ID работы: 10935062

Горькая правда

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты явно оказался недоволен мною, Не ожидал, что столь не вовремя здесь окажусь. Но сам был косвенно тому виною И знал, что я всегда на «приключения» нарвусь. Ты правда думал, что об этом не узнаю? Что я вот так спокойно все приму? Прости, моя реакция будет совсем иная, Я знать хочу «Зачем?» и «Почему?» Зачем со мной столь жестко поступаешь? А в чем перед тобою виновата его мать?.. Ты ведь единственно сына женщину лишаешь! Лишь потому, что с гордостью не можешь совладать. И вроде столько в этой жизни было лжи, Но сново больно от чего-то. Зачем ты поступаешь снова так? Скажи! На сей раз прикрывая свои злодеяния заботой?.. И почему ты думаешь, что над чужою жизнью властен? Она тебе уж точно не принадлежит. Он был и так разбит тобой на части И отказался от того, чем дорожит. Ты люто его ненавидишь… Почему? Мы разве за родителей в ответе? Претензий личных нету у тебя к нему! …А помнишь как ты маму встретил?.. Ответь, отец, а ты бы отказался? От той любви, что на словах боготворил, А если бы тебе сказали «Ты не с тобой связался!»?.. Да нет! Ведь за неё тогда ты мстил! Да, в прошлый раз меня касаться это не могло, Но ты мне часто говорил, что делал это ради мамы. Благими целями скрывал тогда ты зло, Что и легло в основу той «правдивой» драмы. Которую я слушала на протяжении последних лет, Которая в итоге оказалась лишь прикрытием. Я не хотела верить, честно, в этот бред, Он стал пренеприятнейшим открытием. Все ужасы, что слышать приходилось — правда… Но всем тем сказкам, что ты плел конец, Узнать сейчас — не позже, я серьезно рада. Я никогда не стану… такой как ты, отец…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.