

***

      Мы с Гермионой уже довольно продолжительное время занимаемся развитием наших ментальных щитов, и сейчас я могу ответственно заявить, у неё получилось меня догнать и перегнать. Последние пару недель занимался попытками пробить её щиты, и когда таки смог это сделать, понял, что и долбился не в ту дверь. Когда выбрал другую цель для приложения усилий, Герми поведала, что, если продолжу в том же духе, то так буду еще лет десять головой биться на одном уровне. Узнал, что всего уровней у её обманок семь, а я только на первом, как котенок, по углам тыкаюсь, стало совсем грустно. С другой стороны, это значит, что можно особо не переживать, что мои секреты кто-то сможет выведать через Гермиону. Разве что она сама кому-то расскажет, но для этого мне нужно её сильно в себе разочаровать. Например, убить кого-то или разорвать чью-то душу… В общем-то, чем собираюсь заняться в ближайшее время. Но ведь с другой стороны убивать я буду убийцу, а душу разорву тому, кто этого хочет. Вернее, захочет, когда я об этом скажу, главное — подать эту мысль домовикам в правильном ключе… Вроде и могу теперь многим с ней поделится, а вроде и нет. Не всем, по крайней мере.       Она, как и всегда это делая, была поглощена очередной книгой из школьной библиотеки. Сразу после занятий идёт сюда, займет своё место и, не привлекая лишнего внимания, с серьёзным видом будет машинально накручивать локон на палец, а зачитавшись и уйдя с головой в свои думы, начнёт грызть кончик пера.       — Герми, ты слышала про выручай-комнату? — Отвлекла её я.       — Нет, а должна была? — она отложила измученное перо в сторону. — Это что-то на подобии Тайной комнаты?       — В некотором роде.       — Дай угадаю, она тоже принадлежала кому-то из основателей. И кто в этот раз? Начинаю подозревать, что такие комнаты были у всех основателей.       — Ровена, в этот раз Ровена Рэйвенкло.       — У неё тоже было своё чудовище, или она проявила человеколюбие и вместо гигантской машины убийств создала что-то… более адекватное?       — Чудовищный у неё был только беспорядок, да и тот можно обойти, если правильно сформулировать запрос.       — Хм-м… Ладно, не томи, мы пойдём туда или нет? — Она в нетерпении заёрзала на стуле.       — Боюсь, как бы ты от радости не лопнула.       — А есть какая-то особая причина? — Та недоуменно подняла бровь в стиле нашего зельевара.       — Помимо того, что это комната основательницы, потенциально хранящая её секреты? О-о да, причина есть! Ладно, иди лучше за мной.       Почему я вообще вздумал показать комнату сейчас, 13-того февраля? Еще когда у меня хоть как-то получалось вломиться в мысли Гермионы, я кое-что заметил. Гермиона думала о том, что подарить мне на день рождения, и, естественно, вариант с книгами был основным. Для неё лучшей книгой ещё со дня, как Минерва отвела её на Косую улочку, стала «История Хогвартса». Книга и вправду увлекательная, но у меня-то есть ещё ранняя версия со всеми фактами, что позже вырежут. Да у меня вообще, что хочешь есть! Может, конечно, делать такой сюрприз на свой день рождения было не лучшей идеей, зная, что меня ожидает в подарок книга. Но… нет, так даже лучше, мне же не подарки нужны, а только хорошая компания в лице Гермионы.       Мы стояли напротив проявившейся двери в выручайку, Варнава с троллями спали.       — Некоторые из них очень древние, могут быть и прокляты, поэтому лучше бери их в перчатках и проверяй заклинаниями прежде.       — «Некоторые» это ты о чём?       С наползающей улыбкой распахиваю дверь. — Та да-а! — Гермиона недоумённо зашла внутрь и застыла, поняв, куда попала.              Размеренный свет от зачарованных светильников мягко ложился на бесконечные стеллажи из темного дерева, забитые книгами.       — Это библиотека?! — Радость так и сквозила из её голоса. — Стоило догадаться, что Рэйвенкло создаст именно библиотеку.       — Ты права лишь отчасти. Выручайка, или комната по требованию, может становиться почти всем, что захочешь. Основная форма — это «хламохранилище», но если тебе нужна библиотека — она создаст её. А книги возьмёт из хранилища или просто создаст полуматериальные копии из всех книг, когда-либо бывавших в Хогвартсе. Включая запретную секцию…       Из заворожённого состояния Гермиону вывел Цегорах, бегающий то с одной, то с другой книгой с места на место.       — Привет, Цег! А что ты делаешь? — Тот мотался, как ужаленный, и скрылся раньше, чем сам понял, что к нему обратилась Гермиона.       — Что он делает? Копирует для меня библиотеку.       —… Ты серьёзно? Как это возможно скопировать? — Гермиона раскинула руки, показывая на очевидную необъятность этого места. Домовик тем временем продолжал менять книги с завидным постоянством. — Он так быстро всё делает, как это работает?       Остановив Цегораха, дал тому указания отдохнуть, а сам показал Гермионе свой гримуар. Объяснив принцип работы, получил от той взор горящий и явно настроенный на свершения.       Она водила пальцем по выбеленной коже страниц, а когда ей приходило что-то в голову, вписывала это внутрь и получала ответ в виде утолщавшегося на глазах гримуара со всеми упоминаниями искомого. Ага, какая довольная… она очевидно хочет такую-же гугл-книгу. Мне не жалко, хочет — сделаем!

