ID работы: 10935088

Я верну тебе твою жизнь, Гэбриэл.

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эффектное появление было обеспечено. Вальс подходил к концу, и действовать нужно было быстро. Сначала на трапецию акробата, затем на канат и перерезать его, а после с размаху наверх вместе с Анной. Эффектное появление было обеспечено.. И ожидаемо. — Гэбриэл. О Гэбриэл.., — с широкой улыбкой на лице Дракула тянуче произносил столь ласкающее слух имя и лукаво смотрел на его носителя снизу вверх. — Добро пожаловать в мой дворец. Ван Хельсинг вздохнул, поджимая губы. С легким прищуром наблюдал за тем, как один из прислужников подносит Дракуле маску, и, когда тот надел её, охотник вновь скрыл и своё лицо. В следующую же секунду Гэбриэл покрепче сжал веревку, которую продолжал держать все это время, и снова прыгнул, будучи на этот раз остановлен одним движением сильной руки. Граф недвусмысленно провёл ладонью, обнимающей талию, чуть в бок, заставляя мужчину повернуться, и резко прижал его крепче. — Дамы и господа. — Владислав повернул лицо к гостям и его громкий голос раздался по всему залу. — Позвольте представить. Ван Хельсинг! Поднялся шум. Злое шипение сменялось смехом и довольными вскриками. Дракула сделал шаг назад, едва наклонившись и приглашающе протянув руку. Звуки вокруг стали быстро стихать, пока не исчезли вовсе, а все присутствующие начали отходить в стороны, окружая пару мужчин и формируя вокруг них просторный круг. — Станцуем, Гэбриэл? Согласно положив руку сверху, Хельсинг тут же подался вперёд, почти вплотную прижимаясь к партнёру. Граф победно улыбнулся, и через мгновение раздалась оркестровая музыка. Пара секунд ожидания, а после шаг, второй. Влад двигался вперёд чуть более напористо, чем того требовали рамки приличия. Поворот, не прерывая зрительного контакта, затем ещё несколько. Он с трепетом опустил руку всего на несколько сантиметров ниже по талии, но тут же вернул её на место и рывком прижал охотника плотнее. Шаг назад. Создание дистанции и выпрямление руки. Несколько простых действий, заставивших партнёра прокрутиться ему в объятия и вернуться в стойку. — Приятно, когда кто-то танцует с тобой по собственной воле, верно? — Ван Хельсинг внезапно первым начал разговор, огладив ладонью плечо спутника и поднимаясь ей по шее к щеке. — Верно. — Резкая остановка. Дракула наклонил Гэбриэла, крепко удерживая его одной рукой и приближаясь к лицу, по которому так скучал и которым мешала наслаждаться маска. Зато о многом говорили глаза: полные непонимания и жгучего интереса. — Я слышу биение твоего сердца. Такое оглушительно частое. Ты боишься меня? — Провёл пальцами вверх по чужому бедру, остановившись примерно на середине и сжимая его. — Дело не в страхе. — Он с улыбкой закинул ногу на Влада, накрывая чужую ладонь своей и продолжая за него движение выше по бедру. — Я верну тебе твою жизнь. И твою память. — Лёгкий толчок, помощь встать, и оба снова продолжают танец под пристальным взором сотен глаз. Поворот, затем ещё, ещё, ещё. Все свечи в зале сливались в единое целое, а присутствующие гости уже не имели никакого значения. Граф с удовольствием поправил волосы Хельсинга, откидывая их назад и оголяя безупречную шею. Быстрый шаг, переход и снова поворот. — У нас давняя история знакомства, Гэбриэл. Я тебе говорил, что это ты убил меня? — Нет, но я уже начал догадываться. Музыка стала громче, а после пошла на спад, что означало конец композиции. Последний шаг, поворот, и снова поддержка одной рукой за талию ровно в такт последним нотам. Дракула снял с себя маску и опустился на одно колено, продолжая держать партнёра и не обращая внимания на нарастающий гвалт вокруг. — Мы ведь не виделись сколько, триста? Может, четыреста лет? — Несколько обречённый, ожидающий взгляд, за которым скрывается печальное осознание ситуации. Ответом послужило молчание. Никакого кивка, лишь такой же непрерываемый взор и лёгкий прищур от появляющейся улыбки. — Ты ничего не помнишь, да? Хельсинг снял с себя маску и, не глядя, опустил её на прямой руке на пол рядом с собой. — Не помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.