ID работы: 10935278

What's left of his heart

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бартон ненавидит его. Всеми фибрами души он ненавидит его, но гораздо больше ненавидит себя.       Локи с Тором уже долгое время живут в башне Старка. Громовержец притащил едва живого брата со сквозной дырой в груди, наплёл что-то о том, что миру грозит опасность, и уговорил Энтони помочь асгардцу. Позже Мстители получили полный рассказ о событиях от бога грома и недовольно шипящего и поправляющего на протяжении всего рассказа Локи.       Почему позволили трикстеру остаться? Тор убедил. Сказал, что сейчас в Асгарде мага ждёт смерть по вине старшего брата, поскольку это посчитают за побег, и Тони дал добро, даже выделил комнату скандинавскому божку. Громовержец отправился в город Богов, оставив младшего царевича под присмотром команды мидгардских героев.       Сначала к неудавшемуся захватчику Земли герои отнеслись с настороженностью, что не удивительно.       Но теперь Локи сидит над полуживым Соколиным Глазом и тихо бормочет себе под нос какое-то заклинание, пока остальные Мстители с надеждой смотрят на него. И рваные раны на боку лучника действительно исчезают, стремительно затягиваются в тех местах, где их касаются бледные холодные пальцы трикстера. Бартон, распахнув глаза, выныривает из тягучей темноты и натыкается на обеспокоенный изумрудный взгляд.       Тогда они впервые были так близко.       Он бежит, не разбирая дороги. Выход из башни уже виднеется, осталось совсем немного. Он вот-вот покинет это ужасное место.       Проходит две недели, едва вытащенный с того света Клинт мается от безделья. Он уже около часа спорит с Мстителями, но его не только не пускают на улицу или полигон, но даже не дают оружие в руки. Стрелок понимает, что они беспокоятся, но ни одной раны, только запястье ужасно ноет, однако именно за это цепляется Наташа.       — Тебе ещё нельзя брать в руки оружие. Повредишь.       — Ну, пожалуйста, Нат. Тони. Локи. Я так не могу, — умоляет Бартон, но агент Романофф непреклонна. Мстители покидают палату.       Локи подходит к нему, вкладывает один из своих кинжалов в ладонь лучника и уходит. Молча. Появившегося затем портала в тренировочный зал стрелок определённо не ожидал.       Тогда маг впервые уступил.       Он выбегает под дождь, едва не поскальзывается на мокром асфальте. Сверху он одет в одну лишь футболку, но сейчас это мало волнует.       Кто и как затащил трикстера на очередной киновечер Мстителей — загадка, на которую знать ответ не суждено никому, поэтому никто и не спрашивает. Сегодня они выбирают ужастик. Никто не удивляется, когда сидящий рядом с магом Бартон на одном из страшных моментов фильма вздрагивает, мёртвой хваткой вцепившись в рукав Лофта. Агент, шпион, убийца. Как же. Бог хитрости просыпает на пол часть попкорна, сжимает губы в тонкую линию, но никак не комментирует поведение лучника.       История повторяется через десять минут, весь попкорн божества оказывается на полу. Казалось, тихое «прости» Соколиного Глаза не должно было успокоить Локи, но последний молчит.       Когда пальцы Клинта смыкаются на его руке в третий раз, трикстер просто притягивает дрожащего стрелка к себе, обнимает и смотрит фильм дальше.       Тогда чародей не насмехается над чужой слабостью.       Он забегает в какую-то пустую тёмную подворотню. Оседает по стене, забивается в угол, притягивает колени к груди, нисколько не заботясь о ливне и грязи.       Очередное обсуждение задания. Соколиный Глаз в бешенстве, потому что ради этого придётся пожертвовать десятками жизней, их цель этого не стоит. Маг выходит из тени угла — откуда он там, никто не спрашивает — и разворачивает к себе стрелка, удерживая за плечи. Гневная тирада Бартона обрывается на полуслове, когда Лофт смотрит ему в глаза с мрачной решимостью.       — Клинт. К тому моменту, как вы появитесь там, этих людей уже не будет.       И их действительно нет. По всем новостным каналам гремит имя Локи совсем не в Нью-Йоркском ключе.       Это первый раз, когда бог лжи вмешивается в дела Мстителей.       Его душит это, он задыхается от слёз, уже влившихся в мокрые дорожки дождевой воды.       Клинт влюблён, безнадёжно влюблён, и он это понимает. Стоя перед дверью в его чёртову спальню, ни о чём другом думать он больше не может. Только ещё раз подтвердить это для себя и толкнуть дверь в комнату трикстера. Он хочет, он должен сказать о том, что мучает его душу каждый день, почему так бешено стучит его сердце.       Маг смотрит на него своими невозможными изумрудными глазами. Выглядит уставшим и осунувшимся. Не отводит взгляда. По нему видно, он знает. Знает всё, и зачем пришёл Мститель тоже знает.       — Локи…       — Нет.       И с этим «нет» разбиваются все его надежды.       Он плачет. Правая рука сжимает футболку у сердца. Как будто это фантомное действо поможет избавиться от боли. Убежав чёрт знает куда, он рыдает. Рыдает и ненавидит-ненавидит-ненавидит того, кого любил несколько мгновений назад. И сейчас любит. Сволочь.       Холодно. Больно. Он хотел бы погибнуть здесь. И чтобы его никогда не нашли.       Кто-то накидывает ему на плечи куртку. Стив. Стрелок не может поднять на него взгляд.       — Идём домой.       И они идут. Не проронив больше ни слова.       А Локи разрывает на части вошедший в атмосферу земли корабль Таноса. Локи убивает безумного титана собственными руками. И жить Локи, обагренному кровью — своей и чужой, остаётся не больше десяти минут. И магии на последнее предсмертное желание.       Появившуюся из воздуха записку с последним прощальным ‘прости’ Бартон сминает и выбрасывает, даже не прочитав. Он пожалеет об этом, но сейчас не знает всего.       Локи хотел уберечь его.       Клинт хочет уберечь то, что осталось от его сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.