ID работы: 10935546

Король мудрец: продолжение эпоса

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Средь полянки на резных коричнево-бордовых стульях, обшитых бархатом, который имел цвет синей лазури, восседали две девушки, каждая из которых пристально всматривалась в глаза своего оппонента и пыталась найти в нём, что-то ведомое только ей, но это только затягивало молчание.       Между двумя девушками стоял столик, который был необычно сделан из дерева от чего, казалось, что он вырос из-под земли и был соткан из сотен маленьких веточек. Вокруг них росла яркая трава насыщенного цвета и то тут, то там виднелись разнообразные по цветовой гамме цветы. А на безоблачном небе солнце находилось в зените, из-за чего роса, на траве переливаясь, создавала яркие блики.       С одной стороны восседала никто иная как Гайа, являвшаяся концептуальной Волей Земли, которая воплощала собой стремление планеты к своему выживанию и процветанию. Волосы её были бледно пшеничного цвета, что контрастировало с бледной кожей и уже не такими насыщенными глазами цвета неба. Её длинные волосы были завязаны в небольшой пучок на затылке, который оплетали небольшие косы. Одета она была в темно-синее платье, её ноги скрывали темного цвета чулки, а обута она была в открытые белые туфли с небольшим каблуком. На её обычно мало эмоциональном лице читался легкий интерес. Гайа пыталась понять, чего же в этот раз от неё хочет отколовшийся осколок некогда одной личности… ЕЁ личности.       С другой же стороны сидела Алайа, которая с интересом и легкой улыбкой смотрела на свою «сестру»… Точнее «Матерь»… Алайа стала волей человечества, которая желает избежать вымирания людского рода как токового и некогда она и Гая были одним целым. Однако, из-за того что человечество начало развиваться отдельно от природы, начав ту эксплуатировать, Алайа стала независимой от Гайи.       Одета Алайа была в белую рубашку и платье с полным вырезом на груди, из-за чего её грудь «выныривала», оставаясь прикрытой рубашкой, так же на ней были темные колготки и темного цвета «балетки». Внешность Алайи была в достаточной мере красивой, ведь её волосы имели пшеничный цвет, а бархатная кожа с легким румянцем и бирюзового цвета глаза лишь дополняли её образ. — Так, что же тебе от меня нужно? — поинтересовалась Гайа, беря в руки чашку с чаем, который появился на столике. — Предлагаю тебе сыграть в шахматы. — сказала воля людей и в её руке тут же появилась доска для одной игры. — Если я выиграю, то ты не будешь вмешиваться в воскрешение слуги. — И в чем моя выгода? — выгнув бровь, сказала девушка, пригубив чашку с чаем. — Я не вижу смысла в том. Ты всего лишь хочешь повеселиться за счет этого слуги, неужели тебе не хватает твоих стражей? Если я правильно помню, ты их эксплуатируешь уже очень длительное время, особенно… Того мальчика… Как же его там звали?..       Призадумавшись, Гайя отпила чай из аккуратной на вид чашечки, а потом так же мерно поставила её на блюдце. Но на удивление, Алайа не решилась прервать молчания своей собеседницы, ведь она отчётливо понимала, что если она это сделает, то не видать ей задуманного, как Эмию, который в костюме девочки волшебницы, признаётся в любви одному ангелу любви. — Эмия, имя этого юноши? Я же права? — сказав это, Воля Планеты лишь ещё пристальней посмотрела на Алайу. — Вижу что я права… И ты решила если не воспользоваться этим «слугой», так сломать… Как ты поступила с этим Эмией, что еле держится… Лишь его стремление спасать людей держит его от падения в роль берсеркера.       Допив свой чай Гайа решила подлить в опустевшую чашку ещё, взяв со стола небольшой чайничек, от чего вновь образовалось неловкое молчание. Хотя таковым оно было лишь для Алайи, ведь её «мать» явно зачем-то тянула время… — Мы с тобой вмешиваемся слишком часто в истории разных миров, тебе ли этого не знать? Одному миру угрожают многие, в том числе и твой зверёк Трихекса, я уж не говорю об одном индивидууме, который возомнил себя равным Отцу. — на лице Гайи не дрогнул ни один мускул, она степенно сделала глоток и поставила чашку с недопитым чаем на стол, а потом на плечи юной Воли Человечества обрушилось желание убивать, от чего та сглотнула. — Что за глупое существо, возомнило себя равным Отцу? — чуть приподняв бровь и кое-как взяв эмоции под контроль, проговорила девушка совсем по «доброму» улыбнувшись. — Мы же не вмешиваемся во что-то подобное, помнишь? Поэтому я предлагаю послать туда героя, которого мы воскресим, с парой слуг. — как бы невзначай, продолжила гнуть свою линию Воля Человечества, стараясь не смотреть в глаза Гайе, которая чуть сощурилась. — Я согласна, если с ним пойдет Фоу, не считая слуг, которых выберем мы. — закинув ногу на ногу, проговорила Воля Планеты, прикрыв глаза. — Это… Приемлемо… Я удивлена, что ты согласилась, даже без игры… — кивнула Алайа в сторону шахматной доски. — Тогда… С моей стороны будет Иштар. — Месопотамская Богиня? Ладно, тогда с моей стороны кроме Фоу будет Тамамо-но-Маэ, как и было обещано ранее. Так… — скрестив руки под грудью, произнесла Гая. — Кто этот герой? — Гильгамеш, король мудрец. — Хм… Значит герой, которого ты хочешь отправить… Это первый герой описанный в легендах человечества? — произнесла девушка, потерев подбородок в задумчивости. — Хороший выбор…       Только и успела проговорить Гайя, прежде чем перед ними появился сам Гильгамеш, который удивленно смотрел на Гайю и Алайу, параллельно косясь на кубок с алкоголем в руке…

