ID работы: 10935449

Младшая сестра

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      — Алу.       Он оборачивается на голос, и ему кажется, что он точно слышал его раньше. Позади него миниатюрная девушка в светло-голубом платье и небольшим рюкзаком в руках. Рядом с Алукардом, по обе его руки, — Леоморд и Клауд, и вместе они — дружная неугомонная троица, от которой некоторые профессора до сих пор вздрагивают; их первые два курса были запоминающимися. При виде маленькой девушки Клауд звонко присвистывает, за что молниеносно получает болезненный щипок под ребра под Леоморда.       — Ай, Лео, засранец, ты че творишь?       — Веди себя прилично и не опускайся до уровня Декстера.       — Ты реально зануда, — тянет Клауд, потирая место тычка, — вот правда.       Второй тычок получается ровно в то же самое место.       — Алу, мы пойдем, — Леоморд пропускает слова Клауда мимо ушей и крепко хватает загибающегося парня за свободную руку, — догонишь.       Алукард незаметно кивает и подходит к незнакомой девушке. По сравнению с Алукардом она крошечная, миниатюрная, еле-еле достает ему до груди, хоть на носочки вставай. Она смотрит на него снизу вверх, внимательно, уверенно и не чувствует абсолютно никакой неловкости рядом с парнем, рост которого под метр девяносто.       «Хорошенькая, — думает Алукард, но предпочитает промолчать: Грейнджер узнает, наваляет «по самое не хочу».       — Привет, — Алукард улыбается ей своей самой обезоруживающей улыбкой. Ему почему-то хочется потрепать ее по коротким волосам, взлохматить их, но он вовремя себя останавливает и машет ранее протянутой рукой. Приветствие получается неуверенным, и сам Алукард чувствует себя каким-то странно растерянным.       — Привет, — она улыбается ему в ответ: у нее милая улыбка и очаровательные ямочки на пухлых, словно детских, щеках.       Алукард пытается вспомнить, откуда он ее знает. Она кажется ему смутно знакомой, словно они виделись прежде, но когда именно — Алукард никак не может вспомнить. В его памяти всплывает силуэт из прошлого: тень человека и мягкие, успокаивающие прикосновения. Ему кажется, что он упускает нечто важное.       Она — нечто важное; не просто друг из прошлого.       Но… кто она?..       Алукард чувствует себя рядом с ней спокойно и безмятежно, не хочется никуда торопиться, куда-то бежать и что-то делать; хочется просто застыть в этом моменте. Он давно не чувствовал себя так умиротворенно. Она — само спокойствие и забота.       — Не узнаешь меня?       Она смотрит своими огромными сияющими глазами прямо в голубые холодные глаза Алукарда, смотрит уверенно и смело. Алукард пытается понять, кто она такая — эта малышка поразительна. Маленькая и хрупкая, она не боится его, она словно не замечет колоссальной разницы в их росте и силе.       Алукард отрицательно машет головой. Он хочет вспомнить ее, правда хочет, но, к его большому сожалению, не может.       А она прекрасна.       Девушка подходит ближе, настолько близко, что Алукард может видеть россыпь маленьких веснушек на ее открытых плечах и радужку ее карамельных глаз. Вблизи она кажется еще беззащитнее и милее. Она заставляет Алукарда застыть на месте, и он вздрагивает, когда она рукой касается рубашки Алукарда; ее ладонь лежит ровно на том месте, где стучит сердце парня. Она чувствует своей маленькой ладошкой каждый удар.       — У тебя такое же доброе сердце, как и прежде, Алу.       У Алукарда пересыхает в горле, и он облизывает языком сухие губы.       — … тебя как раньше легко смутить, — смеется, тихо и искренне, и это безумно очаровательно. — Я рада, что ты не изменился: ни внешне, ни внутренне. Мне всегда нравились твое непоколебимое упорство, твоя доброта и желание защитить близких друзей, а особенно я ценила твою заботу обо мне, как о младшей сестре. И я рада, что и в новой жизни ты смог сохранить свои лучшие качества и остаться прежним Алукардом, который всегда был готов прийти на помощь и рассказать шутку после случившегося, чтобы успокоить.       Слова «как о младшей сестре» остро врезаются в мысли Алукарда, и он наконец-то понимает.       Понимает, кто стоит перед ним.       — Не может быть, — он радуется, как ребенок, потому что уверен в том, что это девушка… — Ангела?!       — Ну, конечно.       — Господи, Ангела.       Алукард и правда счастлив, встретить переродившуюся Ангелу — настоящая удача. Сегодня один из лучших дней в его новой жизни (самый лучший — это, конечно, встреча с Грейнджером), потому что это же Ангела, их лучшая маленькая девочка, их лучшая и горячо любимая поддержка. Лучше этой малышки никого никогда не было.       Он хватает ее и, чуть приподняв, — какая она все-таки маленькая — обнимает крепко-крепко. Ангела практически ничего не весит для Алукарда, и он без особых усилий прижимает ее к себе. Их теплые долгие объятия привлекают парочку любопытных глаз, кто-то даже успевает их сфотографировать. И Алукард уверен, что завтра уже весь университет будет знать, как Алукард обнимался с первокурсницей в коридоре. Да и плевать, только надо как можно быстрее рассказать Грейнджеру про Ангелу. Он тоже захочет ее обнять, Алукард в этом уверен, только без посторонних глаз. А еще Леоморду, Кладу и Фанни. Ведь для всех Ангела была любимой младшей сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.