ещё не понимаешь
6 июля 2021 г. в 02:13
играть в бутылочку не прикольно — то ли перерос, то ли стошнит, если увидишь, как ему выпадаешь не ты, а он выпадает не тебе. всем говоришь про первое, а хлопаешь дверью балкона так, что второе понимает даже глупец.
представляешь, как какой-нибудь пьяной девахе бутылочка указывает на него и та засасывает, как в последний раз, а он и не против. ничего по сути не случилось, просто игра, а ты уже на балконе отчаянно закуриваешь, лишь бы сильнее не загнаться.
на пачке стоило рисовать его портрет. он хуже никотина.
из-за никотина ты еще ни разу не подрывался среди ночи, чтоб забрать его с какой-нибудь тусовки, никотин не глядит на тебя солнечными глазами и нет на нём глупой любимой улыбки, никотин не шепчет пьяно о том, какой ты классный друг.
из-за никотина ты еще ни разу не ревел в три ночи на полу.
иногда ты чувствуешь себя так, словно тебе просто забыли сказать, что вы вместе.
когда он обнимает тебя при встрече так, словно ты самое дорогое, что было в его руках; когда валяется в твоих объятиях, пока играет в плойку; когда утром, после ночевок, готовит тебе яичницу, умудряясь даже её превратить в угли и смотрит потом как котёнок виновато; когда докуривает твои сигареты и слушает о твоей нудной работе часами, будто ты рассказываешь о крутом, а не про то, как всё достало.
порой он смотрит на тебя так, словно ты — искусство. в это время сердце делает оборот, и ты почти признаёшься в самом светлом.
потом он рассказывает, как познакомился в клубе с девчонкой и как они поехали к ней, как на следующий день флиртовал с коллегой и как сильно ему нравится девчонка-одногруппница.
и у бабочек в животе крошатся крылья, пока ты лыбишься и поддерживаешь.
сейчас кидаешь взгляд на гостиную, там во всю идет игра. у тебя тоже — не сбросишься с окна, значит, победил свою тоску.
жаль, что ты привык проигрывать.
его губы касаются чужих в долгом противном. тебе хочется тереть глаза, пока больно не станет, хочется, чтоб картинка исчезла, хочется не всхлипнуть через три-два-один.
пепел сигареты падает на оголенную кожу и это не так болезненно, как видеть его поцелуи с другими.
отворачиваешься. закуриваешь вторую. дышишь. это не конец света, но будь ты светом, уже бы всё.
— тухло у них как-то, — дверь балкона открывается. его высокий голос выделишь из любого гула. — не зашло че-то… может гоу к тебе, в приставку?
— давай, — делаешь вдох, подавляя чувства.
ещё не понимаешь.
Примечания:
угадайте кто жив