Чуть ранее, кафетерий Халдеи

Гильгамеш

— Ну, так вот, эта чернь своровала все содержимое моей сокровищницы, да что там сокровищницы… Эта самка собаки посмела своровать Энкиду!.. — жестикулируя, проговорил выпивший Гильгамеш, показывая степень своего возмущения Озимандии и Пендрагону, с которыми он решил испить хорошего вина из своих запасов. — Представляю. Ха-ха… Мне её даже жалко стало. — почесав голову, сказал Артур, испив вина из своего бокала. — Несомненно… Коль эта женщина взяла то, что ей не принадлежит, то она должна была осознать… Всю никчемность свершенного ею деяния. — пригубив кубок с вином, Рамзес посмотрел на уже закончившего говорить Гильгамеша. — Друг мой Гильгамеш, твое высокомерие очень велико. Думаю, воды Нила охотнее впадут в море, прежде чем ты избавишься от него. — Хм… Я не столь высокомерен, как ты думаешь, Озимандия. — с легкой грустью проговорил Гильгамеш. — Я веду себя, как должно вести себя царю. — Глупые… — сказал Артур и тут же в него вперились взгляды друзей. — Вы продолжаете жить прошлым, забывая, что правитель должен жить настоящим и стремиться к лучшему будущему для своего народа… Так ты говорил, Гил? Да, мы уже мертвы. Мы уже не должны вмешиваться в дела людей коими нам пришлось когда-то править. Сейчас они сами по себе, а мы даже если и воскреснем, не должны вмешиваться ведь мы те, кто заложили основу для «Эры людей». Мы дали им свободу и право на их будущее, вот пусть теперь они сами взращивают себя и своё мироустройство. — Чудится мне Гильгамеш, что твое вино уже затуманило разум нашего друга, но с тобой Артур я согласен, наше время прошло. Кто-то из нас стоял на заре, а кто-то на закате «Эры богов» и мы дали людям то, что должно было им дать. Даже находясь тут в Халдее, мы можем созерцать, что-то действительно прекрасное… Что-то созданное людьми которым мы доверили будущее… — Да… Действительно… — это было последние, что услышали Рамзес Артур прежде чем их товарищ исчез, не оставляя после себя ничего, кроме магического следа. Разум Гильгамеша накрыла тьма, а потом яркая вспышка, заставившая его зажмуриться, и он оказался на поляне Гайи и Алайи. Удивленно осмотревшись, Гил сказал: — Это вино, похоже, было очень плохим… — Нисколько, Гильгамеш, вино было достаточно хорошим. — произнесла Гайа, смерив короля заинтересованным взглядом, от которого по его спине пробежался табун мурашек. — Мы призвали тебя для того, чтобы ты спас один мир. Единственное, что тебе нужно знать, так это то, что твой враг, Тригекса, так же ты будешь жить в том новом для тебя мире, поэтому нужные знания мы тебе дадим.       Гильгамеш было хотел что-то сказать, как будто бы по щелчку пальцев, позади девушки появился старый на вид мужчина, облаченный в темного тона одежды и державший в руках такого знакомого ему по пребыванию в халдее зверька. — Я не отдам Фоу… — было сказал появившийся мужчина, но почти тут же осёкся, ведь Гайя не двусмысленно дала понять, сжав свою ладонь, от чего Зелретч ощутил, как чьи-то леденящие душу пальцы медленно обхватывают его сердце, а потом слегка сжимают. — Пф… Переведя взгляд, маг было хотел возмутиться, но единственным что он смог сказать было: «Кря… Кхм… То есть, ничего не имею против». — Вот держи… — Гайа встала