ID работы: 10935286

Знакомо

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сны, а кошмар

Настройки текста

Звон клинков, уже будто родной. Повсюду громадные, ужасающие челюсти. Кровь хлещет из каждой щели, везде дожди, ливни из крови. Все умирают и все так затуманено. Непонятно, даже местами циклично, но очень знакомо.

И снова не менее знакомое пробуждение. Он вскакивает, как обычно, с кровати, сжимает в руках одеяло. Сухость во рту не дает толком отдышаться, и ему снова приходится брать стакан, стоящий рядом, и смачивать рот водой. Глаза, разгоняя ужасы сна, часто моргают и щурятся. Разумом парень понимает: судя по темноте за окном, лучше пойти спать дальше. Только вот не спится. От слова совсем. Уже приевшийся сценарий. Армин Арлерт, пятнадцатилетний парень, видит странные сны обрывками. А иногда может произойти так, что один момент просто возьмут и зациклят, возможно, даже не очень приятный. Тут уж как повезет. И обрывки эти ему не очень нравятся. А особенно не нравится ему то, что это он уже где-то видел. Не в кино, нет. Этот вариант он сразу исключил. В кино всё было чуждым и новым, а здесь будто бы родным. Выглядело всё так, будто уже когда-то происходило в его жизни, но не в этой же. В этой жизни и намека не было на подобные снам Арлерта ужасы. Бывало, во снах к нему приходили люди, очень знакомые — по крайней мере, не мозг, сердце их узнавало — говорили ему что-то, и большинство этих разговоров он не запоминал. Но, просыпаясь, парень ловил себя на мысли, что даже скучает по тем незнакомцам. Увидеть четкое и более-менее понятное сновидение он и не надеялся. До одного дня, а если быть точнее, ночи. Армин уснул, как всегда. Устроился к стенке и мило прикрылся одеялком, закутываясь в него, как в кокон. На всякий случай помолился про себя о том, чтобы не словить кошмаров в эту ночь, что всякий раз не срабатывало. За окном затарабанил мелкой дробью дождь, и парня унесло в царство Морфея.

Он очутился посреди старой улицы с клинками в руках и в давящей на плечи и спину ременной экипировке. Тело как будто само знало, что нужно делать и куда нестись сломя голову на непонятных для затуманенного, а значит, пока не обращающего никакого внимания на расхождение с реальностью, разума таких тонких, но таких прочных, будто веревочных гибких тросах.

По небольшому городу бродили гигантские чудовища — титаны, пронеслось мыслью в голове.

Тот, кем был Армин во сне, уже знал обо всем, что происходит, и эти знания будто передались Арлерту. Он знал, кто он, какова его миссия, где он находится и где нужно резать, чтобы убить хоть одного из этих чудищ.

Все было четче, чем в ультра ашди на больших экранах, как в жизни или, скорее, как в воспоминаниях. И уже не отрывками, а цельным сюжетом, сценой.

Реалистичность сего ужаса пробирала тело костей. Кровь сочилась повсюду: разливалась на дороге лужами, летела в воздухе вместе с солдатами, отпечатывалась от дышащих и уже нет тел на крышах и рельефных стенах домов. Ужасный сон, кошмар — по другому не назовешь.

Рядом летят, по другому это не назовешь, три человека. Армин из реальности ни в жисть не узнал бы их, но Армин из сна прекрасно знал их лица и их имена.

Невыносимо долгий и ужасающе реалистичный сон все шел. Томаса убили, Мину съели. Армин и сам не понял, как очутился в пасти у отвратного чудовища. Однако что же? Рука друга тянется, чтобы спасти. Вытаскивает, отбрасывает на крышу и действительно спасает. Только вот сам друг жертвует собой. И рядом с блондином пролетает откусанная рука — все, что осталось от спасителя.

Тут Армин не выдерживает, срывается на вопль, истошный и болезненный, полный скорби, ужаса и гнева. Весь его отряд умер.

И снова подъем. На этот раз, на удивление, не такой ранний. В комнату уже пробрались первые утренние солнечные лучи, и часы на стене показывали половину восьмого. Под впечатлением, отчасти болезненным, он закидывает голову назад, на подушку, прокручивая в мыслях события, происходившие во сне. Как хорошо, хотя может и плохо, что не пришлось судорожно вспоминать отрывки, потому что в его сознании все было сверхчетким и сверхпонятным. Настолько, что даже больно. При первой же встрече с его давней подругой, Микасой, Армин посчитал нужным рассказать ей об этом сне. — Я будто летел на том приспособлении, — объяснял он. — И ты там была, я помню. Я не видел тебя, но тот, кем я был а том сне, однозначно это знал. А еще в конце меня спас парень по имени Эрен Йегер. Не без вреда себе, конечно. Его сожрали заместо меня... — Погоди, — перебила его девушка, — того парня звали Эрен Йегер? Армин кивнул. — Странное дело, видишь ли, — продолжала она. — Есть у меня один знакомый с точно таким же именем. Армина это, конечно, удивило. Ради интереса Микаса показала ему фотографию этого самого Эрена. Лицо похоже. Да нет, это же точно он. Вот ведь какие чудеса случаются. Может быть кто-то или что-то просто захотел, чтобы Армин вспомнил, откуда он в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.