ID работы: 10935125

лифт

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
-да, я Вас поняла. можно не объяснять. девушка направилась от стола с начальством в сторону лифта. нужно было попасть на другой этаж, где совершенно другое производство. нет, там просто была другая часть работы, о которой сама девушка практически ничего не знала. совершенно другой этап. совершенно другая обстановка, где машин больше, чем людей. она бывала там раньше, но в самом начале, когда ее только-только устроили, и она никогда не вдавалась ни в какие подробности происходящего там. однако, сейчас ей предстояло вспомнить все, что она изучала в институте и на своем рабочем месте. все это было лишь для того, чтобы понять ошибки тех людей, кто занимается выпуском плат перед тем, как она их проверяет. непонятно было только одно-почему именно она идет разбираться с этим, и почему никто другой, более опытный, не может разобраться с этим. она проходила мимо больших окон. был вечер, на улице темнело. спеша, она старалась не замечать людей вокруг себя. ей необходимо было как можно быстрее разобраться с этим всем и вернуться на свое место. выйдя из одного помещения, чтобы сократить путь к лифту, она столкнулась с человеком. да так, что она сама потеряла равновесие. на самом деле, не только столкновение было причиной падения-девушка не смогла уснуть прошлой ночью. у нее был безумно сбитый график сна, а работа, как бы странно это ни звучало, добавила ей только бессонницу, которая стала, ко всему прочему, хронической. постоянная слабость преследовала ее. девушка начала извиняться, но, подняв глаза, резко замолчала. перед ней стоял тот человек, которому она, при других обстоятельствах, не смогла бы и слова вымолвить. человек, покоривший ее сердце и душу. тот, из-за которого она все еще работала. -не ушиблась?-мягко спросил он, и тут же отведя глаза. он прекрасно понимал, почему она замолчала. он видел, как она втайне восхищается им, и видел ее бессилие перед ним. девушка также, как и парень, отвела глаза, пытаясь скрыть свое смущение и стыд за такую глупость. -н...нет, все хорошо. сразу после этих слов она развернулась и, словно на ватных ногах, неспешно пошла в сторону лифту, комкая край своего белоснежного халата. она всегда так делала, когда пыталась что-то скрыть. сзади, среди всего шума цеха, послышались шаги. -тебя же тоже отправили проверять причины частых поломок, верно?-спросил все тот же мягкий голос. -да. в голосе девушки все еще чувствовалось смущение и страх говорить перед ним, однако сейчас у нее не было выбора "промолчать". -отлично, тогда вместе проверять будем,-он улыбнулся. парень и девушка шли рядом. она чувствовала себя очень неуверенно рядом с ним. так, словно он-совершенно чужой человек. они молчали. либо не знали, что можно сказать, либо не хотели что-либо говорить. девушка вошла в лифт первой. она их никогда не любила, но обходить большую часть здания было нецелесообразно. забившись в угол, она сразу же достала свой телефон. просто держала его в руке, на случай какой-либо поломки лифта, хоть они и случались крайне редко. как только двери лифта закрылись, сердце у девушки начало биться раза в 3 чаще, чем обычно. страх это был, или же чувства-все смешалось. прошло пару секунд, как свет в лифте заморгал, а потом и вовсе потух. у девушки началась настоящая паника. сползая по стене, она молила себя о том, чтобы не начать плакать. парень, включая фонарик на телефоне, увидел это. он присел рядом с девушкой и пытался ее успокоить, нежно положив руку на плечо. -страшно?-тихо спросил он. -безумно,-в истерике, но стараясь сдержать эмоции, ответила девушка. -а чего боишься? меня? -лифтов боюсь. парень встал и начал звонить. судя по разговору, это была диспетчерская, отвечающая за работу лифта. -ну все, не переживай ты так,-он присел рядом, направив фонарик в пол,-все будет хорошо. они скоро вытащат нас отсюда. она ничего не ответила. трясло все сильнее с каждой секундой. прошла, как казалось, целая вечность, прежде чем парень вновь заговорил. -знаешь, сейчас не самый лучший момент, но ты красивая. -сейчас самый ужасный момент для таких слов, если честно,-голос девушки стал более уверенным, а дрожь постепенно сходила. -я давно думаю об этом, на самом деле. не совсем понимаю, чем, но чем-то ты меня притягиваешь. девушка не стала ничего говорить-его голос довольно неплохо успокаивал, лишь приподняла голову, которая до этого упиралась ей в колени. -а еще ты добрая и никогда не отказываешь в помощи,-он нежно приподнял ее голову и немного повернул к себе. фонарик давно погас из-за разрядившегося телефона, а для привыкших глаз слабый свет, пробивавшийся сквозь щель дверей, казался лампой, освещающей территорией. они смотрели друг другу в глаза. в этот раз девушка не отводила взгляд. первый раз за все это время она могла их разглядеть. понемногу их лица сближались, еще немного, и их губы соприкоснутся друг с другом. вдруг послышался голос из-за дверей. -есть кто? -да,-вздохнув, ответил парень. он встал и подошел к дверям. в эту же минуту последовали команды о том, что двери придется открывать вручную. резко загорелся свет, и от этого глазам стало неприятно. лифт тронулся с места, а девушка наконец встала на ноги. при свете это были два совершенно разных человека, которые не знают, что происходило в момент отключения питания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.