и забрала биста человечества, чтобы передать Гильгамешу, такого знакомого белого зверька, которого тот видел ещё в Вавилонии, когда пришёл Фудзимару Рицка… — Это Фоу, он будет тебе помогать, а так же после твоего появления в том мире, ты получишь возможность призвать только двух слуг, которых мы уже отобрали для тебя. — Какой мир и в чём моя выгода? — взяв на руки Кота Палуга, Гильгамеш всматривался в глаза, в глубине которых он увидел слишком многое, чтобы отступить. — Как же мне нравятся… — Гил лишь сощурил глаза, и напрягся, будто взведенная пружина. — подобные вопросы…       Со смешинкой в голосе произнесла Воля Планеты, смотря на напряжённость героя прошлого и делая вид, что не заметила тех еле заметных телодвижений со стороны Гила. Подойдя к столику и сев за столик, под молчаливое наблюдение мага и героя прошлого, Гайя лишь улыбнулась. — Мир тот полон тайн и чудес, ведь «Эра Богов» все ещё здравствует и не спешит уйти в небытие, чтобы настала «Эра Людей». Боги хоть всё ещё и ходят средь людей, но делают это скрытно, ведь они принадлежат к «обратной» стороне мира. А что же до выгоды… Мне казалось, что такому королю, как вы будет достаточно увидеть закономерный итог человечества, хоть и не того чьему будущему вы проложили устланную пальмовыми ветвями дорогу. — Твои слова полны интересных моментов, за сим я даю своё согласие на это. — Кью! Кью! — помахав лапкой, кот Палуга привлек к себе внимание Гильгамеша, который лишь чуть улыбнулся, чтобы в следующий миг указательным пальцем почесать макушку ластящегося Фоу. — Очнешься ты в Японии. Пока-пока! — помахала ручкой Алайа, прежде чем Гильгамеш успел хоть что-то сказать а Кот Палуга что-то пропищать. Теперь эти дамы будут с интересом будут наблюдать за одним из великих правителей древней Месопотамии. Но… — Госпожа, у меня будет просьба. — проговорил волшебный маршал Кишуа зелретч Швайнорг, привлекая к себе внимание Гайи. — Я хотел бы чтобы вы позволили девочке, которую я считаю своей внучкой, стать ученицей мудрого короля Гильгамеша. — О какой из двух ты говоришь? — не повернув и головы, произнесла Воля Планеты. — Об Арквейд Брюнстадт. — Хорошо, тогда ты сам и приведешь её к нему, но прежде… — отпив чая из чашечки, Гайя создала в руке свернутый в трубочку лист бумаги. — Передаш это ему, когда придёшь с девочкой к нему. Можешь быть свободен.       Подойдя к Гайе, Зелретч аккуратно взялся за её запястье, целуя его, ведь он знал, что не прояви он почтения, то всё может стать намного хуже, так как прошлое одного из его параллельных «я» явно намекало, что лучше не возникать в присутствии воли Планеты. После же она довольно быстро забрал письмо и исчез… От чего казалось будто его тут и не было вовсе. — Что же одно из сильнейших существ, спасших мир и человечество от конца, было брошено в такой чуждый ему мир, к чему же это приведет? Станент ли он спасителем или узурпатором?.. Или он займет нейтральную сторону?.. Ответ на это даст лишь время… — отпив из чашечки, девушка лишь еле заметно улыбнулась, умело прикрыв губы за чашечкой чая. — Но всё же интересно, что же ты задумала, Алайя?.. — Истинно так, Гайя… Истинно так… Но разве будет интересно если я сейчас раскрою… — Тебе же лучше ответить… — Х-хорошо…

