ID работы: 10935098

Легенда про солнце и луну

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда про солнце и луну

Настройки текста
Примечания:
Как часто вы чувствуете это удушающее чувство одиночества и боли, которое излучает солнце? Как часто вы замечали эти сияющие слезы, которые никто не видит, но они капают, каждый день, в попытке найти помощь. Я уверен, вы замечали, вы чувствовали, но объяснить это не могли. Вы не могли объяснить эту боль, которую излучает солнце, вы не могли объяснить эти лучи, исходящие от солнца. Вокруг этих лучей столько теорий… Каждый пытается найти объяснение, но никто так и не смог найти верное решения. Но решение так близко… Настолько близко, что можно протянуть руку, но никто не хочет в это верить. И я сейчас вам расскажу истинную историю солнца. Все начинает много миллионов лет назад, когда людей не было, когда планеты, которую мы все называем Землёй, не было, а было солнце. Одно лишь солнце, а вокруг пустота, до такой степени невыносимая, что ему казалось, будто пустота не вокруг, а внутри него самого. Конечно, каждый из вас бы сошел с ума от этого одиночества, которое длится не часы, не дни, не недели, даже не месяца, а века. Но в один момент этой пустоте настал конец. Вокруг солнца начали появляться планеты, одна за одной, наша земля не исключение. Радости солнца не было предела, тогда оно пообещало дарить свет, а вместе с ним и надежду всему живому. Солнце светило, а вместе с этим и наблюдало за тем, как на планете начала появляться жизнь, как постепенно появлялись люди. Солнце любило людей, не только за то, что они активно развивались и придумывали все новые и новые приспособления для облегчения жизни на Земле, а за то, что они испытывали эмоции, человеческие эмоции — единственная вещь, которая не подвластна солнцу, за которую оно бы отдало всё, даже перестало бы светить и наполнять надеждой каждое живое существо. Но в один момент солнце замечает луну, которая всегда была около земли, которая всегда сменяла солнце и дарила людям сон, который придавал силы. Встречи Луны и солнце были редкими до такой степени, что солнце ждало десятилетия, ради одной секунды нахождения рядом с луной. И этого было достаточно. Но постепенно оно начало понимать, что после такого долгого ожидания, секунда рядом с ней — слишком мало. Оно начало искать встречи, специально замедлялось, чтобы луна могла пролететь рядом, создавая солнечное затмение, которым так восхищались люди. Во время каждого затмения солнце могло поговорить с луной, как минимум, минуту. Каждое расставание приносило солнцу боль, но вместе с тем и надежду на новую встречу. Время шло, а солнцу хотелось все больше времени быть с луной, не только минуту в год, а больше, намного больше. Но этому не бывать, посудите сами, как вместе могут быть два совершенно разных тела? Они были не похожи, даже по предназначению. Солнце дарит всем свет, надежду, луна же просто тень солнца, предназначение которой — наблюдать за людьми, дарить им сон для новых встреч с солнцем. По закону им нельзя быть вместе, нельзя проводить даже эту минуту вместе, запрещено. Но солнце не теряет надежды, солнце пытается сблизиться с луной, чтобы вместе дарить надежду, чтобы быть рядом. Во время одного из затмений солнце дотронулась до луны, хоть оно и знало, что этого будут печальные последствия, но ему было все равно хочется быть как можно ближе к луне. В этот же момент вокруг них образовался ураган, который не пощадит никого, после которого наступает конец всему, и наступает пустота. Пустота, к которой солнце так не хотело возвращаться. Но, к счастью, ураган не успел набрать своей силы, контакт луны и солнца был слишком мал, но можно было понять, что следующий ураган — конец всему. Луна это понимала. Луна понимала, что вместе они быть не могу, понимала, что от этой минуты может случиться ещё что-то. Луна не знала что, поэтому она решила держать дальше от солнца, принося этим боль себе и ему. Солнце останавливалось, и луна вместе с ним. Оно не теряло надежду на эту минуту рядом с луной, но она не наступала. Проходили года, десятилетия, века, а эта минута так и не смогла настать. Солнцу было больно, солнце не хотело прощаться с луной, не хотело осознавать тот факт, что больше секунды в десятилетие, — солнцу не видать. Оно начало делать все, чтобы увидеть луну, но ничего не получалось, будто солнце становиться ближе к ней, а она, наоборот, дальше от него. После этого солнце начало лить свои золотистые слезы, которые мы называем лучами, которые означают крик боли, понять который дано не каждому. Моему рассказу настал конец, каким печальным он не был бы. Я знаю, что среди всех нас есть те, кто ощущал боль солнца, кто боролся, но ничего не выходило. С этим ничего не поделать, таковы человеческие эмоции, о которых так мечтало солнце, не осознавая, что они были у него с самого начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.