ID работы: 1093565

Звезды

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Сияние звезд не сравнится с сиянием твоих глаз»... не сравнится... не затмит... да ну, бред какой-то. Флоран сминает очередной листок с текстом для новой песни и метким щелчком отправляет его в корзину. Снова получается сплошная пошлая банальщина. Слова отказываются приходить к нему и складываться в строки. Мот встает, откладывает гитару, достает сигарету, открывает окно и закуривает, задумчиво выдыхая дым. Внезапно звонит телефон. Фло медлит несколько секунд, потом выкидывает сигарету в окно и все же снимает трубку. - Алло? - Фло, mon ami! - радостно восклицает трубка. - Микеле-е, чего тебе? - хмуро тянет Фло. - Ты занят? Извини... - смущается Локонте. - Да в общем-то нет, - задумчиво отвечает француз, глядя на бумажную гору в мусорке. - Просто никак не могу подобрать слова к новой песне, помнишь, Дов просил? - Помню, - послушно говорит Мик, хотя Мот уверен, что ни черта он не помнит. - Может, я подъеду? Глядишь, и работа веселей пойдет... Фло думает. Трубка молчит. Наконец француз принимает решение: - Приезжай. - ОК, через пятнадцать минут буду! С этими словами итальянец вешает трубку. Фло еще несколько мгновений слушает гудки, потом следует его примеру. Микеле приезжает через пятнадцать минут, как и обещал. Не теряя времени, спрашивает: - Ну, где гитара? Будем творить! И они идут творить. Первый куплет и припев вылепливаются без сучка без задоринки, но в финале начинаются проблемы. - Да, ты прав, одна сплошная банальщина, - сокрушенно вздыхает Локонте. Мот угрюмо кивает, зачеркивая последнюю строчку. Пару минут они молчат. Фло отрешенно трогает струны. Внезапно Микеле бросает взгляд в окно и вскакивает: - Придумал! Собирайся, пошли скорее! - Куда? - только и успевает спросить Мот, которого итальянец активно подталкивает в сторону спальни. - Гулять! И слова захвати! - Но... но там уже ночь! - удивляется Фло. Микеле с энтузиазмом кивает: - Именно!

***

- Ну, смотри. Они стоят на крыше какого-то дома, и Мик показывает на яркую звезду. - Видишь? Это Полярная звезда. Вон Медведица, а прямо над нами — Кассиопея. Мот послушно смотрит на звезды, все еще не понимая, зачем они потащились ночью на другой конец города. И внезапно его озаряет: - Ты... ты привел меня сюда, потому что лучше... лучше один раз увидеть? Микеле кивает и внезапно оказывается очень близко, на «расстоянии вздоха», как начинается второй куплет. Фло стоит, затаив дыхание, а Локонте, гипнотизируя его взглядом поразительных светло-карих глаз, выдыхает ему прямо в полуоткрытые губы: - А еще лучше — почувствовать, - и крепко прижимается, не отводя взгляда, парализующего Фло. Мгновения растягиваются в часы. Внезапно Мот резко отстраняется, торопливо достает из кармана листок с недописанным текстом, ручку и спешно что-то пишет. Микеле усмехается и поднимает лицо к звездам. Через некоторое время у него перед глазами оказывается лист бумаги, заслоняющий ночное небо. Мик выхватывает его и жадно вчитывается в слова. «Ближе, еще — расстояние вздоха. Когда хорошо — от этого плохо. Но лишь одно не забывай - Сияй, звезда моя. Сияй.» Микеле отводит взгляд от листочка. Фло выжидающе смотрит на него, ожидая вердикта. Локонте медлит, а потом задумчиво говорит: - Уже лучше. Но все равно банальщина. - Ну, знаешь, вот психологи всегда говорят, что одного сеанса недостаточно, - так же задумчиво отвечает Мот. Локонте запрокидывает голову и заливисто смеется. - Повторим упражнение?.. Осень 2011 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.