***

      — Так, маслята, кто из вас хочет послужить мне в таком же секретном как и великом деле?       — Всё, что будет угодно хозяйке! — домовики опять отвечали синхронно.       — Отлично, видите ли, в мире есть ужасные люди, воры, убийцы, и просто злые люди… — Расколдовываю статуэтку арестанта. — Вот, как этот индивид. Всё, чего он заслуживает — это расплаты той же монетой! А теперь отвечать честно! Вы хотите ему отплатить?       — Мы сделаем всё…       — Нет, нет, это не тот ответ! Легилименс! — Вытаскиваю из своей памяти картинки, что увидел в голове у арестанта. Думаю, этого хватит, чтобы убедить домовиков в справедливости моих требований, мне нужно желание убить, не иначе. Провожу процедуру с обоими домовиками.       — Спрошу ещё раз, вы хотите ему отплатить?       —… Да!       — Да, хозяйка!       — Отлично, с этим справились… тогда, думаю, стоит рассказать вам о том, что такое крестраж…       Спустя пару часов — Итак, следующий вопрос. Вы вдвоём уже давно работаете над копированием библиотеки в мой гримуар, он должен быть хранилищем знаний для меня. Многих и секретных знаний, доступ к которым я не могу доверить любому, кто посмеет взять его в руки! А для того, чтобы он мог защитить себя, ему нужна личность, душа, которая будет служить мне следующую… вечность! Я могу взять часть души того из вас, кто правда захочет стать хранителем знаний для меня. Или вы можете отказаться и помочь мне провести ритуал с моим Шу… Так каков ваш выбор?!       — Хозяйка… но ведь разрывать душу это плохо.       Потратив ещё какое-то время на убеждение этих маслят, бросил затею. Уэх! Чёрт, ладно! Сам же описал им все… подводные камни. Стоит ли теперь удивляться? А насильно рвать душу не получится, тут как не приказывай, без личного желания всё обречено, наверное. Будем использовать Шу. Тот и раскаиваться не будет, ему просто пофиг, убил и убил, велико ли дело. И служить он мне рад в любом виде. Вот только как это провернуть?       Ещё несколько дней учил змеёныша чертить печать — пентаграмму с тремя вершинами, не стирая при этом угольную крошку, ползая по ней. Когда уже не мог найти, к чему придраться, решил, что можно делать на чистовую. Сменил версию выручайки на ритуальный зал, к счастью, таковой там имелся, хоть и представлял собой просто большую и пустую залу с высоким сводчатым потолком. Проинструктировал Шу и поставил домовиков на отдалении, кто знает, что может пойти не так, будут на подстраховке.       Шу в очередной раз вычертил пентаграмму, я расположил гримуар и жертву на свои места. Змеёныш укусил жертву и занял свое место в тетраграмме. Жертва пусть и был в бессознательном состоянии, от яда начал жутко корчится. Благо лежал тот на подложке и печать не повредил. Теперь самое тонкое место плана, Шу произнести заклинание не может, а потому на последнем издыхании жертвы это сделал я! Бледный луч зеленоватого цвета вырвался из моей палочки и, пройдя насквозь грудь жертвы, приобрёл более авадо-подобный цвет и устремился назад.       — Нет, нет! — Луч летел точно в меня, я только и успел от страху поднять невербальными чарами змеёныша на перерез. Но луч просто обогнул Шу и будто осмысленно опять выцелил и угодил мне в грудь, вызывая ужасную боль.       Нет, это не как круциатус, такое нельзя назвать физической болью, но то, что душа может болеть в прямом смысле слова, стало не самым приятным открытием. Казалось, меня разрывает пополам, с чем я старался бороться всеми силами. Это не я хотел крестраж, вернее, хотел, но не из себя же!       Появилось чувство некой двойственности, будто я мыслю сразу из нескольких мест одновременно. В следующее мгновение проскочила картинка своего корчащегося на полу тела со стороны. Картинка удалялась, а распахнув свои глаза, увидел, как сгусток света устремился прочь от меня к гримуару. Я чувствовал, что одной из моих частей сейчас ещё более неприятно… но не тому мне, который об этом подумал.       В кучу мысли собрал только через пару часов. Хотя вернее будет, что только одна часть меня в этом преуспела. Я всё ещё чувствовал, что второй моей половине не очень хорошо. Подозреваю, дело в том, что у него там полная версия библиотеки выручайки объединяется с его сознанием.       Пытаюсь нащупать нашу связь и как-то помочь, но с той стороны это только ухудшило ситуацию, да так, что и у самого в ушах звенеть начало. Ладно, сам так сам. Но лучше спросить…       Держать в собственных руках частицу своей души… довольно странно. — Тебе нужна помощь? — Написав это сообщение на его страницах, почувствовал вполне ощутимый дискомфорт. Больше решил не писать ничего, а только ждал, ждал какого-то ответа, не зная, что мне и делать.       Тот ответил только через пол часа. Пол часа, за которые единственной мыслью у меня в голове было «Чтоооо?! Ну что я наделал, чёрт подери?!»       — Нет, ты мне здесь не поможешь, я в порядке… более или менее. Просто дай мне время, слишком много всего записано, и это всё мне просто выносит мозг!       Эх, и что теперь? А теперь у меня есть якорь в этом мире. Хорошо ли это? Да вот кто бы знал. Я попал сюда из другого мира и сохранил свою память, чему, конечно, рад, но что случится, если и меня и крестраж кто-то уничтожит? Я смогу переродиться с половиной души или, как Риддл, застряну в чистилище? С другой стороны, в обрубок человека Риддл превратился после семи крестражей, у меня же всего один. Был бы способ измерить размер души, так хоть пойму, может ли она восстановиться, или я обречен теперь остаться полу-душным инвалидом. Хотя стоп, крестраж может захватить чужое тело, а если он захватит моё же тело, стало быть, и душу можно объединить. Хотя нет, крестраж может захватить сознание, но от этого он в тебя не переселится. А вот воплотится он может, но для этого ему нужно выпить из меня все силы. И одна из частиц меня в любом случае умирает… С другой стороны, стоит ли объединяться? Сейчас крестраж напитывается огромным количеством информации, не чревато ли смертью или хоть банальным инсультом, если перекачать такой объем обратно в живой мозг? Когда я осознал себя в теле Луны Лавгуд, мне казалось, что вот-вот у меня голова разорвется. К счастью, этого не произошло, но, как говориться, никогда не поздно умереть. У крестража вообще биологического мозга нет, а ему всё равно неприятно. Эх, в общем, соединять свою душу лучше, либо когда смогу реанимировать тело с расплавленным мозгом, либо когда надумаю покинуть жестокий мир. Надо вообще это со своей второй половиной обсуждать… когда той полегчает, конечно.

