ID работы: 10935459

Сон наяву

Гет
NC-17
Завершён
480
автор
Размер:
109 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 296 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 19. Ты определённо умеешь поддерживать

Настройки текста
Примечания:

***

Либо Аяна оказалась не слишком внимательной, либо мне просто везло, но она не заметила, что я почти каждую ночь бегаю к Майклсонам. Мы проводим с ними уроки «ешь так, чтобы кого-нибудь не грохнуть». Да и вообще пытаемся перейти на здоровое питание, то бишь белочки, зайчики, волки и так далее. Выходит так себе, но уже лучше, чем в первые дни. Кстати о первых днях. Я все ещё немного нервно чувствую себя в компании Ника после того, что было в первую ночь, когда мне удалось увидеть и его.

~

Ночью было опасно. Ну для всех, кроме меня. Я могла чувствовать себя в безопасности даже при том, что Майклсоны были уверены, что могут и меня случайно съесть. Но я была за себя спокойна, как никак уровень моей магии заметно возрос с первого дня пребывания в прошлом. Я опять пришла к дому Майкла, но там были все, кроме Ника. Мне это не нравилось от слова «совсем». —Кол, а где носит Ника? —уточнила я у шатена. —У водопада, но тебе лучше его не видеть, —сказал он. Я, разумеется, его не послушалась и пошла к водопаду. Из-за слов Кола я стала волноваться, что с Ником может быть что-то не то. Он сидел около воды ко мне спиной. Я знала, что он точно слышал, что я пришла, но виду он не подал. Я подошла к нему и положила руку на плечо. Он чуть заметно дёрнулся, но все равно продолжал молчать. —Привет, Ник, —мягко сказала я, садясь рядом. Он отвернулся, не показывая мне свое лицо. Что он там пытается скрыть? —Уйди, —чётко сказал он. —А если скажу «нет»? —спросила я. Прогонять он тут меня вздумал. —Я могу заставить, —сказал он, повернувшись ко мне. Первым, что бросилось мне в глаза, это были его жёлтые зрачки, под глазами пролегали чёрные вены, а изо рта показались клыки. Потом я обратила внимание на засохшую кровь на его лице. —Почему твои глаза жёлтые? —спросила я, протягивая руку к нему и кладя её на щеку, а после поглаживая её большим пальцем. Ник был удивлен. Видимо, он думал, что я убегу из-за его «второго лица». —Мой родной отец - оборотень, —сказал он. Я выпала в осадок. Он, мать вашу, оборотень! А я, на минуточку, их боюсь. Мне понадобилась минута, чтобы напомнить себе, что это все ещё тот Ник, что и был раньше. Просто он стал вамп..оборо...да фиг знает, как такие называются. —Из-за этого я должна уйти? —с лёгкой усмешкой спросила я. Я склонилась к воде и намочила руку, аккуратно стирая с его лица присохшую кровь. Он следил за моими движениями очень внимательно, будто подвох ожидал. —Почему ты не реагируешь как нормальный человек? —спросил Ник. —А ты хочешь, чтобы я назвала тебя монстром и сбежала? —удивилась я. —Тогда тебе не повезло, ведь я не считаю никого из твоей семьи монстром. Хотя у меня есть сомнения насчёт твоих родителей. Ник подал смешок. Он был напряжен рядом со мной, вероятно чувствуя жажду. Я переплела наши пальцы как тогда в пещере и положила свою голову ему на плечо. Мне почему-то хотелось успокоить его, поддержать. —Так ты не боишься нас? —спросил он. —Не-а, —усмехнулась я. —А стоило бы, —сказал Ник, расцепляя наши руки и вставая. —Ник, перестань, —сказала я, вставая следом за ним. У меня появился совсем неожиданный порыв, которому я решила последовать. Я взяла его за руку и развернула к себе, нежно прикасаясь губами к его губам. Он замер всего лишь на секунду, но потом притянул меня за талию к себе, углубляя поцелуй. Его руки крепко окольцевали мою талию, а я обвила его шею руками. —Ты определённо умеешь поддержать, —ухмыльнувшись, сказал он, когда мы оторвались друг от друга, восстанавливая дыхание. —А вот и вернулся старый-добрый Ник, —улыбнулась я, отстраняясь. —Черт, мне уже бежать надо. —Ну, я тебя не держу, —беззлобно сказал он, показательно покрутив свободными руками. —Будь добр, не пропадай больше так, —улыбнулась я напоследок и поспешила вернуться в дом к Аяне. Сегодня она хотела встать пораньше, чтобы собрать разные растения, потому и мне надо было быстро возвращаться.

~

Я сидела на берегу озера, наслаждаясь его сумрачной красотой. Ребекка сидела рядом и ковыряла палкой песок. —Что случилось? —спросила я, не выдержав её нервных и дерганых движений. —А что случилось? —переспросила она. Я сделала лицо «не убедила», и Бекка вздохнула. —Мама что-то хочет сделать с Ником. Папа очень злится, что мама ему изменила. Он даже нашёл её любовника и убил его и всю его семью. А теперь он давит на маму на счёт того, что Ник оборотень. —Ты не знаешь, что он хочет сделать, но может знаешь, когда? —спросила я. —В полнолуние, —сказала Бекка. —Которое уже завтра, —нервно вздохнула я. —Плохо, это очень плохо. Надо что-то придумать. —Мама сделала нам кольца, которые защищают нас от солнца, —сказала Бекка и показала свое кольцо с синим лазуритом. Похожее было у Деймона. И как я не додумалась сделать им кольца? Ходили бы спокойно и днём. М-да, тупанула. —Бекс, ты же понимаешь, что я не могу с вами общаться днем? —спросила я. —Если Аяна это увидит, то я круглосуточно не смогу выходить из дома. —Да, я понимаю, —грустно кивнула блондинка. —Уже светлеть начинает, тебе не пора? Я спохватилась и, быстро попрощавшись с Беккой, пошла к дому. В голову все лез настойчивый образ Ника. Я никак не могла выкинуть его из головы. И тут, будто этот засранец почувствовал, Ник выскочил на меня и на своей молниеносной скорости прижал меня к дереву. —У нас не было времени побыть наедине, —сказал он, оставляя пару поцелуев на моей шее. —У нас и сейчас его нет, —улыбнулась я, и Ник поцеловал меня. Он делал это требовательно, увеличивая напор и все больше притягивая меня к себе. Я с огромной досадой отстранилась и чмокнула его в щеку. —Мне правда нужно бежать, извини, —сказала я. —Хорошо, —неохотно согласился Ник, отходя от меня и пропуская к дому. —До завтра. —До завтра, —кивнула я и быстро скрылась в доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.