***

      В лесистой местности, которую солнце начинало освещать все меньше и меньше, буквально из ничего посреди не большой полянки, появился человек, в руках которого был очень пушистый и милый зверек.       Гильгамеш был загорелым мужчиной лет двадцати-двадцати пяти на вид. Ниже пояса он был облачён в длинные мешковатые шорты с вырезом почти на всю длину, а на его плечи была накинута черная жилетка с алыми росписями. Его волосы имели пшеничный оттенок, но взгляд его глаз, которые имели алую радужку и вытянутый, будто у зверя, зрачок, даже сейчас источал лёгкий интерес вперемешку с безразличием. На руках у Гильгамеша лежал зверек по имени Фоу, мило свесив одну из лапок, он с интересом смотрел на бывшего правителя Месопотамии.       Один из бистов человечества, так же известный как Фоу, выглядел как маленький зверек с белой шёрсткой и глазами фиолетового цвета. Сам кот Палуга был похож на помесь зайца и белки. У него большие как у зайца уши, обильно покрытые пушистым мехом, но его шёрстка на остальном теле была не хуже и эта пушистость делала его очень милым даже в глазах короля героев. Так же Фоу носил маленький костюм, напоминающий мантию белого и синего цветов, которой не дает свалиться красный бант, завязанный на шее.       Обведя взглядом местность, Гильгамеш присел на поваленное дерево, посадив Фоу себе на колени. Зверек с интересом продолжал рассматривать лицо Месопотамского правителя прошлого. — Коль мы находимся в неизведанном месте и мире, что следует предпринять? — Фоу, не понимает. — пропищал зверёк, почесав за ушком и при этом не сведя взгляда с глаз Гильгамеша, на лице которого сменилось несколько эмоций, от чего в конечном счёте тот засмеялся. — Ладно, раз я нахожусь в данном времени, то мне следует излагать свои мысли, как подобает в этой эпохе. — но эти «заумные» слова не понравились Коту Палуга, от чего тот слегка укусил Гила. — Твои предложения Фоу? — проигнорировав выпад зверька в свою сторону, поинтересовался король, на что Фоу скорчил непонимающую гримасу, от чего Гильгамеш лишь вздохнул. Погладив за ушком зверька и тем самым познав нирвану, Гильгамеш с легкой улыбкой на устах наблюдал за разомлевшей мордочкой Фоу, параллельно размышляя о том что же им следует предпринять… — Кью! Кью! — крикнув это, Фоу спрыгнул с колен царственной особы и оббежал короля по кругу и вновь запрыгнул на его колени, а после чуть ударил лапкой по его коленке. Тем самым Кот Палуга с интересом и детским любопытством наблюдал за сдержанной реакцией Гильгамеша, который уже хотел просто пригвоздить животинку к дереву. — Да, задерживаться тут надолго нельзя. — поняв жест зверька по своему, сказал Гил, вставая с упавшего дерева, на что зверек выпрыгнул из его рук и побежал вперёд.       Спустя десять минут ходьбы, Фоу, разогнавшись, влетел в кусты, а через пару секунд за кустами послышался удивленный женский испуганный вскрик. Решив пойти за зверьком, Гильгамеш разбежался, а после, подпрыгнув, он оттолкнулся от близ стоящего дерева, тем самым перепрыгивая пышные кусты.       Приземлившись на небольшой полянке, чуть в стороне от кустов, из которых под громкое шуршание листвы выбрался Фоу, Гил лишь окинул зверька высокомерной ухмылкой. Отряхнувшись от листвы, кот Палуга удивленно уставился на короля, но удивление быстро сошло с его мордашки, ведь он что-то радостно пища подбежал к правителю Месопотамии. Величественно сев по правую ногу от короля, Фоу перевел свой любопытный взгляд на людей, которые удивленно наблюдали за всем происходящим. Неизвестно, что их больше удивляло статный загорелый мужчина, в необычной для здешних мест одежде, или же сам Фоу. Но это не мешало мальчику и девочке за всем этим удивленно наблюдать. Во взгляде девочки умиления зверьком было больше, но вот мальчик с неким восхищением смотрел на самого короля, что не укрылось от глаз Гильгамеша. — К-кто вы? — сказал юноша, заводя девушку себе за спину. — Хм? Прошу прощения, коль мы вас напугали своим неожиданным появлением, но не могли бы вы, детишки, подсказать, как пройти в город? — А?.. Вам туда. — мальчик указал себе за спину, все ещё не выпуская сестру из-за своей спины, на что Гильгамеш лишь ухмыльнулся и одобрительно кивнул. Кто бы что ни говорил, но король всегда был милостив к детям как до путешествия, так и после него он прордолжил им благоволить. — Прямо по дорожке и налево, дойдете до лестницы ведущей с горы, а там уже разберетесь. — Благодарю. — кивнул Гильгамеш, больше не обращая на парочку детей внимания. Проходя мимо парня, из-за спины которого выглядывала девушка, король кинул юноше золотую монетку, которая волшебным образом появилась в его руке. — Ч-что? Не стоило. — сказал юноша, оборачиваясь. — Все имеет свою цену, считай это благодарностью от величайшего героя человечества, короля Гильгамеша. — Посмотрев за спину, молвил герой прошлого, уходя по дороге далеко вперед. — Купи даме яблок или фиников. — Братик… — послышался голос девы, которая пряталась за спиной юноши. На что мальчик перевёл свой удивлённый взгляд с исчезнувшей фигуры, на сестру — Монета, она золотая. — Ч-чего?!..