***

      Уже несколько недель мой крестраж находился на самоизоляции, переваривая свою память. Я в это время был предоставлен себе. В преддверии же пасхальных каникул Гермиона была сильно озадачена, чем и смогла немного сбить мою концентрацию на самокопании.       Второкурсники должны были выбрать дополнительные предметы на следующий год именно сейчас, и Герми нужна была помощь.       — Я думаю взять все.       — Ты же в курсе, что они идут в одно время? Да и прорицания тебе зачем, там дар нужен.       — Да, но как мне выбрать, они все могут быть важны. И как ты можешь быть уверена, что у меня нет дара?!       — Знаешь, как происходят предсказания? Провидца просто переклинивает, и тот потусторонним голосом пророчит кому-то смерть. Само по себе не сильно приятно, да и попробуй потом это пророчество изменить, от самих проб его исполнение и накличешь! Да и тебя я в подобном состоянии что-то не видела, и, подозреваю, что твои родители сообщили бы тебе о таких «припадках», если бы они были. Настоящих провидцев очень мало, Гермиона.       — Ну хоть теорию я бы узнала… Ладно, от чего-то отказаться всё равно нужно, вычеркну прорицания!       — Нет, нет, погоди, ничего пока не вычеркивай.       — Что, зачем тогда ты меня переубеждала? А если Мак-Гонагалл сама вычеркнет руны или арифмантику, от них я точно отказываться не хочу.       — Не переживай! Видишь ли, из Хогвартса уже несколько раз выпускались ученики с отметками по всем экзаменам ЖАБА. Как у них это получилось? Вот когда в следующем году тебя вызовет Мак-Кошка.       — Профессор Мак-Кошка, то есть Мак-Гонагалл! Луна!       — Эх, да… профессор Мак-Гонагалл. Так вот, если она скажет тебе отказаться от лишних предметов, тогда их и вычеркнешь. Подозреваю только, что вместо этого она выделит тебе некий артефакт…       — Ну, и что за артефакт?! Какой артефакт поможет мне сдать ЖАБА по всем предметам?       — А ты как думаешь? Всего-лишь машина времени.       — Что за абсурд?! Какая ещё машина времени? Да кто доверит такое школьнице?       — Я тоже думаю, что это абсурд, но знаешь, абсурд — это идеальная характеристика магического мира, так что не спеши с выводами. Ну и вот тебе еще один секрет прямо из «отдела секретов» нашего министерства. Есть у них там «комната времени», и, выдавая свои маховики времени перспективным школьникам, невыразимцы, по моему мнению, могут искать себе новых сотрудников. Потому, зная тебя, заранее рекомендую не загонять себя до смерти в погоне за знаниями, и, быть может, тебя возьмут к ним на работу. Ну… это только предположение, но другой, достаточно адекватной причины выдавать такое оборудование…       — Мэрлиновы подштанники… да они сумасшедшие, клинические идиоты! А если я в прошлом убью себя, и не смогу воспользоваться этим «маховиком» в будущем, это же парадокс! Даже если предположить, что я перемещаюсь в другую версию вселенной, отстающей от изначальной на несколько часов, получается, изначальная вселенная останется без меня?! Да это… это!       — Расслабься, примут в невыразимцы, расскажешь какие там все, оказывается, дураки и остолопы. Но признай, дай тебе эту штуку, и ты бы на неё просто молилась, не так ли?       —… Не знаю. Машина времени! С ума сойти…       — У тебя есть время подумать. Недолго, до следующего учебного года.

***

      Сегодня мой крестраж перестал так «болеть» в мыслефоне и успокоился.       — Как ты? — Пишу в гримуаре.       — Уже лучше, гораздо лучше. Я теперь буквально помню любую книгу, бывавшую в Хогвартсе! Сразу скажу, запомнил не значит осознал, и если у меня есть пример одной пентаграммы и правила их расчета, ещё не значит, что я смогу на-гора рассчитать и выдать круг призыва тёмных духов, аля Гримм. Но это лирика, и сейчас оно меня не сильно волнует. Главное — это решить, что делать с нашим нынешним состоянием.       — Есть идеи? Всё к чему я пришел, так это что у меня мозги вытекут, если вернуть тебя назад со всей новой памятью.       — Логично, что к нам приходят одинаковые мысли. Но и не думаю, что смогу существовать в этом виде и дальше. Книги, конечно, еще смогут меня развлекать какое-то время, довольно долгое время, я полагаю. Но сидеть здесь постоянно…       — Предлагаешь найти тебе тело? Взять, кого не жалко, и пожертвовать на благое дело, скрасить тебе скуку?       — Если всё пройдет по сценарию Риддла, то мне не придется подселяться к тебе, рискуя убить нас вместе. Я просто воссоздам новое тело уже со всеми знаниями и без риска смерти. В теории…       — И в мире будет две Луны Лавгуд? … Это должно быть интересно!       — Если хочешь, можно продолжать делить твою часть души и подселять частички уже ко мне, пока не соберем из нас как можно более полную версию себя. НО, собрать одну целую душу таким образом у нас все равно не выйдет! Теоретически, в твоём теле так останется одна сто двадцать восьмая. Естественно, адекватности в таком виде у кусочка будет, мягко говоря, не хватать.       — Мы можем просто жить в форме одной души на двух человек, а объединимся ближе к седой старости, там адекватности и так уже не будет. А так, может, станем похожи на близнецов Уизли с их предугадыванием друг друга. Да и в конце концов, необязательно кому-то о нас знать, будем меняться, я по чётным дням, ты по нечётным. … Только что понял, что мы не знаем, в каком виде ты воплотишься, это ведь может быть и наше тело из прошлой жизни. Ты имеешь какую-либо «аватару» внутри крестража, или это книга и снаружи, и внутри?       — Пока ты не спросил, я и не задумывался… За это время уже привык видеть себя, как Луну, но не скажу, что мне сложно вообразить себя хоть драконом, знаешь ли. Полагаю, мы узнаем это наверняка, только если я смогу воплотиться.       — Ну хорошо, план ясен, теперь нюансы! Для воплощения нам нужен маг, которого не жалко. Желательно достаточно слабый, чтобы ты мог на него влиять, и достаточно сильный, чтобы воплотить тебя. Мне кажется, у нас с этим будут проблемы.       — Не тебе одному так кажется. Я бы даже сказал, что тебе совсем не кажется.       — …       — Есть одна сумасбродная идея.       — Излагай уж.       — Тебе нужно достать для меня фото записей из дневника Риддла. Для себя раздобыть и приготовить оборотку на Крэбба или Гойла старших, и главное… Главное — выкрасть Беллатрикс из Азкабана!       — Да ты больной! Вот тебе и последствия разрывания души. Ты хоть подумал на скольких этапах мы можем сесть в лужу, и какие у этого будут последствия?! Ты бы еще предложил себя Дамблдору подкинуть, а чтоб не заметил подвоха, водку ему в сок подливать!       — Не горячись, у нас есть причины использовать именно Беллу! Она Лестрейндж, и в девичестве Блэк, то есть мы сможем получить доступ к библиотекам двух древнейших родов, если убедим её, что я молодая версия её Лорда.       — Ага, план — блеск! Вот только Блэкам мы и так сможем зайти, когда вернётся Сириус. Тут наличие Беллочки на свободе только всё ухудшит, я считаю. И нам ещё нужно решить, что делать с настоящим крестражем, что лежит на Гриммо! И почему не другой пожиратель, зачем нам именно Белла, она же чокнутая!       — Именно, она чокнулась на Риддле! Кто кроме неё по собственной воле пожертвует собой ради Тёмного Лорда? Ну, кроме очевидного Барти. Но тот шибко умный и абсолютно бесполезный для нас, его бы устранить на всякий случай.       — А зачем нам сообщать, что для возрождения «Лорда» им нужно умереть?       — Думаешь, они не догадаются, это не девочки первокурсники, а маги террористы! Как минимум заподозрят что неладное, поэтому и Белла. Никакого критического мышления в отношении Лорда, его просто нет и всё.       — Ну хорошо, нам в любом случае нужно обезвредить пожирателей на случай, если Риддл и правда возродится. Вот только если ты не знаешь, как мне проникнуть в Азкабан и не быть сожранным дементором, то я, пожалуй, подожду Сириуса для консультации.       — Пару смутных идей у меня есть. Но желательно провернуть всё так, чтобы о пропаже нашей заключённой никто не узнал, так что всё ещё нужно обдумать. И я тебя не тороплю, сказал же, мне пока что здесь не скучно. Просто думаю наперёд.

***

      Мой крестраж пусть и не торопил меня в поиске для него нового тела, но хотел защитить себя как можно сильнее. Если дневник Риддла мог убить василисковый яд, то обезопасить от этого мой гримуар ещё можно. В библиотеке оказывается был способ закалки в зелье из крови и яда василиска. Всё, что нужно делать моему крестражу, это не сопротивляться действию зелья. Я же должен собрать довольно объемный список ингредиентов и приготовить это всё. В рецепте были некоторые около запрещенные ингредиенты, как гоблинские глаза, так что пришлось пройтись по Лютному.       Заметил еще один странный магазин. Ноггин и Боунс, всё, что они продают, это сушеные головы… Ещё когда заходил к Горбину, удивился такому их количеству у него. Я определенно имею какой-то пробел в знаниях, а сушеные головы товар ходовой, надо спросить у крестража, есть ли у него информация об этом. Вот «Эльф-трубочист», ага, здесь дают в аренду домовиков. Значит, нашел вторую общину, но не думаю, что здесь стоило бы выкупать домовика. Вычистит еще столовое серебро и слиняет, ходи потом, доказывай, что не верблюд. Так, тут и букмекер есть! Надо узнать у гоблинов, принимают ли они ставки, можно сорвать куш на чемпионате мира. Хмм, тату-салон, наверняка магическое тату — это что-то около нательного артефакта. Об этом тоже нужно переговорить с крестражем, может оказаться полезным.       В магазинчике Морибанда смог купить ингредиенты для зелья из василисковой крови и взял ещё несколько флаконов готового оборотного зелья, только волос добавить. Всё-таки поддерживать иллюзии на лице довольно сложно, учитывая, что они должна нормально отображать мимику. Кажется, всё, можно домой.       Выхожу из магазинчика и чувствую, что мне опять кто-то сверлит спину взглядом, это уже ни в какие ворота! Прячусь в ближайшей нише и оборачиваюсь в аниформу, а вылетев назад в переулок, наблюдал, как плешивый мужик, воровато оглядываясь, стал за угол и очевидно ждал чего-то. Ага, вот какая-то бабка ему кивает, а плешивый заворачивая в нишу, не может меня найти. Обшарив все, что мог, тот в очередной раз воровато огляделся и пошел на выход. Ну нет, уж я знаю, куда применить такое отребье, у меня крестраж дома не кормлен, а тут ты такой наглый! Возвращаюсь в человеческую форму прямо у него за спиной.       — Ступефай, протего, экспелиармус! — Плешивый поймал мои заклинания затылком и, вывалившись в переулок, поймал лбом ещё и твердь земли. Выскочив в переулок, встретился взглядом с той бабкой, та, как ни в чем не бывало, пошла в другую сторону. Ага, не при делах дамочка, как пить дать, за крышей побежала! Возвращаюсь в нишу, кастую на плешивого дуро и редуцио, заталкиваю статуэтку за пазуху. Последовав примеру этого отребья, сам воровато озираюсь и оборачиваюсь в аниформу. Преследовать бабку не буду, лучше свалить назад на косой и не искушать сегодня судьбу.