***

— Хм… — раздался тихий непонятный звук из уст «царя героев», который продолжал пристально смотреть на ладонь, пытаясь тем самым хоть как-то понять магическую конструкцию печати, которой наградили его Воля Планеты и Человечества, но это было тщетно. Даже он, кто собрал почти все сокровища мира своей эпохи, тот кто познал всё что можно было познать в свой век, не мог понять действия печати и того что же она могла ему дать. Ну кроме тех объёмов магической энергии что переполнили не только его «резервуар» маны, но и те нательные печати манонакопители. — «Будь ты тут… что бы выбрал ты?.. Энкиду… Хм, похоже думам моим не суждено дойти до логического конца». — подумал он, переведя свой слегка недовольный взгляд на Фоу       Вытянув перед собой раскрытую ладонь, Гил мысленным приказом заставил глиняную табличку появиться над ладонью. — Хм, почему бы и нет? — Толи спросил, толи утвердил Шумерский правитель, прежде чем за его спиной открылся пространственный портал, который имел золотой оттенок и напоминал рябь от брошенного в воду камня. Показавшийся из него кончик некого посоха, казалось бы не предвещал никакой беды, но за секунду образовавшееся на его кончике небольшая сфера сорвалась с места, пролетев несколько десятков метров, после чего раздался звук падения десятка деревьев. Посмотрев в сторону улетевшего снаряда, Гил обнаружил лишь раскуроченные деревья. — Хм, я не потерял сил, а даже приобрел…— на земле сформировался простой рунический круг, который спустя мгновенье распался, но из-под земли тут же ускоренно начало расти небольшое деревце, взамен разрушенных ранее. — Какие цели ты преследуешь? — пропищал Фоу, смотря на Гила, который на миг задумался, прежде чем ответить. — Хм, цели? Как таковых у меня их нет, я умер защищая свой народ, я был тем кто не дал человечеству пасть под подавляющей силой Тиамат. Так что меня можно назвать лишь наблюдателем, который желает знать, что же станет концом людского рода. Уничтожат ли они богов или они возвысятся так высоко, что будут уничтожены своей же алчностью? Считай меня странным, твоя воля, но я лишь хочу увидеть их конец. — сжав ладонь левой руки, где отчетливо были видны белые линии тянущиеся от плеча к ладони, Гильгамеш посмотрел на зверька. — Я бы предложил простое партнёрство: мне неведомы твои возможные цели, хотя они мне в общем-то и не нужны…       Равнодушно пожал плечами Гил. — Что же до моих целей? То их нет. Да и мне было бы интересно узнать, что даёт мне эта печать, давно я не пополнял знаниями свою библиотеку. Хм, действительно, последний раз я делал записи, прежде чем вернуться в Урук, после своих странствий, а после же не было достаточно свободного времени… — Что-то я раздобрел после этого Фуджимару… Мастер Халдеи… Интересно как далеко они зайдут без меня? — последнюю фразу сказал он значительно тише, но Кот Палуга его услышал и в знак поддержки лишь издал очердной писк. — Да, я согласен, Кот Палуга. Нам надо найти место где мы могли бы остановиться. Тогда позволь мне показать что значит иметь удачу А-ранга. — только и сказал Гил, делая шаг на встречу городу, но каково же было удивление Фоу когда стоило им войти в отель как к ним тут же подбежала девушка, что-то бормоча царю Урука, она дала тому карточку вип гостя, на что один бист человечества с подозрением смотрел очень и очень удивленными глазами на Гильгамеша. — Фоу-Фоу? — Истинно так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.