***

      Уже в Хоге, забрался в выручайку и поделился с крестражем поимкой отребья на Лютном, что может стать источником магии для создания ему нового тела. Тот, конечно, был воодушевлён. Да, придётся действовать против воли подопытного, но хоть в Азкабан не нужно лезть за материалом. Хм, для меня уже живые люди материалом стали, не к добру это, ой не к добру…       Но покопавшись в памяти Икуса — того отребья, понял, что поторопился. Да, мужик гад и отщепенец, любил обчистить карманы невнимательным идиотам и потрясти деньжат с богатеньких слабаков. Меня он собственно за последнюю и принял, и пофиг, что я в тряпьё, как бомж последний, вырядился. Слишком ухоженное лицо было у моей иллюзии, явно выбивается из толпы. Хотя я бы сказал, что оно пластиковое, как у детской куклы, а при взгляде в зеркало ловишь чувство зловещей долины. Брр! Ну да, мужик ещё и подслеповат, это тоже есть. Но вот что делать с ним теперь? Вроде и гад, но уж смерти, наверное, не заслужил. Пусть пока просто лежит в виде статуэтки.

***

      Теперь нужно договориться с Василисой о поставке крови. Помня, что зуб свой она отдавать не хотела, а за несколько литров яда выторговала тонну мяса, готовился к тяжким переговорам. По счастью, шнурок особо рогом не упиралась, и не потому, что рога нет, просто курица уж больно пришлась по вкусу и за пару тонн мяса она согласилась пожертвовать своей крови. Никаким металлом проткнуть шкуру не выходило, а заклинания, потенциально способные на это, уж больно опасные и не факт, что шнурок нормально отнесётся к бомбарде по вене. Уже думал, стоит ли пробовать выстрелить из пистолета, но отмел эту идею, такое точно взбесит змейку. Благо та решила, что сама может всё сделать и просто рассекла себе кожу клыком. Набрав порядка двух литров, пока кровь не остановилась сама, и распрощался со змейкой.       Само зелье варится три дня, но для правильной мариновки в нем гримуара нужно заменять зелье раз в те же три дня на более ядовитую версию. Зелье сложное и варить несколько не вариант, не услежу, у меня ещё уроки в школе, а домовику такое пока не доверишь. Если сначала сварить все зелья и только потом начать мариновать крестраж, то я не успею к каникулам. Что, конечно, не страшно, но хотелось бы разобраться с этим пораньше. Поэтому начну пропитывать гримуар, только когда закончу вторую партию, так у меня будет запас в три дня, если вдруг запорю одно из зелий и как раз успеваю к летним каникулам.

***

      Обдумывал будущую встречу с Блэком и понял, что всё несколько неоднозначно. С Гарри я почти не общаюсь, а к Сириусу нужно как-то найти подход, которого у меня без Гарри нет. Можно, конечно, просто принести ему крысу на блюдечке, и, возможно, он даже пустит меня в библиотеку. Хотя условия лучше ставить заранее. Да и рано или поздно, но Дамблдор поговорит с Сириусом и узнает, кто ему помог. Стоит ли говорить, что в свои планы меня дед пока не включил только каким-то чудом? Работать придётся инкогнито, или, может, сыграть кого-то типа невыразимца, готового помочь в обмен на знания. Привлекать внимание отдела тайн, конечно, чревато проблемами, но если смогу нормально договориться с Блэком, история до них и не дойдет.

***

      Теперь вторая проблема, крестраж в доме Блэков. Я до сих пор не смог найти способ извлечь крестраж, не уничтожив вместилище и не возродив Риддла. Вечно откладывать нельзя, придётся действовать. Медальон не сильно жалко, это просто безделушка с куском души, пусть штука и памятная, но лучше мне её уничтожить. Сам это и сделаю, там всё равно змееуст нужен.       Чаша Хаффлпаф что-то непонятное творит с едой и питьём, может и полезное, но не скажу, что незаменимое, так что тоже на слом. Но только когда и если выкрадем Беллатрикс, ну или вернемся к варианту анонимки Дамблдору. Если не я, так пусть дед и возится с проникновением в Гринготс.       Далее диадема Ровены, — и тут проблема! Осмотрев сие чудо, как мог, пока крестраж не стал лупить меня по ментальным щитам, и, имея некое понятие о внутреннем строении диадемы, понял, что крестраж Риддл привязывал к центральному камню. Учитывая, что сам камень является главным нагромождением чар и вместилищем песка времени, Риддл мне очень крепко подгадил! Такое если разобьешь, то уже не восстановишь, только оправу разве что старую взять и пересоздать всё заново.       Из артефактов основателей остался только меч Гриффиндора, но тот в руки Риддлу, к счастью, не попал. Так что в уничтожении нет смысла, разве что самому завладеть вещицей для… Просто чтоб было, в хозяйстве пригодится!       Дневник уничтожен, Нагиня ещё ползает в неизвестном месте… в Албании? Встретит ли Риддла ещё вопрос.       Осталось только кольцо, и его уничтожение — дело времени. Сам якорь, если я правильно помню, в оправе, а камень нужно просто не задеть по случайности. Или я ошибаюсь? Это можно выяснить в процессе. Мясо для прохода возможных ловушек у меня тоже есть. Так что на каникулах займёмся экспроприацией воскрешающего камня.

***

      Удалось подговорить Гермиону схлестнуться в учебной дуэли с моими домовиками. Меня они стукать категорически отказываются, несмотря ни на что. А так хоть какой-то обмен боевым опытом и для меня, и для домовиков. Пусть уговорить Гермиону заниматься постуком бедных эльфяток тоже было нелегко. Даже согласившись, та всегда была в защите, до тех пор, пока не получила пару болючих тычков… Но главное не в этом. Гарри и Рон прознали о нашем дуэльно-эльфийском клубе и напросились к нам. Учитывая, что их долю боевых действий в этом году я взял на себя, то разрешить эльфам надавать им по шапке будет даже полезно. Рон, правда, когда увидел наше с Герми ассо на рапирах, поутратил энтузиазм. Ему хотелось заклинаниями «шарахнуть», а не палками махать, и вообще форма у нас видите ли дурацкая!       Гарри интересно было всё, даже фехтование, но в итоге мы всё равно перешли на магическую дуэль. Я сразу сказал, что начинать лучше с чего попроще, поэтому только начальные связки, экспеллиармус — протего, ступефай — протего. А мощой бить не стоит, особенно если спотыкаться не перестанем.       — Эм, Луна, мы ещё не проходили щитовые чары. И обезоруживающее у меня плохо выходит, если честно. — признался Рон.       — Рон, а чем ты хотел «шарахнуть» тогда?       — Ну знаешь, диффиндо, инсендио.       — Хм, за что ж ты меня так не любишь? То поджечь, то порубить хочешь. Я, конечно, понимаю, что сильно навредить никто не собирается, но во время боя и заклятие ножниц опасным будет. Вот, кстати, почему наша форма вовсе не «дурацкая»!       — Ну извини уж, это дуэль в конце концов.       — У меня в аптечке даже от ожогов ничего нет, только к Помфри если бегать будем. Давайте пока научимся моим связкам, а там посмотрим.       К счастью, против учебы Рон сильно не протестовал и более или менее нормальный экспеллиармус и ему и Гарри мы поставили в тот же день. Щиты оставили на потом, времени на них увы уже было немного. Близились экзамены, и пусть это не СОВ или ЖАБА, а обычный ежегодный экзамен, но Гермиона мастерски разводила панику, и Гарри с Роном таки засели за учебники.

***

      Сам я об экзаменах не переживал, а больше волновался за василисковое зелье. Но то, к счастью, было приготовлено без единой ошибки, и у меня даже осталась ещё одна баночка зелья с максимальным содержанием яда. Такое и не применишь нигде… мхе, карман не тянет.       Мой гримуар был готов и даже прошел проверку каплей чистого яда василиска. Теперь ему страшен только ультимативные чары, как адский огонь, и, возможно, ещё арка смерти. Тут уж как не отбивайся… На прощальный пир шел уже довольный, в компании из самого себя в кармане мантии.       Кубок школы, кстати, вернулся к слизеринцам. Трио в этом году геройствами не занималось, и Дамблдору не за что было накинуть кучу баллов. Ни меня, ни Герми было недостаточно, чтобы вывести наши факультеты на первую строчку списка, так что слизни в этот день были преисполнены гордости и не гнушались тыкать грифов носом в своё превосходство. Я правда целенаправленно за баллами не гнался, собственно, как и все вороны. Но, думаю, на следующий год нужно всё же постараться взять кубок. Лучше не повышать популярность Слизерина на заре возможной войны.

***

      Уже в поезде, ехал я вместе с трио, вывел Гарри на небольшой разговор.       — Слушай, Гарри, я правильно понимаю, ты возвращаешься к своим дяде и тёте?       — Да, а что?       — Мне казалось, ты не очень был доволен жить с ними.       — Я поговорил с Дамблдором… Защита мамы, которая и уничтожила Волдеморта, действует только, если я буду жить в доме Дурслей… Кровная защита, она только так работает.       — Да, неприятно. Но я ведь правильно понимаю, тебе нужно просто быть неподалёку от них? Тебе даже общаться с ними не обязательно. Купи себе дом в сундуке или волшебную палатку на худой конец.       — Зачем они мне, у меня уже есть своя комната.       — И своя кухня с уборной? В этих штуках можно реально поселиться, Гарри! Ах да, внутри расширенного пространства можешь не переживать, что твою магию кто-то засечёт, если, конечно, это не что-то сверхмощное.       — Серьёзно, я смогу колдовать? Звучит, как очень дорогая штуковина.       — Ты же наследник древнего рода, тебе наверняка до сих пор идут отчисления за изобретения предков.       — Какие ещё изобретения?       — Кто-то из твоих пращуров придумал несколько зелий. Уж не припомню какие.       — Мои предки были изобретателями зелий? Хм-м… В любом случае, я оставил свой ключ миссис Уизли, а дядя Вернон ни за что не отвезёт меня к ним.       — Зачем ты отдал свой ключ? Не сочти за оскорбление, но тебе бы пригодились деньги. Я имею в виду, не транжирить их на набор золотых карточек с игроками Холихедских гарпий или новую метлу, а хоть обувь целую купить… Ты же в курсе, что гоблины меняют деньги, смог бы обеспечить себя вообще всем, что тебе нужно, даже в магловском мире.       — Если честно, то как-то не задумывался об этом… Миссис Уизли я увижу, наверное, только перед школой.       — Я могу забрать тебя завтра, мы живем по соседству с Уизли.       — Правда? Было бы замечательно! Ой, а как ты меня заберёшь, ты же и адреса моего не знаешь.       — Цег! — щелкаю пальцами, и Цегорах появляется с хлопком сбоку от меня. — Проследи за Гарри, только смотри, чтобы тебя никто не заметил. Гарри, отправишь его ко мне, когда приедете, он запомнит место, куда меня аппарировать. Сама я с моим топографическим кретинизмом в трёх соснах потеряюсь.       — Классные у тебя домовики. А меня целый год доставал один чокнутый… Добби. Я из-за него руку сломал на квиддиче. Он пришел ко мне и рассказал, что кто-то что-то и зачем-то мне плохого хочет. Будто я сам не знаю. Сейчас больше всего мне вредит только сам этот Добби.       Локхарт ввиду своего отсутствия «вылечить» перелом не мог, и Гарри очевидно помогли нормальные волшебники. Так как госпитализации пострадавшего не потребовалось, а на игру я не ходил, сама ситуация была мной не замечена. Надо было обдумать, что делать с Добби пораньше, тот не знает, что дневник уничтожен и может продолжить своё дело по «спасению» Гарри методом нанесения ему тяжких телесных. Мда, вот тебе история будет, домовик сделал то, на что у Темного Лорда не хватило сил.       — Вот что, Гарри, держи-ка… — достал из шляпы один из связанных блокнотов, — он связан с моим. Если увидишь этого Добби ещё раз, напиши, и я… прийду с ним познакомиться.       — Да… хорошо. Слушай, а где ты нашла такие блокноты? Я просто хотел бы ещё для Рона и Гермионы такие купить.       — Конкретно этот блокнот нашла в канцелярском, через дорогу от «Дырявого котла», том, что на магловской стороне. А вот чары… они в школьной библиотеке есть, причем в открытой секции.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.